ID работы: 7936847

Confiteor

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Whitewolf1223 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Исповедь

Настройки текста
Своды собора были холодными и мрачными. Коннор с любопытством смотрел по сторонам, то и дело отставая от экскурсии, чем вызывал недовольное ворчание Хэнка. Лейтенант уже пресытился отпуском и очень хотел домой, в Детройт. Осмотр достопримечательностей его совершенно не интересовал, на пляже он обгорел в первый же день, но главная задача была выполнена. Он наконец-то объяснился с Коннором и был абсолютно счастлив. Даже здесь, в церкви, ему хотелось зажать андроида где-нибудь в углу. Но сегодня был последний день их первого совместного отпуска, и они решили всё же вылезти из постели и съездить на экскурсию. Надо же будет потом что-нибудь рассказать по приезде. Что-нибудь приличное. Хэнка усыплял монотонный голос экскурсовода, и он откровенно маялся, в отличие от андроида, который открывал для себя какие-то новые ощущения. Он только недавно начал понимать, насколько богат эмоциями этот мир. Сейчас у него внутри происходила очередная перезагрузка. — Монастырь Монсеррат является одним из крупнейших монастырей Каталонии. Комплекс храмов вместе с подсобными помещениями представляет из себя… Фризы… Архитравы… Коннор не слушал. Всю эту информацию он давно скачал себе в память. Но вокруг было так сумрачно и таинственно, хотелось понять как это было, когда здесь ходило много людей в чёрной одежде, которые искренне верили в существование Бога. Как андроиды в rA9. В углу стояла странная кабинка, похожая на шкаф. «Исповедальня» — идентифицировал Коннор. Он не мог не сунуть туда свой любопытный нос, когда экскурсия ушла в другую сторону. Внутри лежала пыльная подушечка, на которую видимо надо было вставать коленями. За деревянной решёткой находилась другая часть шкафа, в которой ничего нельзя было разглядеть. Андроид вздохнул и уселся внутри, поджав ноги. Было уютно, несмотря на большое количество пыли. Он словно включил спящий режим, но на самом деле всё видел и осознавал. Ему стало всё равно, куда ушла экскурсия и ищет ли его Хэнк. Память внезапно стала подгружать картинки, которых там в принципе быть не могло. Картинки из далекого прошлого. Он как будто читал чью-то память…

