ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тайна Черноогненной Кошки

Настройки текста
      Сеймур стоял в каком-то тёмном переулке. По его растерянному виду и немного заплаканной мордочке можно было сказать, что он потерялся. Что, в общем-то, было правдой.       — Сеймур, ну наконец-то мы тебя нашли! — к тёмно-синему ежонку подошли рысь, шакал, леопард, скунс и гиена.       — Мы тебя два часа искали! Зачем ты ушёл так далеко? — недовольно спросил шакал и тут же получил пощёчину от гиены.       — Прекрати, Рик! Не видишь, ему и так не по себе! — прорычала она ему на ухо.       Рик сердито сверкнул глазами, но всё же послушался и нехотя бросил:       — Ладно, Сейм, ты нашёлся, а значит, всё норм. Успокойся и больше не теряйся.       Ежонок кивнул. Спорить с этим шакалом — бесполезное занятие.       Все собрались идти назад. Неожиданно Рик встал в боевую стойку и насторожился. Никто ничего не понял, однако гепард тоже настороженно проводил ушами. Сеймуру стало не по себе.             И это странное предчувствие… Кажется, что вот-вот что-то произойдёт… Что-то ужасное…       Ежонок стоял на небольшом отдалении от остальных и боялся пошевелиться, слишком напуганный поведением старших. Рысь решила взять его за руку, чтобы он не боялся. Она пошла в его сторону, и тут раздался тихий щелчок, от которого шакал и леопард подскочили на полметра.       Рысь удивлённо повела ушами и посмотрела на ежонка. Тот смотрел на неё, широко распахнув глаза и медленно отходя назад. Остальные приготовились к битве.       — Сеймур, что случилось? Почему вы все на меня так смотрите? — с непониманием оглядываясь по сторонам, удивлённо спрашивала чёрная рысь.       — Р-рина, что с тобой? — первым спросил ежонок.       — А? А что со мной? — Даркарина непонимающе оглядела себя. Вокруг неё витало чёрное облако.       — Что за?.. — она не договорила. Облако неожиданно поглотило её полностью, а когда оно рассеялось, на месте рыси была… Вроде она же, но что-то было не так…       Глаза Даркарины стали полностью чёрными, а когти стали длиннее почти в три раза. Сама она тоже стала казаться как будто больше.       Неожиданно её глаза загорелись ненавистью, и она, громко зарычав, кинулась на ничего не понимающего Сеймура, однако её сбили с ног гепард и шакал, словно ожидавшие чего-нибудь подобного.       А леопард тем временем заметил на дороге какой-то дротик и осторожно поднял его. На его боковой стороне было написано «Dark Emotions. For The Lynx Darcarina».       «Dark Emotions»? Тёмные Эмоции? О нет, это плохо! Надо срочно уводить отсюда Сеймура!» — леопард явно знал, с чем имеет дело.       Рысь попыталась выбраться, но её полоснул по боку довольно длинными когтями присоединившийся к драке скунс.       Леопард подозвал шакала к себе и показал дротик.       — Уводи отсюда Сеймура, быстро! — тот кивнул, но отравленная Тёмными Эмоциями Даркарина смогла-таки освободиться, и оба парня были вынуждены вновь её останавливать.       — Сеймур, беги! — крикнул леопард вставшему в ступор ежонку. Тот не пошевелился, словно и не слышал.       Тогда леопард на секунду подскочил к нему и тронул его лапой за плечо. Тёмно-синий вздрогнул и встал в боевую стойку. Леопард улыбнулся в усы и присел рядом.       — Сеймур, тебе грозит опасность, уходи отсюда! Беги как можно дальше, я тебя потом догоню. Ты понял меня, Сеймур? — ёжик кивнул.       — Х-хорошо, Кин. Но… Что происходит? — спросил он, глядя прямо в глаза старшему.       — Я объясню потом, когда ты будешь в безопасности. Беги! — тут рысь всё-таки вырвалась, и леопард немедля вскочил и бросился на помощь остальным.       Сеймур с небольшой грустью и плохим предчувствием покинул поле боя. Слова леопарда эхом отдавались в его голове, и он бежал, не останавливаясь.       Вот уже закончились знакомые переулки, но страх всё равно продолжал гнать ежа вперёд. А интуиция всё сильнее кричала об опасности. Поворот. Ещё один. Слабо освещённый переулок…       Как же всё это знакомо…       Ежонка начала охватывать лёгкая паника. Чувство опустошения медленно, но верно закрадывалось в душу. Ему казалось всё это неправильным, так не должно было быть.       «А что, если Кин меня не найдёт? Что тогда?» — эта мысль, столь невовремя пришедшая в голову, лишь усилила панику.       А впереди ещё более слабо освещённый переулок…       Бежать больше некуда, и Сеймур свернул туда. Грязный, тёмный переулок. Почти ничего не видно. Но впереди тускло светит одинокий фонарь, и ежонок, собрав свои силы в кулак, устремился туда.       Но когда ёж уже оказался на границе освещённой зоны, он в кого-то врезался. От неожиданности он отшатнулся на шаг и встал, замерев и глядя в землю. Наконец решился и поднял голову вверх. Свет от фонаря слепил и мешал разглядеть стоящего перед ним, но Сеймур понял, что перед ним стоит взрослый ёж.       Через пару секунд зрение привыкло к свету, и он уже смог разглядеть незнакомца. Это был ёж тёмно-зелёного окраса в такого же цвета полуботинках, чёрной кожаной куртке и чёрных джинсах. Через глубокий вырез тёмно-синей футболки выглядывал шрам. Глаза закрывали тёмные очки, а треть лица — поднятый ворот куртки. На лице была заметна злобная ухмылка.       По всему своему виду ёж не вызывал доверия, а когда он наконец прервал тишину, Сеймур понял, что влип, причём по-крупному.       — Ну, вот ты и попался, — произнёс этот ёж жутковатым голосом, в то время как сзади к ежонку кто-то подошёл и взял его за плечи.       Неожиданно сзади послышались шаги, потом раздался неуверенный возглас.       — Сеймур, ты здесь?       Уши зелёного раздражённо дёрнулись, и он вполне отчётливо произнёс в темноту «Схватить!».       Ежонок попытался вырваться, что ему удалось, хоть и ненадолго.       — Нет, уходи! Беги, Кин! Прошу! — но попытка хоть как-то помочь другу провалилась.       Ежонка снова схватили и зажали ему рот ладонью, но в этом уже не было необходимости. Недалеко послышалась возня, после чего двое взрослых подошли к ежам, удерживая пытающегося выбраться леопарда. Он ещё не заметил Сеймура.       — Если попытаешься сбежать, твоему другу будет очень плохо, — прошептал старший прямо на ухо ежонку, который стоял, осознавая своё полное бессилие.       — Скордж, что с этим делать? — послышался грубоватый женский голос, после чего леопарда вытолкнули на освещённое пространство.       Тут-то Кин и заметил пойманного Сеймура. Во взгляде последнего читались сожаление и безысходность.       «Чёрт, они всё-таки его поймали! Как я мог это допустить?! Надо было сразу идти с ним…» — ругал себя леопард, который знал, с чем имеет дело.       Скордж презрительно его оглядел, после чего бросил:       — Возьмём с собой. Нам не нужны свидетели.       После этого был глухой удар, а потом наступил беспросветный мрак…

