ID работы: 7936940

Продана

Гет
NC-17
Завершён
472
Размер:
172 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 218 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 36. Добродетель в ее голове мешал счастью в ее душе.

Настройки текста
Приятного чтения вам. Спасибо за все отзывы.

POV MARINETTE

Утро началось не очень хорошо. Точнее не так, просто ужасно и так каждый день. Все эти несколько дней я просто умирала в прямом смысле. Почти не ела, очень мало спала, всё время думала о том, как там Адриан без меня? В моей голове поселились ужасные мысли по поводу того, что он там очень шикарно проводит время со всевозможными легкомысленными девчонками из клубов. Хлоя приводила меня в чувство, похлопывая периодически по щекам и насильно запихивая ложку за ложкой, полной клубничного йогурта. Она уже, кажется, тысячу раз напомнила, что сегодня мы едем за платьем. - Мари, ну скажи хоть слово, - умоляла сестра, смотря на меня глазами, как у кота из Шрека. - Может не сегодня? Давай завтра съездим за платьем? - выпалила я, выпивая крепкий кофе, не желая продолжать разговор на эту тему. - Не упрямься, мы должны были его купить ещё вчера, ты так все две недели будешь увиливать. - девушка демонстративно пригрозила пальцем. Я лениво встала с кровати, напяливая джинсы и свитер. - Ты какая-то бледная, - она начала припудривать моё лицо, добавила румян и немного помады, после того как выделила брови. - Вы меня когда-нибудь познакомите с моим женихом?! - взбунтовалась я, используя всё свое актерское мастерство, я изобразила страдающую девушку. - У тебя такое лицо, как будто тебя пучит, - Хлоя залилась громким смехом, получая мой злобный взгляд, - через неделю он вернётся из командировки и вы встретитесь, - начиная расчёсывать мои волосы, утверждала девушка. За эти дни я не получила ни одной весточки от Адриана. Он совершенно забыл про меня, оставил тут погибать в рутине подготовки к событию, о котором я даже не думала, и теперь ненавижу. Ни одного смс, ни одного звонка, абсолютно ничего. Каждую ночь я проливала, кажется, по сто литров слёз на подушку. По утрам приходилось замазывать темные круги и опухоли, которые возникали из-за этого, чтобы никто ничего не заподозрил. Одри почти не разговаривала со мной, но позволяла мне ужинать с ними, знакомила меня с гостями, всё действительно изменилось с моего жительства здесь. Как-то я решилась спросить у нее про Адриана, но она лишь сказала, что он уезжал из города, а вернулся или нет она не знает. И знаете что? Из-за этого мне становилось все хуже и хуже. Хлоя забрала мой телефон, чтобы я не мучила себя и упорно избегала тем касающихся мистера Агреста. И ещё из-за того, чтобы я не сорвалась и сама ему не позвонила. Лила навестила нас всего один раз. Замужество изменило ее в корне, она начала одеваться скромнее, ее пошлые все время накрученные или выпрямленные волосы теперь были забраны в косы или другого рода прически. Длинные и розовые ногти тоже исчезли, неброский макияж делал ее красивее. Она принесла в дом добрую весть, сообщив что беременна. Мы с ней даже довольно мило поболтали. Она приходила с мужем и тот мужчина уже не вел себя, как старый пошляк, отнюдь, он был милым и приветливым. Одри дала нам кредитную карточку и, отговорившись тем, что она будет занята делами, отправила нас по магазинам. Мы объездили, кажется, всё свадебные салоны города, но в последнем нашли платье, которое мне безумно понравилось. Даже если это траурный день в моей жизни, хм, зато буду красивой. Длинное белое с пышной юбкой и без бретелек, я чувствовала себя принцессой что-ли... Хлоя, как только увидела меня, тут же чуть не заплакала, хотя несколько слезинок скатилось по щекам, и начала восклицать по поводу того, что это платье просто волшебно. Расплатившись, мы поехали домой. Машины проезжали мимо, такие обычные, скучные и обыденные. Ехать в такси было не совсем удобно, хотя в Москве мы только и на них и разъезжали. Но там ведь был Адриан... Мой Адриан... Особенное удовольствие мне доставляло то, как он ведёт машину сам, внимательно следит за дорогой, не отвлекается ни на что, разве что иногда на разговоры со мной, сосредоточенный, его костяшки белели от напряжения, когда он торопился куда-то. Я погрузилась в свой уютный мир и не заметила, как машина остановилась у дома. Я взяла большой пакет с платьем, Хлоя расплатилась с таксистом и мы вышли из машины и пошли в сторону дома. - Тебе правда понравилось платье? - спросила я, обращаясь к девушке и поворачиваясь к ней корпусом. - Да, ты в нем изумительна, я вижу тебе начинают нравится свадебные хлопоты? - улыбнулась она лучезарно, также поднимая брови в насмешке. - Даже не знаю, если бы они состояли только в выборе платья, то я готова, хм, только вот, без бракосочетания, - добавила я, немного ухмыляясь. - Мари, я всегда буду поддерживать тебя и твои решения, хмм, но сейчас понимаешь... - Я понимаю, всё хорошо. - лгала я, фальшиво улыбаясь, и качая головой как болванчик. Я не могла послать все к чертям, оставляя сестру и мачеху в бедности, собственно и себя тоже. Возможно, я встаю на путь неправильный, неверный. Но ведь во благо пожертвовать собой, чем не геройство? Верно? Возможно, счастья мне не видеть отныне, но счастье видеть в лицах близких суждено. Мы вошли в дом, где нас встречала Одри. Я ещё раз примерила платье, покрутившись перед сестрой и мачехой. Она одобрила наш выбор и даже похвалила. Мы жутко проголодались, так как на часах уже около шести, а мы ничего не ели днём. Впервые у меня прорезался аппетит и я съела весь ужин, приготовленный кухаркой. Хлоя сидела со мной в спальне, на этот раз мы выбирали букет. Нежно розовые и белые цветы в небольшом букете очень понравился нам обоим. Вы думаете, я такая плохая? Бросила свою любовь ради денег? Что же, ваша воля, но если бы женщина, пусть даже стерва, и ее дочь были на грани краха, вы бы проигнорировали?

