ID работы: 7938192

Puppeteer for Tyler

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

part XV. To come back to the beginning

Настройки текста
      Неожиданно громкая мелодия телефонного звонка эхом мелодии отбилась от стен помещения, разрывая нити звенящей тишины. – Блядский телефон.. - жмурясь в темноте от яркой подсветки экрана, Джош приподнялся на локтях, осторожно отодвигаясь от Тайлера, спящего рядом.

Входящий вызов: Даллон.

– Я слушаю. - красноволосый сел на край кровати, потирая лоб и достаточно тихо произнося фразу. – Дан, чёрт тебя побери.. - голос Уикса звучал слишком нейтрально, но одновременно с ноткой горечи и кислоты. – Приезжай. – Ты в своём уме? Блять, что на этот раз? - Джошуа встал, направляясь в кухню и обращаясь к собеседнику с явным раздражением, которое абсолютно не хотел скрывать. – Ури. - Даллон вздохнул, давая этим понять, что находится в полном замешательстве и прямо сейчас ему необходима дружеская помощь. – Предлагаешь оставить Тайлера одного? - опираясь рукой на стол и приподняв бровь, задал наиболее волнующий вопрос Дан. – Не маленький. - на том конце провода Уикс усмехнулся, всё же не понимая, к чему же такая забота и опека. – Вот именно. – Не разыгрывай чёрт знает что на пустом месте. - тёмноволосый фыркнул, запнувшись. – Я сам приеду, если твоя блядская натура не соизволит сделать это. – Так бы сразу. - ухмыльнулся Дан, нажимая на кнопку завершения вызова. Экран смартфона светился жёлтым цветом, указывая на достаточно позднее время.

22:45

«Да как, блять, это вообще вышло..» - мысль в голове мужчины раздаётся грохотом сплошного непонимания, «Проспать целый день..» - Дан потирает корень носа, только сейчас переводя взгляд на окно, за которым видны несколько ярких фонарей и окна домов, где уже царит тишина и полумрак сна. Красноволосый лишь шумно вздыхает, возвращаясь в комнату, где спит Джозеф. Наверное, даже отблеск солнечных лучей или лунного света не мог бы сравниться с тем, на сколько уютно и тепло рядом с этим мальчишкой. Дан взглянул на юношу, ощущая невесомое чувство спокойствия. Именно рядом с Тайлером он чувствует себя живым во всех смыслах, когда каждая эмоция - не просто мгновение, а глоток свежего воздуха. «Так долго бежать от того, что оказалось спасением» - в височной части головы стала слышна пульсация сердца. Дан с треском провалил свою роль кукловода, которую так долго подкреплял бетонными стенами холода и колючей проволокой равнодушия. Красноволосый улыбнулся уголками губ, сев рядом со спящим парнем, который во сне абсолютно неосознанно сжал одной рукой простынь, утыкаясь носом в подушку.