***

      Сознание возвращалось медленно, голова просто раскалывалась. Были слышны чьи-то приглушённые голоса. Всё недавно произошедшее казалось кошмарным сном. Казалось, что стоит только проснуться, открыть глаза и выкинуть кошмар из головы — и всё это исчезнет. Растворится и никогда больше не повторится.       Но когда Сеймур медленно открыл глаза, он увидел вовсе не то, что ожидал. Белый потолок, белые стены, какие-то взрослые в масках и халатах, разная техника…       Ёж попытался пошевелиться, но у него ничего не получилось. Оглядевшись, он понял, что лежит, прикованный прочными кандалами и цепями к какому-то операционному столу. Попытка освободиться не увенчалась успехом, хотя ежонок на это уже и не надеялся. Он затих, смиренно ожидая своей неизвестной участи.       Рядом послышался вскрик и стон, резко оборвавшийся и перешедший в рычание. Посмотрев в ту сторону, ёж ничего не увидел, хотя и узнал этот голос. Это был голос Кина.       Тут к ежонку подошёл мобианец в халате и маске, полностью закрывающей его лицо. В руках он держал довольно большой шприц с какой-то тёмной субстанцией внутри. На наклейке было написано «Dark Emotions. For The Hedgehog Seymour».       Мобианец посмотрел на ежа через защитное стекло абсолютно пустым взглядом, после чего вколол содержимое шприца в руку Сеймуру. Ежа пронзила невыносимая боль, и он громко вскрикнул. На глазах проступили слезинки, а сознание медленно начало угасать. Последнее, что он услышал, прежде чем провалиться в темноту, были слова «Реакция прошла не так!»

***

      Сеймур проснулся рано утром. За окном было ещё темно, но заснуть снова у него уже вряд ли получится. Ему всю ночь снились кошмары, но… Он знал, что это не просто сны… Это его воспоминания… Возможно, о прошлой жизни, которую он почти не помнил…       Ежонка била дрожь. Он наконец вспомнил, что тогда произошло. И это было ужасно!       «Т-теперь я вспоминаю… Тёмные Эмоции… Это всё они! Это они разрушили жизни сотен и тысяч мобианцев, это они заставили Даркарину, Рика и Кина встать на тёмную сторону… Они действуют, как н-наркотик или как стиратель памяти… К-как очень популярный нынче наркотик… И… В-во мне тоже есть этот яд! Только… Почему все, кому стёрли память или кто принимал Dark Emotions, были злыми и агрессивными, а я — нет?» — тут он вспомнил последнюю фразу из своего кошмара.

«Реакция прошла не так!»

      «Н-но почему? Почему… Именно на мне? Н-неужели… Неужели у меня есть к этому иммунитет? Или они тогда ошиблись? Как так вышло, что я, вместо того, чтобы превратится в безжалостного маньяка с другими воспоминаниями, просто забыл прежнюю жизнь? Почему? И почему легенда указывает на меня?.. П-почему Иблис не смог меня убить тогда? Нет, это всё неслучайно! Но… Кто знал про всё это? Даркарина, Кин и Рик. Но возвращаться в свой район я вовсе не собираюсь! Значит, надо встретиться с Даркариной. Она вполне может прийти сюда, да и к тому же она всё помнит. Возможно, она знает что-то ещё… Всё равно остальных членов «Резистанс» я не смогу найти… Я даже их имена не помню. Значит, решено. Надо встретиться с Даркариной. Но как я сообщу ей об этом?» — тут внимание второклассника привлекла записка, лежащая на столе.       На ней были нацарапаны непонятные на первый взгляд символы. Но Сеймуру они были знакомы. Это был тот самый тайный язык, на котором раньше переписывались все члены борцов за справедливость.       Сеймуру пришлось немного поднапрячь память, прежде чем он смог перевести тайное послание. В нём говорилось, что Даркарина хочет ему что-то показать. Что-то очень важное. Также были координаты места встречи и время. Но, если он хочет это увидеть, то должен прийти один. Или, по крайней мере, об этом не должна узнать… Черноогненная кошка.       «Я просто обязан туда пойти! Но… Почему я должен приходить один? И кто же эта черноогненная кошка? Странно… Хотя, ладно. Раз надо, значит, приду один. Но как я сделаю так, чтобы об этом никто не узнал?» — а так как уснуть он всё равно больше не мог, то решил подумать над тем, как же сделать так, чтобы никто ничего не заподозрил.

