ID работы: 7937977

Западня

Джен
R
Завершён
21
автор
Lica Socolov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Ну, вот мы и пришли, — улыбнулась Аз Элме, останавливаясь в одном из тупиков. Путь их лежал далеко за пределами стана, они петляли минут двадцать точно. Проходили тот самый подозрительный факел, который обнаружили Джесси и Петра после… Вообще, лидер успел удивиться размером этих катакомб раз пять точно. На что предводительница отвечала, что эти подземные ходы входят в тройку самых обширных катакомб сидитов. — А… В смысле? Куда? — Аксель принялся оглядываться, вертясь на месте. — Сюда, — многозначительно улыбнулась целительница, приложив руку к земле. Орден непонятливо переглянулся между собой, сидиты это заметили. Тогда Аз Элме, пытаясь скрыть улыбку, кивнула одной из воинов. Девушка, стоявшая позади, присела и потянулась к какому-то длинному узкому отверстию в земле на стыке стены и пола. Провозившись некоторое время с каким-то механизмом вслепую, в стене, к которой они пришли, что-то зашевелилось. Какая-то хитрая цепь. Через некоторое время стена отъехала, открывая взору каменные ступени, ведущие вверх. — Мы всё это время искали дверь… — сокрушенно протянула Оливия, смотря на выход. Аксель не сдержался и, растолкав всех, кто только попался у него на пути, побежал вверх по ступеням. Все на это лишь коротко усмехнулись и пошли следом, под предводительством целительницы. Звуки шагов множества ног отражались от узких стен, создавая объемное эхо. Вскоре, отвыкшее от дневного света зрение стало привыкать к постепенному приближению улицы. Орден стал задумчиво оглядываться, изучая местность взглядом. Все примерно так и представляли пейзажи из рассказов сидитов. Какие-то рыжие песчаные степи, мертвые растения и обилие руин на разный вкус и цвет. Кажется, что жизни здесь нет давно. Всё погрязло в какой-то пыли. Нагнетающая обстановка веяла только отрицательными эмоциями. — Ничего себе, — только и смог выдавить из себя Джесси, автоматически нащупывая руку Петры рядом с собой. Сейчас им почему-то стало абсолютно наплевать на косые взгляды. На тихонько сводившую их Оливию… — И как давно это у вас? — поинтересовалась темнокожая у Аз Элме. Жрицу этот вопрос явно завел в тупик, — я не знаю как это на вашем языке. Ну и ладно, не суть важно. — И что нам теперь делать? — задумчиво протянул Лукас, — как вернуться домой? — А как попали? — задумчиво посмотрела на блондина одна из воительниц. Её жутчайший акцент нещадно бил по ушам. — Через портал, — протянул Айвор, поглаживая свою бородку. — Ну… — непонимающе сказала жрица, будто вся правда лежала перед носом, а они её не замечали. — Проблема в том, что мы не знаем где он, — поджала губы Петра, щурясь от набежавшего секундного ветра. Целительница что-то протянула своей жрице, на что та задумалась. Еще чуть чуть и можно было фактически услышать как крутятся шестеренки в её голове. После недолгих раздумий пышноволосая кивнула Серелим. Девушка заправила прядь темных волос, украшенных перьями, за ухо и подошла к Джесси. Петра сильнее сжала руку лидера. Целительница, видимо, заметила этот жест, ну или почувствовала через свою там… Ауру и успокаивающе кивнула, мол ничего страшного. Глубоко вздохнув, Серелим положила ладонь на лоб парня и воздела взгляд к беспокойному небу. Её длинные пальцы изредка подрагивали, заставляя Убийцу Бури волноваться. Петра и остальные не отставали, их взоры были устремлены на эту странную картину. А Джесси это, напротив, никак не корябало, его пустые глаза были устремлены куда-то перед собой. Через некоторое время экзекуция прекратилась и лидер пришел в чувства, часто моргая. Целительница отошла от них на пару шагов и опять что-то пролепетала жрице. — Отойдите немного, сейчас мы вернем вас всех домой, — кивнула Аз Элме и, воткнув, в рыжеватый песок свой посох с черепом, взяла целительницу за руку. Та повторила те же манипуляции со своей палкой и вцепилась освободившейся рукой в Кип, та в свое время, взяла Неветиш. Сидиты образовали некое подобие хоровода. При чем эмоции девушек искренне не удавалось прочесть, они вели себя так, как будто бы занимаются чем-то обыденным, к примеру, одеваются. Джесси махнул рукой, показывая, что нужно послушаться их, и сам сделал пару шагов назад. Никто из ребят не смог заставить себя отвести взгляд от этой загадочной картины, писаной четырьмя прекрасными девушками, чей народ сидитами. Странное название, причем, когда непонятно, что оно означает. Туземки словно по команде начали шептать что-то на своём языке, сначала тихо и протяжно, а потом громкость их странных слов стала постепенно расти и ускоряться. Это больше было похоже на вызов какого-то демона, ибо другого объяснения Орден придумать не смог. Внезапно, воздух внутри этого хоровода словно подернулся какой-то трепещущей пеленой, как будто бы температура в их кругу повысилась градусов на пятьдесят. И вскоре, они стояли вокруг портала Из непонятного зелено-красного камня. Материя была чем-то полупрозрачным. Её цвет определить так и не удалось. Сидиты расцепили руки и посмотрели на Орден, удивленно переглядывающихся друг с другом. — Ну вот, — Аз Элме не без труда вытащила из песка свой посох и указала им на портал. — Это как? Э… Это что такое? — Аксель удивленно озирался, будто пытаясь найти ответы прямо в молекулах воздуха. — Серелим считала воспоминания, — мерно начала объяснять жрица, — по ним поняла, откуда вы. Джесси искренне удивился подобной технологии, как минимум потому что это крайне сложно (если вообще возможно) объяснить. Но это туземцы, у них вообще все иначе. Можно биться об заклад, мозг у них тоже иначе работает. Хотя, это итак очевидно, потому что обычному человеку провернуть ТАКОЕ просто нереально. Оливия удивленно всматривалась в в это странное явление. Она бы многое отдала, чтобы уметь делать такое. — Ну же, — с легкой наивной улыбкой бросила Аз Элме, указав черепушкой на посохе в сторону портала. — Почему мы им верим? — прошептал Айвор, подобравшись к уху лидера. Джесси немного замешкался, — ну ты посмотри на них… Они примитивны, да простят меня боги за такие слова, и к тому же, мы заняли их место, неосознанно, конечно, но все же. Я думаю, мы можем им доверять. — Давайте не будем задерживать наших милых друзей? — Петра положила руку Джесси на плечо, как бы мягко намекая, что пора уже двигать всеми движущимися частями тела и валить отсюда по добру по здорову. Забывшись этим жестом, лидер и не заметил как Оливия подходила к порталу с заговоренным взглядом. Либо на неё воздействовали их маленькие друзья, или же она была столь сильно поражена такой технологии, как портал, возникший, буквально, из воспоминаний. — Ладно, пошли, — кивнул Джесси и пошел за Оливией. Остальной народ потянулся следом, напоследок оглядывая песчаные пейзажи. — Мы можем еще что-нибудь сделать для вас? — послышалось откуда-то из-за спины. Голос сто процентов принадлежал жрице. Кажется, Джесси никогда не забудет этого тембра, подправленного жестоким акцентом. Джесси обернулся, пропуская мимо себя Орден. Даже тогда он смог уловить периферийным зрением, что Оливия зашла в портал. — Вообще… Да, — задумчиво протянул убийца бури, улавливая очередное подергивание материи в которую удалился очередной член Ордена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.