ID работы: 7936648

Магнитное поле

Слэш
R
В процессе
31
Ребуксения соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В назначенное время Арсений подъехал к дому Димы, поднялся на пятый этаж и позвонил в дверь. В ответ он услышал детский визг, громкий топот маленьких ножек и затем суровый женский голос:       — Савина, оставь Фила в покое!       Через секунду дверь открылась и на пороге Попова встретила немного взъерошенная Катя.       — О, Арсюш, проходи, Дима уже одевается.       Мимо с криками снова пробежала Савина, крепко удерживая кота за его пушистый хвост.       — Я что сказала! — прикрикнула Катя и отправилась спасать питомца.       Из гостиной выглянул Дима.       — А ты чего тут? Я думал, ты меня в машине подождешь.       — Так я помочь с приставкой.       — Да она небольшая ведь, — отмахнулся Дима, но спустя секунду спохватился. — Так, стоп. С какой приставкой?!       — С ФИФОЙ. Сам же предложил, — улыбнулся Арсений.       — И ты хочешь забрать мою?       На возмущенный крик Димы выбежала Катя.       — Забрать приставку? — воодушевленно спросила она.       — Да, ненадолго. Буквально несколько дней, — кивнул Арсений.       — Да хоть навсегда! Я сейчас принесу, — обрадовалась девушка и скрылась в гостиной.       — Так, жена, стоп! Арс, ты совсем?! Забрать мою ФИФУ?!       Арсений засмеялся. Да, он понимал, что забрать приставку у Позова — верх наглости, но других вариантов, откуда ее можно было взять, у Арсения не было.       — Ты же не предлагаешь мне купить ее ради нескольких дней? Тем более ты ведь сам предложил.       — Но ведь это моя ФИФА! — взревел Дима, а из гостиной тем временем уже вышла довольная Катя, держа в руках приставку.       — Беги, Арс, — сказала она, сунув Попову в руки предмет спора.       — А ну стоять! — Дима попытался выхватить свою прелесть, но Арсений быстро выскользнул на площадку и сбежал по лестнице, не слушая раздающиеся вслед гневные крики.       Он сел в машину и прождал целых десять минут, пока Дима наконец не вышел из подъезда и не плюхнулся на пассажирское сидение, демонстративно хлопнув дверью.       — Поехали уже, — буркнул он.       — Я тебя обожаю, ты ведь знаешь? — спросил Арсений. Дима ничего не ответил, лишь отвернулся к окну в попытке скрыть поднявшиеся уголки губ.

