ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Загадки родословной

Настройки текста
      — Это что, правда? Быть такого не может! Это всё просто кошмарный, реалистичный сон! И он закончится, стоит только открыть глаза… — Сеймур крепко зажмурился и резко открыл глаза, но ничего не изменилось.       Он поднял вопросительно-умоляющий взгляд на Даркарину, как-бы спрашивая сон ли это, но рысь лишь покачала головой и присела рядом с ним.             — Нет, Сеймур, это не сон. К сожалению, это реальность. И её горькая правда. Скажи я тебе об этом лично, ты бы не поверил. Помни, Сеймур, всё есть не то, чем кажется.

***

      Через некоторое время вернулся Экзетиор со своими спутниками. Скордж выглядел озабоченным, а вот Пира наоборот — очень даже довольной. В руке она держала новенький блистер Тёмных Эмоций, в котором не хватало пары таблеток, и противоядие от них.       Как заметила чёрная рысь, глаза у неё были вовсе не ярко-синие, как раньше. Они слегка потускнели, в них светился зловещий мрачный огонёк, а в сами радужки вклинивалась паутина чёрных разветвлений. Сам белок глаз был чёрным, как смола или чернила.       Неожиданно ухо кошки дёрнулось, и она запустила чёрный залп в сторону Даркарины, при этом даже не глядя в её сторону. Рысь и ёж успели отпрыгнуть от атаки за соседние ящики, а эти смело, как пушинки, так как они были пустыми. Однако эта атака привлекла внимание Скорджа и Экзетиора, а также как раз входящей секретарши.       — Лазутчики в здании. Они там, — обладательница высоких каблуков указала прямиком туда, где и находились двое обнаруженных шпионов.       Туда тотчас же полетел град чёрных стрел, и лазутчики были вынуждены выскочить из укрытия.       Когда Экзетиор увидел, кем они являлись, он застыл от шока и удивления на пару минут, в то время как остальные пытались их поймать.       «Ч-что? Как? Откуда они тут? И откуда тут взялся Сеймур? И какого Хаоса Тёмные Эмоции так быстро прекратили своё действие?!» — эти и тому подобные мысли молниеносно проносились в голове у тёмно-синего.       А тем временем из коридоров прибежало десятка два рабочих, а с верхних этажей спустилась теневая рысь, напоминающая Даркарину, но только более взрослую. И вся эта свора гонялась за двумя детьми, правда, не очень успешно.       Но когда Экзетиор отошёл от шока, он тут же кинулся наперерез Даркарине и сшиб её с ног, при этом оцарапав ей плечо ядовитыми когтями — такими же, как и у неё самой, и у её более взрослой копии.       Тут чёрная рысь заметно преобразилась. В глазах появились ненависть и безумие, когти стали длиннее.       — Оу, ты думаешь, что можешь меня победить своими ядовитыми когтями? Если не забыл, у меня такие же, и я знаю противоядие! — она провела по свежей ране когтями, и весь яд впитался в них, а рана наполовину затянулась.       — Даркарина, вернись к нам, по хорошему прошу! — попробовал уговорить чёрную рысь Экзетиор, но она оставалась непреклонна.       — Нет. Даже не надейся. Я не вернусь. Никогда. И не просите! После всего, что вы сделали, даже не пытайтесь меня вернуть! — вторая рысь снова сшибла Даркарину с лап, а потом накинулась на неё, не давая подняться. Шипящий чёрный клубок покатился по полу, и было видно, как мелькают когти и летит чёрная шерсть.       Хоть старшая рысь и была сильнее, и победить её Даркарине не удавалось, она всё равно боролась до самого конца, хоть и понимала, что эту схватку ей не выиграть. И даже в поверженном виде она продолжала яростно шипеть и прожигать Экзетиора и Найтмер яростным взглядом.       — Та-ак, а теперь твоя очередь, Сеймур, — обернулся к ежонку тёмно-синий.       — Не трогай его! — прошипела чёрная рысь, но на её шипение никто не обратил внимания.       