ID работы: 7936551

Гарри Северус Принц

Джен
NC-21
Завершён
221
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 30 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмары детства.

Настройки текста
Ночь опустилась на землю, скрыв огромное поместье Малфоев. Зачарованные кованные решётки натужно недовольно скрипели несмазанными петлями, и скрип разносился по тёмному тихому саду. Перед двухэтажным мрачным дворцом в стиле барокко в фонтане чуть слышно журчала вода, падая вниз из кувшина в руках каменной девы. В подстриженной траве пели свои песни кузнечики. Какая-то птица временами подавала голос из ухоженной рощи на территории поместья. В небольшой спальне на огромной кровати с балдахином, лёжа на боку, вздрогнул мальчик лет пяти. Из огромного окна, незавешенного тяжёлыми тёмно-зелёными шторами, лился лунный свет, падая на белоснежные простыни. Окно было плотно закрыто, и скрип ворот и журчание воды не могли разбудить юного наследника рода. Мальчик на кровати снова вздрогнул, переворачиваясь на спину. Под закрытыми веками бегали зрачки, а на лбу выступил пот. Ему снилось, что он ужасно захотел пить и подошёл к столику с графином. Налив холодной воды в тяжёлый высокий стакан, мальчик глянул в окно, но вместо сада за окном порхала девочка величиной с ладонь. Зелёное платьице, зелёные крылышки, острое личико - он точно не видел её раньше. - Привет, Драко, - пропела она двумя голосами: один звонкий, другой низкий нечеловеческий. Мальчик в ужасе попятился к кровати. - Поиграй со мной, Драко, - девочка перелетела через стекло, словно его не было. Едва мальчик подумал об этом, как из пустоты на месте окна в комнату ворвался холодный ветер. Блондин зажмурился, закрывая лицо рукой. - Поиграй со мной. Его плеча коснулось что-то холодное и скользкое, подталкивая в сторону окна. - Мама!! - стакан упал и разбился вдребезги. Дверь в комнату молодого наследника рода распахнулась, и в комнату влетела обеспокоенная Нарцисса и махнула палочкой. Мальчик, избавившись от чар, куклой рухнул на пол возле открытого окна. Его била крупная дрожь, а по щекам бежали слёзы. - Драко, милый, не бойся, - увещевала сына Нарцисса, прижимая белобрысую головку к груди, сидя с ним на полу. - Что случилось? - на шум пришёл Люциус и, увидев на полу взахлёб рыдающего сына, покачал головой. - Драко, ты же уже взрослый, чтобы бояться болотников. Это всего лишь сон, где ты можешь их победить. - Я, я знаю, - мальчик всхлипнул в объятиях родных рук. - Всё, спать, - Люциус забрал подсвечник. Нарцисса, уложив сына в кровать и напоследок легко взъерошив ему волосы, вышла вслед за мужем. Дверь закрылась, и комната погрузилась в темноту. Весь дом Блэков поскрипывал и шуршал по ночам. Где-то чуть слышно шипело давным-давно разлитое зелье для чистки ботинок, по лестнице медленно поднимался домовик и ворчал, на первом этаже на кухне капала вода. На втором, в одной небольшой комнате спали две девочки. Под кроватью одной из них пировали белые пушистые комочки. Алиса сжалась в комок, короткие кудрявые волосы рассыпались по подушке. На соседней кровати быстро дышала Мел. Почти одновременно открыв глаза, девочки увидели свою комнату. Она преобразилась: воздух пах чем-то металлическим, а вокруг было слишком темно, будто бы окна в комнате не существовало вовсе. Мел дрожащими руками нашла телефон и включила фонарик. Яркий свет выхватил бордово-чёрную лужу на полу, дверь и стоящую к ним спиной невысокую фигуру перед дверью. Девочки в унисон закричали, вмиг оказываясь с ногами на ближайшей кровати. Забрызгана засохшей кровью была и дверь, и стена, и часть потолка. Фигура обернулась, оказываясь девочкой лет четырнадцати, скаля слишком длинные для человека зубы в улыбке. Её светлое, розоватое лицо натянулось, словно кожа вот-вот могла лопнуть. Рыжие свалявшиеся волосы, собранные в два несимметричных хвостика, лёгкое, драное внизу платье, испачканные в крови руки и грудь - девочки уже были готовы грохнуться без чувств. - Не хотите. Отправиться со мной! Со мной. В страну кошмаров? - на каждом слове голос рыжей девочки прерывался, взлетал до визга и падал до хрипения. От этих звуков стыла кровь в жилах. - АААА!! - не выдержала Алиса, хватая бледную сестру в охапку. Та от испуга выронила телефон, и он упал на пол и погас. В мгновенно воцарившейся темноте от двери раздался страшный раздражённый крик, и девочки закричали ещё громче. - Кто-нибудь! - внезапно липкое ощущение кошмара спало, и Мел и Алиса сели на своих кроватях, в ужасе вытирая холодный пот со лба. Метла выпала из рук, когда он услышал грохот входной двери. Ноги сами понесли его в коридор. Яркий солнечный свет резал глаза, а в теле словно поселилось другое существо, которое стёрло все мысли и заставило со всех ног бежать вниз. Крик тёти застал его на пятой ступеньке. Мальчик рванулся вперёд, уже видя, что в дверях стоят тётя Петунья, Дадли и незнакомый низкий мужчина. Гарри уже шагнул на ковёр и хотел спросить в чём дело, со страхом думая, что его накажут за безделье и не разрешат посмотреть новости по телевизору, как вдруг тётя пошатнулась. На дверь и незнакомца брызнуло что-то красное, и ненавистная ему женщина, что всей душой терпеть не могла приёмного сына, кулем свалилась на пол. Вопль Дадли, пара взмахов, отвратительный звук хруста костей и вырывающейся с хлюпаньем крови, безумные глаза перед самым лицом, свой отчаянный крик и вспышка зелёного света перед поглотившей сознание темнотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.