ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      По улице медленно брёл тёмно-синий ёж. Он обдумывал своё незавидное положение и искал пути выкрутиться. Наконец, что-то придумав, он ускорился и быстро зашагал по дороге, засунув руки в карманы. Была поздняя осень, небо хмурилось, и вот-вот должен был бы пойти дождь. Тучи с каждой минутой становились всё мрачнее, и также было и на душе у второклассника.

***

      Когда все остальные радовались и веселились, он занимался. И не чем-нибудь, а тем, что в его возрасте вообще знать не надо. Его отец учил ежа владеть оружием.       Когда твои родители — опасные преступники, это плохо, но когда ты не такой, как они — это просто ужасно. Так было и у Сеймура.       Его отец был бандитом и головорезом, у него была своя банда. Он был главным наёмным убийцей и хотел, чтобы и его сын стал таким же. Но Сеймур был другим. Он не понимал отца, откровенно не мог понять, зачем ему всё это.       Его мать была тайным агентом, и в народе её прозвали Королевой Тьмы за её способности. Она могла управлять тенями и растворяться в них, перемещаясь по городу. О ней было известно очень мало, даже Сеймуру. Она поддерживала точку зрения мужа и пыталась приучить сына к этому, но ежонок всегда упорно сопротивлялся и почти ничему не учился.

***

      Когда второклассник вошёл в дом, начал накрапывать мелкий дождик. Закинув рюкзак на кровать, он взял наушники и плеер и, включив музыку, принялся с хмурым видом делать домашние задания.       В это время дома обычно никого не было, и никто не мешал ежу заниматься своими делами, поэтому, наскоро сделав парочку уроков, он решил перекусить.

***

      Через два с половиной часа вернулись родители. И началось…       — Так, Сеймур, откуда у тебя этот фингал? Ты что, подрался с кем-то? — тут же стала наезжать на него мама. Ёж принял пофигистичный вид.       — Да, ну и что с того? — он старался не глядеть родителям в глаза, зная, чем это кончится.       — А то. По твоему виду и поведению можно сказать, что ты проиграл. Опять. — Голос мамы превращался в рык. — Сколько можно проигрывать?! Для тебя это вообще неприемлемо! Ты — сын главного преступника в нашем городе — проигрываешь каким-то хулиганам! И при этом отказываешься тренироваться! — ежиха была просто в ярости.       — И да, Сеймур, не прикидывайся, — при этих словах сердце второклассника дрогнуло. — Я уже давно заметил, что ты принимаешь пофигистичный вид только при разговоре с нами. Даже не пытайся, этот трюк всё равно тебе не поможет.       Вся уверенность ежонка тут же испарилась. Его раскрыли?! Но… как?

***

      Стараясь ступать как можно тише, незадачливый ёжик крался по коридору. Хоть второклассник и понимал, что его всё равно заметят, как бы он ни старался, он упорно продолжал двигаться вперёд. И вот, когда он проходил мимо комнаты родителей, в его животе предательски заурчало. Ёж замер, но никаких окриков не последовало. Тишина. От этого стало ещё страшнее, но Сеймур, пересилив себя, заглянул в комнату. Никого. И лишь только открытое окно, а на подоконнике записка.       «Ушли. Миссия. 2 дня» — вот что было там написано.       Кому-то это могло показаться бессмысленным набором слов, но только не Сеймуру. Он отлично всё понял — его родители ушли на задание и вернутся не раньше, чем через два дня.       В этом они его никогда не обманывали, и ежонок, расслабившись, пошёл на кухню.       — Ну наконец-то я могу спокойно отдохнуть хотя бы эти два дня! — облегчённо вздохнул он, укладываясь спать.       «Завтра будет пятница, последний день учёбы на этой неделе. И тогда я смогу провести время так, как сам этого хочу. А потом — неделя каникул…» — думал Сеймур, засыпая.             Но извечный Закон Подлости думал по-другому, и маленький ежонок даже не догадывался, что его ждёт завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.