ID работы: 7937116

Альбом с фотографиями

Слэш
NC-17
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фарфоровая кукла

Настройки текста
- Кит, спускайся, Широ пришёл, - мать Кита взяла из рук парня куртку, открывая шкаф и вешая её на вешалку. На втором этаже послышались быстрые шаги, за которыми последовал топот маленьких ног по лестнице. - Широ, иди сюда, я тебе такое покажу! - взъерошенный мальчик смотрел на него сверху, находясь на несколько ступеней выше. - Сейчас-сейчас, - Широ снял обувь, проходя к лестнице и следуя за Китом, - показывай скорее. Мальчик побежал в комнату, начиная что-то выискивать на заваленном тетрадками столе. Видимо, уже подготовился к приходу Широ и начал делать домашнее задание. - Смотри! - он протянул парню маленькую фотографию, которую, похоже, напечатал совсем недавно. - Вау, какая красота.. - Широ никогда не льстил Киту, чтобы не создавать ложное впечатление о своих реакциях. Ему хотелось, чтобы Кит доверял ему, поэтому врать, даже совсем немного, он не любил. Фотография действительно была красивой. На ней Кит запечатлел момент, когда Широ заснул в кресле, пока тот дописывал пример по математике. Последние лучи солнца красиво легли на его лицо, подсветили длинные ресницы и широкие скулы. Выражение лица казалось таким спокойным и умиротворённым, что Широ невольно улыбнулся, смотря на эту фотографию. На мгновение парень даже подумал, что он ничего. - Нравится? - мальчик смотрел на него глазами, полными надежды на похвалу. Он был как домашний кот, ожидающий, что его погладят по голове. - Очень, - Широ легко коснулся волос Кита, оглаживая макушку, - можно я заберу её себе? Мальчик надулся. Видимо, он не планировал отдавать фотографию.. Но спустя полминуты улыбка на его лицо снова вернулась. - Можно, но обещай мне, что дашь снова себя сфотографировать. - Обещаю, - Широ протянул мизинец, и маленькая рука потянулась навстречу, скрепляя их уговор. *** Широ проснулся в холодном поту, резко подскочив на кровати. Ещё минуту он не мог отдышаться и осознать, где находится. Почему именно этот сон? Почему именно Кит? Такаши не понимал, почему обрывки прошлого продолжают преследовать его во снах. Всё, что когда-то было его реальностью, рухнуло в один миг при встрече с Китом. Точнее, при встрече с тем, во что он превратился. Широ ненавидел себя за свою слабость и неспособность воспротивиться воле отца. Если бы он тогда не уехал, этого бы не произошло.. Голова начинала болеть с самого утра. Сердце стучало слишком быстро. Мужчина ощущал усталость, хотя понимал, что он только проснулся, и впереди тяжелые рабочие сутки. После того дня кошмары снились Широ почти каждый день. Каждый из них был связан с каким-то моментом прошлого, которое осталось лишь тёплым воспоминанием. Он поставил чайник, потирая лоб и проходя к окну, даже не включая свет на кухне. В какой-то момент тело начало просыпаться раньше будильника, поэтому Такаши даже не смотрел на часы. Он просто ожидал, когда телефон зазвонит, и нужно будет собираться на работу. До звонка было ещё какое-то время, которое Широ мог посвятить себе и своим мыслям. Он налил кофе и сделал глоток, подходя к противоположной стене, полностью увешанной фотографиями. С каких пор это стало его хобби? Наверное, с тех самых, когда он переехал. Если подумать, это фото и стало началом его увлечённого изучения искусства фотографии. Оно было единственной вещью, оставшейся у него из прошлого. Широ аккуратно снял со стены старую фотографию, края которой уже слегка помялись. Он старался хранить её бережно, но время неумолимо. Оно делает ужасное с вещами.. И людьми. Мужчина вздохнул, аккуратно проводя большим пальцем по фотографии. Хотелось, чтобы всё это оказалось дурацким сном, затянувшимся