ID работы: 7936759

Пока мы молодые

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Джес! — Привет! — Маккри затянулся. — Сейчас девушки подойдут, и пойдем внутрь. Джесси курил в небольшом переулке рядом с клубом. Свет вывески не доставал до того места, где он, прислонившись к стене рядом с урной, предавался никотиновой зависимости. Его было сложно различить в темноте, младший Шимада даже не заметил огонек от сигары, но Ханзо был достаточно внимательным. Или хотел промочить горло куда больше, чем его брат. — А где они? — Гендзи достал телефон, в свете экрана его шрамы, вырываемые из темноты, выглядели даже естественно для такого вечера рядом с одним из шумных клубов города. — Кстати, а кто выступает? Я не надеюсь, что я знаю имена групп, но хотя бы жанр. — Не знаю всех, но одна из них моя любимейшая группа, — Джесси ухмыльнулся и, сузив глаза, посмотрел на Ханзо. — Дай угадаю, — протянул он и сложил руки на груди. — Кантри? — Почти, кантри рок, — Джесси потушил сигарету о мусорку и выбросил ее. — Ты уже читаешь меня как открытую книгу или судишь только по обложке, дорогуша? Гендзи прыснул в кулак, глядя на брата, но тот лишь закатил глаза и, буркнув что-то на японском, зарылся глубже в толстовку. Американец бросил беспричастный взгляд на вход, где уже начинала собираться толпа. К ним подошли девушки. — Мальчики! — Лена замаха рукой, увидев парней. Эмили, очаровательная рыжая девушка, чей курносый носик и щеки были покрыты веснушками, представилась как девушка Лены после того, как Гендзи попытался неловко к ней подкатить, от чего Фарра с силой потрепала его по волосам, а Ангела засмеялась в кулак. Компания вошла в клуб в хорошем настроении. Джесси шел последним, увязавшись следом за Ханзо. — Чего ты добиваешься? — Ханзо понял, что в этом узком коридоре не избежать запаха сигарет, но старался держаться отстраненно, он уже чувствовал, что обаяние этого ковбоя за пределами университета производило на него гораздо больший эффект. — Пытаюсь сделать так, чтобы ты расслабился, — Маккри поправил свою шляпу и мягко улыбнулся Ханзо, который все-таки удивленно посмотрел на него. — Две недели — большой срок, а ты так ни с кем кроме Гендзи и не общаешься, даже в чате редко отвечаешь на его вопросы. — Ты думаешь, я не могу расслабится в новой обстановке? — он вскинул бровь и смерил ковбоя взглядом. Они вошли в главный зал. — Я думаю, ты не можешь доверить свою спину кому попало, — мягкий бас Джесси потонул в музыке, несмотря на то, что он сказал это над самым ухом Ханзо. Они проследовали к зарезервированному столику через толпу народа, поднимаясь на подиум, где уже расположились такие же шумные компании. Ангела довольно быстро повисла на шее у Гендзи, Фарра препиралась с Джесси, а Лена и Эмили выбирали себе напитки. Ханзо же не знал куда себя деть — с одной стороны сидел ковбой, а с другой — брат, который флиртовал с девушкой. Обоих он сейчас не хотел видеть. «Пожалуй, начну сразу с водки, иначе мне эту ночь не пережить», — он поднял глаза к потолку, на котором в такт музыке отражался свет от прожекторов. После заказа он почувствовал, как кто-то несильно похлопал его по руке. Фария, перегнувшись через Джесси, который был не особо этим доволен, привлекала его внимание. — Ханзо, ты стреляешь из ростового лука? — девушка удивленно посмотрела на него и улыбнулась, стараясь перекричать музыку. — Для этого нужна большая сила, по тебе этого не скажешь! — Стрелял, — Ханзо нагнулся над столом и пожал плечами. — Я уже несколько лет не практиковался, а так иногда стреляю из обычного лука по мишеням! — Хочешь с нами на стрельбище? Не уверена, что там есть луки, — Фарра сложила руки лодочкой. — А то мне надоела компания этого парня, который на каждый свой выстрел в яблочко цитирует старые вестерны. — Кто виноват, что я так часто попадаю, — Джесси, усмехнувшись, принял поднос с напитками. — Ханзо, может, ты еще из чего-нибудь стреляешь? — Да так, по мелочи, — он принял свой шот с водкой и поставил его перед собой. — Пистолеты, снайперки. — Опять никакой конкретики, — Джесси покачал головой. — Модели, марки? — Типичный американец, — буркнул Ханзо, но тут же почувствовал, как брат заглянул из-за его плеча. — Брат, ты решил быстро напиться? — Гендзи вскинул бровь и осторожно посмотрел на японца. — Может быть, — он снова пожал плечами и улыбнулся, но все еще чувствовал на себе взгляд Маккри. Спустя пару часов и несколько шотов с водкой, когда компания за столом менялась так же часто, как Лена и Эмили меняли свои любимые коктейли, Ханзо наконец почувствовал, что в голове начало туманиться, но все же недостаточно, чтобы его язык развязался. — Ханзо, — знакомый бас вывел его из транса. — Ты уже пьян? Все хорошо? — Да, — он поднял голову на Маккри. — Все — да. Тот только улыбнулся, но уже не пытался завести разговор. Хотя Ханзо даже нравился такой расклад, возможно, с Джесси он мог бы расслабится. Хотя бы немного… «О чем ты думаешь?! Черт тебя дери, Гендзи, зачем я вообще сюда пришел… «. — О, моя любимая! — радостно воскликнул ковбой и посмотрел на сцену. — Ханзо, пойдешь танцевать?