Экзетиор начал подходить к Сеймуру, но тот попятился назад, так всё равно больше ничего сделать не мог из-за страха и непонимания.       Но сзади его как раз поджидал Скордж. Сеймур оказался пойман. Пойман так же, как и раньше… Экзетиор взял его за подбородок и насильно заставил смотреть себе в глаза.       — Сеймур, если ты вернёшься сейчас, то тебе ничего не будет за твой побег. Возвращайся. Возвращайся домой, к родителям…       — Мои родители мертвы! А ты и Найтмер — вы не мои родители! Вы меня похитили! Я знаю! — перебил его ежонок.             Экзе замер. Он не ожидал того, что Сеймур знает об этом. Сразу появились вопросы — откуда он это узнал, как и когда? Однако ответов не было. А загадок было слишком много…       — Но это было для твоего же блага!       — Уж лучше бы мне жить в полном одиночестве, чем так, как с вами! Ради какого такого блага меня надо было похищать? А остальных? Зачем вам надо было стирать всем память, в конце концов?! А делать из всех маньяков вроде вас самих?! — Сеймур и не заметил, как начал темнеть.       По нему забегали чёрно-сине-фиолетовые молнии, гораздо более жуткие, чем раньше. В глазах появилась ярость, а когти выросли, но не в три раза, как у Даркарины, а в четыре.       Не успел никто и глазом моргнуть, как он уже сбил с ног Скорджа и накинулся на Экзетиора. А когда зелёный попытался их растащить, то слетевший с катушек ёжик набросился и на него. И как раз в этот момент Пира выстрелила снопом чёрных молний в их сторону. Но, хоть она и целилась в Сеймура, попала всё равно в Скорджа. А потом ещё и в Экзе. И снова в Скорджа, а до Сеймура так и не долетел ни один выстрел, что было странноватым. Но упрямая кошка всё равно продолжала стрелять, промахиваться и снова целиться. В конце концов от когтей Сеймура досталось и ей самой.       И в тот момент, когда оба ежа уже готовы были наброситься на черноогненную кошку, а чёрно-синий ёж уже вполне мог кого-нибудь прикончить, что было видно по совершенно чёрным глазам, в которых светились лишь ненависть и безумие, именно в этот момент Даркарина поняла, что надо делать. Она поняла, что это вовсе не та форма, в которой она недавно нападала на Сеймура, это было нечто другое… Смесь недопонимания, страха и самой опасной части Тёмных Эмоций.       Она осторожно встала и, поморщившись от боли в разодранном плече, пошла прямиком навстречу второкласснику. Все остальные уже стали держаться от него на расстоянии. Тот никак не отреагировал, лишь настороженно за ней наблюдал.       — Сеймур, успокойся, всё в порядке. Это я, Рина, — она попыталась успокоить его голосом, но это не помогло. Было такое чувство, что Сеймур просто одичал. Хотя, это и было что-то вроде одичания.       Однако безумный огонь в глазах начал понемногу утихать, как и ярость. Тогда рысь взяла его на руки, как маленького, и что-то прошептала ему на ухо. А потом погладила по голове, и через несколько минут бешеный ёжик крепко спал у неё на руках.       А рысь тем временем посмотрела на тех, кого он недавно чуть не прикончил. Посмотрела с превосходством, так как больше никто не смог успокоить Сеймура.       — Как ты это сделала, Даркарина? — хоть Экзетиор и старался придать своему голосу твёрдость, удивления было гораздо больше. И… благодарности? Во всяком случае, не возникало той дикой ярости, когда она слышала его голос. Голос, который принадлежал тому, кого она на самом деле ненавидела больше всего на свете.       — Так-то! — она показала всем язык и самодовольно улыбнулась. — Но вам я ничего объяснять не буду, — произнесла она ледяным тоном. В ответ тёмно-синий только лишь устало вздохнул, и в этом вздохе скрывались благодарность и сожаление. И осознание своей вины.

