ID работы: 7937066

Наша жизнь - это каламбур

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Мохнатый пассажир

Настройки текста
      Природа сегодня решила конкретно так преподнести сюрпризов на Централ Сити. С самого утра нескончаемо лил дождь, если не ливень, хотя можно было бы и так сказать. Многие дороги превратились в русла рек, в которых на следующий день дети будут пускать кораблики. На улицах почти не встретишь прохожих, ведь в такой день добрый хозяин собаку не выпустит. Но не все были не в восторге от погоды. Леонард Снарт, стоящий у окна наблюдал за всем этим с высоты своей квартиры, попивая горячий кофе. Приятно было осознавать, что тебе никуда не нужно уходить и все дела переносятся на другие, более удобные дни. Единственное, что не нравилось Капитану, так это то, что его любимое солнышко выдернули в такой день на работу, в этот ливень.       Как объяснил Джо, позвонивший Барри в это утро, за городом было найдено тело девушки. А так как для полицейских вовсе нет выходных, и, если уж долг зовёт, не стоит его игнорировать, Аллен, как герой Централ Сити не только в образе Флэша, но и в виде судмедэксперта, метнулся на работу. У Леонарда была идея просто вырвать телефон у парня, сказать пару ласковых его приёмному отцу и забрать спидстера на весь этот день себе, не давая возможности на выход на работу. Но из всех судебных экспертов со странностями сталкивался лишь Барри Аллен, потому, если что-то хоть немного напоминало мета-людей, Уэст-Старший тут же набирал номер пасынка.       Смотря на всю ту суету, которая мельком загоралась на улице, Леонард не сразу заметил, что его телефон разрывает от телефонного звонка. Ленивым взглядом скользнув по имени звонившего, мужчина самым отрешённым голосом ответил: — Что тебе нужно? — Послушай, Кэп, я тебе отвечаю, это дело точно успешное, — запыхавшись, протараторил в трубку один из его подельников. Уже как год он не подавал признаков жизни, решив залечь глубоко на дно после не самого удачного (читать как «самого провального») дела, в которое как-то умудрился влезть и сам Холод. И вот недавно Роки вернулся в город и решил вновь поработать со Снартом, заявившись на порог его квартиры, за что чуть не получил пулю в лоб или сгусток абсолютного нуля. Но отделался мужчина лишь парой синяков за то, что отпускал не совсем лестные комментарии в сторону Барри, которому не посчастливилось присутствовать на встрече давних друзей. — Я тебе уже в который раз говорю, — с раздражением повторил давно заученную фразу Лен, — не будем мы работать над этим делом. — Это всё из-за того пацана? — в лоб спросил Роки, оправдывая свою кличку «Безбашенный». Уж что-что, а по отношению к Барри, Леонард даже Мика не пожалел и хорошенько вмазал ему в подбородок. Рори, конечно же, понимал, что задел святое, потому и не особо обиделся на напарника. — Ещё раз мне позвонишь и получишь пулю между глаз, — коротко отчеканил Холод, бросая трубку куда-то на диван.       Последнюю неделю Лен вёл себя довольно-таки тихо, как только узнал, что у его сестры Лизы появились некоторые проблемы, и обоим Снартам пришлось уйти во временную отставку. Не сказать, что брат и сестра от этого страдали, а вот Барри был только рад, что на недельку Леонард отдохнёт от преступной деятельности, даже для этого выпросил отпуск на три дня, который прервался сегодняшним вызовом.       Околачиваться у окна не самое приятное занятие, потому Лен сел на диван, доставая книгу, на которую уже давным-давно положил глаз. Но не успел он и раскрыть книги, как со стороны входа послышались шаги и невнятное бормотание. Ухмыльнувшись, Леонард пошёл в прихожую, наблюдая, как Барри пытается справиться с обувью, держа какой-то комок одежды в руках. — Знаешь, Барри, я думал, что будучи Флэшем, тебе не придётся страдать от того, что ты намокнешь, но, похоже, я ошибался, — насмешливым тоном сказал Снарт, наблюдая за попытками Аллена выпутаться из мокрой кофты. — Не всегда уместен спидфорс, господин Капитан Холод, — ответил в той же манере парень, наконец выпутываясь из вороха одежды, всё ещё прижимая к себе свёрнутую куртку.       Лен хотел было протянуть руку, чтобы забрать её, но Барри быстрым шагом направился в сторону кухни, что-то бормоча под нос. И Леонард готов был поклясться, что слышал ласковые слова, призванные успокаивать. Медленным шагом мужчина направился за своим парнем, прищуренным взглядом стараясь что-то развидеть. — Ленни, иди сюда! — позвал его Аллен, и от Снарта не укрылись радостные нотки в его голосе. На кухне Холоду открылась одна из милейших картин, что он видел: Барри, как маленький ребёнок, светился от счастья, сидя на полу по-турецки, и держал в руках маленького рыжего котёнка. Умостившись в ворохе куртки Барри, кот посмотрел на Лена и громко мяукнул, говоря, что пора бы его и покормить. — И что это за пассажир? — не сдержав ухмылки и фырканья, спросил Леонард, кивнув в сторону мохнатого клубка. От нового голоса, рыжий пушок широко раскрыл свои голубые глаза и уставился ими на Снарта, словно раздумывая, можно ли ему доверять. — Я нашел его у здания полиции, — поглаживая его по мокрой голове между ушек, ответил Барри. Он смотрел то на кота, то на Лена, ожидая какой-то реакции со стороны Капитана: Аллен не знал, как Снарт реагирует на животных, потому боялся, что Лен откажется от затеи взять это пушистое счастье в дом. — Лен, давай его оставим? Пожалуйста.       Стоя вот так, в проёме двери на кухню Леонард раздумывал. Видеть такое лицо от спидстера было одним блаженством: широкая, такая же, какую Барр посылает Снарту, когда видит его после возвращения с очередного задания с Легендами, улыбка, светящиеся в самых разных смыслах глаза. Солнышко. Только так можно было одним словом описать этого Барри, его Барри. Потому без слов Леонард подходит к Аллену и садится на пол рядом, кладя руку тому на затылок, притягивая к себе и соприкасаясь лбами. — Это да? — спросил парень, надеясь, что это так. — Да, малыш, — чмокнув Барри, ответил Леонард. Если уж появление питомца сделает Аллена похожим на живое воплощение солнца, то пусть будет так. В ответ на одобрение мужчин котёнок громко мяукнул, вызывая смех у них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.