ID работы: 7937456

Детектив "Газировочка"

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. "Это нечто большее, чем просто дружба, поверь мне."

Настройки текста
Я проснулась на той же самой крыше от капель дождя и встала. Вода приятно ласкала лицо и стекала по рукам, капая на землю. Где-то раздался шум подъезжающей машины. Шины проскользили по асфальту. Я отошла от края и побежала обратно к себе. Спустившись с лестницы, я зашла через входную дверь. Запахи резко ударили в нос. Дома пахло чистотой и новыми вещами. А с кухни слышались нотки аромата корицы, немного имбиря и, стоявших в воде, роз. Я любила цветы и часто покупала их. Я вздохнула и облокотилась на входную дверь. Я просто не могла поверить, в то, что сейчас происходит. Этого просто не могло быть! Я же всегда считала себя обычным человеком! Я не была гулем. Никогда! А еще те слова, сказанные официанткой из "Антейку".... " Твоя истинная сущность открылась. Это опасно. Для всех. Ты же не хочешь, что бы твои друзья умерли?" - что это значит? Моя истинная сущность - гуль? Видимо, в этом мире все же случаются неожиданные вещи. Я прошла на кухню и вдохнула успокаивающий аромат. Нежный сладкий запах корицы всегда успокаивал и помогал настроиться. Он стал моим спутником по жизни. Я всегда помнила его и то, что с ним связанно. Это были счастливые воспоминания из детства. Ах, как я любила добавлять корицу во все мои кулинарные шедевры, которые все же не получались! Я сделала себе чай и добавила ту самую корицу. Да, это всегда было вкусно! Простой черный чай и корица! Но сейчас что-то странное творилось со мной. Я упала на колени и прокашлялась, прижимая руку к горлу. Чай казался не просто невкусным, а отвратительным. Было ощущения, что я пила не чай, а прокисшее молоко с бензином. Я моргнула. На глаза набежали слезы. Теперь я все поняла. Я превращаюсь в гуля. Я встала, взяла нож и рванула в ванную. Пусть я и хотела устроить себе карьеру и найти счастливую семью, но гулем не хочу жить. Это выше моих сил. Да и кто захочет себе девушку, которая в любой момент может сойти с ума и убить? Я пырнула себя ножом в живот и ужаснулась, когда серое лезвие ножа, блеснув, отлетело и со звоном ударилось о плитку на полу. Как я могла забыть, что тело гуля устойчиво к обычному лезвию?! В дверь постучали. Я судорожно обернулась. Сознание будто затуманилось. Я чувствовала только легкий холодок и покалывание в области ребер. Что это? Страх? Но чего я боюсь? Стук повторился. Я продолжала стоять в ванной с бесполезной ручкой от ножа. Я чувствовала, что не должна открывать. Вдруг это кто-то из друзей? Тот, кто стучал, видимо, не хотел уходить. Я выдохнула, напуская фальшивое спокойствие и отбросила половину ножа. Ноги не хотели слушаться и путались, но я все же подошла и открыла дверь. На пороге стоял Ута. Внутри что-то тяжелое улетело высоко в небо. - Привет, - я попыталась улыбнуться. - Привет-привет. Можно войти? - Д-да, конечно... Ута зашел. Я закрыла за ним дверь. - Мизуки... Нам нужно поговорить, - его голос звучал слишком грустно. Или мне показалось? - О чем? - я насторожилась. - Ты помнишь о том, что произошло в "Антейку"? О том, что нужно тебя убить? - Да. - Молодец. Собственно, за этим я и пришел. Почти. Он стоял ко мне спиной, и я не видела его лица, но готова была поспорить, что ему грустно. Просто уверенна была в этом. - Ты... Ты же не хотел, вроде... - Я сказал: "почти." - Тогда... - Итори говорит, что другого выхода нет, но он есть. Можно было попробовать вернуть все на свои места, но... - Но что? - Ничего не вернуть. Придется все-таки убить тебя. - Нет! Почему, Ута?! Я не убью никого! Я смогу! - Подожди. Есть еще шанс. Он маленький, конечно. Но если ты... Не испугаешься, что ли? - Чего я не испугаюсь? - Посмотри в зеркало. Я