***

      Сражаться с таким количеством противников было рискованно, а со спящим Сеймуром на руках — так вообще невозможно. Да и сбежать шансов тоже не было, а делать так, чтобы Сеймур снова взбесился, ей не хотелось. Да и к тому же это было слишком опасно. Ведь не факт, что она сможет остановить его во второй раз. Поэтому самым разумным решением сейчас было сдаться, что она и сделала.       «Сейчас всё равно ничего сделать нельзя. Нужно что-нибудь придумать… План побега… Хм… А куда это нас ведут?» — думала чёрная рысь, пока их вели по коридорам.       Но вот куда вели — вот в чём вопрос. Сначала это «путешествие» проходило по длинным и серым однообразным (хотя это как сказать) коридорам. Которые постепенно уходили всё ниже и ниже…       Наконец их привели в какой-то большой зал, в котором, опять-таки, было какое-то оборудование и — а что бы вы думали? — огромная, с виду стеклянная капсула, подсоединённая к вышеупомянутому оборудованию толстыми кабельными проводами.       Вот в эту-то капсулу и затолкали Даркарину, которая сейчас, по сути, ничего не могла сделать. Только защищать Сеймура.

***

      Первым, что почувствовал второклассник, когда открыл глаза, была лёгкая головная боль.       — Д-даркирина? Г-где мы? Что произошло? — он непонимающе оглядывался по сторонам.       — А ты что, ничего не помнишь? — немного удивилась рысь.       — Ну… Я помню… Разведка, потом нас обнаружили, а потом… Потом… Нет, не могу вспомнить… А что произошло? И где мы сейчас? Нас… поймали?       — Не совсем. Я не сильно удивлена, что ты ничего не помнишь, Сеймур. Тебя захватили твои эмоции вперемешку с самой опасной частью Тёмных Эмоций. Я смогла тебя успокоить, но другого выхода не было, и я сдалась. Но я обещаю, мы выберемся. Мы до сих пор на той же базе, просто, скорее всего, в другом филиале. Почему-то я чувствую, что мы сможем сбежать.       — Но откуда ты знаешь, что со мной случилось? Как ты поняла, что произошло? И, даже если так… Как ты смогла меня успокоить? Откуда ты знаешь так много, Даркарина?       Рысь отвела взгляд в сторону и виновато опустила уши. Потом посмотрела Сеймуру прямо в глаза.       — В тот день, когда нас поймали, я забыла почти всё. Сразу. И, наверняка именно поэтому, за мной никто не следил. И тогда я чисто по интуиции прокралась в лабораторию. Подслушивала и подсматривала там, никем не замеченная. В тот день я много чего узнала, но не понимала тогда, зачем это всё вообще нужно было. Теперь понимаю. Сеймур, я уверена, что ты знаешь, что у тебя была неправильная реакция на Тёмные Эмоции. Но ты точно не знаешь, что и Тёмные Эмоции у тебя были неправильные. Не такие, как у всех.       — Но… Разве такое бывает? Я же никогда не был… таким, как остальные. Не любил драки, не мог понять смысл обучения владения оружием, почти ничего не запоминал… Разве может быть такая реакция? Это как-то уже слишком… И потом, откуда ты это всё знаешь? Неужели учёные столько всего продумали наперёд?       — Насчёт учёных не знаю, но я потом увлеклась этой темой и втайне от всех изучала. Не хотела, чтобы меня запалили, и никому ничего не говорила. И те Тёмные Эмоции… Это был один из самых опасных видов, насколько я поняла. Так что, такая реакция вполне нормальна. А как узнала… У меня же способность становиться тенью… Вот так и шпионила, — она улыбнулась. — И меня ни разу не поймали!       — Хм, понятно… Интересно, а зачем мы здесь? И что с нами сделают?..       — Я не знаю, но я верю, что мы выберемся! У меня такое предчувствие, а моя интуиция почти никогда не ошибается. Главное — это придумать план побега, и желательно продумать каждую мелочь… На всякий случай.

***

      Через некоторое время в зал вошли несколько мобианцев. Среди них были и Экзетиор со Скорджем, а также двое учёных в халатах и очках.       Учёные сразу же уселись за какие-то приборы, Скордж остался немного в стороне, а Экзетиор попытался начать разговор первым.       — Даркарина, я…       — Ты предатель! И не мечтай, что я тебя прощу! — прорычала рысь, перебив ежа. Тот вздохнул.       — А я и не хочу прощения. Я отлично понимаю, что не заслужил его, но ничего уже не изменить… Всё зашло слишком далеко, и я надеялся, что ты это поймёшь. Я не знаю, как вы оба смогли всё вспомнить, но я прошу — хотя бы выслушайте меня. — Он замолчал, ожидая ответа.       — Ну хорошо, выслушаем. Сам напросился, — уже более спокойно ответила чёрная рысь.       — Как вы поняли, прошлое не вернуть. Но если нельзя изменить прошлое, можно поменять ход событий сейчас, изменив будущее. Именно поэтому я вас и поймал тогда, и у меня была лишь одна цель — защитить вас.       — От кого?! Опасности не было!       — Ошибаетесь. Она была. Но она есть и сейчас, и всё стало ещё хуже. И поэтому, я вас прошу, примите разумное и безопасное решение!       — И какое же?       — Если мы вновь будем жить так же, как раньше, никто ничего не заподозрит. Возвращайтесь.       — Нет! Никогда! Ты нам опять память сотрёшь!       — Я даже готов не делать этого, лишь бы вернуть вас и обезопасить. Я не хочу нарушать обещание…       — Мы тебе не верим! — оскалилась Даркарина.       — Подожди, — остановил её Сеймур. — Что за обещание? — обратился он уже к тёмно-синему.       — Обещание, данное твоим настоящим родителям, Сеймур.

