ID работы: 7937977

Западня

Джен
R
Завершён
21
автор
Lica Socolov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Это какая-то шутка? — спросила Петра у силуэта. — Какая шутка? — незнакомка явно была поражена столь дерзким вопросом. — Кто вы такие? — вмешался Джесси, вставая перед рыжеволосой подругой, чтобы закрыть её, в случае чего. — Ваше поведение и ваши вопросы меня настораживают. Вы не местные? — фигурка стала подходить, и с каждым её шагом факела стана освещали её все больше и больше, давая определить цвета её одеяний, цвет волос и остальное. — Э… Нет, — хмыкнул Лукас, как завороженный смотря за незнакомкой. — Вы не горожане? Откуда вы? — властный сильный голос с акцентом подходил этой девушке. Сама она представляла из себя типо шамана какого-то племени, что увидеть такое в данное время очень странно. На узких плечах лежал какой-то мех, да такой пышный, что закрывал грудь. Странная слоеная юбка из кож зверей, кажется, вообще не тянулась, но она явно не придавала дискомфорта её хозяйке. На чуть смугловатой коже виднелись какие-то узоры, по-моему, даже, выжженные. В руках незнакомка держала что-то на подобии посоха с черепом какого-то травоядного животного на верхнем конце. Пока Орден разглядывал таинственную визитершу, они не успели заметить как в тени коридора за ней появилось еще два женских силуэта, явно разнящихся в росте. — Итак, я повторю свой вопрос, — надавливающе произнесла девушка с посохом, — вы не горожане? Что вы тут делаете? — было видно с каким трудом она произносит особенно сложные моменты в словах. Как будто бы совсем недавно язык выучила. Но если это так, то кто она? Почему не знала языка? — Мы горожане, а тут нас запер плохой искусственный интеллект, — усмехнулся Айвор. Незнакомка что-то раздраженно фыркнула и повернулась вполоборота к коридору, из которого вышла. Она стала что-то говорить на непонятном языке, начав со слов «Кип, Неветиш» дальше мозги членов Ордена перестали понимать, что за неразборчивую белиберду та говорит. Это были очень короткие и в основном шипяще-свистящие звуки, больше похоже на общение доисторических людей… Ну, это такая ассоциация. Те две призрачные фигуры вышли из тоннеля и встали по обе стороны от, видимо, их жрицы. Такой вывод можно было сделать, посмотрев на одежды. Та, что ниже (на голову) второй была почти оголена. (В принципе, им всем, по-моему, было не холодно) Грудь перематывала какая-то неброская ткань, а на поясе болталась тонкая шкура, достягающая колен. Вторая, даже выше жрицы, была одета вообще просто: кожа какого-то пятнистого животного была намотана на девушку, создавая некоторое подобие платья. На ногах у них была…ткань? Просто обмотанная ткань. И у них обоих были копья. Жрица с рогами опять что-то им прошептала на своем языке и обе воительницы взяли копья на изготовку, направив их на Орден. — Воу, воу, спокойно, пожалуйста, — усмехнулся Джесси, героически выйдя вперед, — вы можете спокойно объяснить, что происходит? — Каждый сидИт и горожанин знает, что происходит. Поэтому вы что-то не договариваете, — хмыкнула жрица, стукнув посохом о каменный пол. — Мы горожане, но можете нам объяснить уже, что происходит? — встряла Петра, — мы не не договариваем. Мы правда не знаем, кто вы. Из прохода послышался какой-то окрик на непонятном языке. За фигурами незнакомок хозяйку голоса видно не было, поэтому Орден отбросил эту бесполезную затею, пытаться её разглядеть. Жрица не спеша повернулась к вышедшей из прохода девушки среднего роста. И опять с палкой. У неё были недлинные темные волосы, украшенные диадемой из когтей каких-то животных и перьями. Грудь опоясывала зеленая тряпка, а на бедрах старая добрая кожаная юбка, украшенная мехом. Также на этой девушке было гораздо больше разных украшений. Они представляли из себя какие-то кости, засохшие ягоды, красивые камушки. Очевидно, что новоприбывшая не последняя по иерархический лестнице в данной группе. Она единственная, кто сказала что-то жрице. Хотя, может быть именно эта темноволосая являлась главной? Жрица и темноволосая начали переговариваться на непонятном языке, а две остальные были непоколебимы. Они продолжали стоять, ощетинившись копьями на Орден. Петра испуганно порыскала глазами по комнате, а потом взяла Джесси за руку, когда тот встал на ровне со своими друзьями. — Как вы здесь оказались? — пышноволосая жрица повернулась к Ордену и вышла немного вперед. — Не по своей воле, — уверенно кивнул Джесси, — нас обманули. — А как вошли? — встряла увешанная украшениями темноволосая дикарка. — А…э… Мы не знаем. — Это правда, — кивнула Петра, — мы просто очнулись здесь, — девушка рассеянно огляделась. Темноволосая дикарка подскочила к Петре и приложила ладонь к её лбу. Воительница испуганно сглотнула. Позже, дикарка повернулась к своей жрице и что-то сказала. Они переговаривались еще некоторое время, а потом пышноволосая тяжело вздохнула, переведя взгляд на Орден. — И про войну ничего не знаете? Друзья непонятливо переглянулись между собой и рассеянно покачали головами. — Тогда Се́релим расскажет вам всё. Ваш язык дался ей гораздо легче, — жрица повела рукой в сторону темноволосой девушки с палкой. — Сядьте, в ногах правды нет, — коротко улыбнулась девушка, кивнув на стоги сена в углу. Орден подчинился, заняв места на стогах сена. Лишь Джесси уселся на полу рядом, так как ему не хватило места. Петра положила руку ему на плечо и стала мерно поглаживать. — Рядом с территориями сидИтов есть территория горожан, — да, у неё почти не было акцента, — Точно таких же людей как и вы, только озлобленных и вечно желающих больше, чем-то, что у них есть. Они начали нападать на земли мирных сидитов, наши земли. Наши силы, увы, не равны. Поэтому сидиты ушли в защиту, нежели в нападение. Стали прятаться в таких вот катакомбах, вырытых наскоро. Война была проиграна, а тоннели остались, сейчас выжившие сидиты переходят из катакомб в катакомбы, чтобы найти себе место. Ибо поверхность выжжена оружием горожан, теперь жить там нельзя, а мы ничего не можем поделать. Традиционные методы войны нам больше нравятся… Копья, там… — А… А откуда вы знаете наш язык? — бестактно бросил Аксель. — Всегда полезно знать язык своего врага, его много кто изучает сейчас. Но наш нам все-таки проще и привычнее, — встряла жрица, поражая слух акцентом, от которого все уже успели отвыкнуть. — Раз мы заняли ваше укрытие, вы поможете нам выбраться из него? Нам тоже не очень нравится здесь, — хмыкнул Джесси. — Поможем, — кивнула жрица, — вы нам здесь тоже без надобности. — А когда? Когда мы сможем уйти? — вопросительно посмотрел на тех Лукас. — Завтра, когда солнце поднимется, — вежливо кивнула пышноволосая, — сейчас солнце закатывается, поэтому темно будет. — Закат? — удивился Айвор, — я думал, что сейчас полдень, — он ухмыльнулся. — Это неважно, — хмыкнула Петра, — главное, что скоро мы выберемся.