***

      На входе никаких проблем не возникло. Охранник мало того, что не спросил, что это они несут, так и спокойно пропустил Диму, загадочно подмигнув ему.       — Не спрашивай, — отрезал Позов, прежде чем Арсений открыл рот. — Просто знай, что не все охранники так просты, как кажутся.       У двери в палату Арсений немного притормозил Диму.       — Запомни, мы с ним не встречаемся. Так что, пожалуйста, не напугай его.       — Расслабься, Ромео, не сбежит твоя Джульетта, — отмахнулся Позов и вошел в палату.       Антон, очевидно, их ждал. Когда оба посетителя оказались внутри, он еще удобней сел в кровати и, помахав рукой, застенчиво сказал:       — Привет.       Дима медленно осмотрел парня, видимо прикидывая, можно ли оставить с ним любимую приставку, затем коротко сказал: «Здрасьте» и отправился подключать игру к телевизору (о котором за дополнительную плату уже успел позаботиться Серега). Антон перевел непонимающий взгляд на Арсения.       — Эм, Дима, вот, познакомься. Антон Шастун. Антон, это Дима Позов, мой друг и… вот.       — Друг, который от сердца отрывает ФИФУ, — буркнул Позов.       — Ох ты ж ё! — воскликнул Антон. — Так это новое развлечение? ФИФА? Офигеть! Давно хотел поиграть, но Ира… невеста…бывшая, короче, она против была.       — Вот и у меня жена вечно недовольная, — оживился Дима. — Мигом притащила приставку, когда этот ирод пришел ее забирать.       — Он забрал ее у тебя? — слегка наигранно ужаснулся Антон. — Арсений, ты дурак?       — Вот! Вот! Понимающий человек лежит, — воскликнул Позов и подошел к Шастуну пожать руку. — Дмитрий Позов, стоматолог, «Спартак», «Барселона».       — Антон Шастун, лежачий камень, «Реал», — ответил парень.       — Ммм, ладно, могло быть и хуже, — протянул Дима и вернулся к телевизору.       — Выпендрежник, — одними губами сказал Арсений Антону, на что тот кивнул и широко улыбнулся.       Спустя десять минут, когда Дима уже закончил настройки, они сидели втроем перед экраном, готовые погрузиться в атмосферу футбола.       — Сыграю с вами разочек и пойду. Если что непонятно, то разберетесь, тут все написано, а ты, Антош, вроде толковый парень, не то что этот балбес.       — Этот балбес собирается играть в твоей команде, между прочим.       — Потому что нет команды газонокосильщиков.       — А что, Арсен, форма бы тебе подошла, — засмеялся Антон.       — Арсен? — усмехнулся Дима, но комментировать не стал. — Ладно, погнали.       Одной игрой, разумеется, не ограничилось. Когда дело касалось футбола, Дима был весьма азартен, впрочем, и Антон от него не отставал. Арсений же сначала пытался беспорядочно колотить по кнопкам, а затем отложил джойстик, взяв на себя функцию ответчика на вопросы Позова.       — Так вы типа… дружите?       — Да, Дима, мы дружим.       — Помолчи, не тебе вопрос.       — Ну, мы, я не знаю, — ответил Антон, стараясь не отрываться от экрана. — Да, наверно.       — Больно дружная у вас дружба, — ухмыльнулся Дима.       Спустя еще четыре игры, Позов наконец-то отложил джойстик в сторону и встал.       — Ладно, пойду я. Приятно было познакомиться, Антон. Ты в точности такой, как Арсений нам про тебя рассказывал. А рассказывал он очень много, поверь, — соврал Дима и вновь пожал руку Шастуну.       — И мне приятно. Такие встречи — единственный лучик света в этом царстве грусти и Арсения, — ответил Антон и незаметно подмигнул Попову.       Дима кивнул Арсению и отправился домой.       — Много рассказывал, значит? — улыбнулся Антон.       — Ага, — насупился Арс. — В подробностях описывал, какое тут царство грусти имени меня.       — Какие мы ранимые. Не надо дуться, Арсен, давай лучше продолжим играть, буду показывать тебе мастер-класс, — воодушевился Антон, и затем тихонечко добавил: «Это была шутка».       Арсений сделал вид, что не услышал, но на душе стало сразу теплее.       Два дня кряду Арсений старательно постигал искусство игры в ФИФУ и в конце концов даже начал делать успехи. А потом Арсению пришлось прерваться на работу.       — Ну, теперь и мне скучать не придется, — кивнул Антон на приставку, когда Попов сообщил, что в ближайшие дни никак не сможет навещать парня.       Арсений на это деланно обиделся, но не смог долго оставаться в образе и тут же сменил гнев на милость.       — Немного все же можешь поскучать, — попросил он в шутку.       — Разве что по тебе, — улыбнулся Антон, и на этом пришлось распрощаться.       Оба вновь сделали вид, что это была лишь ничего не значащая дежурная фраза.