***

      Тем временем по однообразным серым коридорам шла к выходу черноогненная кошка. Вернее, кралась. Ей срочно нужно было отсюда смыться, и причём сделать это как можно незаметнее.       — Пропуск, — потребовал охранник на выходе.       Кошка показала пластиковую карточку, выданную ей, и охранник выпустил Пиру на улицу.       — Ни звука про нас! — рявкнул он напоследок. — Иначе… — он провёл рукой по шее, мол «тебе крышка», и захлопнул дверь.

***

      Прохладный ночной воздух приятно освежал голову и прогонял остатки той атмосферы, что была в той базе и крепко въелась в мозг. Дурман от таблеток постепенно проходил.       Кошка собралась и полностью обратилась в обычную себя. Полдела было сделано.       Но всё пошло не по плану, и Сеймура теперь надо было выручать. Зная Экзетиора, Пира с уверенностью могла заявить, что он вполне может сделать с ежонком что-то плохое.       А так как сама кошка не могла его вытаскивать оттуда, чтобы её не вышвырнули за предательство, то она решила сообщить об этом как минимум Сонику и Блейз.       Оставалась только одна проблемка — нужно было придумать что-то как можно более убедительное и не вызывающее подозрений по поводу неё. И при этом как можно более правдивое.       И пепельно-серая кошка неспешным шагом отправилась дальше по улице, по пути придумывая новый план. План по спасению Сеймура.

***

      В квартиру неожиданно ворвалась чёрно-пепельная кошка. Она, не разуваясь, сразу рванула на кухню, где уже пили утренний кофе родители, вставшие сегодня ни свет, ни заря.       — Соник, Блейз, на помощь! Сеймура похитили! — выкрикнула она прямо с порога кухни.       — Что? Как? Когда? Ты сама это видела? — растерялся Соник. Кошечка кивнула.       — Да. Уже несколько часов назад. Я была на патрулировании, когда заметила прогуливающегося Сеймура. Наверное, ему не спалось, и он решил погулять. Я решила за ним проследить — ну мало ли, влипнет ещё во что-нибудь. Сначала всё было нормально, но потом подъехала странная чёрная машина с тёмными стёклами и оттуда выскочили несколько незнакомцев в чёрных плащах. Они схватили Сеймура и затолкали в машину, после чего быстро ретировались назад. Я проследила за ними, они поехали к странной базе довольно далеко отсюда. Я попыталась отбить у них Сеймура, но ничего не вышло, а проникнуть на эту базу тоже не получилось, и тогда я вернулась сюда. Вот, — «объяснила ситуацию» черноогненная кошка, успевшая всё тщательно продумать.       — Это плохо. Его надо срочно спасать! Пира, будь здесь, ты можешь понадобиться в любой момент. Блейз, собираемся! Мы должны успеть!       И синий ёж и фиолетовая кошка, моментально собравшись, отправились на выручку второклассника, оставив Пиру дома одну.       «А что, если этого будет недостаточно? Нет, надо срочно предупредить его!» — подумала она, когда её родители скрылись в ночи, и тоже вышла из дома, но направилась в противоположном направлении.

***

      Серебряного ежа разбудил громкий стук в дверь. Открыв её, он увидел запыхавшуюся Пиру.       — Сильвер, там… Такое! Сеймур в опасности! И всё из-за меня! Помоги!       — Так, давай-ка по порядку. Что случилось? — «немного» удивился ёж.       — Ну, если коротко, то Сеймура поймал Экзетиор! А он наверняка может сделать с ним что угодно! А я не смогла его спасти! Соник и Блейз уже знают об этом, но я боюсь, что одни они не справятся! Помоги! — она умоляюще посмотрела на телекинетика.       — М-да, ну и ежевасия… А ты, случаем, не знаешь, где он может быть?       — Это довольно далеко отсюда, там такое огромное здание, огороженное бетонным забором и сильно охраняемое. Мне не удалось проникнуть внутрь.       — Хм, ясно. Я знаю это место. А ты пойдёшь со мной, Пира. Для всеобщей безопасности. — Кошка кивнула в знак согласия.       Однако неподалёку от базы она куда-то подевалась…