***

— А, как вас зовут хоть? — семенил за высокой фигурой Джесси. — Аз Э́лме, — коротко кивнула девушка, хлопнув при этом большими ресницами, — я верховная жрица этой группы, если до вас не дошло. — А… Она тогда кто? — встрял Аксель, кивнув на темноволосую девушку, идущую впереди. Та мерно постукивала посохом по полу в такт своих шагов, — я думал, что она у вас главная. — Се́релим. На вашем языке она врач. — Врач? — искренне удивился Джесси, ибо он бы вообще не дал такого предположения, если бы ему это не сказали. — Она лечит немного иначе, ауру. То есть заговорами и целебными травами, — тактно ответила Аз Элме, — спросите у неё самой, она вам понятнее расскажет. — Целитель… Мы таких так называем, — кивнул лидер Ордена. — Хорошо, а остальные? Которые позади идут. — То Кип и НеветИш, — хмыкнула жрица. — А кто из них кто? — Кип та, что пониже ростом, а Неветиш та, что высокая, с темными длинными волосами. Они у нас за безопасность отвечают. Копья острее острого, сами точили и сами военному делу обучались. У сидитов очень ценится саморазвитие, поэтому я взяла их без раздумий. — А как вы собрались? — не смог воздержаться от вопроса Аксель. — Ну, как война началась, большинство сидитов под землю залегло, и мы с ними в одних катакомбах захоронились, — Аз Элме коротко кашлянула, прочищая горло, — Большинство полегло, конечно, — после этих слов девушка остановилась, устремила взор к потолку и стала что-то быстро шептать на их языке. Джесси с Акселем сначала показалось, что она сошла с ума, но потом, Аз Элме продолжила свой путь по тоннелям, будто бы ничего и не было. — Это что это с ней? — шепнула подошедшая Петра Джесси на ухо. Тот лишь пожал плечами и продолжил путь за жрицей. — Мне кажется, она так своих помянула, — хмыкнул Аксель. — А, ну так что было дальше, простите, мы не слушали? Аз Элме лишь раздраженно фыркнула, но, впрочем, отнеслась к такому довольно благосклонно и просто продолжила рассказывать: " Мы остались в живых. И нам очень свезло, потому что я с детства обучалась на предводительское дело, Серелим на… целителя, вы сказали, а Кип с Неветиш на вительниц." — То есть, у вас случайно вышло, что все вы девушки? — проговорил Аксель, опустив взгляд, боясь, что спросил что-то лишнее. — У сидитов принято, что женская половина завсегда живучее мужской. Петра коротко хихикнула. — Ладно, в эти подробности мы вдаваться не будем, — предостерегающе протянул Джесси и продолжил идти за их спасителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.