ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Решение и побег

Настройки текста
      В это утро Сеймур проснулся раньше обычного. Когда он сделал все свои утренние дела, до школы ещё оставалась куча времени, и ёж решил почитать.       Но он так увлёкся, что не заметил, как быстро промчалось время. Книжка была настолько интересной, что ёжик не мог от неё оторваться. Так и сидел, пока не прочитал всю.       А когда положил её на место и взглянул на часы, то ужаснулся: урок длился уже десять минут! А Сеймуру нужно было полчаса, чтобы добраться до школы на автобусе.       Накинув рюкзак и закрыв квартиру, ежонок пулей вылетел из подъезда и помчался на автобусную остановку. Но когда он прибежал туда, его автобус уже отъезжал от остановки. Вздохнув и недовольно надув щёки, ёж накинул на голову капюшон и, засунув руки в карманы, уселся на лавочку и стал ждать. Второкласснику не повезло: среди всех семи маршрутов только один ехал до его школы, но он ездил не так часто, как хотелось бы.             День для Сеймура начался неудачно…

***

      Наконец, после двадцати минут ожидания, автобус появился, и ёж наконец-то поехал в школу. Но не тут-то было! Не проехав и четверти пути, автобус вдруг остановился. Недовольный водитель вышел посмотреть, что случилось. Через десять минут он вернулся назад и нажал на газ. Автобус зафырчал, затрясся и сдвинулся с места. Но, не проехав и десяти метров, он громко взвизгнул, подпрыгнул и заглох.       От такого толчка из ушей Сеймура выпали наушники. Это его побеспокоило, но он всё же остался на месте. Через несколько минут вернулся водитель и громко объявил:       — Дальше автобус не поедет. Просьба всем выйти и дожидаться следующего.       Второклассник вышел вместе со всеми и обошёл автобус. Из двигателя шёл густой и едкий чёрный дым. Еж закашлялся и отошёл.       Остальные пассажиры либо не могли ждать, либо не хотели. Кто-то вызвал такси, кто-то пошёл в метро, а кто-то сел на другой маршрут. Ежонок вскоре остался один.       Стало холодать, поднялся ветер. Поздняя осень давала о себе знать. Лёгкая куртка помогала слабо. Чтобы согреться, Сеймур начал ходить кругами, но это тоже был не вариант. Ёж видел, как приехали рабочие и, покопавшись в двигателе, забрали автобус на эвакуаторе.       Через двадцать минут появился автобус. Тот самый. Но он проехал мимо, хотя и должен был остановиться и взять на борт пассажира.       Сеймур был в небольшом шоке, но он не стал стоять на месте. Он побежал за автобусом, хотя и понимал, что всё равно его не догонит. Но был шанс, что он хотя бы добежит до остановки.       Так и произошло. Однако ежонок понимал, что ещё двадцать минут ждать уже просто опасно. И он пошёл, а если быть точнее, побежал по маршруту автобуса.             А Закон Подлости не стоял на месте и подстраивал ежонку новый коварный план…

***

      Когда Сеймур ворвался в школу, прошла половина второго урока. А сегодня, как назло, первые два урока была математика. Но дело было не только в этом: математичка была его классной руководительницей!       — И если она узнает… Нет. Даже думать об этом не буду! Уж лучше прогуляю этот урок! — решил ёж.       Но так как он не был мастером по прогуливанию уроков, его поймали уже через десять минут. И поймала как раз-таки математичка.       «И почему мне сегодня весь день невезёт?» — думал ежонок, пока его вели на расправу к директору.