***

      — Да поймите же вы наконец, это было сделано для вашего же блага! Иначе вам бы грозила смертельная опасность!       — Так объясни, что это за опасность! Мы слушаем!       — Я… не могу…       — Значит, никакой опасности нет, не было и не будет, и всё это ты выдумал, чтобы вернуть всё «на свои места»! — рысь сделала пальцами воздушные кавычки, как бы подтверждая этим свою правоту.       — Я не могу рассказать вовсе не потому, что опасности нет! Она есть! Но тут могут быть его шпионы! И если они услышат и доложат ему, то нам всем хана!       — Кому — «ему»? Чьи это шпионы? Признавайся!       — Ну я же сказал — не могу! Я не хочу подвергать вас опасности!       — Тогда выпусти нас и дай пожить нормальной жизнью!       — А вот этого делать нельзя. Вы — наша собственность и объект для изучения, — вдруг подал голос один из учёных. Казалось, будто это говорила машина — в голосе не было абсолютно никаких эмоций.       — Ч-что-о?! Экзетиор, предатель!!! — взбешённая рысь ударила по стеклу, и на нём остались следы от её когтей. Тут же учёные начали что-то нажимать на пульте управления, и капсула начала наполняться зеленоватым газом, от которого у пленников начали слезиться глаза.       — Кхе… Сеймур, не дыши! Это усыпляющий газ! — выкрикнула Даркарина и ещё раз ударила по стеклу, оставив ещё несколько вмятин на его поверхности.       Газа стало больше, появилась лёгкая слабость. Бороться ней становилось уже невозможно. И именно в тот момент, когда надежды уже не оставалось, в коридоре послышались звуки борьбы, и в комнату влетел синий колючий шар, который врезался в капсулу и протаранил её насквозь, выпуская ядовитый газ наружу. За шаром влетел робот-охранник и выпнул его обратно в коридор.       Ежонок и рысь только понадеялись на побег, как пространство внутри капсулы засветилось, и их телепортировало ещё дальше, в другую капсулу. За пультом сидел всё тот же учёный.       — Ну что же, раз не хотите по-хорошему — придётся по-плохому! — злорадно заявил он. — Не хотите жить с нами — так умрите же! А за попытку побега ваша смерть будет долгой и мучительной! Ахахахаха! — он нажал на какую-то кнопку, и капсула медленно начала наполняться жёлто-зелёным газом с резким удушающим запахом.       От этого газа у пленников сразу же заболела голова и начали слезиться глаза, а также появился сильный приступообразный кашель и режущая боль в груди, появляющаяся при вдыхании ядовитых испарений.*

***

      — Ну и куда эта кошка подевалась? Говорил же ей быть рядом! — ворчал телекинетик, обнаруживший попажу своей спутницы. — Хотя ладно, не будет мешаться. Надеюсь. — После этих слов серебряный спиндэш пронёсся по крыше и, протаранив её, оказался внутри базы.       — Так, куда теперь? — спросил он сам себя и, прислушавшись, услышал звуки битвы и полетел на выручку Сонику, которого к этому времени загнали в угол и сковали цепями.

***

      А тем временем Пира преобразилась в свою Черноогненную Форму, связанную с Тёмными Эмоциями, и чёрным вихрем влетела на базу, чтобы сражаться на стороне мафии. Она оказалась как раз в той комнате, в которой находились Сильвер и Блейз. И они её не узнали, так как, благодаря Тёмным Эмоциям, она сильно изменилась, и причём не только по внешности.

***

      Схватка с черноогненной кошкой постепенно меняла своё месторасположение и медленно приближалась к той комнате, в которой оказались Сеймур и Даркарина.       Тем временем Соник смог освободиться от цепей и тоже приближался к этой комнате.