достала из кармана разбитое зеркальце и открыла его. В осколках отражались глаза гуля с именем "Неко". Я ошарашено оторвалась от отражения. То есть, я и правда гуль? И что сейчас будет? Следователь по гулям - сам гуль? Что скажет тетя? А Кори? Спустя минуту я спросила: - Что я должна делать? - Сдайся следователям. Они сделают из твоего кагуне оружие. Твое кагуне - одно из сильнейших. Ты сдашься им и тем самым поможешь убить еще больше гулей, чем сейчас уже убиты. - И... И даже Итори может умереть? И ты? - Да. - Я лучше буду гулем, чем убью друзей, - я промолчала и добавила - Уйди. Мне нужно побыть одной. Я открыла дверь. Ута молча вышел. Несколько часов спустя Я вытерла слезы с глаз и посмотрела на заходящее солнце. Закаты всегда были красивыми из этой части города, но не сейчас. Я проплакала весь день. Есть, как ни странно, захотелось только сейчас. А, точно, я же гуль. Теперь я могу по два месяца не есть. Я поднялась на крышу и села на край, свесив ноги. На закаты нужно смотреть с парнями, а не с горем. Хотя, и так тоже не плохо. Теперь я должна быть всегда одна. Даже дружба может быть опасной. Значит, я не смогу признаться в чувствах тому парню, работающему в "Икее"? Эх... Плохо... А если попробовать закрутить что-нибудь с гулем? Например, с Утой? Действительно, что скрывать? Я люблю его! Наверно... Но попытка - не пытка! Я подняла голову вверх. Солнце почти село. Небо заволокли тучи. Видимо, скоро пойдет дождь. И он пошел. Холодный капли упали на лицо и стекли по шее. Это были приятные прикосновения природы. Это было прикольно. Ну а как еще выразиться? Когда я последний раз вот так сидела? Несколько лет назад? Нет, еще в детстве, когда узнала, что мои родители - гули. Мои родители... Они уже мертвы... Я почувствовала слезы на щеках и всхлипнула. В памяти всплыли слова: "Все равно под дождем не видно. Дождь скрывает слезы" Но кто же мне это сказал? Точно, какой-то парень пять лет назад. Я до сих пор помню тот день и храню черный зонт. Я не оставляю надежды когда-нибудь встретиться. Сзади раздался звук шагов. Я даже не обернулась. Ну серьезно, кто может прийти ко мне? Шаги раздались ближе. - Привет, Мизу. - Это ты, Ута? - Ага. - он сел рядом со мной и повернул голову в мою сторону - Эй, ты что, плачешь? - Нет. Вовсе нет, - я поспешно вытерла слезы с глаз. - Тебе не обязательно это делать. - Что именно? - Не обязательно стирать слезы. Дождь их скрывает. Никому не видно твоих слез. - ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ?! - Что дождь скрывает слезы. А что? - Так это был ты... Это ведь был ты, Ута?! Пять лет назад, это был ты?! - Интересно, как ты догадалась? - кажется, он улыбнулась - Да никак! - я обняла его. Странно, зачем я это сделала? Может, это и есть любовь? Но мне сейчас плевать! Тот, кто перевернул мое представление о гулях был рядом. Я так благодарна ему. Если бы он знал! А что, если Ута... Нет! Бредовая мысль! Такого не может быть! Но спросить все же стоит. - Эй, Ута... А ты мне друг? - Конечно. Иначе, я бы не пришел сюда. - У друзей к друзьям бывают разные чувства. Уважение, например. Что ты чувствуешь ко мне? - Это нечто большее, чем просто дружба, поверь мне. Я отстранилась и изучающе посмотрела ему в глаза. В них читалась... Любовь? Ута продолжал улыбаться. - Что ты хочешь этим сказать? Нечто большее? Что это? - Ты правда такая бестолковая, Миз? - он засмеялся - Это то, что называют словом "Любовь". Теперь ясно? - Ясно, - я улыбнулась ему. Дождь перестал стучать по крыше. Или мне так показалось? Но это не важно. В этот момент я поняла, что тоже люблю Уту. Может, самые важные мысли приходят под дождем, когда волосы уже мокрее неуда, а тушь каким-то образом уже течет на шею? Наверно, так и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.