ID работы: 7936759

Пока мы молодые

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Я не знаю чувак, — Джеймисон запустил в воздух мячики с песком и начал ими жонглировать. — Заманчивое предложение. Но слишком сильно попахивает от организаторов. — Сам ты попахиваешь, — на том конце видеосвязи Мако, грузный молодой человек, закатил глаза и поморщился, друг сбил его с мысли по поводу нового рецепта. — А мы знаем про них только слухи. — А какие могут быть слухи, когда половина организаторов либо бывшие вояки, либо фараоны, — огрызнулся Джеймисон и прекратил жонглировать, схватив мячики руками. — Ты сам-то что думаешь? — Думаю, будущему химику не стоит ругаться? — Мако хмыкнул и отбросил блокнот, в котором что-то писал до этого. — А вообще, стоит попробовать. Предлагают много чего интересного, а с твоей экспериментальной натурой я удивлен, что тебе не нравится. — Да там собрался сброд различных придурков. Амари из баскетбольной команды, Маккри с юридического… — Ты сам к этому сброду относишься, — с усмешкой прервал друга Мако, на что тот показал ему язык. — Если ты так беспокоишься, то я уже согласился на встречу с миссис Амари и мистером Моррисоном. — Неужели? — Джеймисон огорченно вздохнул. — Может, тоже прислать ответ? Можно встретиться и узнать все детали… — Я приезжаю ближе к декабрю, — Мако кивнул и дотянулся до блокнота. — И судя по всему буду последним, с кем они будут говорить. — Да, — задумчиво протянул химик и начал раскачиваться на стуле. — К Рождеству должны принять первый состав. Уже жду не дождусь твоей стряпни! — Тебе лишь бы пожрать, — закатил глаза Мако, но все же хохотнул.

***

— Милая, — в комнату зашла женщина. — Ты приняла таблетки? Сатья отвлеклась от компьютера и кивнула. Да, мама беспокоилась о том, чтобы она каждый раз принимала их вовремя. Но девушка прекрасно ориентировалась во времени без телефона и будильников. Родители были родителями. Мама поцеловала дочь на ночь и закрыла за собой дверь, погружая комнату в темноту. А вот что иногда шло не по расписанию, так это когда Сатья ложилась спать. Девушка считала, что это был ее маленький бунт против системы, в которой она жила всю жизнь. Но сегодня был особенный день. Пришло письмо, которое заставило сомневаться ее в своих силах и беспокоиться ее маму. В нем было множество подсказок, но куда они вели, Сатья не представляла. — В адресатах значились, — Сатья качнулась на стуле, еще один небольшой бунт против системы. — Японцы, корейцы, американцы, французы… Слишком много человек. Мама никогда не разрешала ей находится с таким количеством людей в одной комнате. Все ее выставки проходили без ее участия, Сатья только наблюдала за тем, как оригиналы ее картин стремительно уезжали из дома и в ее комнате сменялись мольберты. Девушка была на домашнем обучении, так и не справившись с первым днем университета. — Меня считают задавакой, — она нахмурилась. — Мне стоит обижаться? Но ее хрупкое сердце требовало бунта, а, значит, следовало… Нет, это произойдет только через час, когда ее мама услышит, как она умывается и готовится ко сну. Она всегда проверяла, хорошо ли ее дочь уснула и ровным ли было ее дыхание. А после необходимых ритуалов можно было снова включить компьютер, надеть наушники и слушать музыку, которую запрещала мама. И творить. Действительно творить, а остатки переносить на холст. Ночью просыпалась Симметра. Сатья уже давно пользовалась этим псевдонимом, скрываясь под ним ночью. Бунт против системы, построенной ее матерью. И отдушина после всех дел, сделанных днем. Когда она впервые увидела 3Д-редактор, она была удивлена. Можно было лепить, не забрызгав комнату водой с глиной (а, значит, не бояться, что мама испугается за здоровье дочери), можно было красить прямо по модели и не бояться, что нельзя будет вернуться к предыдущему варианту. А дольше всего Сатье пришлось учиться тому, как им пользоваться. У нее был талант к написанию картин, она это знала, этим пользовалась ее мама. Но ей действительно нравилось возводить воздушные замки, бороздящие небо, или делать крохотную пещеру, со стен которой капала вода, или небольшую сценку с рыцарем и драконом. Ночь за ночью портфолио Симметры пополнялось чем-то. И каждую ночь к ней приходило немного популярности, пока один из полупрозрачных городов не выстрелил как фейерверк на четвертое июля. Этот город она построила после очередной ссоры с матерью из-за того, что ей никуда нельзя было выходить. Этот город казался ей неразрушимой клеткой, которую вроде как легко разрушить, но на самом деле она была прочнее всего на свете. Но кто-то увидел в нем свободу. Полупрозрачные шпили, устремленные ввысь, дали людям надежду, ледяные стекла натолкнули их на мысль, что одним точным ударом это здание можно было разрушить. И только тогда Сатья увидела, что на свете существовало не только мнение ее матери. — Японцы, корейцы, американцы, французы… Шептала девушка, строя очередной город, полный надежд. Вот ее бунт, который позволит сломать безжизненный город со стеклянными зданиями, устремленными в холодные небеса, наполненные ничем.

