ID работы: 7936421

Всего лишь спор

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
189 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

pov Evelyn Lou месяц спустя

Последний день съёмок сольного фильма «Spider-Gwen». И буквально через три дня будет премьера фильма «Мстители: возвращение». Моё первое появление на мировом экране. Обхохочешься, татарка сыграла американку. Сегодняшний вечер посвящён битве между Гвен, Мистерио и Шиз. Напряжённый момент. Джейк Джилленхол и Шарлиз Терон настолько вживались в свои роли, что мне становилось не по себе. Я ещё новичок в этом деле, но по словам Джо Руссо, я не плохо справляюсь. В перерыве между съёмками мы с Джейком и Шарлиз развлекались как могли, чтобы позабыть о вражде между нашими персонажами. Мы слушали музыку, иногда подтанцовывали, пили кофе, чтобы не уснуть. Том всё это время находился рядом и помогал мне с репликами. За всё это время мы с Томом успели несколько раз поругаться из-за его дурацкой ревности. Его больше всего бесило то, что мне приходилось изображать подружку Харрисона. Но к счастью, мы нашли компромисс. Сегодня ещё после съёмок у нас должны взять интервью. Главное много не болтать, а конкретно отвечать на вопросы. — Это последняя сцена, ребята, — сказал Энтони Руссо. — Давайте с первого дубля. Утрём Тому нос! — Ой, да ладно тебе, чувак, — Холланд закатил глаза и засмеялся, вспоминая съёмки фильма «Вишня». — Напомни, с какого дубля мы сняли ту сцену? — усмехнулся Джо. — По-моему, с пятнадцатой, — задумался Том. — С восемнадцатой, — напомнил Энтони. — Хватит болтать, — сказал Кевин Файги и зевнул. — Репортёры и интервьюеры уже заждались. Чем раньше закончим, тем быстрее дадим интервью и разбежимся спать. — Ты сколько кружек кофе выпил, друг? — спросил Джо. — Шестая чашка, — устало ответил Кевин и повернулся к камерам. — Все по местам! Джейк, Эвелин, не заступайте метку. Это была последняя сцена, где Мистерио телепортирует Гвен в другой мир. Джейк стоял в нескольких метрах от меня. Во круг нас была зелёная фанера и зелёные маты, на которые я должна приземлиться после прыжка. — Дубль первый… Мотор! — Ты слабачка, Гвен, — говорит Мистерио, ухмыляясь. — Твоё место рядом с таким как ты. Славная будет парочка. Отправляйся-ка к этому паучку и попрощайся как следует со своим дружком, которого ты убила. — Я его не убивала, — сквозь боль произнесла Гвен и поднялась с пола. — А тебя с удовольствием убью… — Да? — усмехнулся Мистерио. — Смелее. Я здесь. Я сделала вдох-выдох, сжала ладони в кулак и побежала в сторону Джейка. Буквально пару метров осталось до Джилленхола, как Джейк выставил руки вперёд и навстречу мне подул сильный ветер, специально создающий эффект магии Мистерио. Я даже чуть взлетела, но затем приземлилась на мат прямо возле ног Джейка. — Снято! — довольно сказали братья Руссо и Кевин. — Поздравляю, ребята! Мы сделали это! — О, великий Мистерио! — драматично произнесла я, клонясь в ноги Джейку. — Эвелин, перестань, — смеялся Джейк и протянул мне руку. — Вставай. К нам подбежала вся съёмочная группа и стали обнимать нас с поздравлениями. Вот и закончились эти мучения. Теперь мне придётся избавляться от синяков, чтобы на премьере не подумали, что я только что из бойцовского клуба. После смачных падений и неудачных трюков я получила множество синяков и один ушиб на ноге. Не переодеваясь, я сразу же отправилась давать интервью. Я села на стул и передо мной сидела женщина по имени Сидни. Она будет брать у меня интервью. Тома тоже увели на интервью. — Представьтесь, пожалуйста, и озвучьте имя своего персонажа, — попросила меня Сидни. — Я Эвелин Лу и я играю Гвен-паука. — Эвелин, что Вы можете сказать о Вашем персонаже? Ведь Гвен единственная из женщин-пауков, кто появился на экранах. — У Гвен довольно сложный характер. Она спонтанная и в этом её уникальность. Но иногда это её губит, потому что необдуманное дело часто приводило её к неудаче. Гвен старается помочь всем сразу, но не замечает того, что действительно для неё важно. — Есть ли у Вас с Гвен что-то общее? — Думаю, у нас с ней есть кое-что общее. Помочь всем и сразу. А ещё она любит бургеры и всякую нездоровую еду, как и я. — Это Ваш второй фильм киновселенной Марвел. Сложно ли, как новичку, соперничать с такими опытными актёрами, как Джейк Джилленхол, Шарлиз Терон, Том Холланд? — За весь период съёмок мы подружились и прекрасно проводили время вместе. И вряд ли между нами было соперничество, кто кого, нет. Ещё несколько минут меня пытали вопросами. Надеюсь, я ничего не проспойлерила. Я старалась отвечать загадками, мол фильм выйдет и всё сами увидите. Интервью завершилось и по пути в гримёрную я увидела Тома. — Я горжусь тобой, Эви, — сказал Том и обнял меня. — Надо это отметить. — Отметим это сном, — улыбнулась я и отстранилась от парня. — Пойду сниму этот карнавал и поедем домой. — Подожду тебя в машине, — Том чмокнул меня в щёчку и ушёл. Я быстро залетела в гримёрку. Моя помощница помогла мне снять этот тесный костюм и стереть грим с лица. Выйдя из студии, я увидела машину, в которой сидел Том и наш водитель Эрн. Я села в машину и мы поехали домой.

