ID работы: 7937137

Темнота улиц

Слэш
R
Завершён
732
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 49 Отзывы 138 В сборник Скачать

Темнота улиц

Настройки текста

Шум дождя, ветер с моря, и волны достать рукой. В сотый раз на повторе: пожалуйста, пой со мной.

Оглядываясь на все, что было, Джотаро впервые боится, что они с Какеином могут потеряться. Что эта тонкая связь, которая чудом смогла образоваться, порвется раз и навсегда. Боится, что Какеин решит, что ему все это не нужно. Затягиваясь очередной сигаретой, Джотаро цепко вглядывается в его глаза, которые покрылись сетками лопнувших капилляров, в шрамы, которые остались после очередной стычки. Куджо настойчиво кажется, что он сам его изуродовал: сломал и внутри, и снаружи, оставляя испорченной куклой валяться где-то в темноте улиц. — Ты пришел… Голос Какеина хриплый и надрывный. Больше нет того спокойствия, что таили его интонации, нет уверенности в том, что все закончится хорошо. Они и так слишком многих потеряли, чтобы быть уверенными в том, что их дорожки не разойдутся. Джотаро как обычно хмыкает, скрывая козырьком фуражки глаза. Если честно, он просто не может на него посмотреть. Будто внутри что-то окончательно оборвется, если он это сделает напрямую — глаза в глаза. — Как мистер Джостар? — спрашивает Какеин, потому что даже в такой ситуации он думает о других. Не о себе. Джотаро старается не анализировать, почему так происходит, но в голове все равно всплывает: «у меня никогда не было друзей…». И от этого становится только больнее. — Что этому старику сделается, — неохотно отвечает он, напрягаясь. Под пристальным взглядом Какеина неуютно. Чувство вины, которое преследовало его после всех событий, с удвоенной силой набрасывается на внутренности, пытаясь разодрать их в клочья. Джотаро даже не думает сопротивляться. Если бы не он, то с Какеином все было бы нормально. Шрамы никогда не появились бы на его коже, ни о какой реабилитации речи не шло. Он продолжал бы быть обычным школьником, которому тесно в этом мире. Продолжал быть одиноким, скрывающим от всех правду о себе, человеком. Джотаро долго думал над этим. Для Какеина он всегда выбирал одинокую, но спокойную жизнь. Среди миллиона вариантов, которые сводили их вместе, так было определенно лучше. — Джотаро, — зовет Какеин, не двигаясь с места. Он все-таки приподнимает козырек кепки и смотрит на него не таясь. — Ты в порядке. — Хмыкает Джотаро, засовывая руки в карманы брюк. Цепь на вороте гакурана едва заметно дергается, холодя плечо сквозь ткань. — Да, все хорошо. — Какеин улыбается. От него веет заботой, нежностью и теплом. Лицо Джотаро каменеет. Внутренности тихонько рвутся, криком боли застревая в глотке. Какеин протягивает худую широкую ладонь, прося прикосновение. Джотаро колеблется всего несколько секунд, а потом сдается. Против Какеина у него никогда не было шансов. Их пальцы скрепляются в замок; Какеин тянет его за собой. Он улыбается, нежно поглаживая большим пальцем сухую ладонь Джотаро, и, кажется, ни о чем не жалеет. Наоборот, если бы ему выпал шанс снова рискнуть всем — он бы это сделал. Даже не раздумывая. Джотаро усмехается. — Ну и ну. Сокращая расстояние, он подстраивается под шаг Какеина. Лишние мысли, тянущие назад, рассыпаются осколками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.