***

      Весть о том, что Сеймура отвели к директору, быстро разлетелась по школе. А хулиганы, которые любили задирать ежа, узнали об этом чуть ли не первыми. И началось…       — Ну чё, как там, у директора? Понравилось? — осклабился один из них.       Однако в этот раз настроение «жертвы» было и так испорчено, поэтому он ответил шакалу тем же — грубостью.       — А сходи сам, вот и узнаешь. Директор уже давно тебя ждёт!       — О-о, как он у нас запел! И где ж ты этому научился, гадёныш?! — прорычал ещё один. Второклассник не ответил. Это разозлило хулиганов ещё больше, и они стали на него надвигаться, желая проучить его.       Но в этот раз с Сеймуром было что-то не так. Обычно он в подобных ситуациях убегал и прятался, а сейчас он оставался полностью спокоен, хотя на него надвигалось две банды хулиганов.       Внутри него поднималась его внутренняя сила. Он был спокоен, как никогда. Он чувствовал, как вокруг него собирается незаметная для окружающих тёмная аура, усиливающая его. Откуда это чувство?..       Все хулиганы набросились на него сразу, не сговариваясь. Он ушёл из-под удара того шакала, уклонился от увесистого кулака панды и заставил столкнуться волка и гиену, которые хотели напасть на него с разных сторон. Вожак одной из банд, лохматый рыжий пёс, успел сделать ему подсечку, а потом навалился сверху, не давая подняться. Однако в глазах ежа блеснул странный огонёк, и он, лягнув вожака ногами в живот, перекатился и быстро вскочил на ноги, озираясь. Отскочив от колючей атаки братьев-дикобразов, он перекувыркнулся через голову и хотел уже сбежать, чтобы ему не попало, но не тут-то было! Леопард, до этого наблюдавший за боем, подкрался к нему сзади и принялся его душить.       Все попытки выбраться были тщетны, леопард не ослаблял хватку, а как-нибудь ударить его не представлялось возможным. И тут Сеймуру в голову пришла простая и гениальная идея, и он, позабыв все нормы приличия, впился зубами в руку нападавшего. Леопард взвыл от боли и был вынужден отпустить свою жертву, чем и воспользовался ёж.       Отправив леопарда пинком в стену, он обвёл глазами банду и тут же оказался позади того, кто ему и был нужен. Он хотел отомстить шакалу, и, не успел тот и глазом моргнуть, как оказался схвачен тем самым грязным приёмчиком, которым сам не раз пользовался — подсечка, пинок в область живота и душение.       В глазах шакала читался страх вперемешку с удивлением.       «Где он этому научился? Когда он стал таким… сильным? Что вообще, чёрт возьми, происходит?!» — вожак ничего не понимал.       Все его попытки выбраться оказались безуспешными, и шакал уже начал паниковать, так как ёж держал его стальной хваткой и, по-видимому, не собирался отпускать. Но тут прозвенел первый предварительный звонок, и Сеймур, отпустив полузадушенного шакала, умчался на физкультуру.

***

      После физ-ры, во время которой шакал старался держаться подальше от Сеймура, был завтрак. На завтрак была пшённая каша, а ёж как раз в спешке забыл взять с собой приготовленные им бутерброды. Но пока он переодевался после физкультуры, пока относил форму и бежал в столовку, там образовалась огромная очередь.       Через треть перемены, то есть через десять минут, очередь перед Сеймуром стала чуть больше, хотя те, кто до этого стояли впереди него, уже взяли свои порции и ели их.       Вскоре пришла дежурная и заведующая по питанию. Это была сердитая коричневая кошка, которую в столовой все побаивались. Она быстро восстановила порядок, и через семь минут очередь дошла и до Сеймура. Взяв кашу и чай, он направился в самый дальний угол столовой, чтобы спокойно поесть.             Но у Судьбы были на него другие планы…       Проходя мимо столика, где обычно собирались девочки, он споткнулся о чей-то рыжий хвост. И всё-бы ничего, но его обладательница резко вздёрнула его вверх, и ёж грохнулся на пол, разбив при этом посуду и пролив на себя горячий чай.       Тут же вся столовая наполнилась гулом, гиканьем, смехом и апплодисментами. Со всех сторон слышались обидные фразочки вроде «Ну ты лох!» или «Во молодец, ещё тарелку разбил!».       Под звуки насмешек ежонок медленно поднялся. По его руке медленно стекала струйка крови — это один из осколков попал в него. К счастью, рана была неглубокая, осколок просто пролетел мимо, не застряв. Он тяжело дышал, обводя всех яростным взглядом и всё сильнее сжимая кулаки, с одного из которых уже потихоньку капала кровь, заливая пол.       Тут же собралась целая толпа зевак. На шум пришла дежурная.       — Так, а ну-ка все разошлись! — громко крикнула она на толпу зевак, и те разбежались, а она обратилась уже к ежу: — А вот вы, молодой человек, со своей раной немедленно отправляйтесь к врачу!       Но ежонок не хотел показаться слабаком, поэтому ответил:       — Нет.       Этот ответ очень удивил дежурную и она, пожав плечами, пошла за уборщицей. Но та была совершенно другого мнения.       — Вот он разбил — он пускай и убирает! — и старая черепаха вручила ежу щётку и совок.       Сеймур с недовольным видом всё убрал, и тогда уборщица от него отстала.       Он попытался попросить второй завтрак, но всё, что ему дали, были две горбушки белого хлеба. Кашу ему не дали, как и чай, сказав, что он свою порцию уже проворонил. Взяв хлеб, он набрал себе стакан воды из кулера и уселся за стол, и тут прозвенел второй предварительный звонок. Столовая опустела, а пришедшая уборщица, которая недолюбливала Сеймура, начала шваброй выгонять его из столовой. Ему пришлось уйти. Пока он искал место, где можно поесть, начался урок, но голодным ежонок не хотел туда идти. К тому же, у него слегка начала кружиться голова.       Поэтому, когда он пришёл на урок английского языка, ему в дневнике вывели огромное замечание и отправили к медсестре.             Но это были далеко не все неприятности ежонка за школьный день, так как Судьба и Закон Подлости действовали теперь сообща…       Например, Сеймура вызвали к директору по поводу той драки. И вместо его любимого урока, окружающего мира, он сидел и слушал скучнющую лекцию на тему «Правила Поведения в Школе», а в его электронном дневнике поставили прогул.       Он умудрялся спорить с директором и парировал некоторые замечания, но в конце-концов сдался, когда директор пригрозил, что отчислит его из школы, если он не прекратит спорить.