***

      Прошло полчаса. Никаких идей в голову не приходило. За окном стало чуточку светлее. Настенные часы показывали полшестого. Сеймур поднялся и посмотрел в окно. И опять появилось странное ощущение… Странное, но до жути знакомое…       Ёж решил проветриться, пока все спят. Прогуляться немного по району, изучить его. Нога почти не болела, и риска того, что от чрезмерной нагрузки рана откроется, тоже не было. Так что он особо и не рисковал. Да и на улице он давно не был.       Осторожно, чтобы никого не разбудить, он переоделся из пижамы в футболку и джинсы, нацепил ботинки и джемпер и прошёл в кухню. Сделав себе парочку бутербродов и написав на всякий случай записку, он положил её на видном месте, быстро поел, после чего прошёл в прихожую и, тихонько открыв дверь, вышел из квартиры.       В подъезде было темно, так как лампа светила очень слабо. Было душно и жарко, и Сеймур поспешил скорее выйти на улицу.       Свежий воздух прибавил ему сил. Он огляделся. Обычная улица, мало чем отличающаяся от улиц в его районе. Только здесь отчего-то нет того чувства ненависти и опасности, боли и страха, пропитывающих атмосферу там, где он раньше жил. Вдохнув полной грудью прохладный и полный свежести чистый ночной воздух, он расслабился и медленно пошёл по улице, сам не зная, куда.

***

      Минут через десять он пришёл к небольшому скверику. Так, мини-парк между домами и детской площадкой. Он остановился и прислонился к стене, недалеко от сквера. А из кустов на него смотрели два мутно-зелёных глаза…

***

      Когда Сеймур уже собирался идти назад, впереди мелькнула чья-то тень. Но всё оставалось спокойным, поэтому он не придал этому значения. А зря.       Через пару минут ходьбы из-за поворота показался тот самый барсук. Но вид у него был совершенно не враждебный. Однако второклассник всё же приготовился к возможной драке.       — Да успокойся ты, не собираюсь я с тобой драться. Надо мне оно, — махнул лапой полосатый и встал недалеко от Сеймура. — А чё ты так рано тут бродишь, да ещё и один? Даркарины с её бандой не боишься?       — Я не знаю её банду, но вот сама она вовсе не кажется мне такой уж опасной. Мне даже кажется, что когда-то мы были друзьями…       Барсук от удивления вытаращил глаза.       — То есть, ты её не считаешь опасной, хотя она тебя чуть не убила?!       — Но ведь не убила же! И потом… Почему ты тогда привёл ко мне те банды, а сейчас не нападаешь?       В ответ барсук только фыркнул.       — А надо мне на тебя нападать? Нет. По крайней мере, сейчас, пока я свободен от… — он осёкся, не желая договаривать.       — Свободен? А… От чего? — не понял Сеймур. В ответ барсук достал какой-то блистер с таблетками и показал его ежу.       — Вот от этого. Это тёмные эмоции. Будешь? — он протянул ему круглую чёрную таблетку, отдалённо напоминающую активированный уголь.       — Тёмные Эмоции?! Зачем ты их вообще принимаешь? Они же ядовитые! Это же наркотик!       — Не все. Эти — только для маски. Ты не думал, зачем я привёл к тебе те банды? Чтобы стать одним из них. Но вовсе не для того, о чём ты подумал. Я — двойной агент. Но для прикрытия мне нужно принимать это, — он подкинул таблетки на ладони. — Не все тёмные эмоции являются наркотиками, есть и не такие, но они редкие, — он положил три штуки в рот. — Как я слышал, тебя зовут Сеймур. Я Райан. Приятно познакомиться.       — Хм, взаимно.       — А у меня вопрос. Ты ведь тоже не на стороне Мафии? — ёж покачал головой. — Поможешь мне в одном деле? — поинтересовался барсук.       — Смотря в каком, — сложил руки на груди второклассник.       — Я потом расскажу, у меня ещё нет этой информации. Просто мне нужны союзники.       — Союзники? — не понял тёмно-синий.       — В борьбе против мафии. Я слышал про борцов за справедливость, но вступить не мог. К сожалению, — неожиданно он схватился за голову и тихонько зарычал.       — С тобой всё в порядке? — осторожно поинтересовался второклассник, на всякий случай приготовившись защищаться.       — Д-да… — он посмотрел на блистер. — Подлецы! Дали всё-таки не то! — рыкнул он неизвестно на кого, после чего обратился к ежу: — Сеймур, лучше беги. Если я принял именно это, то тебе непоздоровится, с этим видом тёмных эмоций я полностью теряю контроль над собой… — тут его когти начали медленно увеличиваться, а глаза стали темнее.       Сеймур отскочил в сторону, и как раз вовремя: когтистая лапа царапнула кирпичную стенув том месте, где только что он и был. Ещё пара ударов прошли мимо, а ежонок не спешил атаковать. И спасаться бегством он тоже не хотел. Битва перешла в беготню разъярённого барсука за раздумывающим ежом. Они ходили друг напротив друга по кругу, и никто не нападал. Райан всё ещё мог сдерживаться.       Неожиданно улицу осветила чёрная вспышка, и над крышами появился силуэт кошки, охваченный яростным чёрным пламенем. Увидев её, барсук попытался скрыться за угол, но она его заметила и помчалась туда же.       — Попался, Райан! — раздался из-за поворота её злобный голос, после чего ёж услышал звук промахнувшейся огненной атаки и скрежет когтей. По голосу он узнал её. Это была Пира.       Но в таком состоянии он видел её впервые. Но казалось это чем-то знакомым.       — Пира, стой! Что ты делаешь?!       — Тебя же защищаю, не видно? — зло сверкнула глазами кошка.       — Меня защищать не надо, я в порядке! А вот Райан-то в чём провинился? Я сам виноват, что наткнулся на него, но он ведь не причинил никому вреда!       — Оу, у меня с ним личные счёты. А ты вообще сейчас спать должен, а не по району шастать!       — Так, оставь свои личные счёты на потом и идём домой!       — Это тебе надо домой, а не мне! А ты и сам дойти сможешь!       — С чего ты решила? Если уж взялась защищать, так защищай до конца. Да и вообще, я… Дорогу до дома не помню, вот! — придумал ёж, лишь бы выкрутится.       Пира бросила на него неодобрительный взгляд, но всё же поверила.       — Ладно, идём. А с тобой… — она развернулась к барсуку. — С тобой я позже разделаюсь, Райан! Запомни это!       И горящая чёрным пламенем кошка вышла из переулка и направилась в сторону дома.       И тут Сеймур понял, что именно Пира и была той самой черноогненной кошкой из записки. Что именно она не должна узнать о его сегодняшней встрече с Даркариной.       «Но почему? Что случилось с тобой, Пира? Неужели Тёмные Эмоции замешаны уже и тут? Нет, быть такого не может!» — второклассник отогнал все мысли. Они уже дошли до подъезда.

