ID работы: 7936421

Всего лишь спор

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
189 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

pov Katerina (Catherine Fox)

Вчерашний день был самым лучшим. Ну, разумеется, не прям самым лучшим в жизни. Я всё же дождалась Томаса и, вызвав такси, разъехались по своим делам. Ничего особо романтичного и не было. Но, надеюсь, сегодня мы оторвёмся на полную катушку. Вечером ещё мне нужно проводить Илизу, так как сегодня она покидает штаты и возвращается обратно в Россию надолго. Проснулась я сегодня довольно рано. До обеда мне есть чем заняться. Я подсоединила свой ноут к электричеству, вытащила свои камеры, лампы для освещения и прочую мелочь, которая пригодится мне на работе. Разобравшись со всем этим, я стала читать книгу и параллельно пить чай. Звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Неужели Хиддлстон соизволил явиться без предупреждения? Ведь ещё совсем рано и мы так не договаривались. Я сорвалась с места и на цыпочках подошла к двери. Взглянула в глазок. Ну, так я и знала. За дверью был Том. Что же делать? Я в одной пижаме. Стук в дверь заставил меня подпрыгнуть и я всё же открыла дверь. — Оу, привет! — улыбнулся Хиддлстон, а потом замер. — Привет, — я улыбнулась в ответ. — Что-то ты рано… Я… Я ещё не готова. — Я думал, что доберусь вовремя и вышел пораньше… Вот не рассчитал, — Том пожал плечами и опустил взгляд на пол. — Ой, что же это я… Заходи! — я распахнула дверь и впустила его в квартиру. — Подождёшь? Я быстро. — Без проблем, — ответил Том и засунул руки в карманы. Я мигом устремилась в спальню и закрыла дверь. Господи, да что ж так всё неожиданно-то? Быстро найдя в шкафу джинсы, футболку и джинсовую курточку, я стала одеваться. С лицом я не стала заморачиваться. Всего-то расчесала волосы, немного консилера и гигиенической помады. Кредитная карта и телефон всегда при мне. Всё, я готова покорять мужское сердце! Торпеды вперёд, бампер назад и пошла родимая. — Я готова, — сказала я, выходя из комнаты, и принялась надевать кеды. — Куда пойдём? — Наверное, куда ноги поведут, — ответил Том и издал смешок. — Может, в кафе? — предложила я и поднялась с пуфика. — Тут недалеко есть хорошее кафе и там обалденные сэндвичи. — Заинтриговала, — сказал Хиддлстон. — Пойдём. Я закрыла квартиру и мы выскочили на улицу. — Как спалось? — поинтересовался Том. — Немного непривычно, учитывая то, что часовые пояса… ну вот, да, — ответила я неуверенно, правильно ли вообще. Илизы рядом нет, чтобы быть уверенной. — Кстати, откуда ты? — Из Новосибирска, — ответила я, улыбаясь. — Как давно знаешь английский? — Со школы, конечно же. Ещё я немного знаю итальянский. — А я немного на французском. Хотелось бы ещё и на русском, — он так посмотрел на меня, мол «давай, учи меня русскому языку». Томас держался закрыто, будто меня вообще рядом нет. Я пыталась как-то разрядить обстановку. А может, он действительно подумал, что я влюблена в него и Холланд был прав на счёт этого? — Томас… эм… а можно задать тебе один вопрос? — Конечно, — ответил Хиддлстон и стал смотреть на меня. — Этот вопрос мучает меня уже несколько часов, — я сделала небольшую паузу. — Почему вчера ты взял меня за руку? Он словно немой стал и, видимо, растерялся немного. — Понимаешь, я думал… — недоговорил Том. Мне кто-то позвонил и я достала телефон. Илиза! Как же ты вовремя прям. Пришлось ответить. — Извини, пожалуйста, Томас, — сказала я и ответила на звонок. — Привет, мать! — Кать, привет, — ответила Илиза. — У тебя что-то случилось? — Ничего… Я просто на прогулке с ним. — С кем это? — Ты что, издеваешься? — А, точно! Ты же с Хиддлстоном! — Ну ты даёшь, систр, — усмехнулась я. — Я те чё звоню-то… Я щас в аэропорту Кеннеди, купила билет и так получилось, что я улетаю в пять сегодня, а не в десять вечера. — Как так? — я посмотрела на ручные часы. — Через четыре часа? Ты обалдела! А других рейсов не было? — Не было, к сожалению, — грустно вздохнула Илиза в трубку. — Мы с Холландом щас в зале ожидания. Если приедешь, я тут ещё подожду. — Конечно, я приеду! Сиди там и жди. — Жду, — ответила подруга и повесила трубку. — Кто это? — спросил Хиддлстон. — Илиз… это Эвелин, — ответила я, забыв, что Том и все остальные называют мою подругу не Илизой, а Эвелин. — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался мужчина. — Нет, что ты, — ответила я. — Она сейчас в аэропорту Кеннеди и она улетает через четыре часа. — Ты хочешь проводить её? — Да, — грустно сказала я, опустив голову. — У неё следующий отпуск только в октябре. — До аэропорта Кеннеди от сюда час езды на такси, — сказал Том, сделав задумчивое лицо. — Предлагаю полчасика посидеть в кафе, а потом я закажу такси и поедем в аэропорт. Идёт? — Идёт, — ответила я. Ну хоть что-то подняло мне настроение. Мы направились в кафе, совсем позабыв про мой вопрос, касающейся вчерашнего случая на Комик Коне. В кафе мы заказали сэндвичи и чай. Сев за столик, мы продолжили разговаривать совсем о другом. Я стала рассказывать Тому про свою работу, свои мечты. Как странно, я почти всё рассказала о себе, практически раскрыла душу, а он лишь сидит и улыбается мне, изредка рассказывая что-то из своей жизни. Он недостаточно верит мне. Оно и очевидно. Мы не настолько близки. Кажется, я бегу вперёд батьки. Я настолько увлеклась рассказом о работе, которую выполняла недавно в Берлине, что даже не заметила, как свободно стала разговаривать на английском. — …и вот так всё получилось. Это был для меня такой секс! — Что? — Том подавился сэндвичем и стал хохотать. — Что? — в недоумении спросила я. — Извини, просто… — недоговорил Том и стал ещё сильнее хохотать. — Чего смеёшься? — я подхватила его смех. — Объясни мне. — Получается, ты занималась… сексом на камеру? — сквозь смех спросил Том. — Шалунья! — Разве я сказала «секс»? — удивилась я и поняла, что неправильно произнесла слово. — Тьфу ты! Я хотела сказать «успех».