***

      Чёрная рысь пыталась пробить капсулу, но она была раз в двадцать прочнее предыдущей, и её когти не оставляли на поверхности ни малейшей царапинки. А силы постепенно таяли из-за ядовитого газа…       Вдруг в комнату влетели две кошки и два ежа, а через минуту ещё два ежа. Кошки набросились друг на друга, а серебряный и синий спиндеши разом ударили по капсуле, но лишь оставили несколько царапин на её поверхности. А вот Экзетиор и Скордж стояли и абсолютно ничего не понимали. По крайней мере, сначала.       Но вот тёмно-синий быстро понял, что это был за газ. И этот газ в его планы явно не входил. Он же хотел не смерти Сеймура и Даркарины, а наоборот — их безопасности. Поэтому он в мгновение ока оказался рядом с управляющим компьютером и попытался отключить подачу газа, но ничего не получалось — компьютер словно сошёл с ума. Он не признавал Экзетиора и требовал какой-то пароль, а когда нужный пароль был введён, он выдал «ВЫ ВВОДИТЕ СТАРЫЙ ПАРОЛЬ. ПАРОЛЬ БЫЛ ИЗМЕНЁН **.**.**** В **: **». А учёный тем временем только посмеивался, глядя на эти безуспешные попытки спасти ежа и рысь.       Тем временем Сильвер, Соник и Скордж втроём ударили по капсуле, но та всё равно осталась цела. Тогда Блейз направила силы своей противницы в ту же сторону, но и это не помогло: капсула просто не пробивалась.       Тогда Экзетиор накинулся на учёного, но тот даже глазом не моргнул. Вспышка — и ёж оказался отброшен к стене. А вместо руки у учёного появилась пушка. Однако ежа это не остановило, и он снова накинулся на учёного и сорвал него маску и очки. За ними скрывался какой-то супернавороченный робот, из которого сразу же вылезла куча пушек, и все были нацелены на тёмно-синего. Тому ничего больше не оставалось, кроме как уворачиваться от выстрелов.       Неожиданно в робота сзади прилетело два спиндеша, которые обломали ему треть пушек и отбросили к стене, где он тут же оказался схвачен телекинезом Сильвера. В обездвиженного «учёного» прилетело четыре спиндеша и сноп чёрного огня, который добил его окончательно. На компьютере, как ни странно, высветилось «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ УНИЧТОЖЕН. ЗАВЕРШИТЬ МИССИЮ. ЗАВЕРШИТЬ. ЗАВЕРШИТЬ. ПОДАЧА ГАЗА — УСИЛИТЬ. ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТИГНУТА», и облако газа в капсуле начало стремительно увеличиваться в размерах.       Вдруг — вот этого тут точно не хватало! — в комнату ворвались роботы-охранники и роботы, подозрительно похожие на только что уничтоженного.       — Да что это за напасть такая?! — воскликнул Соник, проспиндешив одним из «учёных» несколько охранников.       — Мне бы тоже было бы интересно узнать, ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТВОРИТСЯ НА МОЕЙ БАЗЕ?! — все роботы обернулись на крик уже рассвирепевшего хозяина базы, после чего нацелили на него пушки и одновременно выстрелили — Чт… — Экзетиора оттолкнули с линии огня, а там, где он только что стоял, зияла огромная обуглённая дырка. Кто-то из роботов, по видимому, использовал лазер.       И тут тёмно-синему пришла в голову гениальная идея. Он отпрыгнул с очередной линии огня и запрыгнул на верх капсулы.       Выстрел, спокойно пробивающий стены, не нанёс капсуле почти никакого вреда.       — Да что, чёрт возьми, творится?! — никто ничего не понимал, и всех это уже начало раздражать.       — …КОНТРОЛЬ!       Неожиданно комнату осветила вспышка, из которой появился чёрный ёж с красными полосками. Потом произошло ещё несколько вспышек, в ходе которых Сеймур и Даркарина оказались вне зоны опасности, а роботы очутились в коридоре, где были успешно добиты градом из хаос-копий и чёрных стрел. Потом ёж телепортировал себя, Соника, Сильвера, Сеймура, Блейз и Даркарину сначала за пределы базы, а потом о-очень далеко от неё.

***

      — Все целы? — спросил полосатый. Все немного неуверенно кивнули.       — Благодаря тебе, Шедоу! Ты как всегда вовремя! — поблагодарил совершенного Соник.       — И как вы только во всё это вляпались… Ладно, теперь нам надо всё это распутывать! — Шедоу оглядел только что спасённых усталым взглядом. — С чего начнём?       — Ну, из всей этой котовасии я точно понял только одно — нам нужно снова собрать команду «Резистанс»! Возможно, они что-нибудь знают! — начал Сеймур.       — А если им тоже мозги промыли Тёмными Эмоциями? Как нам? Что тогда? — ответила Даркарина.       — Я точно знаю, что Рику и Кину точно память подчистили, а вот остальных членов «Резистанс» я плохо помню… Нас же было много.       — А кого ты помнишь?       — Имён не помню, кроме Кина и Рика. А вот то, что там были ещё скунс и гиена, я точно помню. И всё.       — Ясно. Ну, надо попытаться найти хотя бы их!       — Я точно знаю, что Рик и Кин находятся в том районе, откуда я сбежал. Насколько я помню, они были моими одноклассниками. И они стопроцентно ничего не помнят! Что мы будем делать, когда найдём их? — он вопросительно посмотрел на Даркарину. Та перевела взгляд на Сильвера.       — Сильвер, ты ведь сможешь вернуть им память? Так же, как и мне?       — Хм, думаю, что смогу. Если они сами этого захотят. Что маловероятно.       — Мы справимся!       — Так, значит с планом определились, верно? При первой возможности идём в тот район и ловим Рика и Кина, потом возвращаем им память с помощью способностей Сильвера и пытаемся через них разузнать как можно больше, верно? — все согласились с таким планом.

