ID работы: 7936127

Только до нового года

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Vally_Ron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Телефон абонента выключен или нах…» — вещал нежный голос из гарнитуры в правом ухе, пока я его не выключила. Это был пятнадцатый звонок за последний час. За три года общения с Юлей я поняла, что если она не берет телефон, то задумала какую-то глупость, это уже считалось аксиомой. Я схватила с вешалки куртку и вышла из кафе.       Так уж вышло что я влюбилась в самого проблемного подростка из моей школы. Она слишком прогрессивная для консервативного общества нашей отсталой страны. Равенство и толерантность — является идеалами, которым она следует. Но проблем у нее было предостаточно.       Пьющий отец, который избивал ненавистную дочь, при этом не трогал жену, которая пахала день и ночь — любил. Одноклассники, которые все время издевались на счет роста, интересов и отклонений от нормы (девушка была левшой и носила огромные очки). Вечные упреки матери и учителей, полное отсутствие близких друзей, которые всегда рядом. Проблемы с самооценкой и самое важное: суицидальные наклонности на почве морального истощения.       Я находилась в категории «обычный друг, который может предать». Что бы я не делала, она ожидала от меня нож в спину. Проблема была еще и в том, что из-за этого ярлыка друга, я не могла рассчитывать на большее, поэтому я решила, что пора вычеркнуть любовь Юли из списка желаний на Рождество, Новый год и день рождения.       Улица встретила меня порывом ледяного ветра. Ноябрь, холодно и солнечно, хотя судя по тучам дождь скоро начнется. Куда могла пропасть Юля? Боже, что она опять натворит? Куда она могла пойти. Дома нет, школу прогуляла, в кафе тоже пусто. Остается только одно место, куда я очень не хочу идти — крыша. Крыша двадцатиэтажки в центре города. Место, о котором знаем только мы.       Дорога до места занимает около часа, подъем еще десять минут. Выхожу на крышу. Ветер в лицо, кеды шаркают по покрытию. Солнечные лучи слепят глаза, но я разбираю фигурку, сидящую на краю, свесив ноги, опираясь животом о перила.       — Ты меня ждала? — спросила я, повесив куртку на какой-то выступ и подходя ближе.       — Не холодно в свитере? — задала вопрос Юля, поднимая на меня опухшие глаза, заправляя за ухо прядь темно-каштановых волос       Я поняла. Что-то вновь подкосило её. Только вот что на этот раз? Вроде бы все было хорошо. В школе смеялась и шутила. Что я снова упустила, раз уж подруга в таком состоянии.       — Что ты тут делаешь? Ты же обещала… — простонала я — Дело в отце? Оценках? Ублюдках из класса?       — Послушай, Ань… — протянула она.       — Нет. Юль, я устала. Я правда устала. У тебя выпускной класс, понимаю, но твои срывы это уже перебор. Почему когда я не дозваниваюсь до тебя, то перебираю в голове последние диалоги, чтобы понять как ты попытаешься свести счеты с жизнью сегодня?! — кричу я. — Я так больше не могу. Юля, тебе плевать на всех кроме себя.       — Ань, послушай, пожалуйста, — попросила она, вытирая слезы. Я не смогла уйти. — Аня, я не хочу умирать. Не хочу. Но… смотри, — она указала вниз. — Там все сложно, видишь? Бегущие люди как тараканы, а отсюда все кажется таким… таким игрушечным… таким… — она замолчала       -… простым, — завершила я за нее.       — Один шаг. Прыжок и все кончится. Все проблемы останутся в прошлом. Где-то там, за спиной, во всех смыслах. А ты освободишься. Я написала записку в заметках в телефоне, я хотела прыгнуть, но не смогла.       — Ты с ума сошла? Ты о родителях, о друзьях подумала? Они могут этого не пережить! Зачем тебе рушить их жизнь и обрывать свою?! — спросила я, вспоминая куда я положила мощные антидепрессанты.       Я до ужаса испугалась. Я не могла представить что будет со мной, если она пропадет. Вероятно сама не задержусь. За три года, я поняла что за ней могу пойти на край мира.       — Не важно.       Опять. Всегда, когда я припираю ее к стенке, не видя причин ее состояния, она отвечает «не важно». Но за этим словом пряталось что-то важное, это я чувствовала. Чувство такта и мягкость никогда не являлись моими достоинствами, поэтому я выбрала тактику «на пролом».       — Так, хватит. Мне уже давно не смешно. Говори немедленно с чего ты ходишь как приведение последние три месяца. Не скажешь, я клянусь, я тебе втащу!       — Да какое тебе дело до меня? — спросила она. — Ань, у тебя есть друзья, любящая семья, все самое лучшее, только гарнитура твоя стоит как космический корабль. Тебя любят. А меня нет. Так какое тебе дело до такого дерьма как я? Хватит притворяться подругой. Я знаю, что тебя от меня воротит.       — Хочешь знать почему я до сих пор с тобой? Да потому что я дура! Дура, которая по уши в тебя втрескалась, а ты этого не замечаешь, идиотка! Я уже полтора года думаю о тебе не переставая, а ты… — я помотала головой и отвернулась.       Повисла звенящая тишина, такая какую я ненавидела. Только свистел ветер и внизу гудели машины.       — Я люблю тебя, — уже полушепотом сказала я. — Но ты типа очень крутая, типа никого не подпускаешь. Я бы никогда тебя не предала. Я всегда на твоей стороне была. И ночью тебя пустила домой, когда твой отец снова сорвался, — я просто была в тихом бешенстве.       — Правда? — произнесла она       — Нет блин, я шучу, — со злой иронией выплюнула я.       Снова повисла тишина. Свинцовые тучи опускались все ниже, солнце скрылось за ними. Дело шло к дождю. Пора было покидать высотку и найти место где крыша над головой, а не под ногами. На душе от признания легче не стало. Я проглотила ком в горле и подошла к выступу, надевая куртку.       — Юль, пошли. Вот-вот пойдет дождь, — сказала я.       — Ань…       — Заткнись. Хочешь что-то сказать? Пообещай мне больше не пытаться сдохнуть, хотя бы до конца года, — вздохнула я.       — Ты ведь знаешь, что я не люблю врать, так что нет.       Я резко развернулась и поцеловала ее. Ожидала я, если честно, чего угодно. Но то что она ответит… вероятность взаимности была один процент из ста.       Но она ответила, хватая меня за плечи. Я зарылась пальцами в темные волосы, наконец-то дорвавшись. Она прикусила мою нижнюю губу, я простонала в поцелуй. В этот момент я поняла, что веду уже совсем не я. Ну и ладно. Я с удовольствием отдам ей руль.       Ее холодная рука легла мне на шею, от этого прошибало дрожью и непонятно то ли от холода, то ли от ощущения близости. Я прижала ее к себе за талию, не желая отпускать. Она прошлась языком по ряду зубов, облизнула внутреннюю сторону губ и отстранилась. Сердце вылетало будто после большой нагрузки в спортзале, а легкие саднило от недостатка воздуха       — Насчет обещания. Только до Нового года, — сказала она, выходя с крыши.       Пускай она сумасшедшая, ненормальная, но она мой ангел, мой наркотик и мой космос. Она как море, в которое я с радостью окунусь с головой и даже не попытаюсь выплыть. Она мой кислород. И она никуда не денется от меня. Потому что не позволю ей уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.