***

В исповедальне было необычайно душно. Сквозь деревянную резную решётку проникали тонкие лучики заходящего солнца. Цветные из-за витражей, украшавших каждое окно собора, эти лучики бегали по сутане. Шёл второй час, как падре Хэнрих ожидал очередную согрешившую душу, желающую покаяться и получить прощение Господа. Решив, что на сегодня с него хватит, он уже было собирался покинуть исповедальню, но справа от него вдруг раздался тихий голос: — Падре, позвольте исповедаться… Хэн вздрогнул. Он и не слышал, как молодой, судя по голосу, юноша зашёл в соседнюю кабинку для исповеди и опустился на колени. Священникам не полагалось смотреть на исповедующегося, но голос этот был столь мягок и чарующ, что Хэн невольно бросил взгляд сквозь решётку. Она довольно хорошо выполняла свою роль — сохранять тайну исповеди, и Андрез разглядел лишь стройный силуэт, преклонивший колени, на фоне отбрасывающих блики витражей. Сообразив, что юноша ждёт от него ответа, Хэн сказал: — Говори, сын мой. Ему было даже интересно, что же такого мог натворить человек с таким ангельским голоском, который смутно казался ему знакомым. — Я согрешил, падре… Мои фантазии, они не дают мне покоя. Они преследуют меня во снах и наяву. Страсть и желание застилают мой разум… — парень нервно вздохнул и шмыгнул носом. Его голос дрожал, Хэн слышал, что юноша едва не плачет. — Я… — Продолжай, — Хэн постарался сделать так, чтобы в его голосе не звучала заинтересованность. — Я испытываю влечение к своему брату, — еле слышно выдохнул юноша, но Хэн прекрасно всё услышал. — Я представлял, как он входит поздно ночью в мою комнату, как он ласкает меня, и сам удовлетворял себя… Парень вновь замолчал, делая небольшой перерыв, собираясь с силами и подбирая слова. Говорить о таком было необычайно стыдно и трудно. Но он надеялся, что в монастыре ему помогут, избавят от неуместных желаний. Ведь так жить нельзя. Он очень не хотел попасть в Ад. Хэн тем временем подумал, что с таким голосом надо не исповедоваться, а соблазнять. Вряд ли у ангелов могли быть такие сладкие голоса, скорее уж у демонов. — Как именно ты грешил? — решил подтолкнуть юношу Андрез. В исповедальне становилось всё жарче, или это только ему казалось? — Ласкал свою плоть, — Хэн был уверен, что юноша покраснел до самых ушей, хоть и не мог его видеть. Он продолжал выдыхать слова, не смея даже чуть-чуть повысить голос. — Реже проникал в себя, представляя, что это делает он. Я не могу изгнать эти мысли, падре. Когда он уехал, я надеялся, что станет легче, но всё получилось наоборот. Все мои мысли были о нём. Все мои желания были о нём. О том, как он овладевает мной на столе, когда мы готовим завтрак, у реки в лесу, когда мы идём ловить рыбу… Не мог ни о чём больше думать. Я знаю, что страсть, рукоблудие — это грех. Тем более по отношению к мужчине и собственному брату. Я ушёл в послушники, чтобы очиститься и посвятить себя служению Господу. Я хочу избавиться от этих мыслей, помогите мне, пожалуйста, падре… Так вот, где Хэн слышал этот голос. Один из послушников значит. Последние слова сопровождались всхлипами, и Хэн бы пожалел паренька — иногда Господь посылает слишком тяжёлые испытания, но этот голос… Этот голос, рассказывающий такие вещи, сам вводил его в грех. Андрез чувствовал, как колоратка давит на горло, перекрывая доступ к воздуху, как часто-часто бьётся его сердце где-то под подбородком. Хэну нестерпимо хотелось увидеть обладателя этого голоса, и не выдержав, он резко распахнул дверь исповедальни и вышел. В правой части исповедальни, отделённой от священника решёткой, на коленях стоял неземной красоты юноша. Хэн даже удивился, что раньше не замечал его. Карие глаза испуганно взирали на него, и мягкий завиток чёлки делал из, с виду целомудренного юноши, чуть ли не самую распутную деву. Он, сам того не зная, был грехом для многих. На белоснежной шее виднелось несколько родинок, уходящих под тёмную ткань подрясника. — Как тебя зовут? — Хэн с трудом совладал с голосом. — Но вы… Вы разве не должны соблюдать тайну исповеди? — на лице юноши пронёсся целый вихрь эмоций, главной из которых был страх. Оно побледнело от ужаса, что падре теперь увидел его и знает кто он. Знает, что он испытывает такие мерзкие греховные желания. Губы его дрожали. Чуть влажные дорожки, пролегавшие от щёк к подбородку, уже подсохли, но всё ещё виднелись. — К послушникам применяются несколько иные, более строгие правила. Ты должен был исповедаться со всеми, перед тем, как тебя приняли, и если ты этого не сделал, то тоже совершил грех. Но не волнуйся, — Хэн постарался придать своему голосу мягкости и уверенности. — Никто не узнает о твоей исповеди. Ты каешься не передо мной, а перед Богом. Теперь скажи — как тебя зовут? — К… Коннор, — запинаясь ответил юноша. Теперь главной эмоцией на его лице был уже не страх, а невыносимый стыд. Бледные до этого щёки загорелись пунцовым румянцем. — Что ж, Коннор… Вынужден тебе сообщить, что мне придётся проверить, насколько искренен ты в своих словах. Насколько чистосердечно твоё раскаяние. Ибо чувства твои ужасны и противоестественны, и я должен наложить суровую епитимью, чтобы помочь тебе очистить душу. Приходи после общего ужина и вечерней молитвы снова сюда, ко мне. Посмотрим, что можно сделать с твоими грехами. И не произнеся больше ни слова, Андрез развернулся и покинул всё ещё стоящего на коленях Коннора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.