почти на десятилетие, и однажды он снова открыл глаза там - в прошлом. Рядом с маленьким мальчиком, делающим домашнее задание. Хотелось снова его похвалить. Снова помочь решить сложную задачу по математике.. И ещё хоть раз коснуться смешно торчащих в разные стороны волос. *** Кит проснулся от ощущения, что его гладят по голове. Он хотел по привычке дать осмелившемуся это сделать по руке, но рядом никого не было. Он понял, что отмахивается от пустоты. - Чёртова трава.. - парень выругался, садясь на кровати. Спать почему-то не хотелось, хотя часы на стене показывали всего 7:45. Обычно Кит просыпался поздно. Ранние подъемы давались ему с трудом. Он любил до полудня валяться в постели, потягиваясь и досыпая свои заслуженные часы. Но не в этот раз.. Простынь пахла одеколоном директора, который Кит ужасно не любил. Кто вообще пользуется такими сладкими ароматами? Поёжившись, он встал с постели, потягиваясь и направляясь в сторону душа. На теле помимо синяков появилось несколько заметных засосов. Собственнические повадки директора напоминали Киту какой-то цирк. Это было глупо и неуместно. Спать с главой компании никогда не казалось Киту чем-то странным. Он удовлетворяет чужие потребности - ему платят. Очень и очень много. Такой расклад парня вполне устраивал. В свободное время он мог позволить себе что угодно. Мог в любой момент купить машину, чтобы уехать отсюда. Или десять машин.. Всё это было ему доступно, но он не знал, куда тратить деньги. Покупать ничего не хотелось. Раньше он мечтал купить дом где-нибудь на берегу моря и жить там, ни о чём не думая. Со временем эта мечта отошла на второй план. Не потому, что была неосуществима, а потому, что Киту просто не хотелось менять что-либо. Начинать жизнь заново.. Ещё раз? Слишком проблематично. Кит оглядел свою шею, разглядывая яркие бордовые следы. "Эдгар Коллинз - миллиардер, дамский угодник и конченный идиот" - эта мысль пронеслась в голове, заставляя Кита на минуту задуматься. Что вообще держит его рядом с этим человеком? По сути, ничего. Ведь денег у него достаточно, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Тогда.. Любовь? Вряд ли. Кит не был уверен, что понимает это слово, и способен испытывать что-то подобное. Привязанность? Может. Но, пожалуй, только она. Эдгар не был плохим человеком. В его характере читались такие черты как доброта и забота, но иногда.. Они превращались в чрезмерный контроль и ревность, сметающую на своём пути всё вокруг. Однажды он даже уволил фотографа, который случайно коснулся плеча Кита, когда поправлял костюм. Он знал о его неприязни к прикосновениям, но тогда это было случайностью. Парень отчётливо это понимал, и не хотел, чтобы талантливый человек терял из-за него работу, но решение директора было окончательным и обжалованию не подлежало. В какой-то момент Кит заметил, что Эдгар буквально одержим им. Он пресекает любые разговоры коллег, заходящие дальше обсуждения дел, непосредственно касающихся работы. Запрещает ему выбираться со знакомыми на вечеринки или праздники. Звонит практически каждый час. Парень ощущал себя фарфоровой куклой, касаться которой было дозволено лишь Эдгару. Но даже его прикосновения он чаще всего отвергал, позволяя трогать себя лишь в крайних случаях. Даже во время секса он требовал, чтобы руки партнёра были у него на виду и не касались его тела. Когда у него появилась эта боязнь? Он не знал. Это было похоже на отвращение, которое испытываешь, когда тебя лапают против воли. Только здесь эти ощущения распространялись на любые прикосновения, будь то поправлением макияжа или помощью залезть на высокий стул. Кит ненавидел любые прикосновения. Особенно к своей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.