ID работы: 793610

Фото

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. Очередное тяжёлое утро, когда за полчаса нужно успеть одеться, умыться, перекусить и добежать до школы. Ну и кто, скажите мне, придумал учиться летом? Конечно, наша Токийская школа! Прямо армия, честное слово... Кое-как, наспех завязав на своей шее галстук, который так и хотелось затянуть потуже, я схватил со стола бутерброд, любезно приготовленный мамой, и началась очередная гонка со временем. Увы, она вновь складывалась не в мою пользу. - Кома! Опаздываешь! – с усмешкой бросил Тори, наблюдая за моей беготнёй. Ему легко говорить – спортсмен, да ещё и живёт в двух шагах отсюда. Ответить мне не удалось – учительница английского любимой походкой вошла в класс. Тяжело уселась на свой стул, и, открывая журнал, поздоровалась со всеми. Начался длинный и нудный урок английского. --------- - Братан, камера? – Тори вился вокруг меня змейкой. Это знак – у него хорошее настроение. Естественно! Урок английского оказался сегодня единственным уроком, а день выдался на редкость нежарким. Нужно было навеселиться всласть! - Не камера, а фотоаппарат, - с видом знатока поправил я, нащупывая ценную вещь в своей сумке. - Как скажешь, - кивнул Тори. - То-чан. Неужели ты не знаешь таких простых вещей? – наигранно ахнул Акито, интуитивно отшатнувшись от Тори. Второго начало сносить с тормозов... - Что ты сейчас сказал, гад?! – прошипел Тори, медленно наступая на Аки. Я же тихо стоял в сторонке, поражаясь собственной равнодушности. Если влетит Аки – мне будет абсолютно чисто наплевать. Если Тори промахнётся, и придётся его ловить (наблюдается за ним изъян: при промахе не удерживается на ногах) – я буду точно так же стоять и смотреть на это "представление", лишь тихо хмыкая время от времени. Тори и Акито я действительно считал своими друзьями, что заставили меня улыбаться. Их закидоны и подколы стали привычными для разума, а излюбленные нагоняи Тори – для тела. Вот и сейчас: Акито бегал по парку, не думая об окружающих. Он размахивал руками, хохотал и вопил: "То-чан! То-чан! То-чан! Не догонишь, То-чан!". А Тори молча бежал за ним, готовя кулаки. Ну не сумасшедшая ли парочка? --------- Минутой позже мы не спеша двинулись в сторону парка. Слабый ветерок срывал молодые, ещё не окрепшие листья с деревьев, кружил их в хороводе и рассыпал по земле. Многие радуются, смотря на это зрелище, но мне противно. Ветер похож на старого кукольника, что, наигравшись со своими куклами, выбрасывает их. Жестоко, не правда ли? - Вот оно! Вот оно! – Акито, ещё один мой "брат", похлопал ствол старого дерева посреди парка. Эта сакура с детства была нашей любимой, и каждый год мы делали здесь свои фотографии, чтобы спустя время вспоминать прежние годы с раннего возраста. Да и сравнивать себя прежних и себя настоящих довольно интересное занятие. - Щёлкай! – дал команду Тори, и я на автомате сделал снимок. - Ещё один кадр! – отчего-то срывающимся голосом произнёс я. Неужели сноровка подвела, и я промахнулся? Да быть не может! - Что-то косишь, братан, - хмыкнул Акито, отпозировав. Я смог лишь кивнуть в ответ, а Тори молча встряхнул меня за плечи. - Всё... нормально, - выдавить получилось только два жалких слова, но этого хватило, чтобы "братья" за руки вывели меня из парка, а там охладили в фонтане. - Ну? – нетерпеливо поинтересовался Аки, поливая мою голову очередной порцией прохладной воды. - Ну? – вторил друго-брату Тори. - Отлично, я в норме! – приободрил, хоть это радует. – Я, пожалуй, пойду домой, - отказавшись от помощи, я встал и двинул прочь. Скрываясь в толпе людей, мне удалось уйти от погони, и я облегчённо вздохнул. Как выяснилось, рано. Дома меня снова ждала мать. - Где ты ходишь всё время? – она кричала, топала, размахивала руками. Обычно, всё как обычно. – Отец волнуется! Он ведь уже дома, обедает! А ты... - А я – это я! Мне не пять лет, и я могу делать всё, что захочу! – вскрикнул я. Сумка улетела в ближайшую стену, а фотоаппарат вместе с ней. Мне пришлось рывком поднимать вещи и убегать к себе, чтобы не продолжать разговор с матерью. Нет уже отца, нет! И тут я почувствовал сильные мужские руки на своих плечах. А ещё тихий голос, что шептал "не переживай!". Мне стало ещё хуже, чем час назад в парке. На сердце только тоска, злость и осознание собственного бессилия. Глупого, но связывающего по ногам и рукам крепкой цепью. Я проглотил очередные слёзы, подавил в себе все чувства, и закрыл плотные шторы на окне. Никакого света! Полнейшая темнота. Пора пускать в ход лучшего друга, что загадочным образом уцелел при полёте. Намешав раствор, я начал проявлять плёнку. Чёткие контуры кадров мгновенно проступали, и, подождав пару секунд, я принялся развешивать снимки на просушку. Моё сердце неожиданно ёкнуло, и я внимательней присмотрелся к своей сегодняшней "оплошности". На фотографии была изображена девушка с невероятной внешностью! Чёрные волосы доставали ей до плеч, а кончики покрашены в ярко-рыжий. Карие глаза задорно подмигивали кому-то за кадром. И теплейшая улыбка. В руках незнакомка держала ярко-красную гитару, и перебирала новенькие струны, наигрывая потрясающую мелодию. Да что там наигрывала! Напевала! И её бархатный голос звучал в моей голове настолько чётко, что был бы у меня голос, я и сам мог бы напеть эту мелодию. Но, ах!, обделили нерадивого Коуро этим качеством. Да и не жалел я об этом. Чуть внимательней приглядевшись к снимку, я заметил удивительную вещь – вся фотография была полностью чёрно-белой, но девушка "горела" на ней, словно огонь. Меня одолели смутные предположения: не закончилась ли краска? На мгновение открыв окно, я сфотографировал первый попавшийся вид, но тщетно. Все цвета проявились. Дед, уж не ты ли там шутишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.