Hey giddy up, good times! Cause I'm jiggin' my dancing line I like it extreme and I need adrenaline

Достаточно легко было найти ритм этой песни, гораздо сложнее было понять, почему Ханзо поднялся вслед за Маккри.

Well, folks say I'm nuts But I keep on, sh — sh — shaking my butt Across town, I'm dancing in the sundown

Зачем он его пригласил? Почему он пошел с ним? Ему следовало держать язык за зубами… Почему он был так холоден со всеми?

Well my boot — heel's hot, my appeal is strong I'm dancing to my favorite song, hey

Люди вокруг будто бы специально прижимали их друг другу, или же это было любимая песня многих…

I keep on dancing, oh yeah Passing people stop and stare I keep on dancing, oh yeah I'm advancing, I'm dancing

Алкоголь и адреналин сделали свое дело. Джесси и Ханзо прижимались друг другу и двигались в такт, чувствуя дыхание друг друга. И с темпом музыки нарастало неудобство между ними. Они не отрывали друг от друга взглядов, у обоих были миллионы чувств по поводу этой ситуации, но в конце песни, с трудом дыша, они целовались под овации группе, это была их последняя песня на сегодня. — Слишком много людей, — прошептал Маккри, отрываясь от Ханзо, который только приоткрыл глаза и выжидающе посмотрел на него. — Пойдем. Он взял парня за руку и повел через толпу людей, почти на входе в зону VIP-кабинок между подъемом на подиум и сценой был небольшой закуток, который из-за темноты клуба совсем скрылся из виду. Ханзо даже не пытался отбиваться, наоборот запустил руки под рубашку Джесси и сам начал поцелуи с привкусом виски и водки. Ковбой поставил ногу между ног японца, заставляя его выгнутся и вздрогнуть, и, расстегнув толстовку, залез руками под футболку. — Джесси, вот ты где! — голос Лены заставил их вздрогнуть и почти что трезвыми взглядами посмотреть друг на друга. — Уже девушку нашел себе? Простите, леди, но у нас тут дружеская встреча, так что я его забираю! — Лена! — Джесс разогнулся и, отвернувшись от Ханзо, чуть ли не рыча произнес. — Я тут делом занят! — Ага, даже знаем, каким, — хмыкнула она и потянула его за руку. — Пойдем уже, я не дам еще одной девушке пасть под твои чары. Плюс ты пьян… — В стельку, конечно, но… Джесси с удивлением почувствовал несильный толчок в грудь, заставивший его двигаться в направлении Лены, которая щебетала о том, как все его ждали, а в момент, когда Ханзо окончательно пропал в тени, он только облизнул свои тонкие губы. — Ханзо, тебе еще что-нибудь заказать? — Лена обратилась к нему, когда он привел себя в порядок. — Да, — он сел рядом со своим братом и тут же поймал довольный взгляд Маккри, но все же в нем осталась толика замутненности от алкоголя. — Ханзо! — Гендзи был абсолютно и бесповоротно пьян. Он отлип от Ангелы, которая оставалась на ногах только благодаря Фарии. Румяная от алкоголя она начала бурчать что-то о том, чтобы японец не уходил, но подруга крепко обняла ее. Будущему врачу только хватило сил слегка потерся о ее плечо щекой. — Ты все же немного раскрепостился! Правда, круто?! Тебе надо чаще это делать, тебе понравится! — заплетающимся языком сказал Шимада-младший, обнимая своего брата и показывая язык Фарии. — Да, — он рассмеялся, чем привлек внимание остальной группы. — Наверное ты прав, братец. Очнулся Ханзо уже в кровати от того, что его мелкий братец общался с фаянсовым другом тет-а-тет. С трудом поднявшись, он пошел на кухню своей маленькой квартиры-студии и, достав стакан, наполнил ее холодной водой из-под крана. — Тебе приготовить что-нибудь? — Ханзо встал в проеме со стаканом воды. — Угу, — обливаясь потом, промычал Гензди. — Кто тебя так? — братец указал на губу. — М? — старший Шимада заглянул в зеркало, на губе и под губой были тонкие следы зубов. — Хмм… Вроде я с кем-то целовался… «Боже, я целовался с Маккри… Мне радоваться или печалится от того, что я так надрался вчера?» — А ты, я смотрю, времени не теряешь! — Гендзи хрипло рассмеялся и положил голову на унитаз. — Как тебе вкус сво… — В отличии от тебя я умею пить, — Ханзо улыбнулся, наблюдая за блюющим братом и попивая холодную воду. — Так что, видимо, распробую его гораздо быстрее. — Что ты такое написал, — Ханзо отвлекся от готовки и повернулся к брату, лежащему на кровати. — Что они в такую рань и после такой ночи так резво отвечают? — Да так, — загадочно улыбнулся Гендзи и пожал плечами. Он прислал фотку Ханзо в одних джинсах с распущенными волосами, который тянулся к тарелкам в шкафу. В этой фотке было прекрасным все: накачанное тело мужчины, черные волосы до середины ребер и татуировка дракона, которую он прятал под одеждой. «Вчера мы увидели, как он смеялся, сегодня увидели домашнего Ханзо. Думаю, хорошо, что вы приехали, ребята!» — Лена как обычно отвечала быстрее всех. «Божечки, я видела, что у него на запястье тату, но, думала, там какой-нибудь браслет, а тут целый рукав!», — Фарра прислала много смайликов с сердечками. «Что вы такого вчера натворили, что Ханзо так выглядит? В этом виноват Маккри, да?» — Мэй с ними не пошла из-за своей научной работы. «Вряд ли, я вчера вел себя как обычно…». «О, наш ковбой проснулся ровно в полдень!» — Лена засорила чат кучей смайликов. «Именно, Джес, ты вел себя как обычно :) Боже, мне нужен кто-нибудь такой же, как Ханзо, готовящий еду с утра, но каждый день. Хотя бы ты, Гендзи, будешь рад сегодня», — Ангела как обычно написала простыню текста. «Мне тоже хочется такого, Ангел, но, боюсь, после завтрака он меня выгонит Т_Т» — подвел итог младший Шимада. — Ты чего раскраснелся? — Габриэль мгновенно отлип от косяка и сменил выражение лица. — Все хорошо? — Да, — хрипло ответил Джесси и зарылся с головой в одеяло, закрыв фотографию Ханзо. — Просто похмелье… А еще воспоминания о любимой песне и закутке темного клуба вставали перед глазами.