***

3 дня спустя

Все эти дни я восстанавливала режим. На третий день Том и я прилетели из Нью-Йорка в Лос-анджелес на премьеру фильма. Мы остановились в отеле, в котором также были Катя с Хиддлстоном. Для подготовки к премьере Том нанял стилиста для меня. Хотя я убеждала его, что сама могу справиться. Нет ведь, упёрся на своём. Я хотела увидеться с Катей, но стилист и визажист крутились возле меня и никуда не пускали. До выхода оставалось полтора часа. Я чертовски напряжена. В этот раз менее напряжена, чем на премьере «Человек-паук: вдали от дома». Нас с Томом решили одеть в один цвет, зелёный. — Может, хватит уже штукатурить меня? — поморщившись, спросила я визажиста. — Потерпите, мисс Лу, осталось накрасить губы, — ответил визажист. — Ужасно, — вздохнула я и стала терпеливо сидеть на стуле, пока мне красят губы. — Не такая уж ты и страшная, милая, — улыбнулся Том. — С косметикой ты ещё лучше. — Можно мне встать? — спросила я визажиста, косо посмотрев на Тома. — Мне нужно кое-кого проучить. — Я закончила, — мне накрасили губы и, подорвавшись с места, я стала бегать за Холландом. — А ну стой, засранец! — грозясь, я выбежала из номера в коридор за Томом. — Мисс Лу, а как же ваше платье? — услышала я голос стилиста за дверью. Но мне было не до платья. К счастью Холланда в коридоре оказалась уже нарядная Катя и он спрятался за ней. Но в место того, чтобы продолжить догонялки, я налетела на Катю с объятиями. Подруга была одета в длинное шёлковое платье кремового цвета, а на каблуках она была ещё выше. По сравнению с ней и Хиддлстоном, мы с Томом кажемся карликами рядом с ними. — Ну вы и засранцы! — сказала Катя, улыбаясь. — Вы почему не предупредили, что тоже здесь остановились? — Хотели сюрприз устроить, — ответил Том. — О, да, это сюрприз, — согласилась подруга. — Оба налетели на меня. — Систр, у тебя есть какое-нибудь успокоительное лекарство? — спросила я. — Мои закончились. — Эви, перестань думать о таблетках, — Том подошёл ко мне поближе. — Ты из-за них стала нервной. — Ты подсела на таблетки? — удивилась Катерина. — У меня паническая атака, — дрожащим голосом ответила я. — Кэтрин, не давай ей таблетки, — сказал Том и развернул меня. — Пойдём, пора одеваться. — Увидимся на красной дорожке, — произнесла Катя. — Убери руки! — я дёрнулась и Том убрал руки с моих плеч. — Не нервничай, а не то у тебя снова начнётся нервный тик, — спокойно произнёс Том и мы вошли в наш номер, где нас ждали стилисты. *** Наверное, самый волнующий момент моей жизни настал. Как только я вышла из машины вслед за Томом и встала на красный ковёр, по мне тут же пробежались мурашки. Катерина и Хиддлстон приехали следом. Мне было приятно слышать, как толпа выкрикивает моё сценическое имя «Эвелин!». Катерина держалась более уверенней, чем я. И ни на шаг не отходила от Хиддлстона и улыбалась на камеру, держа своего кавалера под руку. В этот день все присутствующие были свидетелями их публичного поцелуя. Теперь этим двоим нечего скрывать. Нас с