(«success» в переводе на английском «успех», произносится «саксес», но некоторые путают и произносят «секс»)

— Будь осторожна с произношением, — отдышавшись, сказал Том. — Приму к сведению, — ответила я, покраснев от стыда. — Ой, я не могу, — схватившись за сердце, произнёс Том. — Ты забавная. — Ну да ладно тебе, я же только учусь! — сказала я, драматично обижаясь. — Никогда не поздно учиться, миледи, — Том подмигнул мне. — Что ж, думаю, пора вызывать такси. Иначе не успеем. — Ты тоже поедешь? — спросила я и обрадовалась. — Да, — ответил Том, достав свой телефон и что-то печатая на нём. — Эвелин моя коллега, как и ты… Мы, вроде как, с вами подружились и неплохо провели время. Всё, я заказал такси. — Ты можешь считать меня своим другом, если хочешь, — чёрт, что я несу?! — Только другом? — Хиддлстон посмотрел мне в глаза, а я в прямом смысле утонула в них. — А что, — во мне заиграла кокетка. — Ты хотел бы большего? — Может быть, — ответил Том, не переставая смотреть мне в глаза. Боже мой, это он щас серьёзно говорит мне? Что же он делает? Чего добивается? — А вот и такси, — сказал Том, прервав наши гляделки. — Пора поспешить, а не то твоя подруга улетит. — Идём, — вздохнула я и поднялась с диванчика. Томас открыл дверь и пропустил меня первой в автомобиль. Вот это галантность! Одна из причин, почему он мне нравится. Сам же он сел рядом с водителем. И мы поехали в аэропорт Кеннеди. Том был прав, дорога в аэропорт заняла около часа. Когда мы прибыли в аэропорт, Том и я вылезли из машины, расплатились с водителем и зашли в здание. Я стала смотреть по сторонам, разыскивая Илизу и Холланда. Долго искать не пришлось. Этих двоих за километр видно. Они стояли возле окна, рассматривая самолёты и болтая о чём-то. Наверняка Илиза рассказывает Тому что-то про самолёты.