***

Казалось, что типичным местом для встречи всей молодежи была парковка. Студенты шныряли туда сюда. Джесси курил очередную сигарету, облокотившись о забор и салютуя знакомым, и уже достаточно долго ждал компанию, которая только-только подошла. — Как дела? — Джесси старался не смотреть на Ханзо, ровно как и тот на него. — Куча домашки, — Гендзи запрокинул голову. — У меня еще долги… — Уже? — Ханзо вскинул бровь, такой прыти от своего брата он не ожидал. — Когда ты успел? — Мне кажется, кто-то слишком много играет в игры, — засмеялась Ангела и поправила волосы. — Джес! Крик девушки буквально пронзил небеса, и неожиданно на ковбоя запрыгнуло нечто с длинными темными волосами. — Боже, милая! — Джесси рассмеялся, удерживая свою шляпу и наклоняясь в сторону девушки, которая была гораздо ниже его ростом. Девушки рассмеялись, наблюдая за тем, как парня покрывали поцелуями, а ошарашенные братья Шимада стояли рядом. — Дива! — вскрикнул Гендзи, указывая пальцем на повернувшуюся к ним лицом девушку. — Джес, откуда ты ее знаешь? — Где-то я уже слышал это имя, — Ханзо задумался и сложил руки на груди, перебирая факты о своем брате. — Это ее ты постоянно смотришь? — Джесси, почему ты не сказал, что Хана приезжает? — Фарра подошла, чтобы с удовольствием обняться с Дивой. — Как у тебя дела? Маленькая кореянка смеялась, пока ее тискали девушки. Джесси смотрел на нее с нежностью, что не укрылось от взгляда Ханзо. — А, хотел сделать вам сюрприз, — Джес пожал плечами и подмигнул Гендзи. — Она сама мне написала полчаса назад. — А я не знала, когда точно приеду, — Хана получила очередной поцелуй от Ангелы. — Мой самолет задержали. Да и разговор с Аной затянулся. — Можно мне автограф? — Гендзи подошел к ней, та лишь рассмеялась. — А вы новенькие, про которых рассказывал Джес? — она улыбнулась и достала телефон. — Давай селфи! — Я могу умирать, — прошептал Гендзи, от удовольствия закатывая глаза. Ханзо же закатил глаза от утомления и понял, что грудь сдавило, когда Хана, обнявшись со всеми, снова юркнула в объятия Джесси, который спокойно приобнял ее за талию. «Вы встречаетесь, да? ” — промелькнуло в голове у японца при виде того, как гармонично они смотрелись вместе. Но его отвлекла вибрация телефона, уведомляя о новом письме, и он со вздохом открыл его. Отправителем был его научный руководитель. — Черт, — тихо протянул Ханзо. — Брат, что у тебя там? — Гендзи отвлекся от расспросов Ханы. — Судя по твоему лицу, все не очень хорошо. — Так и есть, — задумчиво произнес тот и показал ему принятый имейл. — Подожди, что? — Гендзи взял телефон в руки, и его глаза расширились. — Когда? Он издевается? Старший только пожал плечами и ответил уже всей заинтересованной компании. — Задание от научрука, — он положил руку на шею и откинул голову назад. — Я не буду спать этой ночью… — Ханзо, — Ангела подошла к нему и приобняла, кажется, у нее даже слезы на глазах навернулись. — Я с тобой, я тоже получила задание от научрука сегодня. — Ангела, — улыбнулся старший Шимада и кивнул. — Спасибо, я, пожалуй, пойду. — Удачи, — крикнул Джесси, но Ханзо лишь махнул рукой через плечо, уткнувшись в телефон. — Джес, пойдем? — Хана нетерпеливо посмотрела на него, в конце концов она попросила довезти ее до дома. — Да, — кивнул ковбой и достал новую сигарету.