***

      Когда шесть мобианцев сбежали с базы, Пира поняла, что уже пора домой. Всё ещё находясь в Черноогненной Форме Тёмных Эмоций, она телепортировалась прямо к самому дому, где трансформировалась в обычную пепельно-угольную кошечку-второклассницу.       В таком виде она вошла в квартиру и стала ждать возвращения остальных.

***

      — Но ведь им сейчас опасно возвращаться! Сеймура могла выследить детская мафия, а за Даркариной могли следить!       — И что ты предлагаешь? За всеми нами тоже может быть слежка!       — Кто за нами сейчас может следить? У них там сейчас такой кавардак, что им просто некогда! Иначе им влетит!       — Ну и? А шпионы на что? А те, кто не знает про кавардак?       — У меня есть идея! — все посмотрели на Даркарину. — Мы с Сеймуром можем какое-то время пожить в старых штабах «Резистанс»! Заодно проще будет потом ориентироваться. И там нас точно никто искать не будет!       — А что, неплохая идея! Ведь, в самом деле — никто не знает про старые штабы! И там нас никто не подслушает!       На этом все и порешили. Все разошлись по домам, а Сеймур и Даркарина отправились в один из заброшенных штабов. Исчезновение Сеймура Пире объяснили тем, что для безопасности он побудет пару дней у Сильвера. А к остальным мелочам решили вернуться чуть попозже.

***

      В штабе, пустовавшем несколько лет, почти ничего не изменилось. Всё те же предметы на тех же местах, только покрытые толстенным слоем пыли и паутины, которая, кстати сказать, огромными сетями облепляла все возможные углы и весь потолок, от стены до стены. От такой картины Сеймуру стало как-то не по себе, и он решил устроить генеральную уборку.       — Р-рина, как вообще это возможно? Откуда это взялось?       — В этом штабе никого не было, он вообще был заброшен ещё задолго до распада «Резистанс», так что… — она внимательно осмотрела помещение. — Мда, уборка тут явно не помешает… Подожди меня тут, Сеймур, я скоро вернусь, — рысь превратилась в тень и бесшумно выскользнула из комнаты.       — П-подожди, Рина! — но та его уже не слышала, однако по углам раздалось тихое шуршание, и второклассник предпочёл спокойно дождаться прихода рыси, хоть ему и было жутко находиться в таком месте. Хотя «жутко» — это слабо сказано.

***

      Оказалось, что в некоторых штабах Даркарина устроила небольшие убежища, которые не были заброшены, так как она приходила туда довольно часто. И при этом она про них никому не рассказывала, это был её «маленький» секретик.       Вот в один из них она и отправилась за швабрами, вёдрами, тряпками и всем прочим, необходимым для уборки. Правда, пришлось смотаться туда не один раз, но дело того стоило.       Первым делом были принесены веники — надо было снять вездесущую паутину, которая не давала даже открыть окна, чтобы проветрить. Сеймур потихоньку освобождал комнату от паутины, и дело шло нормально, пока он не наткнулся на огромного паука. А пауков-то он как раз и боялся. Обычно они убегали, стоило только пошевелить паутину или просто подуть на неё, но этот замахал длинными лапами и начал приближаться к ежонку. Тот завизжал и, бросив веник, убежал в другую комнату. Дальше паутиной занималась Даркарина, которая ни капельки не боялась ни пауков, ни, собственно, паутины. А пауков на пути у них встретилась целая куча. Правда, половина из них были дохлыми, но это всё равно было жутковато.       Когда с паутиной было покончено, ёж и рысь начали протирать пыль, которой накопилось великое множество. Уже через пару минут в штабе было нечем дышать, и работники были вынуждены открыть окна. И тут Сеймур придумал оригинальный способ убрать пыль: он поднял её шваброй в воздух и прогнал получившееся облако в окно, после чего закрыл последнее, дав пыли спокойно осесть на улице.       В холодильнике их тоже ждал неприятный, хоть и ожидаемый, сюрприз. Еды там не было, не считая немногочисленных полностью заплесневевших кем-то когда-то забытых продуктов, которые пришлось убирать в перчатках, а потом дезинфицировать весь холодильник, который предстояло ещё и заставить работать.       И так прошло несколько часов, после которых ёж и рысь просто свалились без сил. Зато штаб теперь приобрёл более-менее жилой вид.       Однако долго отдыхать у них не получилось, так как где-то через час после окончания уборки штаб осветила довольно яркая вспышка, из которой появились Шедоу и Сильвер.