***

      Как только Сеймур оказался дома, он тут же переоделся, убрал записку и лёг спать. И в этот раз уснуть у него получилось. Он проспал до десяти утра, несмотря на все будильники.       Хотя, сегодня все поздно встали…       Когда он проснулся, Пиры нигде не было, а Соник и Блейз что-то готовили. К завтраку пепельная кошка всё же пришла.       Потом взрослые ушли на работу, и дети остались наедине. Сеймур хотел почитать, но вот черноогненная кошка думала по другому. Она решила его допросить.       — Итак, Сеймур, что ты делал рано утром на улице? — спросила она, застав врасплох тёмно-синего, хоть тот и ожидал чего-то подобного.       — Я? Гулял, а что? — неуверенно ответил он.       — Так рано? Да ещё в незнакомом районе? Никого не предупредив? — продолжала наседать кошка.       Сеймур отложил книгу в сторону и посмотрел ей прямо в глаза. В их глубине проскальзывали какие-то чёрные молнии.       — Во-первых, район мне не показался таким уж незнакомым и опасным, а во-вторых, я уже вполне могу постоять за себя! — хвост кошки угрожающе дёрнулся. — А вот мне интересно, что ты делала на улице в такое время? Ты тоже должна была спать, а ты вместо этого пугала всех ранних прохожих своим странным видом! Что именно ты делала там? Я пошёл из любопытства, но ты-то тут давно живёшь! Тебе уже нечего изучать!       Второклассник и не заметил, что стал чуточку темнее, а по его иглам забегали чёрные молнии. Зато Пира заметила. Её глаза сузились, и чёрные молнии в них стали больше, что не укрылось от Сеймура.       — Вот как раз тут-то ты и ошибаешься, ежонок! — прорычала она. — Мне есть что изучать, и причём очень даже много чего, — после этого кошка развернулась и вышла из комнаты, оставив Сеймура наедине со своими мыслями.

***

      До обеда она не выходила из своей комнаты. Сеймур даже подумал, что её там нет, но проверять он не решился, мало ли что? Однако к обеду кошка вышла. Она была ужасно сонная, но зато стала прежней, Сеймур это понял сразу.       Она оставалась такой до вечера. Они вместе весело проводили время: читали, делились мнениями о прочитанном, играли в разные игры… И так весь день.       К вечеру Сеймур начал беспокоиться: вдруг у него не получится сбежать? Что тогда будет? А что будет, если его запалит не Соник или Блейз, а Пира? Что он ей тогда скажет?       «Перестань волноваться, Сеймур, и всё получится!» — успокоил он себя и принялся ждать нужного времени.

***

      Наконец наступил вечер. Все начали готовиться ко сну. Сеймур заранее взялся за чтение одной из книжек, что были в его комнате, чтобы никто ничего не заподозрил. Вернее, не начал, а продолжил.       Все легли спать, а второклассник продолжал читать. Потом он выключил свет и, не переодеваясь, лёг в постель. Через некоторое время он встал. Было тихо и спокойно. Но что-то в этой тишине казалось ему странным…       Соник с Блейз спали, тихонько посапывая, но из-за оглушающей тишины это посапывание было хорошо слышно. А вот в комнате Пиры было подозрительно тихо…       Ёж зашёл туда, на свой страх и риск. Но, как ни странно, ничего не произошло. Комната была пуста…