***

Мэй тяжело вздохнула. Учебный год только начался, а научный руководитель завалил ее заданиями по самое не хочу. Нет, ей нравились исследования Антарктического льда, экспедиции, из которых она приехала только в середине лета. «Только я почти не вижусь с друзьями». Она пролистала чат, куда Лена отправила фотки с недавней вечеринки. «Если так и дальше продолжится, я буду совсем как Ангела». Но даже будущий врач находила время для того, чтобы расслабиться, хотя и не совсем в пользу своего организма. Насколько Мэй знала, она давно сбила свой режим и сидела на снотворном. Вот и Мэй уже начала просыпаться гораздо раньше будильника… «Да уж, но можно себя чем-нибудь и побаловать! Мои исследования продвигаются!» А что могло быть лучше, чем насладиться любимым напитком, пока расчеты заняли оба компьютера (личный Мэй и выданный университетом) в лаборатории? Звякнул колокольчик над дверью, и Мэй вошла в магазинчик с бабл-чаем. Точнее, это был магазинчик со сладостями, а бабл-чай принес ему популярность. Девушка восторженно охнула, как и каждый раз, когда заходила сюда. Яркие цвета оформления магазинчика поднимали настроение, в отличие от стерильных стен лаборатории в подвале университета. Тепло, разгоняемое трудящимся кондиционером, который никогда не справлялся с потоком холода из постоянно открываемой двери, не раздражало. Дерево барной стойки мягко царапнуло локти девушки, когда она сложила руки на нее. — Здравствуйте! — она улыбнулась кассиру, который поднял на нее глаза и отвлекся от разбора хлама под стойкой.- Есть что-нибудь новенькое? — Здравствуйте, мисс Чжоу! — кассир улыбнулся и поднялся, отряхивая руки от пыли. — Давненько вы у нас не были! У нас появились новые топпинги, которые отлично подойдут к жасминовому чаю. Уверен, вам понравится. — Не хочу, — Мэй покачала головой и приставила палец к губам. — Хочу сладкое, чтобы аж зубы сводило. — Тогда рекомендую… — Сгущенное молоко и сок по вкусу. Мэй обернулась на голос за ее спиной. Необычайно высокий сутулый и настолько же худой молодой человек в таком же белом халате, какой был на Мэй, уткнувшись в свой блокнот, грыз карандаш. Его блондинистые волосы находились в сущем беспорядке, несмотря на все его попытки уложить их гелем с утра. — Джеймисон, не знала, что ты тоже ходишь сюда, — Мэй хохотнула. — А? — парень поднял голову и удивленно захлопал глазами. — При… Привет, Мэй, — заикающимся голосом поздоровался он и вжал голову в плечи. — Д-д-да, хожу… — Вы оба одни из самых частых клиентов, — добавил кассир. — Вы работаете вместе? — В соседних лабораториях, — Мэй кивнула, осматривая химика с ног до головы.- Думала, ты никогда из нее не выходишь. — О, мистер Фокс создал для нас несколько необычных вкусов, которые понравились нашему директору, — кассир махнул рукой и рассмеялся. — Но они не нашли популярности у покупателей. — Я хочу попробовать один из них! — Мэй хлопнула в ладоши и довольно рассмеялась.