ID работы: 7937456

Детектив "Газировочка"

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Подозрения.

Настройки текста
На улице шел сильный дождь. Уже достаточно потемнело, и темные облака нагоняли страх. Никто не решался выйти на улицу в этот час, все сидели дома. Одна лишь девушка в промокшей офисной одежде шла по улице, закрывая светлые волосы пустой папкой из-под документов. Она судорожно оглядывалась по сторонам и, заметив малейшую тень, прибавляла шаг. Недавно Токио потрясла одна шокирующая новость: в 13, 4 и 5 районах гули убили свыше 500 человек. Наша героиня работала в офисе CCG 13 района. Ее путь к дому пролегал как раз через 13 и 4 район, а жила она в 5. Она бежала по лужам все быстрее и пугалась каждого шороха и даже собственных шагов. Внезапно раздался странный шорох где-то сзади. Внутри девушки все похолодело, она остановилась и медленно обернулась. В паре метрах от нее стояла девушка, оперевшись на какую-то низкую стену. - Ми-чан! - крикнула она - Ты что тут одна делаешь? - Ты меня напугала, - выдохнула блондинка и пошла к подруге - Не делай так больше, Итори. - Ладно-ладно. Так что ты тут забыла? Слышала ведь новости? Опасно одной ходить. - Меня просто на работе задержали. Так, стоп. Ты же не здесь живешь? - Мне уже к другу зайти нельзя?! Иди давай к нам, завтра тебе все равно на работу. - А можно? - Можно, конечно. Итори схватила Мизуки за руку и потащила вниз к двери. POV Мизуки Итори толкнула меня в это странное помещение и крикнула куда-то в пустоту. - Ута!! Тут подруга моя! Ты ведь не против?! - Не-а. - ответил кто-то из темноты У меня чуть ноги уже не подкашивались, когда я осматривала помещение. На стенах висели странные маски, на странных табуретках - или нет? - стояли манекены. "Гули... А что если они гули?! Меня съедят?! Ну все, Мизуки, ты умрешь." Сердце бешено забилось. Итори приобняла меня. - Боишься что ли? - Да. Итори, ты не думала, что твой друг - гуль? Тут такие маски... - Ха-ха! Да, Ута немного странный, но ты не волнуйся. - Хорошо. Я села на левый диван, который сюда вообще не вписывался. Итори отошла ко входу и включила свет. Я прищурилась и, когда глаза привыкли, я посмотрела на друга Итори. Это был парень - или нет? - с татушками и пирсингом. У него была странная прическа: волосы с лева были выбриты, а правую часть сзади собрали в хвост и оставили немного на лице. Я посмотрела на его лицо и с ужасом вскрикнула - его глаза... какуган гуля... Внутри все похолодело. Итори сказала, что он не гуль. А если все же я права? Может этот Ута просто забыл, что тут два человека? Или один человек? Я сидела не в силах пошевелиться. Итори подошла и положила мне руку на плечо. - Не бойся. - Н-но... - Глаза? Это у него тату. Я сглотнула. Что она сейчас сказала? Тату? Я тут чуть не сдохла, а это тату!? - Тату, говоришь? Ой, слава богу, в которого я не верю. - Ой! - она посмотрела на часы в телефоне - Мне уже пора. Ута, выпустишь ведь ее. Оно кивнуло ей. Я посмотрела на подругу глазами полными страха. Она лишь улыбнулась и выбежала со словами: "Меня там уже машина ждет!" Я посмотрела на нового знакомого и кивнула в знак приветствия. Он подошел ко мне. - Как тебя зовут? - М-мизуки... - Ну хорошо, Мизу. Скоро уже утро. Подождешь часа два? - Не усну. - Можешь спать. Только мне не мешай. - Угу. Странный этот Ута. Может серьезно, гуль? Конец POV Мизу Мизуки уснула, углубившись в мысли. Ута подошел к ней и долго рассматривал ее лицо. Однотонная кожа, светлые волосы