***

      На обеде всё вроде шло нормально, если не считать того, что хулиганы, нападавшие на Сеймура, что-то обсуждали, временами зловеще на него посматривая.       А вот после обеда… Начался самый настоящий АД.       Сначала ежонка вместе с остальными драчунами заставили отдраить всю школу, а потом ещё и выслушать лекцию про правила безопасного поведения в школе. После уборки у ежа немного болела рука, а вот после трёхчасового сидения в душном непроветренном помещении у него снова закружилась голова. И причём довольно сильно.       Хулиганы смылись при первой возможности, так что половину времени лекции слушал он один.       А вот на остановке…

***

      Когда второклассник вышел на свежий воздух, головокружение почти прекратилось, и он спокойно пошёл дальше. Но он и подумать не мог, что его ждёт на автобусной остановке…       — Что-оооооо?!!! — послышался ор на весь микрорайон.       Это был Сеймур, узнавший шокирующую для него новость: единственный автобусный маршрут, который ехал от его дома до школы, в которой он учился, отменили!!!       Очень громко поворчав всякие ругательства в сторону тех, кто это сделал, да так, что из окон ближайших домов выглянуло несколько жителей и попросили его быть потише. Хотя кто-то даже матернулся, «лишь бы тот заткнулся».       «Вот и где вся эта вежливость, про которую взрослые талдычут?» — подумалось Сеймуру, и он, вздохнув, пошёл домой пешком.       Его утешало только одно: родители не знают про все его несчастья.             Мда, что-то Судьба перестаралась, работая по Закону Подлости…

***

      Придя домой, второклассник выпил пол-литра молока и, не раздеваясь, уснул. А сон у него был странный и тревожный…

***

      Он шёл по огромному и мрачному городу-лабиринту. Странные шорохи и тени скользили по переулкам… Был едкий туман, и почти ничего не было видно. Под ногами захлюпало, а впереди, вдалеке, раздался рёв. Ежонок остановился… Он чувствовал, что на него кто-то несётся. Но неожиданно огромное непонятное существо появилось как-будто из тумана прямо перед ним, обдав его брызгами, и зарычало, опалив Сеймура своим горячим вонючим дыханием.       Развернувшись в сторону города, Сеймур побежал, что было сил, надеясь затеряться среди груд мусора и развалин, которые он заметил по пути на это гиблое болото, однако монстр не отставал.       Еж бежал уже пять минут и нигде не мог укрыться. Наконец, свернув в очередной раз, он остановился, как вкопанный.

Перед ним была стена. Тупик.