***

Маккри стоял у одного из боковых выходов из здания университета и стучал по пальцам пачкой сигарет. «Где она? Сама же пригласила» Он сел на ступеньки и закурил. Солнце припекало, как обычно это бывало в конце сентября, а пока шли занятия, в парке вокруг университета практически никого не было. Хлопнула дверь, и Макрри с сигаретой в зубах повернулся. — Прости, — протянула Фарра и уселась рядом с ним. — Была такая толкотня в раздевалке. — Ничего, — он выдохнул дым и облокотился о руку. — Что случилось? — Ты когда-нибудь чувствовал, — она обняла колени. — Что очень сильно хочешь поддержать человека? — Ты меня знаешь, пожалуй, если не лучше всех, то точно очень хорошо, — Джес хмыкнул и вздохнул. — В романтическом плане? — Не только, — покачала головой она. — Джес, я не знаю, что мне делать. — Какая знакомая ситуация, — он придвинулся к ней и обнял за плечи. — Курить будешь? — Ты издеваешься? — она выдавила смешок. — Прям под окнами кабинета моей мамы? — и указала на окна сзади. — Нет, спасибо. — Ну, как хочешь, — улыбнулся он и пожал плечами. — Может, тебе станет легче, но у меня примерно такая же ситуация, только, надеюсь, без конкурентов, — он ей подмигнул и засмеялся, заметив, как девушка покраснела. — Ты серьезно думала, что я не замечу, зная тебя столько лет? — Ангелу ты знаешь не меньше, — Фарра зарылась головой в колени. — Она хотя бы догадывается? — Ни на йоту, — Джесс сделал затяжку и выдохнул в сторону от подруги. — С ее загруженностью в универе и на работе, я удивлен, что она вообще ест. Я думаю, и с Гендзи так, пока вы для нее друзья, не более. — Скажи, что ты влюблен в Гендзи, — она протяжно выдохнула и посмотрела в даль. — И собираешься его отбить у нашего Ангела. — В Шимаду, — усмехнулся он и посмотрел на то, как тлела сигарета. — Но в старшего. Повисла тишина, где-то закричала чайка, хотя они находились далеко от моря. — Ты серьезно? — Фарра опешила и удивленно посмотрела в глаза Маккри. — В Ханзо? — Честно, — он метко попал окурком в мусорку. — Я до сих пор не понимаю, почему меня так к нему тянет. Я хочу его расшевелить, чтобы он больше говорил… Боже, когда он улыбается, у меня все нутро переворачивается. — Ты влюбился, — девушка улыбнулась и потянула его за щеку. — Как и я. — А еще, — тихо сказал он, терпя своеобразную ласку от девушки. — Глядя на него, я почему-то сразу вспоминаю… школу. И мне это не нравится. Только когда он со всеми говорит на равных, участвует в разговоре, не язвит, я вспоминаю, что те времена уже давно прошли. Они еще посидели в тишине минуты две, вспоминая давно минувшие дни, а потом Фарра резко встала и, развернувшись к нему, улыбнулась. Солнце приятно очертило ее силуэт, дав Джесси понять, что все они стали старше и сильнее. Со времен школы все поменялось. — Спасибо, мне лучше, — она нагнулась к нему и хитро посмотрела на него. — Хочешь совет по поводу Ханзо? — В обмен на совет по поводу нашего Ангела, — тот подыграл ей не менее ехидным тоном. — Давно хотела тебе это сказать, — та не сводила с него глаз, в которых читалась уверенность и смех. — Вы с Ханой выглядете как пара. До ковбоя дошло не сразу, но, закрыв руками лицо и прошипев ругательства, он лег наступеньки. — Я накосячил по самые яйца, да? — он исподлобья посмотрел на девушку. — Еще когда провели армрестлинг, — рассмеялась она, прикрывая рукой рот. — Но похоже, вы постепенно отходите. Сегодня проговорили дольше обычного, — получив утвердительный кивок, она продолжила. — Так что там с Ангелой? — Все просто, — Джесси поднялся и обнял девушку. — Поддерживай ее во всем, ей это нужно как никогда. — Всегда, — прошептала она и уткнулась носом ему в плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.