ID работы: 7936759

Пока мы молодые

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Университет Лос-Анджелеса, казалось, никогда не пустовал, особенно сразу после занятий. Всюду были студенты, спешащие к своим научным руководителям или в лаборатории, может быть, на дополнительные занятия или в клубы по интересам. Мало кто уходил сразу после занятий, в частности Маккри, который никогда не отличался стремлением к знаниям, скорее, он любил вытаскивать своих друзей после пар. Но не сегодня. У него была запланирована встреча, а от Гендзи пришло сообщение с просьбой о помощи. — Что ты делаешь? — Маккри положил руку парню на плечо. — Ханзо не дают выйти, — тяжело вздохнул тот, стоя на носочках около входа в аудиторию. — И меня не пускают. До сих пор не верят, что мы братья. Со стороны этих девушек звучит довольно жестоко. — Я бы больше боялся их жестких каблуков, — хмыкнул ковбой и начал высматривать в толпе девушек старшего Шимаду. «Боже, ты так похож на девушку», — Маккри улыбнулся, наконец найдя его. Ханзо стоял близко к выходу, но с обеих сторон его обступили девушки, которые иногда пытались схватить его, но парень с невозмутимым видом сбрасывал чужие руки. — М-да, — Маккри поправил свою красную клетчатую рубашку и снова хмыкнул. — Ему мешает его воспитанность, да? — получив утвердительный кивок, он улыбнулся и ворвался в толпу девушек. — Леди, прошу, дайте мне пройти к Ханзо, — некоторые представительницы прекрасного пола были ростом почти с него, и он аккуратно брал их за талию и плечи, отвлекая на себя. — И забрать его, у нас встреча. — Маккри? — Ханзо попытался скинуть его руку со своих плеч, когда тот все-таки добрался до него. — Где Гендзи? — Простите, у нас встреча, — Джесси подмигнул Ханзо, но тот лишь попытался что-то возразить, но, услышав грустные нотки в гуле девушек, лишь отвел глаза. — И нас уже ждут. Через десять минут они сидели на одной из скамеек в студенческом городке рядом с главным корпусом университета. Ханзо и Джесси восстанавливали дыхание после того, как отбились от стаи девушек, которые не хотели их отпускать. — В Америке девушки гораздо наглее, — Ханзо собрал волосы хвост. — Спасибо, Маккри. — Обращайся, — он кивнул и, достав сигарету, покрутил ее в руках. — Лучше тебе держаться рядом с нами… — Спасибо, но нет, — японец тряхнул головой и вопросительно посмотрел на испустившего сокрушенный вздох брата. — Что не так? — Ты всегда такой черствый, — Гендзи начал крутить телефон в руках. — Мы не в Японии, брат, дай волю чувствам! Расслабься! Я прав, Джесс? — На счет того, что вы не в Японии, да, милый, — Джесси улыбнулся и посмотрел на Ханзо. — А вот что делать, твой брат должен решить сам. Но, думаю, никто не будет против, если ты будешь зависать с нами. — Спасибо, Маккри… — Зови меня Джесси, — ковбой, цокнув языком, положил сигарету обратно в пачку. — Я же не буду звать тебя Шимада-сан… вроде так у вас говорят? — Спасибо… Джесси, — Ханзо дежурно улыбнулся, но его речь отдавала холодом, и Джесси скосил на него глаза. «Улыбайся чаще, тебе идет, Ханзо», — под грудью у ковбоя сформировался комок, и на секунду он задержал дыхание, но в следующее мгновение его отпустило. На него накатили неприятные воспоминания, от которых он старался избавиться. Распрощавшись с братьями, ковбой быстрым шагом направился прочь из университетского дворика. Пунктом назначения было небольшое кафе в прованском стиле недалеко от университета, он был настолько рад встрече, что пробежал на красный свет светофора, лишь бы быстрее оказаться в нужном месте. На подходе он увидел ее, маленькую старушку, закутанную в цветастую шаль, которая сидела на террасе и попивала чай. Когда Джесси снял шляпу и сел напротив нее, она подняла на него карие глаза и мягко улыбнулась. — Добрый день, Джесси. Закажешь что-нибудь? Хотя я не уверена, что ты останешься надолго… — Не откажусь от кофе, — он сделал заказ официанту. — И Вы прекрасно знаете, что я буду столько, сколько Вам потребуется. — Очарователен как всегда, — она ухмыльнулась и тут же скривилась. — Тебе никогда не хотелось бросить курить? Уверена, многие бы девушки тут же кинулись тебе на шею… — У меня итак отбоя от них нет, миссис Амари, — Джесси затянулся и выдохнул дым. — Лучше перейдем к делу, Вы же не просто так меня позвали. Ведь так? — И нетерпеливый как всегда, — она рассмеялась и достала из сумки пачку документов. — Посмотри, хочу узнать твое мнение. — Опять какое-то