ID работы: 793610

Фото

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Я убежал! – второе моё утро подряд начиналось с бега. Хорошая и полезная физкультура оказалась, однако. Надо попробовать начинать так каждое утро. Мать кивнула, запихивая мне в руки яркий подарочный пакет. По её словам, там находился маленький презент для той девушки, а мне было строго-настрого запрещено заглядывать в манящее нутро пакета. Обидно... Соблазн был велик, но я держался. Спокойным шагом вышел из дома, глубоко вдохнул свежий запах сочной летней листвы, и двинул вперёд. Путь предстоял недолгий, но тратить силы сразу не хотелось. Адрес казался до жути знакомым, и я, почти не подглядывая в листок, шёл прямо и прямо. Обошёл мимо парк, и вспомнил, как был очарован ей в первый раз. Вспомнил, как вчера потерял её в толпе людей. Как бегал сюда в её поисках... Прошёл мимо фонтан, в котором Тори и Акито охлаждали мою несчастную голову в понедельник. Тут же вспомнил холодный душ в среду, и понял: без этих людей моя жизнь явно не была бы такой, какая она есть сейчас. И это, возможно, было бы ужасно. Я не заметил, как дошёл до нужного места. Встал напротив двери её дома, и глубоко вздохнул. Постучал. Дверь открыла молодая девушка с длинными чёрными волосами. Сестра или мать? - Извините, вы не могли бы позвать её? – я вынул из кармана фотографию, и девушка улыбнулась, приглашая меня в дом. Я осторожно оглянулся и зашёл внутрь - Ариса! Это тебя! – позвала она, а я прикрыл глаза. Так её зовут Ариса... Красивое имя... - Иду, мам! – слева послышались шаги, и из проёма выглянула та девушка. В руках она держала гитару, а её карие глаза так и излучали добро. Она взглянула на меня, и мои щёки снова зарумянились. Она еле слышно усмехнулась – Коуро? – я вздрогнул. - Да, это я, - я кивнул, и Ариса схватила меня за руку. Кинув короткое: "Мы гулять!", она вытащила меня на улицу, и пошла в парк. Я плёлся следом. - Кицуне! – Ариса обернулась. Я снова увидел её тёплую и искреннюю улыбку. - Кома! – выдал свою фамилию я, не ожидая той реакции, что выдала Ариса. - Ледяная фигура? – усмехнулась она. - Лиса Ариса? – хмыкнул я. Дальше всё пошло молча. Мы просто гуляли, обменивались взглядами, и без слов понимали друг друга. Время шло, а нам было всё равно. Мы дошли до фонтана, и присели немного отдохнуть. Отдохнуть ли? - Братан! – послышался хоровой крик. Тори и Акито неслись к нам, сметая всех людей на своём пути. – Поздравляем – нашёл! – Тори пожал мне руку, а Акито стал рассматривать мою спутницу. Ариса не растерялась – начала рассматривать в ответ. По маленькой ниточке от каждого завязался разговор для всех. Мы болтали, смеялись, чуть не опрокинули Тори в фонтан, ухватили, но упали все вместе. Снова коллективный хохот. Как бы странно всё не складывалось. Но оказалось, что Ариса тоже заметила меня в тот день, но побоялась подходить. А потом я нашёл её сам, и теперь мы счастливы вместе. А ведь всё началось с обычной фотографии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.