ID работы: 7936499

Человек сильнее природы и богов

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Эльза стояла на каменистом берегу Северного моря, бушевал ужасный шторм, сверкали молнии. Огромные волны достигали вершины самых высоких башен замка Эренделл. Сняв сапоги, накидку, туже затянув пояс, королева побежала в море, оставляя под ногами ледяную дорогу. На вершине скалы стояла Анна, она распростёрла к небу руки. Бирюзовое платье насквозь прожигал зелёный свет, ожили русские руны. Знаки священные закружили вокруг принцессы, медная густая грива волос поднялась вверх, сильный ливень поливал её. Бушующие воды превратились в крепкий лёд, королева бежала по воде, как оглушительный раскат грома покрыл лёд трещинами.       Страшная молния ударила прямо под ноги Анне, часть скалы обрушилась. Вскричав, она подняла руки вверх. Небо разверзлось белым огнём, поток белого пламени устремился прямо в пучину, усмиряя её. Под ногами Эльзы лёд внезапно раскололся, тысячи молний ударили одновременно, поражая королеву. Огонь сестры кое-как прикрыл её, но огромная волна обрушилась на королеву и проглотила её, образовался водоворот, казалось, что пробудилось чудище Кракен. Лёжа на каменистом берегу, Эльза едва приподнялась на локтях. Откашлявшись, она встала на ноги и повернулась в сторону бушующего моря.       Знаки-руны ещё интенсивнее закружили вокруг принцессы, засияли ярче, пытаясь подчинить бурю, как пространство озарило ярким белым светом. Перед Анной возникли две девы-великана. На головах шлемы с крыльями, кольчуги пылали жаром, красные плащи развивались на ветру, алые щиты. Они стояли спина к спине, у одной копьё, у другой меч. Разом обрушили они на Анну меч и копьё. Заслонившись руками, зелёный свет рун отразил сокрушительный удар. Земля задрожала, полетели искры и молнии, вспышка пронзила тьму. Разом великаны обрушили щиты, на сей раз Анна отбилась ледяным пламенем. Почва ушла из-под ног, близнецов отшатнуло назад, земля дрогнула. Вдруг одну деву пронзило ледяным колом насквозь, потекла алая кровь. Она меч обрушила на упавшую Анну и та вместе с камнями, с диким визгом устремилась в море, но успела воспламенить вторую. Закричав от адской боли, горя изнутри, дева заметила стоявшую внизу побелевшую Эльзу. Она ткнула остриё копья прямо в живот королеве, на несколько метров утопив ту в грунт.       Копьё покрылось льдом, покрылась рука по локоть, пошли трещины и всё раскололось на осколки. Придерживая за талию пронзённую сестру, сдерживая крик, светловолосая вместе с ней повалилась назад. Анну поглотила пучина, столб огня погас. Море неспокойное разгулялось не на шутку. Высоко в небе засиял белый свет, появился резной высокий трон, на нём восседал светловолосый старец с длинной бородой, белые одежды, шлем с крыльями, возле ноги ножны изящные с массивным мечом.       Проливая горькие слёзы по Анне, Эльза полностью оделась в крепкий лёд, в левой руке двуручный меч, в правой жезл. Скрестив орудия, королева с яростным криком пошла на Верховного Бога. Пробиваясь сквозь волны, отбивая удары молний, покрывая всё вокруг льдом, Эльза добралась до трона.       — Глупая женщина, у тебя нет власти над природой и ты не ровня богам. Я Сварог, Верховный Бог и ты меня прогневила! — вынув меч, Сварог нанёс сокрушительный удар.       Лёд под ногами королевы провалился, мощная волна ударила её об склон горы, молния устремилась прямо в неё, но Эльза сумела отразить удар и встала на ноги.       — Анна! — с именем сестры на устах, роняя слёзы, королева пошла против бога и стихии.       Лил проливной ливень, волны становились всё выше, били тысячи молний, разносились раскаты грома. Высекая пламя да искры, Эльза и Сварог бились насмерть. Больше часа продолжалась битва, голубые глаза Сварога горели яростью за внучек Бояну и Стояну, которые стояли, держась друг за друга и опираясь на щиты. Эльза разила его отчаянно, без пощады и жалости. Наступал рассвет, возникшее цунами проглотило королеву, разбивая лёд, сотни молний ударили в неё. Сев на трон, взмокший Сварог растворился, исчезли раненые Бояна и Стояна, стихия постепенно утихла.       Когда взошло солнце, Эльза избавилась от лат и оружия. Она стояла в шоке, не понимая, что только что произошло? Рядом ударила волна и королева отпрянула, взмокшая и продрогшая от холода и сырости. На берегу, в изодранном платье, истекая кровью, но живая лежала...       — Анна! — со всех ног кинувшись к ней, Эльза упала на колени.       Взяв сестру на руки, королева понесла её в сторону замка. Эльза всю дорогу рыдала, она боялась, что потеряла сестру навсегда! Уже дома, в стенах родных покоев, королева откармливала Анну горячим супом, раны были обработаны и забинтованы. Только чудом принцесса не захлебнулась и осталась жива. После той ночи в королевстве ходили слухи, буд-то наступил конец света. Жители были до смерти перепуганы, одни закрылись в домах и спрятались в подвалах, другие переполнили храмы и усиленно молились Иисусу. Лицо Анны было бледным, руки дрожали, после той ночи девушка потеряла много крови и сил.       — Мне было страшно, я боялась, боялась… — тыкаясь в грудь сестры, Анна обжигала нежную плоть горячими слезами.       — Всё позади, Снежинка моя, — Эльза крепче прижала к груди сестрёнку.       Лаская и целуя её во все возможные места, королева пыталась стереть тот ужасный кошмар, но народ Эренделла навсегда запомнит битву человека с природой и богами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.