ID работы: 7936940

Продана

Гет
NC-17
Завершён
472
Размер:
172 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 218 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 37. Замри на вдохе.

Настройки текста
Ты — моя минутная слабость в ногах, ты мое головокружение, моё сумасшествие и бесконечное счастье. Когда ты рядом, мои лёгкие и сердце отказыватся работать.

POV MARINETTE

В окно светило приятное солнышко и я немного приоткрыла глаза, но сразу закрыла из-за слишком яркого света. Утро было довольно неплохим, я впервые проснулась самостоятельно, выспалась, не чувствовала усталости. За свадебными хлопотами я совершенно забываю обо всем. Весь день я чем-то занята, вечера провожу вместе с Хлоей или же в компании гостей и Одри, только перед сном в мои мысли врезается самый дорогой мне человек. Я очень переживаю, постоянно думаю как он, что с ним, где он? Сегодня нужно будет… ТОЧНО! Я резко вскочила с кровати и побежала к столику за телефоном. Я взглянула на дату и убедилась! Сегодня же приезжает человек, за которого я выхожу замуж! Я посмотрела на часы. Так, хорошо, время ещё есть. Я быстро забежала в ванную и взглянула в зеркало. У меня есть три часа, чтобы превратить себя в приличную девушку. Я залезла в душ, вымылась, помыла голову и вышла. Я немного освежилась и уже была не такой заспанной. Высушив свои непослушных иссиня-черные волосы, я их выпрямила и принялась наносить макияж. Через полчаса выглядела уже не совсем плохо. Я надела бордовую юбку, черный свитер и черные ботинки. Я решила добавить бордовые тени под глаза и нанесла темную помаду. Забавно, но получилось под цвет моего настроения. Из волос заплела объемный колосок и сильно распушила его. У меня было ещё немного времени и я разлеглась на кровати, вновь просматривая фотографии в айфоне, подаренным от Адриана. — Мари, просыпайся, я забыла тебя разбудить, у нас мало времени! — кричала Хлоя, как только без стука влетела в мою комнату. — Доброе утро, — подняв голову с усмешкой произнесла я, ее сумбурность забавляла и я закатила глаза. — Слава богу, — как только девушка увидела меня то облегчённо выдохнула и присела на край кровати. С ее плеч свисали волнистые светлые локоны, на губах была помада бежевого, натурального оттенка, идеальные стрелки, длинные и пушистые ресницы, очень красиво выделены брови. Я долго высматривалась в ее лицо, но потом заметила на ней платье нежного цвета и светлые балетки. По сути, я была ее противоположностью. — Ты такая милая. — улыбнулась я, переставая разглядывать ее и наконец смотря в глаза. — А ты, вижу, не напряжена, я думала ты оденешься милой принцессой или, - осмотрев меня своим профессиональным взглядом будто работает несколько лет в салоне, - хотя бы что-то вроде того, — закончив свой монолог, девушка улыбнулась мне. — Видно, не судьба. — встав с кровати я развела руки в сторону, закрыв в глаза. — Он скорое приедет, знаешь, я уверена, он понравится тебе. Между вами что-нибудь да будет, возможно не любовь, но вы точно подружитесь. — вдохновлялась Хлоя, рассказывая о нем, активно жестикулируя. Хм, неужели..? Ладно, глупые мысли прочь. — Открой завесу тайны, сестра, скажи же, как зовут суженного моего. — вспоминая классические произведения, проговаривала я. — Мари, не быть тебе писателем, хм, думаю, ты узнаешь, прямо сейчас узнаешь… Она схватила меня за руку и повела вниз. Сказать, что я волновалась — это ничего по сути не сказать. Меня начало кидать то в жар, то в холод. Я спускалась по лестнице в полном сновидении. И вот мы оказались в прихожей. Одри посмотрела на меня и слабо улыбнулась, а я ответила ей тем же. Машина по шумам с улицы и реву мотора подъехала к дому, звуки стали для меня невыносимо громкими и в ушах эхом раздалось торможение колес. Тяжёлые шаги на лестницах перед домом, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Дыхание остановилось, кажется, я слышала, как поднимается рука человека, чтобы протянуться в звонку. И вот громкий звон раздается в ушах. Мачеха делает к двери, сейчас все как будто в замедленной съёмке. Она аккуратно опускает ручку двери, делает глубокий вдох, и дверь приоткрывается. Сейчас упаду в обморок от напряжения, чтобы справиться с волнением я опустила голову в пол. Дверь окончательно открылась, тяжёлый мужской шаг был сделан вперёд. Сейчас я видела только чёрные ботинки и такие же черные джинсы. Я глубоко вздохнула и медленно выдохнула и все же начал поднимать голову. Собрав все силы, я распахнула свои глаза и уже не могла набрать воздух обратно в лёгкие. В этот момент рухнул весь мир, понимаете? Когда смешиваются все чувства в одной комок, который сбивает тебя с ног. Ненависть и удивление скопились в моей душе. Я взглянула в глаза молодому человеку и по прежнему не могла издать и звука. Весь мой мир погрузился во мрак. Перед глазами пронеслись все последние полгода моей скудной жизни в один момент. Я не понимала уже ничего. В голове крутились посторонние мысли, а на душе лишь кромешная тьма и неистовая тишина. Хлоя легко задела мою руку, как бы приводя в чувство, глазами указывая на парня и поворачивая немного голову в его сторону, но у нее это не особо вышло. Мне стало так плохо, что, кажется, у меня потемнело в глазах и мне необходимо было проморгаться, чтобы что-нибудь увидеть. - Здравствуйте, мы вас ждали немного попозже, - нарушая неловкую тишину, произнесла Одри. - Здравствуйте, мисс Дюпен-Чен, я выехал раньше, так как боялся попасть в пробку. - объяснялся он лучезарно улыбаясь моей мачехе. От его голоса внутри все перемешивалось. - Мы безумно рады тому, что вы решили навестить нас. - вмешалась Хлоя, осматривая гостя, также ярко улыбаясь. Похоже, она единственная, кто тут был по-настоящему счастлив. - Мне очень приятно слышать это. - его улыбка, кажется, ослепляла весь дом. Сейчас же все уставились на меня, в немом вопросе: " Ты что-нибудь скажешь?". Я собралась духом, попыталась остановить сильно трясущиеся руки и восстановить привычный режим сердцебиения. Поправив свитер, я решила перестать вести себя, как тряпка. Я набрала смелости и хотела уже поздороваться, как парень начал за меня. - Здравствуй, Маринетт Дюпен-Чен, - он как будто выплюнул эти слова и как мне показалось его улыбка переросла в оскал, но может мне показалось? - Здравствуйте, Мистер Ли Тьен. - проговорила я, изображая подобие улыбки, подавляя желание искривиться.