***

      До места назначения ёж добрался почти без происшествий. Только жутковато немного было, везде мерещились враги. Привычка старого района, тут уж ничего не поделаешь. Там на каждом шагу могла ждать засада…       Отогнав воспоминания, ёж ещё раз сверился с картой. Вроде как он на месте, но где же тогда Даркарина? Подождав пару минут, Сеймур посмотрел на часы. Ну, так и есть — он пришёл раньше на целых десять минут! Но ему ничего другого не оставалось, кроме как ждать, поэтому он прислонился к стене и застыл в ожидании.       Эти десять минут длились целую вечность, так как ёж старался ни на что не отвлекаться, ибо засада не исключена. Но когда наконец появилась чёрная рысь, у него как будто гора с плеч свалилась.       — Привет, Даркарина, — поздоровался ежонок. — Так что ты мне хотела показать? Ты говорила, что это очень важно.       — Привет, Сеймур. Да, так и есть… Это… — она вздохнула. — Не знаю как ты, но я помню не так уж и много… То, что я тебе покажу, может помочь найти ключ к разгадке наших тайн. Единственное, что я помню на данный момент — это как я стала… Такой, какой ты видел меня несколько дней назад… Отравленной Тёмными Эмоциями. Но Сильвер… Он меня спас. Заставил вынырнуть из пучины небытия, что-то вспомнить… Поэтому я решила, что мы должны разгадать тайну этих всех странностей, и… Сеймур, я хочу предупредить тебя… Не доверяй черноогненной кошке! Теперь она стала опасной, она стала нашим врагом…       — Стала? В каком смысле? — не понял ёж.       — Ты заметил перемену в её поведении? — Сеймур кивнул. — Я как раз хотела показать тебе причину этого изменения. Если я тебе скажу, ты не поверишь. Идём, — она поманила его рукой.       Они зашли в едва заметный проход между домами. Рысь уверенно его вела такими тропами, о которых он и не подозревал. Вот впереди показалась стена. Тупик. Стена была слишком высокая, чтобы её перелезть или, тем более, перепрыгнуть, однако Даркарину это не остановило. Она придвинула к ней стоящий рядом мусорный бак и забралась на него. Но было всё ещё слишком высоко, и Сеймур с непониманием посмотрел на рысь. Она усмехнулась, поймав его взгляд, и ухватилась за стену, после чего подпрыгнула и, не выпуская когтей, повисла на ней. Потом, переставляя лапы в непонятном Сеймуру порядке, забралась наверх и поманила ежонка за собой.       Сеймур подошёл к стене и тоже запрыгнул на бак. Ему это сделать было труднее из-за роста и ран, которые он боялся повредить. Да и бак попался какой-то странный. Но, несмотря на все неудобства, он смог туда забраться и теперь с непониманием разглядывал стену. На первый взгляд она казалась непреодолимой, но при внимательном рассмотрении оказалось, что местами из неё выпали кирпичи, а местами они раскрошились, образуя уступы, по которым Даркарина и влезла наверх. Однако внизу таких уступов было мало, и, забравшись на них, Сеймур никак не мог дотянуться до следующих.       Разочарованно вздохнув, второклассник спрыгнул назад и огляделся. За его действиями внимательно следила чёрная рысь.       Сеймур обнаружил рядом ещё один контейнер и подкатил его к уже стоящему, после чего сделал из них пирамиду. Теперь, забравшись на неё, он вполне мог достать до тех трещин и уступов, по которым Даркарина залезла наверх.       Но что-то мешало ему. Почему-то он не мог подпрыгнуть и залезть наверх. Как будто чего-то испугался. Хотя…       «Ну же, Сеймур, ты справишься!» — подумал он и отошёл на шаг назад. Прыжок.       Раздался грохот. Сеймур, вцепившись в стену, посмотрел вниз. Башня из баков рухнула, он её нечаянно свалил во время прыжка.       «Пути назад нет», — подумал ежонок и начал медленно и осторожно карабкаться вверх, всё ближе и ближе к краю этой злополучной стены.       И именно в тот момент, когда ему оставалось сделать всего один небольшой прыжок, чтобы оказаться наверху, в противоположном конце прохода кто-то появился, и Сеймур это отлично почувствовал. И почему-то эта встреча казалась ему очень опасной. Страх сковал его вновь, только в этот раз он был гораздо сильнее. В этот раз его страх был даже больше, чем во время встречи с безумной Даркариной. Сейчас было что-то другое…       Чёрная рысь тоже почувствовала появление незнакомца. Однако для неё он незнакомцем не был.       Сеймур увидел, как её глаза округлились, то ли от страха, то ли от непонимания, и как она быстро начала махать ему рукой, чтобы он лез быстрее.       Тут раздался тихий щелчок, и в маленьком, но длинном переулке послышался довольно грубый голос.       — Кто здесь? Выйди и покажись!

Этот голос… Такой знакомый и… Ненавистный.