интересное дело? — он стряхнул пепел и, перехватив губами сигарету, принял бумаги. — Не понимаю, почему нельзя было выслать его мне на почту… Но тут же округлил глаза и с недоверием посмотрел на пожилую женщину напротив. — Увидел заголовок? — Ана ухмыльнулась и, перехватив чашку, посмотрела на пораженного парня. — Читай дальше, до списка участников. «Джесси Маккри, Фария Амари, Ангела Циглер, Ханна Сон…» — Братья Шимада? — он вскинул бровь и недоверчиво посмотрел на даму. — Старший — понимаю, но младший? — Тебе он не нравится? — уголки ее губ дрогнули, и она прищурила глаза. — Мне интересно, как Вы выбрали его, — Джесси ухмыльнулся и затушил сигарету. — Вы с ним не общались… — Пока еще, — загадочно сказала она и сделала глоток чая. — И ты прекрасно знаешь, что мне необязательно общаться с человеком, чтобы понять, что он из себя представляет. «Лена Окстон, Амелия Гийяр, Мэй Лин Чжоу…» — Джеймисон?! — воскликнул Джесси и принял кофе от официанта. — А он тут каким боком?! — Он прекрасный химик, Джесси, — спокойно пояснила миссис Амари и пожала плечами. — Мы даже закрыли глаза на… — Пару лабораторий — их было больше, чем одна, — Джесси сурово посмотрел на нее исподлобья. — Но кроме него никто не пострадал. Он еще прочитал пару листов и, отставив документы в сторону, сделал пару глотков кофе, задумчиво наблюдая за трафиком на дороге. — Если у тебя есть вопросы, то задавай, — Ана откинулась на кресло и подобрала шаль. — Здесь ничего не сказано про цель и нет списка преподавателей, — Джесси положил руку на стопку листов. — Также ни слова про принадлежность студентов к специальности, и все они, кхм… как будто их выбрали за их репутацию, которую они так или иначе получили. К тому же нет документа, разрешающего университету сделать это, — и, помедлив, добавил. — Джек знает? — Это еще черновик, — она пожала плечами. — Джек это и предложил, — она снова улыбнулась уголками губ, глядя в ошеломленное лицо Джесси. — Мы заручились поддержкой совета ветеранов, в министерстве образования наша заявка еще рассматривается, но ее одобрят. — Откуда Вы знаете, — но старшая Амари тяжело посмотрела на него — она не любила, когда Джесси сомневался в ее знаниях. — Отец… Габриэль знает об этом? Но этот вопрос остался без ответа.

***

Что могло быть лучше, чем заниматься в библиотеке в этот солнечный день? К сожалению, в Лос-Анжелесе было солнечно довольно часто, а учиться нужно было еще чаще. В самом углу библиотеки солнце заливало разбросанные по соединенным столам (библиотекари прекратили попытки приучить студентов так не делать) тетрадки, ноутбуки и кпк. Лена пыталась балансировать на стуле, зажав ручку между носом и своей губой, Гендзи периодически отвлекался на проходивших девушек, за что тут же получал в свою сторону ревнивый взгляд Ангелы. В принципе, обстановка между студентами была типичной для начала августа, когда надо собраться с силами и учиться. — Напомни, что я тут забыл? — Ханзо закрыл глаза и положил пальцы на переносицу. — Ну, брат, так же веселее, — Гендзи положил голову на учебник. — Мы тем же самым могли заниматься и дома, — Ханзо вздохнул и еще раз сохранил файл, открытый на ноутбуке. — Мы редко видимся, кто-то же предпочел жить отдельно, — Гендзи начал грызть карандаш. — Вы живете отдельно? — Лена резко прекратила балансировать на стуле, и ножки с хлопком опустились на пол, что порядком напугало будущего врача. — Разве вы не братья? — Братья, — Гендзи разлегся на столе и взял листок, на котором до этого писал отошедший Джесси. — Но меня хотят научить самостоятельности и бла-бла-бла, — Гендзи начал кривляться перед братом, свободной рукой имитируя рот. — Если бы мы жили вместе, ты бы целыми днями играл в видеоигры и спал, а кому-то пришлось бы работать, чтобы оплатить аренду, — Ханзо поправил свой хвост, смерив своего брата тяжелым взглядом. — Ой, да ладно, — Гендзи попытался расшифровать почерк Маккри, перевернув листок вверх ногами. — Выиграй пару соревнований, и все. — До соревнований еще надо дожить, — Ханзо вскинул бровь — по его мнению окружающие не должны были знать эту информацию, а раз Гендзи напомнил, значит, у него были причины. — У тебя, видимо, кончаются деньги… — Соревнования? — Ангела отвлеклась от компьютера. — Какие соревнования? — Я… неплохо стреляю из лука, — Ханзо отвел глаза, почувствовав заинтересованность остального коллектива. — Неплохо? — Гендзи встрепенулся. — В японской школе ты был одним из