ID работы: 7937456

Детектив "Газировочка"

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.Выбор.

Настройки текста
Мизуки открыла глаза и вздохнула. - Суббота... - она повернула голову к календарю - Сегодня надо идти к тете... Эх... Она встала с кровати и подошла к шкафу. POV Мизуки Я достала свои обычные джинсы, белую толстовку с принтом в виде банки коллы и ярко-красные кеды. Сегодня я должна была идти на прием к тете. Она была очень богатой и любила устраивать какие-то средневековые приемы. А еще работала в главном офисе и любила давать мне люлей. В мои обязанности входило еще и посещение этих "балов" раз в неделю. И именно в субботу! В мой выходной! Благодаря этой ее прихоти, я выучила все медляки мира и даже немного импровизировала. Но самым страшным было даже не это, а - корсет. Эту штуку зачем-то надо было одевать каждую субботу. Мне еще повезло, что у моей тети есть дочь и сын, которые тоже не очень любили все эти приемы. Единственным плюсом для нас троих была халявная жрачка. Правда одними кексиками не наешься, но все же. Я вышла из дома, одела наушники и направилась через половину Токио к тете в 12 район. Что-то потянуло меня пройти мимо того дома. Вот я и пошла. Было подозрительно тихо. Даже музыку пришлось выключить, потому что я боялась, что гуль может напасть сзади. Шаги отдавались эхом в лабиринтах района. Странно, что я не боялась заблудиться. Вскоре я все же заблудилась и еле нашла остановку. Мне назло ни одного транспорта не было видно, а потом пошел дождь. Я еще и зонт не взяла, и тушь водостойкая закончилась. Спустя минут двадцать я стояла на этой чертовой остановке с мокрыми волосами и черными подтеками туши под глазами. - Отлично, черт возьми! - выругалась я и села на скамейку, достав телефон. Надо было вызвать такси. И в завершение всех неудач у меня деньги на телефоне кончились. Я огляделась по сторонам и нашла единственный плюс: отсюда было недалеко до бара Итори. Я вскочила на ноги и понеслась к подруге. Все бы хорошо, но внутри что-то трепетало и звало назад. Это и называется плохое предчувствие? Я наплевала на это и ускорила шаг. Вскоре я добежала до бара и остановилась перед дверью. Что-то отталкивало меня, будто, если я зайду, то случится что-то очень плохое. Внутри раздавались какие-то шорохи. Внезапно дверь открылась и оттуда выбежал парень в окровавленной одежде и с оторванной рукой. Меня чуть не пришибло. - Эй! Смотри куда идешь! - крикнула я ему вслед Он обернулся на меня и крикнул что-то похожее на "Беги!". Я спокойно зашла в бар и, честно говоря, ахуела. Весь пол был залит кровью. В этих лужах лежали трупы. Их было как минимум десять. Я подняла глаза немного вверх и шагнула немного вперед. Шаг раздался слишком громко для этой гнетущей тишины. Я протянула руку немного вперед. - Итори?... - я сглотнула и отошла назад - Ты... Она сидела на барной стойке и слизывала с рук кровь. Внутри все похолодело. Зря я позвала ее. Итори посмотрела на меня и приветливо улыбнулась. - Мизу, не ждала я тебя сегодня. - Т-ты... Ты... - Да. Еще что-то? - Нет... Ты не... С такими же обезумевшими глазами я вылетела оттуда и побежала. Куда? Я и сама уже не понимала. Выходит, Итори врала мне все это время? Она так умело скрывала свою истинную сущность. Это был уже второй раз в моей жизни, когда я была один на один с гулем. Или уже третий? Но почему она не напала, знает же, что я работаю в CCG... Ноги несли меня куда-то. Я и сама не понимала куда. Вскоре я прибежала в главный офис.(И как я так быстро успела?). Там никого не было, но было все открыто. Я рванула в знакомую скрытую комнату, ибо там лежал мой куинке. Я твердо решила для себя, что убью каждого гуля, который попадется мне на глаза, будь то даже Кори. Конец POV Мизуки Она открыла дверь и схватила пыльный кейс. - Привет, давно не виделись, дружок. Пришло твое время. Мизуки рванула к выходу, но наткнулась на... - Тетя Рея?! А вы что тут делаете?! - Это я хочу спросить у тебя. И зачем ты взяла свой... - Извините! Я обнаружила гуля! - Гуля? Ох, как раз про это... Пойдем со мной. - Куда? - Просто пойдем. Они вышли и направились к кладбищу. Рея провела Мизу к двум крайним могилам и остановилась. - Ты помнишь эти могилы? - Здесь похоронены мои родители. - Вернее, только твой отец. - А мама? Она жива, да? - Уже нет. Видишь ли, твоя мать была гулем, а отец полукровкой. Когда тебе исполнилось 14, твоя мать убила его... А потом она сказала тебе, что он умер в схватке с гулям. Хотя частично, это не было ложью. В этот же день она привела тебя ко мне и сказала, что бы ты думала, что она тоже умерла в схватке с гулям. Я так и сказала тебе, а твоя мать покончила с собой. - Значит, я гуль? - Ты очень странная. У тебя какуган на два глаза, твой кагуне очень странный, ты можешь есть человеческую пищу и не регенерируешь, как остальные. - Это шутка, да?! Я не верю! - Помнишь, тебе рассказывали о странном гуле по кличке "Неко"? Это и есть ты. - Нет! Я обычная! Она развернулась и побежала к дому. Флешбек Блондинистая женщина отвернулась от окна. - Ты же понимаешь, что это ради дочери? - Да. - ответил мужчина в смокинге - Лина, ты правда убьешь меня? - Убью. Ты просто молчи. Она кинулась на мужа и перегрызла ему горло. По полу растеклась кровь. За дверью стояла девочка и смотрела за этим. Когда ее отец упал, она выбежала из дома. Она бежала куда глаза глядят. Ей было плевать, что уже зима, плевать, что она в легком платье и босиком. Она бежала все дальше и дальше. Ей хотелось забыть то, что она увидела. Неожиданно пошел дождь (Да. Зимой. У меня всякое бывает.). Мизуки вскинула голову и позволила каплям дождя упасть на ее лицо. Слезы ручьем лились из ее глаз, а она все бежала по камням. Вскоре она устала и села на землю. Сзади раздались шаги и кто-то подошел. - Ты плачешь? - Н-нет... - она потянула носом - Все равно под дождем не видно. Дождь скрывает слезы. Держи зонт. Это кто-то ушел, оставив черный зонт. Мизуки встала и попыталась разглядеть что-то в темном переулке. - Дождь скрывает слезы? Как это?... Она все же вяла зонт и направилась к дому. Теперь ее жизнь навсегда изменится. Мизуки ставила перед собой две задачи: сначала забыть увиденное ей сегодня, а потом найти того, кто оставил ей зонт. Ей показалось, что это был парень, но нельзя же все знать наверняка. А еще нельзя доверять людям. Мизуки задумалась и врезалась в кого-то. Перед ней стояла пожилая женщина. В глазах той отражался страх. - Что это ты одна гуляешь? - спросила она - Я убежала. У меня родители поссорились. - Глупая же ты. Хоть знаешь кто к тебе приходил? Это друг твой? - Нет. Не знаю. - Это же гуль был. Я-то видела его глаза. - Г-гуль?! - Да. Ну ты иди скорее домой. - Спасибо, что просвятили. До свидания! Мизуки рванула домой. Никогда еще она так не бежала домой. Теперь перед ней стоял выбор: жить с матерью, которая может убить ее или найти того самого "доброго" гуля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.