с розовыми кончиками, пухлые губы, спокойная улыбка во сне, ярко-зеленые глаза, которых сейчас не видно и серьги в виде сердечек - единственные достоинства Мизуки. Гуль улыбнулся и взял девушку на руки - не пристало "красавицам" на диване спать. Он отнес ее на свою кровать. Ута не стал сидеть над ней, как в мелодрамах и сразу ушел. Мизуки проснулась от неожиданных прикосновений и приподнялась на локте. "Что этот тип сделал? Надеюсь, ничего такого... Эх, спать хочу..." - подумала девушка и снова уснула. Утром Мизуки проснулась в холодном поту. "Где это я?! Так. Точно... Стоп! Я же на работу опоздаю!" - подумала она и вскочила с кровати. - Так.... А куда мне идти? Ладно, надеюсь оно поймет, если я нечаянно куда-нибудь зайду. POV Мизуки Я увидела дверь и, не раздумывая, открыла. Ой, лучше бы я этого не делала. За дверью была какое-то подобие кладовой, вот только там лежали не техника и даже не старые вещи, а... - Трупы?! Я вскрикнула и тут же прикрыла рот рукой. В этой маленькой комнате лежала большая гора тел, почему-то без крови. Сзади послышались шаги. Я обернулась. Там стояло это. - Ты гуль?! - "Почему я такая прямолинейная?!" - Нет. - Но эти тела... Не прикидывайся! Я ведь знаю! - Ты сдашь меня следователям? - То есть... Ты серьезно гуль?! Ноги понесли меня куда-то. Полностью опомнилась я, кода влетела в свой офис. Страшно было. Получается, я была у гуля? А Итори? Она тоже гуль? Я прошла все здание и нашла подругу, которая куда-то собиралась. Я подошла к ней. - Кори! - О, Мизу! Ты чего пришла? - она застегнула сумку - Сегодня же выходной объявили. - Да? Я не знала. То есть ты сейчас свободна, да? - Да. - Пойдем в кафе. Мне поговорить надо с тобой. - В какое кафе? А, в ту самую забегаловку в 20-ом? Ну пошли. Я улыбнулась ей. Мы вышли из офиса и направились в "Антейку". Я всю дорогу молчала и думала. Что если Итори тоже гуль? Или нет? Но почему же Ута не убил меня? А может это лишь мои фантазии? Кори дернула меня за рукав. - Мизу! Мы уже пришли! Але-е~ - Ой, извини. Я задумалась. Мы зашли в кафе, заняли столик у окна и заказали кофе. Вернее, кофе заказала я, а Кори не выносила просто его вида. Гуль наоборот? - Ну? О чем ты хотела поговорить? - Как бы начать.... Если бы ты заподозрила двух гулей, ты бы рассказала следователям? - Конечно! А у тебя что-то случилось? - Примерно.... Я же вчера поздно ушла... А я живу почти в очаге тех самых событий... Вот когда я шла, то встретила Итори... Ну ты ее знаешь... Она предложила переночевать у ее друга, а я согласилась... У ее друга глаза... Он либо фанат гулей, либо гуль... Ну Итори говорит, что его какуган ничто иное, как тату. Я поверила, а утром... Я открыла какую-то дверь и там увидела... Там были трупы! Трупы, Кори! А еще он немного подтвердил, что он гуль! Что мне делать?! Они ведь найдут меня!? Они убьют меня! Кори! - я уже перешла на крик и чашка в моих руках дрожала. Конец POV Мизуки Мизуки сидела с обезумевшим взглядом. Кори подошла к ней сзади и обняла. - Ну не кричи. Все хорошо. - Но гули... Они убьют меня и я... Я увижу маму? И, может, папу? Или нет? - Тише, Мизу... Мы защитим тебя. Тем более, ты отлично управляешься с куинке. - Ты права. Спасибо, Кори. Девушки вышли. За ними в окно проследила синеволосая девушка. Она томно вздохнула и закрыла дверь заведения, обернувшись к оставшемуся там народу. - Это были следователи из 13 района. Похоже, Итори и Уту раскрыли. Что делать будем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.