***

– Рад видеть. - Уикс, только что вошедший в дом, с грохотом отбросил в сторону свой рюкзак. Никакого костюма и рубашки, только растрёпанные волосы, футболка и джинсы, которые давали возможность чувствовать себя несколько свободнее чем обычно, будучи загнанным в рамки чего-то официального, обязывающего. – И тебе привет. - закрывая дверь, Дан слегка толкнул в плечо друга, указывая жестом на спящего Тайлера. Шум сейчас лишний. Но его так много в голове Даллона. – Я не понимаю, что мне делать со всем этим. - темноволосый, прошедший на кухню, открыл кран холодной воды и, набрав полный стакан, залпом выпил его, пытаясь сфокусироваться на собственных мыслях. – С Ури? - Джошуа приподнял бровь, скрестив руки на груди. – Само собой, с кем же ещё.. - Уикс поёжился, глядя на товарища. – Есть что-то к нему? - красноволосый подошёл немного ближе, пытаясь понять Даллона. – Я не знаю. - мужчина выглядел растерянно, в голове было так много разнообразных мыслей, которые стремились изнутри пустить трещины по всей черепной коробке. – Обдумай. - хмыкнул Дан, пожимая плечами. – Возможно, тебе нужна встряска. - мужчина сделал шаг вперёд, уже практически вплотную стоя к темноволосому. – Да, блять, что ещё мне нужно? - агрессивна реакцию, на которую и был расчёт. – Если ты по прежнему тряпка, как это было всегда, то у меня ещё больше вопросов к тебе. - ухмылка на лице Джошуа выводила из себя, раздражала. – Да что ты говоришь? - столкнувшись лбами с другом, Уикс нахмурился, прошипев слова. – Ты всегда был таким. - лёгкий смешок, вслед за которым ответной реакцией послужила попытка отвесить пощёчину, от которой Дан успешно увернулся. – Кто это тут разбушевался? Вы только посмотрите, блять! - голос красноволосого стал звучать на порядок громче, но его не волновало это. Точка кипения Даллона была достигнута. – Не-на-ви-жу. - вновь сквозь зубы процедил мужчина, сжимая руки в кулаки. Именно то, что было нужно. Утопающий сам должен спасти себя и максимум, что у него есть - спасательный круг, но плыть к нему или уходить в пучину неизвестности - личный выбор и не более того. – Взаимно. - Дан практически за несколько секунд уловчился взять Даллона за шкирку и затащить в ванную, где затем толкнул вперёд, удерживая голову темноволосого под струёй холодной воды. – Отпусти, придурок! - прокричал мужчина, ощущая ледяные капли, стекавшие с волос на лицо и шею. – Отпустить? - Джошуа ухмыльнулся, слегка ослабляя хватку, от чего Уикс, не имея возможности балансировать и держать равновесие, едва не вписался носом в белую эмаль ванной. – Блять, держи меня! - в ответ завопил Даллон, пытаясь вцепиться пальцами хотя бы за что-нибудь, но Дан вовремя ухватил мужчину вновь. – Да ты уж определись, мисс истерия. - рассмеялся красноволосый, поворачивая вентиль воды в сторону выключения. – Взбодрился? - потянув на себя темноволосого, кинул ему в руки полотенце, а затем, намереваясь выйти из ванной комнаты, застыл в дверном проёме. Тайлер, порядком сонный и взъерошенный, наблюдал всю сцену с самого начала действа, не желая прерывать происходящее. – Такими криками даже мёртвого разбудить можно. - потирая затылок, Джозеф скрестил руки на груди. – Что происходит? – Пусть тебе это объясняет Король Драмы. - слегка отодвинув брюнета, Джошуа прошёл вперёд, садясь на край дивана и запрокидывая голову назад. Противная пульсация в затылочной части эхом отбивалась в виски, создавая в голове так много шума. В Даллоне, который сейчас был в тупике, Дан видел себя. И кто бы мог подумать, что, глядя в прошлое через призму эмоций других людей, будет так больно и колко? – Тай-лер. - Джошуа тихо проговорил имя парня, но этого было достаточно, чтобы тот услышал. Шаги брюнета звучали уже совсем рядом. Юноша провёл ладонью по щеке мужчины, видя его пустой взгляд. – Ты в порядке? - голос Джозефа дрожал, а мысли путались в огромный снежный ком, который увеличивался с каждой секундой. – Пока ты рядом. - прошептал красноволосый, притягивая за руку парня ближе к себе, обнимая и уткнувшись носом в его шею, когда тот сел рядом, положив руки на плечи красноволосого. И вновь ваниль с малиной, которая оседает в горле и в лёгких, затуманивает сознание и окутывает лёгкой пеленой невесомого шлейфа. Уикс вздохнул, глядя на всё это и тут же ощутил на себе взгляд Дана, который прожигал насквозь. Неосознанная, подсознательная ненависть к темноволосому из-за того, что он так внезапно послужил источником возникновения воспоминаний, которые мужчина так сильно пытался выбросить из своей жизни. «Чёрт бы побрал всё это» - прозвучало в голове красноволосого. Как же отключить в себе это ощущение? «Не поддаваться. Не поддаваться. Не поддаваться» - шумно выдохнув, Джошуа тряхнул головой, его мысли были верны: он не должен вновь стать ледяным айсбергом. Он не должен ранить Тайлера.

Не должен.

– Джош. - Даллон сел в кресло, глядя на друга. – Ты ведь понимаешь, почему я здесь? - в голосе так искренне звучали нотки надежды. – Вполне. - мужчина слегка отстранился от кареглазого, держа его руку в своей. – Мне кто-нибудь объяснит, что произошло? - Тай выдохнул, пытаясь прояснить хоть что-то. – Мистер Уикс на столько не может разобраться в себе, что в его не самую умную голову пришла идея явиться сюда. - умыльнулся Дан. – Брендон играет в этом главную роль, не так ли? - его вопрос был адресован Даллону, который молча кивнул.

***

– Ты же знаешь, что нужно сделать с этим что-то. - глядя на Уикса, который пару часов назад уснул за кухонным столом, Тай смотрел в глаза Джоша, который всё ещё курил сигарету прямо здесь, окутывая едким дымом помещение. – Определённо. - выдыхая, Дан стряхнул пепел прямо в кухонную раковину и туда же отправил угасающий огонёк сигареты. – Мы решим этот вопрос утром. - красноволосый приблизился к юноше, поднимая его на руки и неся в сторону дивана, в ответ на что Джозеф холодными пальцами провёл по шее мужчины, останавливаясь на бордовых пятнах, которые сам оставил не так давно. Уже спустя пол часа первые лучи восходящего солнца пробились в комнату, ослепляя Тайлера, который всё никак не мог уснуть, а потому просто лежал на груди спящего Дана, поглаживая его мягкие яркие волосы. Экран смартфона засветился, когда кареглазый, сняв его с блокировки, открыл диалог с Ури.

Тайлер: Хэй?

Брендон: Хэй, ТайДжо!

Ответ пришёл менее, чем через минуту.

Тайлер: Как на счёт приехать к восьми часам утра?

Брендон: Что стряслось?

Тайлер: Тебе виднее.

Брендон: Кусок морковного пирога, который не умеет говорить прямо. *смайл*

И брюнет знал, что Ури приедет. Слишком очевидно наличие проблемы и ровно же на столько очевидно её решение для Тайлера. Отложив телефон в сторону, юноша вновь прикоснулся к Джошу, проводя рукой по его груди. Тай осознавал, что его действия, которые идеями оседали в голове, могут иметь последствия. Но разве Дан не поймёт его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.