немногих, кто мог стрелять из ростового лука! Неплохо он стреляет из лука, ты опять принижаешь себя. Ханзо что-то буркнул на японском на Гендзи, и между ними завязалась перепалка уже на их родном языке. — Они опять спорят? — в их угол наконец пришел Маккри и сел на свое место, поставив на стол бутылки с водой и газировкой. — Они могут хоть минуту общаться между собой нормально? — Гендзи, ты тоже стреляешь из лука? — Ангела улыбнулась и взяла бутылку с водой. — Я уже не могу заниматься… — Нет, я ходил на кендо в школе, — Гендзи помахал рукой перед своим лицом. — Вскоре бросил. — Как и все другое, — буркнул Ханзо и вернулся к выполнению задания на завтра. Джесси прыснул, за что получил яростный взгляд старшего Шимады. — Стреляешь, говоришь, — Джесси сложил руки перед собой, возвращаться к учебе ему тоже совершенно не хотелось. — Мы с Фаррой периодически выезжаем на стрельбище, там вроде и луки с арбалетами были, хочешь с нами? Научишь из них стрелять. — Посмотрим, — холодно отрезал Ханзо, уткнувшись в монитор. Все снова погрузились в свои задания, но через некоторое время на телефон Ханзо пришло оповещение, и он тут же перевел его на вибрацию. «Знаешь, ты был бы отличным парнем, если бы вел себя более открыто ;) Даже милым парнем». «Джесси, следи за словами, с Гендзи ты можешь так говорить». «Вот об этом я и говорю :) Дорогой, не прожги во мне дырку своим взглядом». — Кто какие закуски будет? — Гендзи встал из-за стола. — Я уже не могу думать без какой-нибудь подзарядки. Девушки? — Я с тобой, — Лена тоже поднялась. — Не могу долго сидеть на одном месте. — Я, пожалуй, тоже пройдусь, — Ангела слегка расправила плечи. — Мальчики? — Мне какой-нибудь шоколадный батончик, — Джесси зевнул и продолжил просматривать свои записи. Ханзо только покачал головой, но, когда все ушли, почувствовал на себе взгляд Маккри. — Эй, Ханзо, — протягивая гласные, ковбой привлек на себя внимание. — Да, Мак… Джесси? — Ханзо запнулся, ему сложно давался этикет американцев, точнее его отсутствие. — Хочешь сходить куда-нибудь? — Джесси улыбнулся и посмотрел прямо в глаза японцу. — Куда например? Стрельбище? — Ханзо вскинул бровь, пожалуй, чего-то подобного он и ожидал от парня, который не мог сидеть спокойно на одном месте. — Ну, можно начать с чего-то более простого, — Джесси откинулся назад и сложил руки на груди. — Например, клуб. В некоторых подают неплохие коктейли. — Я предпочитаю чистый алкоголь, — Ханзо смерил собеседника тяжелым взглядом. — Как хорошо, что я тоже, — Джесси оскалился, с легкостью выдержав взгляд и радуясь тому, что смог вытащить хоть что-то из этого нелюдимого японца. — Устроим соревнование? — Кто кого перепьет? — Ханзо, вздохнув, закрыл ноутбук. — Ты уверен, что хорошо вот так делать вызов тому, кого знаешь меньше двух недель? — Мне кажется, что этого достаточно, — Джесси облокотился о стол. — Так что скажешь? — Отказываюсь, — резко сказал Ханзо и опустил глаза на телефон. Он все еще чувствовал хитрый взгляд Джесси. Ему надоело это внимание к переведенным студентам, но с Джесси приходилось мириться благодаря своему брату, который не понимал или не воспринимал намеков. — Держи, Джес! — вернувшись вместе с девушками, Гендзи бросил батончик ковбою, абсолютно не чувствуя атмосферу между мужчинами. — Нам я тоже купил. Ханзо лишь кивнул и продолжил копаться в телефоне, надеясь что этот странный знакомый его брата в скором времени от него отстанет. Терпения у него было явно больше… — Эй, Гендзи, ты пойдешь в клуб в конце этой недели? — Джесси сузил глаза и посмотрел на Ханзо, которого будто током прошибло. «Ах ты, грязный американец!» — А что там будет? — Гендзи уже уминал батончик. — Точно! — Ангела хлопнула в ладоши. — В «Малахите» будет вечеринка в честь начала учебного года! Гендзи, пойдем! — Если ты меня приглашаешь. — Гендзи подмигнул блондинке, а та только хихикнула в ответ и игриво посмотрела на Лену. — Боже, — девушка сделала круг глазами. — Флиртуете как малые дети. — Ханзо, ты пойдешь? — Гендзи облокотился спиной о плечо брата. — Напомни, что я там забыл? — Ханзо скосил глаза на двор, лишь бы не видеть этих взглядов. — Будешь пить за мой счет, угрюмо сидеть на диване, — начал перечислять брат, загибая пальцы с силой давя спиной на брата. — А потом потащишь меня пьяного домой. Да все как обычно. Пойдем! Ханзо вздохнул, похоже надо было просто плыть по течению и не думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.