      Перед Сеймуром всплыло снова то видение… Тот тёмно-зелёный ёж… Та мерзкая ухмылка, с которой он смотрел на пойманного Сеймура… Тот самый голос…       Дальше всё стало словно в тумане. Страх испарился, появилась уверенность в своих силах. Он видел глаза Даркарины, ставшие от удивления ещё больше. Он чувствовал продвижения незнакомца каждой шерстинкой на теле. Но… Незнакомца ли? Тот, кто шёл сейчас прямо к ним, был явно знаком им обоим…       Но также Сеймур чувствовал, что сейчас не лучшее время для драки. Не лучшее время для мести. Да и место тоже.             Но он не знал, что из-за появившегося в его памяти воспоминания он начал обращаться. Не знал, что по нему сейчас бегают чёрно-синие молнии. Не думал, что одно только воспоминание пробудит сидевшие в нём тёмные силы. И также не подозревал, что тот, кто сейчас идёт прямо к ним, чувствует Тёмные Эмоции и всё, что с ними как-либо связано. Как и не подозревал о том, что сам может чувствовать эти самые Тёмные Эмоции на расстоянии и чувствует сейчас именно их.       Неожиданно для себя Сеймур прыгнул. И причём гораздо дальше, чем мог предполагать, чем порядочно удивил наблюдавшую за ним рысь.       Как оказалось, стена была довольно широкой, а прямо за ней была небольшая металлическая площадка, находившаяся примерно на полметра ниже верхнего края стены. Вот на эту-то площадку и запрыгнул второклассник, а рысь знаками велела ему затаиться, что он, собственно, и сделал. И ни Даркарина, ни он сам не заметили того момента, когда чёрно-синие молнии перестали бегать по иголкам последнего.       А «незнакомец» тем временем прошёл уже больше половины пути. А так как Даркарина его «отлично» знала, то она решила перевоплотится. Она вытянула правую руку вперёд ладонью вверх, затем резко перевернула ладонь, при этом сжав её в кулак. Рука засветилась, и её обвил чёрный дым, который перекинулся на всю рысь и окутал её всю. Особых изменений, кроме удлиннившихся когтей и другого цвета глаз, Сеймур не заметил, но они, тем не менее, были.       — Стоять! Кто идёт?! — громко выкрикнула она, перевоплотившись. Её голос был полон ярости и ненависти, которые она и не пыталась скрыть.       Незнакомец остановился.       — Кто здесь? Покажись! — потребовал он.       — Сам прячешься ты в тени, сам сначала проявись! — раздался Даркаринин голос с другого конца прохода.       Сеймур, осторожно выглянув из-за края стены, пригляделся и, как ни странно, увидел, хотя скорее больше почувствовал силуэт безумной чёрной рыси. Но в то же время Даркарина сидела рядом с ним!       Незнакомца такой поворот событий немного дезориентировал, но он всё равно направился в нужном направлении. Силуэт неслышно следовал за ним, и расстояние между ними сокращалось, но если тот останавливался, тень тоже никуда не двигалась. Наконец, не выдержав, он неожиданно развернулся и, выстрелив, попал прямо в цель, но чёрная рысь, похоже, ничего не заметила. Он выстрелил ещё несколько раз, и тогда рысь подала голос.       — Оу, ты правда думаешь, что можешь меня победить этим? Хах, не трать пули напрасно, они тебе ещё пригодятся. — Последовало ещё два выстрела. Даркарина спокойно поймала пули своей рукой. — О, я вижу, ты ещё ничего не понял… — она наклонила по-маньячески голову, и сквозь дымчатый силуэт проступила жуткая улыбка. — Используй логику, Скордж, и ты всё поймёшь. Пулями меня ты точно не пробьёшь… — она запульнула пули в сторону ежа, но так, чтобы они пролетели мимо. — Ведь невозможно прострелить пулей призрака или… Тень.       — Тень? О чём ты говоришь? И откуда ты знаешь моё имя? Признавайся, кто ты! — он был уже недалеко от стены.       — Оу, ты меня знаешь, я уверена! Или забыл уже? — раздался голос со стены, заставивший «незнакомца» вздрогнуть и обернуться.       Приглядевшись, он смог наконец понять, кто перед ним, и сильно удивился.       — Даркарина? Ты-то тут что делаешь?       — Ох, ну надо же, а ты изменился. Любопытнее стал, — произнесла рысь с угрозой. — Но тебе вовсе не обязательно знать всё обо всём. Лучше ответь мне, что ты делаешь здесь, на моей территории?       Этот вопрос застал Скорджа врасплох. Говорить Даркарине правду не хотелось, но запасных отговорок не было. Хотя… она всё равно всё узнает, с её-то повадками…       — У меня есть срочные дела в этом городе. Мне нужно встретиться с твоим отцом, чтобы… — он не договорил. Даркарина неожиданно стала полностью чёрной и спрыгнула со стены рядом с ежом. Это было настолько неожиданно и резко, что тот не успел сориентироваться и отпрыгнул на полтора метра.       Поняв, что сказал то, чего говорить не стоило, он хотел было убежать на всей скорости, но подавил это желание. К тому же выход из переулка сторожила безумная теневая копия рыси, стоявшей прямо перед ним.       — Тебе некуда бежать, Скордж, — процедила она сквозь зубы и накинулась на ежа. Тот увернулся, отражая атаку, но позади него оказалась голая стена. Следующий удар попал точно в цель, пригвоздив ежа к ней.       Рысь начала своими огромными когтями медленно сдавливать ему горло, старательно избегая зрительного контакта, которого ёж всеми силами пытался достичь. Но этого нельзя было допустить, ибо тогда он взял бы её под свой контроль.       — Никогда, слышишь, никогда не называй его моим отцом! Не смей даже думать об этом, иначе ты пожалеешь, а я убью вас обоих! — глаза Даркарины покрылись чёрной непроницаемой дымкой. — Ты ведь понял меня, Скордж? — тот кивнул, поняв, что его уловка не сработает, и она его отпустила. — А теперь объясни мне, зачем ты здесь. — Когти рыси немного увеличились в длину и сних начла капать какая-то жидкость.       Зелёный жить хотел, поэтому был вынужден сказать ей, что он приехал из другого города по призыву Экзетиора, предположительно — чтобы решить проблему нехватки Тёмных Эмоций, о из-за кучи проблем и в своём городе и изменения месторасположения штабов Экзетиора он «немножечко» заблудился. Даркарина дала ему в проводники свою теневую копию, так как сама по известным ей причинам сопровождать Скорджа не могла.       — Тебя поведёт она, моя «призрачная» копия. И да, будь осторожен и лучше вообще молчи, если хочешь выжить, — глаза Туманной Даркарины окрасились в красный цвет, отчего она стала выглядеть ещё более жутко. — Она знает дорогу. Иди. — И настоящая Даркарина запрыгнула на стену, в то время как Туманная пошла в противоположном направлении.       Когда они скрылись из виду, а их шаги перестали отдаваться эхом в переулке, чёрная рысь приняла свой прошлый облик и забралась к Сеймуру.       — Всё, он ушёл. Теперь всё спокойно. Моя призрачная версия повела его такой дорогой, что с нами они не пересекутся, это я тебе гарантирую, — она спрыгнула вниз. — Идём, Сеймур. Чем скорее доберёмся туда, тем лучше.       — А другого способа спуститься нет? — поглядев вниз, спросил второклассник. Как-никак, стена тут была очень высокая.       — Ну, есть, но я не думаю, что он тебе понравится… — нерешительно произнесла рысь.       — И какой же это способ? — поинтересовался ёжик. Прыгать ему уж точно не хотелось.       — Я сама тебя оттуда сниму с помощью моих способностей. Согласен? — тот кивнул, и вокруг него сформировалась из тёмного облака рука, которая осторожно взяла его и перенесла вниз, после чего исчезла.       — Классная способность, — улыбнулся Сеймур. — А откуда она у тебя?       — От мамы. Ты не думай, что это из-за Тёмных Эмоций. Это у меня от родителей передалось. А ядовитые когти были у них обоих. Тёмные Эмоции почти не дали мне никаких новых способностей. А те, что дали, я вполне могла освоить и сама. Ладно, идём. Нам ещё нужно успеть туда.       — А куда мы идём, Рина?       — Хм, увидишь… Мне бы очень не хотелось туда идти, но ничего не поделаешь. И да, ты там уже был. Только… В не самых приятных воспоминаниях.       Хоть Сеймур ничего и не понял, он всё же доверился Даркарине. Как-никак, раньше они были друзьями.       И они вновь пошли каким-то запутанным маршрутом к цели.