pov Автор

— То есть у боингов нос острый, а у эйрбасов округлённый? — спросил Холланд, обсуждая со своей девушкой типы самолётов. — Да, а ещё у них отличаются крылья… — Илиза прервалась, увидев Катерину и Хиддлстона. — Катя! Илиза спрыгнула с подоконника и подбежала к подруге. Девушки обнялись, а Томы поприветствовали друг друга, пожав руки. — Здравствуй, Том, — поздоровалась Илиза с мужчиной, обняв его. — Привет, — ответил тем же Хиддлстон. — Прошу прощения, что прервала вашу прогулку, — невинно хлопая глазками, произнесла Илиза. — Да уж, неприятный случай, — сказал Хиддлстон, а Илиза цокнула. — Да ладно, я шучу! Ничего страшного. — Кать, ты надолго здесь? — спросила Илиза. — Как минимум на пять дней, — ответила Катерина. — А что? — Нужно поговорить, — Илиза глазами указала в сторону. — Девичьи секретики, — Холланд закатил глаза. Девушки отошли на приличное расстояние от своих кавалеров. — Ну рассказывай! — Илиза повернулась к Катерине. — Что рассказывать? — Ну, как погуляли, что узнала про своего Хиддлстона… — А, это! Дэ… особо ничего, мы просто… общались, — Катерина опустила голову. — Я вижу что-то случилось, — девушка нагнулась к Катерине и посмотрела на подругу. — Знаешь, он какой-то закрытый. Я думаю, он пока не доверяет мне… — Но вы же только недавно познакомились. Понятное дело, что не доверяет. Мужчина он, на мой взгляд, опытный. Присматривается к тебе потихоньку. — Думаешь, присматривается? — Ну раз соизволил припереться сюда с тобой, — Илиза вскинула одну бровь вверх. — Он сказал, что я забавная, — заулыбалась Катерина. — И прикол был, прикинь! — Какой? — Надо же было так лохануться! — Катерина стукнула себя по лбу. — В место «саксес» я сказала «секс». — Реально? — спросила Илиза и стала заливаться смехом. — Ну, чёрт возьми! — ответила Катя. Тем временем Хиддлстон и Холланд разговаривали о своём, иногда поглядывая на девушек, которые в этот момент громко смеялись в сторонке. — Том, ты вчера, надеюсь, не шутил, что Кэтрин влюблена в меня? — спросил Хиддлстон как можно тише. — Ну… — задумался Холланд. — Я слышал, как Кэтрин говорила, что ты ей нравишься. Совершенно случайно, конечно! — Подслушивать не хорошо, Том. — Я не подслушивал, — начал оправдываться Холланд. — Говорю же, чисто случайно услышал. — Верю, верю, — улыбнулся Хиддлстон. — Но проблема в том, что… Я сам понял, что я ей нравлюсь. Только вот… — Она тебе не нравится? — Что? Нет, — Хиддлстон замотал головой. — В смысле нравится, но я не уверен… Она хорошая, добрая… Но мне с ней, понимаешь, не комфортно как-то. — Оу, не советую тебе говорить ей это. — Я и не собираюсь, — Хиддлстон посмотрел на смеющуюся Катерину, которая вместе с Илизой что-то обсуждали. — Но она будет ждать чуда и в итоге… я разобью ей сердце. — Я думаю, вам не стоит торопить событие, — сказал Холланд. — Пусть всё будет как есть. — Да, наверное, ты прав… Поступило объявления о рейсе в Москву и о том, что посадка скоро начнётся. Холланд, Катерина и Хиддлстон проводили Илизу до контроля. Настало время расстаться на четыре месяца. — Я буду скучать, сестра, — сказала Катерина, обнимая подругу. — Пиши мне почаще и не пропадай, слышишь? — Постараюсь, — улыбнулась Илиза, обнимая подругу. — Я те дам постараюсь! — Катерина шлёпнула подругу по пятой точке. — Полегче, мадам, — засмеялась Илиза и отстранилась от Катерины. — Увидимся на премьере, Эвелин, — сказал Хиддлстон и обнял девушку. — О, ещё целый год, — заныла девушка и обняла мужчину в ответ. — Так, а со мной долго будем прощаться, — сказал Холланд, обнимая свою девушку покрепче. — Ты мне так позвоночник сломаешь, Том, — пропыхтела Илиза и Том отпустил её. — Звони мне перед полётом и после полёта! — настойчиво произнёс парень, уперевшись лбом с девушкой. — Каждый день, — ответила Илиза и её глаза стали заливаться слезами. — Это были прекрасные девять дней. Хоть и самые сложные, но прекрасные. Спасибо, Томас Стэнли… Ты сделал меня сильнее. После её слов последовал страстный поцелуй, будто он самый последний в их жизни. Катерина стала краем глаза посматривать на Хиддлстона в этот момент, а мужчина это заметил и улыбнулся. — Мне надо идти, — сказала Илиза, отстранившись от парня. — Не уходи! — словно щенок заскулил Том, не выпуская Илизу из своих объятий. — Том, если будет рейс в Лондон, мы обязательно увидимся, — девушка попыталась высвободиться из объятий парня. — Обещаю! — Ну раз обещаешь, — Том чмокну в последний раз свою девушку. — Береги себя! — Всё! — Илиза схватила свою сумку и устремилась на контроль. — Всем пока! — Пока, сестра! — Катерина помахала рукой. — Хорошо тебе долететь домой! — Пока! — это слово смешалось с голосами людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.