POV ADRIAN

- Постоянно убегать от проблем твое новое хобби, Агрест? - как бы постебался Нино, упрекающей интонацией. - Ты же знаешь, я не могу помешать свадьбе. Одри способна даже заявить на меня в полицию. - с какой-то особой горечью сказал я, выпивая стакан алкоголя. - И что же ты там делаешь, в этом Санкт-Петербурге? - сомневаясь спросил парень. - Работаю, отвлекаюсь, - легко и непринужденно ответил я. - Ты не собираешься возвращаться? Клод все время просится к вам с Мари в гости. - он специально подстрекает меня, говорит это, чтобы я вернулся. Я понимаю, он мой лучший, друг, и, возможно, он и повлияет на мое решение. - Нино, я вернусь ненадолго, пятнадцатого числа на несколько дней. - объявил я, наливая виски. Возможно, я соврал, но всё равно. Мы ещё немного разговаривали о бизнесе. И, конечно, Ляиф заметил моё алкогольное опьянение и упрекнул меня в этом, но я не обратил внимания. Я же поступаю правильно, не напоминая о себе Мари? Ей так будет легче и она быстрее меня забудет... Кто же знал, что всё так сложится? У меня было плохое предчувствие, когда мы летели домой, но я придал ему небольшое значение. Видимо зря. Это так не оригинально поддаваться алкоголю в Питере, но это действительно неплохо. Очередной вечер я проводил потягивая виски и глядя в телевизор. Такое происходит уже по определенному графику. Через день, после того, как оклемаюсь от похмелья. Я хочу вернуться обратно, навестить Мари, обнять её, хотя бы в последний раз. Я, наконец понял, как важно для меня было ощущать запах ее волос, лёгкие как будто случайные касания, даже то, как она ела спагетти, с характерным звуком, затягивая в рот. А как она ходит? Вы бы видели эту дразнящую походку от бедра... Я должен что-то сделать? Я могу что-то сделать? Наверное... Последнее время чувствую себя тряпкой, сомневаюсь, буквально во всем, эта чертовка придавала мне уверенности, а с ее отсутствием я потерял даже возможность адекватно мыслить. Ведь я по-прежнему желаю тебе спокойной ночи, солнце... Каждый день... У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее - и то не день, а мгновение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.