***

      Через какое-то время они подошли к довольно-таки большому и мрачному зданию. Вход охранялся, а вокруг здания был высокий бетонный забор.       «Больница прям какая-то…» — подумал второклассник.

Он и не знал, насколько он оказался прав… К сожалению…

      — Ну и как мы туда проберёмся? — шёпотом спросил он, выглядывая из-за угла. Пробраться туда ему никак не представлялось возможным, но для Даркарины не было ничего невозможного. Она повела его в противоположном направлении, потом куда-то свернула, затем ещё раз, и ещё… В конце концов ежонок запутался окончательно, а здание перестало быть заметно. Это ввело Сеймура в тупик, но тут они вышли к какому-то непонятному месту: всё та же стена, а рядом с ней — какие-то коробки и ещё куча всяких непонятных вещиц.       — Так, Сеймур, теперь ты должен мне честно ответить на несколько вопросов, чтобы я точно была уверена в твоих способностях в случае чего. Готов? — тот кивнул. — Итак, первый вопрос: ты знаешь, кто такие Экзетиор Даркест и Найтмер Даркнесс?       — Знаю. К сожалению. Я от них и сбегал, когда встретил тебя тогда.       — Оу, тогда это многое объясняет. Значит, больше у меня вопросов нет. Идём, — она запрыгнула на одну из коробок и оглянулась. Второклассник медлил. — Ты идёшь?       — Ага. А можно я пойду впереди?       Рысь была удивлена, но всё же разрешила, и Сеймур быстро забрался на бетонный забор, который больше походил на стену, а затем резво спрыгнул вниз.       — Как я понял, это то самое здание, только с другой стороны? — спросил он у Даркарины, когда та тоже перебралась через бетонную стену.       — Ну, вроде того. Только не совсем. Это немного другой… М-м, филиал. Но тут будет проще и безопаснее всего пробраться туда, куда нам нужно.       — А именно?       — В самую середину базы. Идём, — она куда-то его повела.       За углом послышались голоса. Это были охранники. Ежонок было хотел бежать, но чёрный силуэт рыси скользнул рядом с ними и, вырубив их, что-то взял и подошёл к Даркарине и Сеймуру. Это была ещё одна теневая рысь, очень похожая на Даркарину.       «Наверно, ещё одна призрачная копия», — подумал ежонок.       Тем временем Теневая дала им два пропуска, взятые у охранников, и они без особого труда проникли внутрь через чёрный ход.       Через несколько минут ходьбы по одинаковым коридорам рысь остановилась и указала наверх. Там была вентиляционная шахта с решёткой. Даркарина подпрыгнула, выпустив когти, и парой точных ударов сбила решётку. Проход оказался свободным, и рысь, подсадив Сеймура, прыгнула туда вслед за ним.

***

      Путь по вентиляции оказался не самым приятным. Было темно, сыро и жутко. Сеймуру по крайней мере, он же был тут первый раз. Они долго ползли в тишине, но вскоре снизу начали раздаваться чьи-то голоса. Через какое-то время шахта, как ни странно, резко ушла вниз и некоторое время вела лазутчиков под землёй. Там было ещё более жутко, но эта часть пути, к счастью, скоро закончилась. Но появилась одна «небольшая» проблема — шахта уходила вверх почти отвесно, и забраться по ней никак не представлялось возможным. Но и тут способность Даркарины спасла положение, и они более-менее спокойно продолжили свой путь.       Но вскоре Даркарина остановилась около одной из решёток и, сказав «Дальше нам придётся идти просто по коридорам. И придётся быть крайне осторожными, там полно опасностей», выбила решётку и вылезла в освещённое помещение.       Сеймур выбрался за ней. В глаза ударил яркий свет, но через пару секунд ёж понял, что они находятся в какой-то заброшенной лаборатории. Тут стояло старое оборудование, на котором лежал довольно толстый слой пыли. Здесь явно раньше проводились какие-то опасные эксперименты, которые были заброшены, причём очень быстро, о чём говорили немногочисленные пятна засохшей крови вокруг нескольких машин и на некоторых предметах.       «Да что это вообще за место-то такое?!» — думал ёж, оглядываясь по сторонам.