- Давно не попробовала чего-нибудь необычного. — Н-н-не надо, — пискнул Джеймисон и опасливо посмотрел на кассира, который уже что-то вбивал в кассу. Парень обреченно выдохнул и записал что-то в блокнот. Не так он планировал свою короткую передышку… — Как твои исследования? — Мэй почти перегнулась через барную стойку, но кассир надежно прятал от нее ингредиенты, оставляя ее в неведении. — Хорошо, почти закончили, — практически без заиканий ответил парень, погруженный в свой блокнот. — Если научник не придумает еще что-нибудь. У… У тебя как? — Почти закончили анализ последних нескольких месяцев, — девушка насупилась и вздохнула. — Давай вместе пойдем обратно. Джеймисон еще глубже вжал голову в свои костлявые плечи. А Мэй было просто необходимо поговорить с живым человеком, который пусть и будет молчать всю дорогу, но все же иногда поддакивать полным бабл-чая ртом. — Я как-то прослушала, — Мэй остановилась на перекрестке и посмотрела на стаканчик Джеймисона. — У тебя с чем? — Зеленый чай и гуава, — хмыкнул он. — Знаю, знаю. Классика, но что поделать, мне нравится, — вдруг он опустил взгляд на свои ботинки и снова начал заикаться.- К-к-как т-тебе? — он кивнул на стаканчик. — Необычно, но еще не поняла, — Мэй задумчиво посмотрела на свой напиток. — Кофе с солью и лимоном… Это странно, но вроде мне нравится. — Там соль только внутри тапиоки, — Джеймисон смущенно улыбнулся. — Помучился я туда ее засовывать… Мэй рассмеялась и поправила очки. Она заметила, каким сложным была эта версия напитка, но виду не подала. — А ты чего одна? Неужели у вас тоже пошли сокращения? Они продолжили идти по направлению к университету, в отличие от многих студентов, которые шли от него. Девушка помахала знакомым и отпила немного бабл-чая. — Кто-то в отпуске, кто-то на парах, у нас только один человек уволился этим летом, и то по собственному, — как можно более нейтрально сказала Мэй, но толика агрессии все же проскочила в ее голосе. — Ваших много ушло? — Некоторые тоже по собственному, но в целом осталось в два раза меньше, чем на конец года, — Джеймисон пожал плечами. — Ну, тут есть и свои плюсы! К оборудованию теперь будет меньше очередей. Но и обязанностей прибавилось, — химик скривился, сунув трубочку в рот. — И не говори, но сейчас только начало года, думаю, через пару месяцев мы взвоем на обучении новичков, — тихо хохотнула Мэй. Свернув с главной дороги университета к кампусам для лабароторий, где обычные студенты появлялись крайне редко и то по случайности, через несколько минут пара вошла в стерильно белый коридор лабораторий. Забылись раскинутые зеленые кроны деревьев аллей парка и цветастый интерьер магазинчика, а стаканчики в руках студентов смотрелись инородно. — М-Мэй, — Джеймисон открыл дверь в свою лабораторию, которая находилась как раз напротив лаборатории Мэй. — М? Девушка уже настроилась на работу с данными, которые все это время обрабатывались в лаборатории. Обращение вывело ее из транса, и она подняла на парня глаза. — Если я соберусь еще раз за чаем, — он неловко потер свою шею. — Тебе сказать? — Да, — девушка спокойно улыбнулась и помахала рукой скрывшемуся за дверью Джеймисону. «Приятный в общении молодой человек, не смотря на то, что спалил уже две лаборатории. Может, Джесс не прав насчет него?» Дверь лаборатории хлопнула, отрезав ее от любых звуков, доносящихся со двора университета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.