POV ADRIAN

Вечно эти дожди по утрам. Начинает даже немного надоедать, ведь исключения в виде солнца бывает редко. Но в этом есть свои прелестные моменты. Под звуки капель, звучащим по карнизу, в голову приходят философские мысли. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Я разговариваю сам с собой, глядя в стену, разговариваю даже с Маринетт. Глядя на ее фотографии, иногда чувствую, как умираю. Лёжа в постели, будучи в стельку пьяным, я понимаю, что силы покидают меня, как замедляется сердцебиение настолько сильно, что я перестаю его слышать в сумрачной тишине питерского отеля. Нет желания что-либо делать со своей жизнью, просто лежать и погибать, медленно, каждую секунду становится мертвее и холоднее. Глупости, скажете вы? Извольте испытать насильную разлуку с человеком, столь дорогим сердцу и телу. Страдание и боль обязательны для широкого сознания и глубокого сердца. Истинно великие люди, мне кажется, должны ощущать на свете великую грусть. Не смотря на свое плохое настроение и моральную истощенность - я продолжал работать все это время, деловые звонки, дни, проведённые в ноутбуке - превращают мою жизнь в рутину.       Ребята беспокоятся за мое состояние, постоянно звонят и пишут смс. Даже грозились прилететь, проверить меня, хотя прекрасно знают моё состояние. Я, конечно, люблю своих друзей, но врезать смогу, за докучание, хотя в моем то состоянии...       Родители и Феликс ничего не знают, поэтому когда звонят и просят Мари к телефону, мне приходится врать и выкручиваться. Надеюсь, они не догадываются. Когда я называю по привычке ее заветное имя - всегда мне отвечает тишина. Я как сейчас слышу звуки твоих рингтонов, таких, вроде бы странных, но уже знакомых. Помню шагов отпечатки, на сонных улицах. Помню, как играли руки в прятки. Улица. Знаешь, я уже давно тебя в себя впитал. Знаешь, если бы не ты, то я бы не летал. Если бы случилось так, что наши разошлись пути. Меня бы не смогли найти - пропал бы без вести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.