***

      — Надо повышать ставки! — азартно сверкая глазами, произнес Антон.       Обучение Арсения виртуальному футболу продолжалось, и он действительно начинал делать успехи.       — У нас вообще нет ставок, — напомнил Попов.       — Тогда пора их ввести. Давай будем играть на что-то. А то надоел этот простой интерес.       — Хорошо. Какие предложения?       — Давай для начала на желания, — тут же высказался Антон, протягивая руку.       — Идет, — пожал в ответ Арсений и не пожалел о своем согласии.       Первую же игру после того, как было введено новое правило с желаниями, выиграл Арсений.       — Не знаю, как ты это сделал, Попов, но я собираюсь отыграться, — Антон, похоже, совсем вошел во вкус.       — Не торопись, сначала мое желание, — постарался охладить пыл мальчишки Арсений.       — Да, да, давай свое желание и идем дальше.       Арсений задумался. Поначалу он не верил всерьез, что сможет обыграть Антона, поэтому даже не позаботился о том, что сможет попросить. Точнее, была у него одна мысль, закралась еще тогда, когда Антон только предложил новые условия, но Арсений успешно прогонял ее во время всего матча. Сейчас она снова всплыла и куда настойчивее ударяла по сделавшейся вдруг хрупкой выдержке Арсения.       Он не станет этого говорить, разумеется. Потому что не знает, как Антон все воспримет. Возможно, выставит из палаты и больше не захочет видеть. Или посмотрит, как на сумасшедшего, и громко рассмеется. Или сделает вид, что не заметил, но в их общении тут же появится какое-то напряжение.       Ни один из вариантов развития событий Арсению не нравился, и он честно пытался избавиться от своей навязчивой идеи, но что-то ему подсказывало, что Антон воспримет все гораздо проще, чем предсказывал Попов.       — Ладно, я придумал, — произнес он наконец вслух после долгих, как ему казалось, внутренних метаний.       — Учти, что бегать по коридору и кукарекать не буду. Не в том положении и…       — Бегать не надо, просто поцелуй, — на выдохе произнес Арсений и приготовился принять любой удар судьбы.       — И все? — только и спросил Антон, а потом, не теряя не минуты, придвинулся ближе и прижался к губам Арсения.       Арсений не успел даже приготовиться, потому что ждал как минимум уточняющих вопросов, а как максимум — гневную тираду. Но Антон правда его целовал, сминал губы и руками сцеплял в плотное кольцо. Это действительно происходило в реальности. Действительно. Происходило. У Арсения гулко клокотало сердце и совсем плохо слушались руки, но заканчивать происходящее по своей воле он уж точно не собирался. Первым остановился Антон и тут же вопросительно посмотрел на мужчину.       — Я, если что, все еще не гей, — не к месту, совершенно растерявшись, ляпнул Арсений. Как будто пытался оправдаться, если случившееся вдруг придется списать на полнейшую глупость.       Антон промолчал, но глаз не отвел, словно ожидая какой-то другой реакции. У Арсения скрутило живот от одного этого взгляда. Хищный и плотоядный, и Антон уж точно никогда так на него не смотрел.       — Я уверен, что не гей, — еще раз повторил Попов. — Я просто…       — Я ведь ничего и не говорю, — слишком спокойно ответил Антон, продолжая гипнотизировать. — И ни на чем не настаиваю. Тебе известно лучше.       — Просто…       — Да скажи уже. Я же все вижу.       Антон потянулся вперед и крепко сжал Арса за руку, все еще глядя прямо ему в глаза. Арсений больше выносить этого не мог. Он опустил голову и вместе изумрудов Антона принялся рассматривать его ладонь. Все ли правильно он понимал? Верно ли читал этот жест и что будет, если он, подбодренный таким образом, немного осмелеет?       Что ж, хуже уже не будет, верно? Арсений слегка высвободился из хватки парнишки и переплел их пальцы, все еще не смея поднять головы. На мгновение он остановился, оценивая реакцию Антона. Тот руку не высвобождал, а лишь давал более крепкие основания полагать, что понял все Арсений правильно.       — Ты просто… — предпринял новую попытку мужчину, вскидывая глаза и встречаясь с яркими огоньками напротив. — Ты мне нравишься, Антон. Очень. И я не знаю, откуда это взялось. Но… оно есть, и с этим ничего не поделаешь. То есть… Черт. Я не в том смысле, что мне это противно и я пытаюсь избавиться от этого. Нет, Антон, я не хочу избавляться. Ты… господи, ты понимаешь, о чем я вообще?       — Я понимаю, Арсений, — тихо ответил парень, кивая, и, наверное, в надежде подбодрить крепче сжал руку.       — Я…понимаю, что не должен сейчас лезть к тебе со своими чувствами, у тебя сложный период, но…       — Но я бы хотел, чтобы ты лез.       Несколько секунд они глядели друг другу в глаза, не произнося ни слова. Арсению хотелось бы, чтобы Антон первым прервал тишину. Сказал что-нибудь шутливо-ироничное, свел всю ситуацию в ничего не значащую чушь. Но Антон придвинулся чуть ближе и положил мягкую ладонь на щеку Попова.       — Повторим?       — Повторим.       Арсений знал, что в итоге ему точно придется разобраться с тем, что происходило в данный момент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.