***

      Взрослые ежи были довольно сильно удивлены тем, что Даркарина и Сеймур сразу же, не отдохнув, принялись за уборку, но ещё сильнее они удивились, когда услышали, в каком состоянии был штаб.       Они помогли со светом и холодильником, а также с провизией. Когда всё уже было обустроено, они наконец объяснили причину своего появления.       Про этот штаб не знал никто, и поэтому тут было безопаснее всего. Но дело было далеко не только в этом. Как оказалось, Соник попросил их позаботиться о Сеймуре и Даркарине, и защитить их в случае чего было удобнее всего именно так. К счастью, рысь и ёж не были против. В штабе места хватит всем! И планы легче разрабатывать, что они и решили сделать. Вернее, план-то у них уже был, но он был очень расплывчатым и туманным и нуждался в явной доработке.

***

      Когда почти всё было решено, было около шести вечера. Сеймур просто заснул во время обсуждения, Даркарина тоже клевала носом, но упрямо держалась и даже вызвалась выйти на разведку и добыть кое-какую информацию. Однако в таком сонном состоянии отпускать её было опасно, и на разведку отправился всё-таки Шедоу. Но он не мог раздобыть все необходимые сведения, и ко времени его возвращения Сильвер разбудил Даркарину. Рысь уже успела выспаться, хоть и не полностью, поэтому она с радостью отправилась на разведку. Сеймур же спал как убитый.       Когда Даркарина вернулась, все наконец легли спать. Опасности не было, а перед приведением в действие продуманного ими плана следовало как следует отдохнуть.

***

      Какое-то слабо освещённое помещение… Везде стоят разные ящики и коробки… На коробках номера…       Склад. Тот самый склад, на котором с недавних пор начали происходить какие-то странности.       За этим самым складом наблюдал чёрный ёж в красную полоску. У него было задание — разузнать, что там творится и остановить это.       Пробраться внутрь не составляло большого труда, но вот понять, что тут происходит, было сложнее. Это был крайне необычное место — ни табличек, ни указателей, ни даже плана комнаты! Однако это не смутило ежа — он подозревал, что где-то тут есть потайная дверь, ведущая в какую-нибудь суперсекретную лабораторию. И он не ошибался. Только вот найти эту потайную дверь ему не улыбалось.       Как только он приступил к поискам, его сразу же засекли. Кто-то сбил его с ног, хотя в помещении вроде как никого не было. Хотя, так и было — сбивание с ног на самом деле было лишь отвлекающим манёвром. И тот, кто это сделал, тут же смылся со склада, едва выполнил свою роль.       А потом появился он. Тёмно-зелёный ёж в чёрной кожаной куртке и чёрных очках. Он напал неожиданно, со спины.       Битва длилась недолго — незнакомец отлично владел боевыми искусствами, а вот Шедоу тогда был начинающим агентом. К тому же он был один, и склад выглядел не охраняемым, поэтому нападение было крайне неожиданным.       На стороне незнакомца были остро отточенные навыки борьбы и моментальная реакция, а также суперскорость. Или что-то вроде того. Хотя, как показалось чёрно-алому, он просто превращался в тень. А потом нападал, появившись из ниоткуда.       Одним из ударов он отбросил шпиона прямо в груду ящиков, и она развалилась, засыпав чёрно-алого. Однако он тоже был не так прост, поэтому смог выбраться из получившейся западни, уже изрядно потрёпанный.       Возникла мысль о побеге, но выполнить задание было важнее всего. И Шедоу снова ринулся в бой, хотя было ясно, что так он не победит.       Противник лишь ухмыльнулся. Снова превратился в тень, но на этот раз для совсем других намерений. Выскочил прямо перед носом полосатого и нанёс решающий удар, отбросивший ежа в стену склада. Но удар был настолько силён, что стена просто оказалась разнесена в щепки.       Израненный чёрно-алый ёж лежал среди осколков и отчаянно пытался не отключиться, весь истекая кровью от многочисленных ран.       — А ты настырный. Только ты слишком слаб… для шпиона! — с этими словами подошедший ёж, который стал ещё темнее, вырубил Шедоу.       Больше этот склад никто не видел на прежнем месте…

***

      «Хм, тогда я провалил миссию… Благодаря ему. И это именно он заставил меня стать сильнее. С тех пор я усердно тренировался и в конце концов стал одним из лучших агентов. А сегодня… Я заметил, как он на меня смотрел. Он изменился… Интересно, почему? Что же произошло?.. Что вообще сейчас творится?..» — чёрно-алый ёж вздохнул и снова лёг спать. Приснившееся прошлое заставило его задуматься над всей этой ежевасией как следует, но это лучше делать с утра. — «Как говорится, утро вечера мудренее».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.