      Свернуть было некуда, и Сеймур обернулся, чтобы посмотреть на это чудище, но вдруг куда-то провалился.       Падение было недолгим, но было очень ощутимым. Грохнувшись на плитку, он с трудом поднялся. Руку резко пронзила вполне реальная боль, но ежонок всё равно упрямо пошёл дальше.       Плитка сменилась асфальтом, асфальт — грунтовой дорогой, затем шла песчаная тропинка, которая привела второклассника на лесную тропинку. Пройдя ещё немного, он увидел древний храм и зашел в него.       Он шёл по коридорам, сворачивая то налево, то направо и в конце концов вышел в большой круглый зал с озером. Помещение напоминало пещеру.       Из любопытства ёж подошёл к воде. И вдруг над озером появился лёгкий дымок, который сложился в духа. Сеймур завороженно смотрел на столь необычное явление, и тут дух заговорил. На своё же удивление, ёж всё понимал.       — Ты пришёл в Храм Правды, мой юный друг. Здесь ты можешь узнать любую правду о себе, твоих родственниках или друзьях. Но знай, что правда может оказаться не такой, как ты хочешь. Она может сильно ранить тебя. Хочешь ли ты узнать что-нибудь? — ласково говорил дух.       — Да, — ответил ежонок, но его голос прозвучал как-то неуверенно. — Да, хочу, — он на секунду зажмурился. — Я хочу знать, что обо мне думают родители!       — Тогда подойди к озеру и загляни в него. Но помни: правда может быть очень горькой… — сказал дух и исчез.       Сеймур, подавив волнение, подошёл к озеру и заглянул в воду. Вначале он ничего не увидел, но то, что он увидел потом, повергло его в шок.       Он видел, что и где говорили о нём родители. Очевидно, это была какая-нибудь тайная база очередной банды головорезов или ещё что похуже. Родители говорили, что он неправильный, не может и не хочет обучаться, говорили, что он слабак. Что он не может даже победить школьных хулиганов и из него вряд ли выйдет что-нибудь путное. А все, кто там был, соглашались с этим.       Ежонка наполнила злость и обида, и по его щеке медленно сползла одинокая слеза. Он решил вернуться и спросить, правда ли это.       Выйдя из храма, он побрёл по дороге. Но дорога вела его не туда. Однако он так ушёл в свои мысли, что очнулся только тогда, когда услышал знакомое рычание. В этот раз он сразу бросился бежать. Он слышал за собой звуки погони, чавканье болотной жижи и хруст веток и от этого бежал ещё быстрее. Но, как всегда и бывает в подобных ситуациях, он споткнулся о корягу и кубарем полетел с обрыва. Рана открылась, и боль пронзила руку. Истекая кровью, второклассник поднялся. Голова кружилась, в глазах рябило. Пошатываясь, он сделал пару шагов и упал. Он надеялся, что овраг не пропустит монстра, но тот уже спрыгнул к ежу и оказался позади него. Вздохнув, ёж закрыл глаза.

***

      Сеймур проснулся в холодном поту. Этот кошмар был слишком правдивым, ведь второклассник не раз слышал подобную критику от родителей.       Ежонок взглянул на свою руку. Рана не открывалась, но всё равно было больно. Пересилив какое-то странное чувство, он встал с дивана, на котором и уснул. Шторы были плотно закрыты. Выглянув на улицу, ёж увидел, что день уже клонится к закату.       Пройдя на кухню, он нашёл еду и приготовил её. В его голове крутился тот странный сон… Ёж решил проверить, правда ли это. Поев, он прокрался в комнату родителей. Ноутбук был запаролен, а ящики стола заперты на ключ. Всё ещё надеясь на удачу, Сеймур дёрнул ручку шкафа. Открыто. Заглянув внутрь, он увидел то, что искал. И даже больше. Открыв первую попавшуюся страницу, он ужаснулся: там всё было в точности так же, как и в его сне! Полистав ещё немного, он убедился в том, что всё, что он видел во сне — не выдумка. На глаза стали наворачиваться слёзы, но он упрямо старался их сдержать. И только оказавшись в своей комнате, он дал волю чувствам и тихонько, чтобы его никто не услышал, заплакал в подушку.

***

      — Так вот вы что обо мне думаете… Я вам не нужен… Тогда я уйду! Вы меня больше не увидите! Никогда! Я не вернусь! Начну новую, самостоятельную жизнь! — решил ёж и пошёл собирать вещи. Дома никого не было, и никто не мог помешать задуманному.       Он нашёл самый большой рюкзак и начал складывать туда то, что считал самым необходимым. Компьютер, планшет, телефон, плеер, наушники, скетчбук, цветные ручки и карандаши, альбом… Игровые приставки, зарядки для всего этого… Запасная одежда: две куртки, пара джинс, толстовок, футболок и брюк. Кеды, носки… Это далеко не всё самое необходимое, но в рюкзаке больше не оставалось места. Тогда Сеймур достал рюкзак с колёсами и тоже набил его вещами. Не забыл он и про еду. И даже денег немного прихватил. А часть еды вообще сложил в отдельный пакет. Воду тоже взял, умудрился даже впихнуть спальный мешок и фонарик.       Собравшись, он глубоко вздохнул.       — Назад пути нет.

***

      Ёж поел, ещё раз проверил вещи и, взяв их, вышел из квартиры и закрыл за собой дверь. Ключи на всякий случай взял с собой.       Сеймур не знал, куда он сбежит, но он решил уйти туда, куда ещё не ходил, а именно — в противоположном от школы направлении.             Он и не думал, что за ним кто-то следит, но тот, кто следил за ним, явно не желал ежу добра…

***

      И вот он отправился в новый мир, полный приключений и опасностей. Он и не подозревал, чем всё это обернётся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.