ID работы: 7937250

Разве собаки - не друзья человека?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая концовка

Настройки текста
- ...Он убийца! - нервно вскрикнула Эш. За её спиной восстала тень коротковолосой девушки с рогами, с красными глазами и белой улыбкой. Прямо как из моего сна. Я поняла, что все беды были именно из-за бывшей подруги. Выстрел. Голос затих. Я преподнесла ствол к виску, и только хотела нажать на курок, как Трэвис выхватил из моей руки оружие. - Что ты натворила?! - заорал он. Я посмотрела на Эшли. Мёртвое тело обездвижено лежало у кирпичной стены, под которым растекалась лужа крови. Страх охватил меня. Я подбежала к трупу. Поняв, что Трэвис остался за свидетеля, мне пришлось вернуться к нему. - Ещё одно движение - и тебя нет. - наставил на меня пистолет парень. Своей ногой я подбила его ноги, из-за чего блондин рухнул на асфальт. Это его должно обездвижить хотя бы из-за шока и неожиданности моих действий. Я забрала свой пистолет и выстрелила в него. На моём счету уже два трупа. Я почувствовала странный привкус на своих губах. Это была кровь, которая уже стекала по подбородку. У меня не было времени вспоминать, как это случилось, ведь я всё ещё боялась. Подойдя к Эш, я развернула девушку за плече. Побледневшая кожа на лице, кровь из носа и рта, пустые глаза, подкатившиеся наверх. Я обняла труп, чтобы хоть как-то успокоить себя. Какие бы перемены не происходили в наших жизнях, как бы не менялись времена, мы любили друг друга и были "Не разлей вода". Выходит, лицемер и предатель - я? - Эш... Эш... - я посмотрела на тело парня, что находилось не так далеко. Из глаз полились слёзы. Страх наростал всё больше и больше. - Это всё не должно было произойти... Эш...

Моё имя — твой страх, кровоточит на губах...

- Эш...

***

Вспышка. Всё вокруг охватил белый свет. Перед собой я увидела призрак мирной старушки, что была моей соседкой в апартаментах. Правда, она умерла ещё полтора года назад... - Мисс Розенберг! - окликнула её я. - Фейт. - Да, мисс Розенберг? - Меняю жизнь на жизнь. - В смысле? Я не понимаю... - Ты лишила двоих людей жизни. Жизнь Трэвиса я не считаю, так как он никак не относится к вам. А жизнь Эшлин в твоих руках. - Она уже была в моих руках... Я подвела саму себя... - У тебя ещё есть шанс вернуть всё на круги своя. Взамен на жизнь своей подруги ты можешь отдать свою. Ты ведь пожалела о том, что сделала. Правда? - Правда... - Значит, заключаем сделку? - какой бы тварью я не считала Эшли, я не могла на неё долго злиться, как и на всех людей. Видимо, в этом мой минус. Я бы хотела, чтобы она сейчас жила... Я верю, что Эш просто была испуганна, но всё-таки сжалилась над Салли... В конце-концов, я никак помочь не могла... - Да. - мы взялись за руки, после чего меня снова ослепил яркий свет.

***

Шёл дождь. Обычный вечер с мрачной погодой. А ведь когда-то я любила дождь. Куда я шла - я не понимала. События за сегодняшний день переворачивали во мне все органы, чувство было невыносимо ужасное. Я не чувствовала холод, хотя была одета в летнюю одежду. Моё лицо покраснело из-за слёз, которые продолжали литься водопадом. Всё тело тряслось из-за истерики. Чтобы сохранить равновесие, я прижала руки к груди. Дождь приклеивал мои мокрые рыжие волосы к открытым плечам, из-за чего я их не чувствовала. Дойдя до моста я остановилась. Слёзы прекратили течь, но конвульсии остались. Одной рукой я взялась за перила, медленно, с большими усилиями, подавляя собственные эмоции, я начала подниматься. Состояние было никакое. Я не чувствовала собственное тело. Как я ним управляла, для меня оставалось загадкой. Забравшись на мост, я перелезла через ограду. Вот он - момент. Высокий мост - глубокое озеро Вендиго, и я, стою вне безопасной зоны. Я даже ни на что не решалась. Просто простояв свою фатальную минуту я отпустила перила, расслабив руки.

- Я Салли Фишер - А я Ларри Джонсон - Что же, я Фейт Стьюарт - Смотри, Фей, это Пых, а это Мэйпбл. А там стоит Нил, вон тот негр с дрэдами, который машет тебе. - Я Эшлин, но ты можешь меня звать Эш - А я Тодд, просто Тодд. - А-А-А! ФЕЙ, УБЕГАЙ! - ПОГОДИ, А SUPERGEARBOY? - ОСТАВЬ! - Эта рыбка такая смешная. - Смотри, не перекинь аквариум. - О, Тодд, ты такой зануда! - Ой-ой, Пых! Что это? - Да я сегодня за Мэйпбл заступился, Трэвис на неё наезжал, вот фингал и получил. - А она что думает? - Она сказала, что я крутой. - Спасибо, ребята! Благодаря вам я свободна! Обещаю, я буду вас навещать! - Удачи, Меган!!! - Он не должен так вас называть, Нил. - Я не собираюсь слушать такое пидрило - как он. - Да, ты умнее него. - Сал? Ты можешь не отворачиваться. Ты же знаешь. - Да, прости, я забыл... - Смотри, Эш. Вот этот канатик завязываешь в вот такой узелок, получается браслетик с цветочками. - Да, мне до такого ещё стремиться и стремиться. - У тебя всё получиться! - Спасибо тебе, Фей. - Фейт! Ты опять со своими дружками принимаешь на балконе?! - Ой, Ларри, прости, я скоро. Сейчас, Эмми! - Мы будем ждать тебя, бандитка. Поскорей заканчивай учёбу. - Люблю вас, мои бандиты! - "Пёс, тебе не понравиться этот вкус." - "Не очень-то и хотелось." - "Да ладно тебе, не обижайся!" - Ура, наконец-то ты приехала! - Ребята, я по вам так скучала! Вы все так выросли! - Я не знаю, как ты на это отреагируешь... - Говори. - Ларри сжег себя в своём домике на дереве, а на следующий день Сал зарезал всех жителей апартаментов... - Фейт... - Пойми, он убийца! - Повтори. - Эш... Эш... Это всё не должно было произойти... Эш...

(прим. Memories and Dreams) Я ударилась об ледяную воду. Всё тело начало ужасно болеть. Я видела, как лунный свет всё больше и больше отдаляется от меня, а пузырьков воздуха становится всё меньше и меньше... Уши заложило, в глазах начало темнеть, с каждым миллиметром приближения ко дну боль утихала.

Пузырьков больше нет, как и боли тоже. Из моего носа и рта пошла кровь, поднимаясь наверх. Последний раз моргнув, я посмотрела на мост. Мне махала Меган.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.