Пролог
3 мая 2013 г. в 13:49
Лето. Типичное японское лето.
Жарко настолько, что даже самому маленькому ветерку, кажется, будут поклоняться как богу. Хотя народу на улице меньше не становится. Все бегут, куда-то спешат. Один я иду, сам не зная куда, зачем и почему. Я просто иду, куда несут ноги, и лишь бы подальше от дома. Ведь зайди я домой – тут же начнутся мамины крики, мол: где я был? Почему ушёл рано утром, и, самое главное – почему у меня до сих пор нет девушки?
Последний вопрос всегда меня бесит и выбивает из привычной колеи. Я действительно начинаю думать над этим, а потом отсылаю подушку в стену.
Да, я обычный шестнадцатилетний парень с неприметным именем – Коуро Кома. Живу с матерью в небольшом доме в центре Токио. Мой отец недавно погиб в авиакатастрофе, и мать ещё не оправилась после этой душевной травмы.
В тот день, когда случилось это несчастье, мать долго сидела в своей комнате и плакала – горько, безудержно. А я, как обычно, молча пинал свою подушку, заглатывая слёзы.
Мне кажется, именно тогда у матери "поехала крыша". Она забегала по дому с небывалой скоростью, но что самое странное – она разговаривала с отцом. Продолжала всё так же встречать его с работы, готовила ему ужин, и представляла, что вот он – здесь. Стоит только протянуть руку.
Но ничего такого не происходило. И я как никогда остро ощутил это. Мне не оставалось ничего другого, кроме как найти себе хобби.
Нашёл, я очень быстро его нашёл. Просто залез на чердак, и достал оттуда старый плёночный фотоаппарат, что оставил дедушка.
Теперь этот фотоаппарат – мой лучший друг, а фотография – самая дорогая девушка. Ни то, ни другое ещё ни разу не предавало, но всё заканчивается. Рано или поздно...