Холландом фотографировали возле плаката, а затем отправили раздавать автографы. Мне дали фломастер и отвели к фанатам, которые стояли за оградой. — Эвелин, Эвелин! — услышала я настойчивую девушку. — Напиши Spider-Gwen мне на руку. Я хочу тату с твоим почерком. — А ты не пожалеешь об этом? — удивлённо спросила я. — Я обожаю тебя! — уверенно ответила девушка. — И я тебя обожаю, — ответила я и сделала то, что она попросила, а затем обняла её. Телохранитель оторвал меня от поклонников и сказал идти на интервью. Чтобы не обидеть всех, кому не достался автограф или селфи, я достала телефон и стала снимать сторис в инстаграм. — Ну-ка, все показали жест паучка! — сказала я в камеру, снимая сторис. — Come on, guys! Yeahhh! Я выложила видео в инстаграм, послала всем воздушные поцелуйчики и убежала на интервью. Вот и началась моя звёздная жизнь. — Привет, Эвелин! Рада тебя видеть, — поприветствовала меня журналистка с микрофоном. — Спасибо и я рада! — Очень переживаешь? — Довольно-таки волнительно, но, кажется, я справляюсь. — Это первый фильм с Гвен-пауком, а у тебя уже столько поклонников. Поздравляю! — Спасибо! Моё интервью длилось примерно три минуты, а кажется как будто вечность. После интервью меня повели к главному постеру фильма. Там уже стояли все мои коллеги. Холланд, увидев меня, махнул рукой, чтобы я подошла к нему. Я была очень рада видеть всех снова. Я стояла между Холландом и Джереми Реннером. Нас фотографировали в полном составе. после фотосессии мы стали все обниматься и делать селфи уже друг с другом. Под конец мы всей дружной командой Марвел устремились в кинотеатр. — Мы сядем вместе, — сказала Катя и взяла меня за руку. — Конечно, вместе, — ответила я, держась за подругу. Долго рассаживались по местам. Мы с Катериной сидели рядом и заняли лучшие места. А остальные, кто куда. Я замерла, когда фильм начался. А в большем предвкушении я была — увидеть себя на экране. И этот момент был в середине фильма. Я смотрела на себя, прикрыв рот ладонями. А когда на экране появилась Катя, то это вообще отдельная тема. Катерина ржала над собой, хотя её актёрская игра была превосходной. Фильм закончился и все подорвались со своих мест, направляясь к выходу. Выходили мы с Катей также за руку. А то мало ли, ещё я потеряюсь. Все уехали на афтепати, в том числе и Катя с Хиддлстоном. А у меня не было сил веселиться. Я вся выложилась на премьере. Поэтому я решила поехать в отель и отдохнуть. Том не оставил меня одну, хоть и так хотел на эту вечеринку, но всё же он за меня. *** Добрались мы до отеля без тряски и вполне спокойно. Это к лучшему, потому что я морально вымотана. Приняв с Томом душ, мы улеглись на кровать. — Вот тебе и таблетки не понадобились, — сказал Том, обнимая меня сзади. — Спасибо за поддержку, Томас Стэнли, — произнесла я и поцеловала его руку. — Будь всегда рядом, ладно? — Конечно, Эви, — Том уткнулся мне в шею и прошептал. — Спокойной ночи. — Сладких снов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.