ID работы: 7937066

Наша жизнь - это каламбур

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Убегай из города. Часть 2

Настройки текста
      После всего сказанного Леонард твёрдо решил, что найдёт Барри, чего бы ему это не стоило. С ускоренным метаболизмом и скоростью к Аллену пришла и быстрота мысли, и чего себе мог надумать парень не знали даже его собственные родные, а уж Лен и подавно. Потому чем быстрее Снарт найдёт его, тем легче будет им обоим.       После их небольшой ссоры мужчина чувствовал себя отвратительно. Сказать, что он сожалел - ничего не сказать. Каждую минуту Леонард корил себя за то, что вообще начал возмущаться из-за чёртовых сорванных ограблений. Слишком много дел навалилось на его плечи: Лиза с Рори жаловались на счёт их дел, некоторые крупные шишки жаждали скорейшей подачи блюда под названием «Принести мне голову Снарта!», другие преступники города разошлись не на шутку, и Лену приходилось наносить им личный визит, чтобы уменьшить работу для полиции, а в частности для Барри. Леонард заметил, что в последнее время парень совсем вымотался, почти всегда, когда приходил домой, тут же валился на диван и засыпал. А на утро вёл себя так, словно ничего не произошло, не рассказывая Лену о своих геройских штучках. Потому он постарался лично сократить план работы как для Флэша, так и для судмедэксперта Барри Аллена. И вот уже два месяца он был погружен в проблемы, и последнее провальное ограбление сорвало крышу не только команде Негодяев, но и лично Леонарду.       Как только спидстер убежал из квартиры, мужчина понял, что просто так его не получится найти. Слишком долго они были вместе, изучили все привычки друг друга, научились понимать партнёра с одного лишь взгляда. И это пошло на руку Барри — он знал, где именно его может начать искать Леонард, где будет поджидать. Послать Лизу к Циско, чтобы он выследил парня, бесполезно, ведь Снарт-младшая не знала о личности Флэша, что усложняло разговор с Рамоном. Так же рассматривался вариант спросить о местонахождении Аллена у его сестры. Хоть Джо и хотел засадить Снарта за решётку, Айрис никогда не была против их отношений, а иногда и вовсе спасала от разрыва, за что Лен отдельно ей благодарен.       Лен схватил мобильник спидстера и нашёл номер Уэст. Он изо всех сил надеялся, что телефон возьмёт именно девушка. Но вот первый гудок, второй… Никто не берёт. За первым звонком последовал следующий и так несколько раз. Ни на один из них не было ответа. Телефон отправился в ближайшую стену, не ясно как он остался целым,, а Леонард решил сам отправится на поиски парня. Пусть даже он и был самым быстрым человеком на планете, но от Снарта ему пока что ни разу не удалось сбежать. Иногда у Капитана проскакивали мысли, что это лишь поддавки от Флэша, но каждый раз он убеждался в обратном. Даже когда Аллену не хотелось никого видеть, Леонард постоянно ловил его, легко заставляя вернуться в прежнее весёлое состояние.       Первым делом он заглянул в лабораторию, чаще всего именно там Снарт ловил Барри, но похоже в этот раз парня здесь не оказалось. Следующим был бар, потом лаборатория в здании полиции, кофейня, где не раз они обедали. Куда бы не шел мужчина, нигде не мог найти его. Солнце уже зашло за горизонт, небо потемнело и окрасилось в рыжий. Как на зло Леонард забыл в квартире свою парку, и вечерний холодный ветер охладил его тело. Хоть на дворе и была весна, вечера всё ещё были холодными. Снарт больше не знал, где можно искать Барри. Впервые в жизни у Лена не получалось найти то, что было ему нужно. Казалось, что уже ничто не сможет помочь ему в этом, руки опускались сами собой. Остановив свой мотоцикл у берега реки, мужчина достал пачку сигарет, к которой обещался не притрагиваться, и задымил. Сердце заходилось галопом, будто он отбегал чёрт знает сколько миль. Где ещё мог быть этот мальчишка? Куда его могло занести?       Лен снова достал телефон Барри. Опускать руки он не собирался, но с каждой секундой говорить себе это становилось всё сложнее. Быстро напечатав смс-ку Айрис, Леонард открыл галерею фотографий. Сотни фото фиксировали одного Лена или же их вдвоём. Привычка снимать всё, что Аллен считает милым, была очень забавной, и парень этого не отрицал. Даже сам считал это увлечение таковым. Улыбка сама по себе появилась на лице мужчины. Стоило ввести запрет быть таким милым, каким является Флэш, подумал Снарт. Нужно было найти мальчишку срочно, иначе он может сделать что-то очень плохое. А этого уж точно никому не хотелось.

***

      Сколько бы не искал Снарт, но найти Барри так и не удалось. Отчаяние всё нарастало, как и злоба на себя. Всю ночь он колесил по городу, и даже заехал к Уэстам, но быстро был выгнан Джо под угрозы о немедленном задержании. В конец потеряв надежду на какую-либо подсказку, мужчина остановил мотоцикл на главной площади, пустынной в этот час. За несколько минут Леонард выкурил около пятнадцати сигарет и уже готовый потянуться за новой услышал сигнал смс-ки. Мельком глянув на отправителя, Снарт бросил пачку и схватился за телефон.       «Леонард, Барри сейчас едет на вокзал. Быстрее отправляйся туда, если не хочешь потерять парня. Айрис»       Так гласило сообщение. В самый последний момент, когда вся надежда была утеряна, девушка вновь спасает их отношения. Снарт даже в порыве радости пообещал себе, что подарит ей какую-нибудь безделушку из тех, что порой дарит Барри. Вскочив на мотоцикл, Леонард помчался на вокзал, моля всех высших существ, чтобы он успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.