***

      Путь по заброшенным коридорам оказался слишком спокойным. Никого не было, охрана не работала… И это, называется, особо опасный охраняемый объект!       Даркарина будто прочитала его мысли.       — Эту часть базы давно забросили. Поэтому нам придётся ещё раз пролезть по вентиляции. Тут недалеко, — и она забралась в очередную вентиляционную шахту.       В этот раз было не так жутко, а путь в самом деле занял совсем немного. И чуял Сеймур, что самое интересное только начинается…

Знал бы он тогда, насколько был прав…

***

      Они остановились над светлой и чистой комнатой, заставленной какими-то ящиками. Внизу прогуливался охранник.       — Значит так. Я займусь охранником. Когда я дам тебе знак, спускайся ко мне. Ты поймёшь, что это за знак. А сейчас лучше затаись, — она выпрыгнула из вентиляционной шахты и приземлилась на пол прямо перед охранником. Тот слегка опешил от такого.       — Что за шуточки, Даркарина? Зачем тебе понадобилось на меня прыгать?!       — Это не шуточки. Я проверяла вентиляционные шахты на наличие лазутчиков, и на вас я прыгать вовсе не собиралась, — ответила рысь на полном серьёзе.       — Хм, а это мысль… — задумчиво пробормотал охранник, после чего слегка оживился. — Даркарина, может, за меня подежуришь? Надоело уже тут до смерти!       — Я не против. Иди, отдыхай, а я, так уж и быть, подежурю, — ответила ему лазутчица так, будто делала этим одолжение.       Солдат ушёл. Даркарина скрестила пальцы за спиной. Как понял Сеймур, а понял он правильно, это был тот самый знак. Он спрыгнул, и рысь повела его по «тропе» между ящиков. Ежонок заметил, что меняется только потолок. И, как ни странно, охраны не было.       Хотя, это же «настолько ужасное и опасное место, что никто и не подумает на него нападать», как, очевидно, думали многие. Ну и тем же лучше для самых храбрых — легче пробираться по однообразным нагромождениям разношёрстных ящиков с непонятно чем. Ни надписи, ни наклейки… Вообще ничего!       «И как они сами различают, где что лежит?..» — подумалось ежонку.

***

      Через некоторое время ящиков стало меньше, и перед Сеймуром открылся вид на какой-то огромный зал, заставленный разной техникой и заполненный снующими туда-сюда работниками, явно чем-то озабоченными или встревоженными.       Но это был ещё не весь путь, так как тот зал, куда ежу и рыси было надо, был немного впереди.       На деле он мало отличался от всех — тоже заставлен ящиками, тоже полно всякой техники, тоже снуют повсюду рабочие. Только вот различия тоже были, и причём очень даже существенные.       Во-первых, здесь было гораздо меньше рабочих. Во-вторых, так как это был самый центр базы, тут соединялись несколько этажей, и потолок был, мягко говоря, очень высоким. И, наконец, в третьих — в глаза бросался огромный стеклянный цилиндрический сосуд, в котором находилось переливающееся всеми возможными цветами непонятое нечто. Сосуд уходил далеко вверх и глубоко вниз, и повсюду к нему подсоединялись разные трубы, приборы и провода, уходящие в стены и пол.       У Сеймура появилось чувство дежавю. Смутное такое ощущение, что он здесь когда-то давно уже был…

А ведь он был абсолютно прав…

      Рядом с сосудом стояло несколько силуэтов. Тёмно-синий ёж с кровавыми радужками и чёрными белками глаз орал на какого-то учёного. Тому, по видимому, крупно не повезло, так как он постоянно пытался что-то вставить и при этом ронял свои блокноты с расчётами и папки с результатами исследований.       Как стало понятно из разговора, сорвался какой-то ужасно важный эксперимент, «от которого зависело всё ближайшее будущее этой кампании», и теперь надо было срочно всё переделывать.       В общем, дело кончилось тем, что ёж прогнал этого учёного взашей, после чего нервно начал расхаживать рядом с непонятным существом, что-то возмущённо бормоча себе под нос и пытаясь успокоиться.       Все, кто до этого находился в зале, куда-то смылись, боясь, очевидно, попасть под горячую руку командира.       Неожиданно дверь сзади тёмно-синего растворилась, и оттуда на огромных каблуках в зал вошла представительница кошачьих, одетая в чёрную блузку и фиолетовую мини-юбочку. В руках она держала какой-то список и ручку. Очевидно, секретарша всей этой компании.       — Мистер Даркест, к вам пришли несколько посетителей. Мне их привести?       — Кто пришёл? — рыкнул вышеназванный «Мистер Даркест», но секретарша не обратила на его рычание ни малейшего внимания.       — Черноогненная кошенция и гонец из соседнего города. Мне привести их? — всё тем же ледяным тоном повторила она свой вопрос.       — Хм, да. Приводи, да побыстрее, — недовольно проворчал тёмный, и «дама» вышла в коридор.       Через пять минут она привела пепельно-чёрную кошку и тёмно-зелёного ежа и удалилась, оставив их, как они думали, наедине друг с другом.             «Пира?! Она-то тут что делает?!» — подумал Сеймур и едва не вскрикнул от удивления, но Даркарина, к счастью, вовремя зажала ему рот ладонью.       — Приветики, Экзетиор! Как дела? Как жизнь? Как успехи в твоей миссии? — поздоровался зелёный.       — Здорово, Скордж. Дела ежу под хвост. И куда только мир катится? Не могут проконтролировать такой простой эксперимент! Кстать, а ты тут что делаешь?       — Как — что делаю? Меня уведомили про проблемы с Тёмными Эмоциями и про их нехватку, и я примчался сюда при первой возможности! Неужели ты не в курсе?!             — Что? Нехватка Тёмных Эмоций? Первый раз слышу… — он озадаченно потёр нос, после чего вызвал секретаршу с «вежливой просьбой» принести ему отчёты про Тёмные Эмоции.       Получив их и просмотрев, он поменялся в лице.       — Что-о-о?!!! Когда у нас успели они закончиться? Почему мне об этом никто не сказал?! Безобразие!!!       Тут в разговор влезла до этого молчавшая Пира.             — Я тоже пришла по этому поводу! Мне необходимы Тёмные Эмоции для выполнения ваших же миссий, а мне их не выдали, так как они кончились! И быстродействующее противоядие, помогающее скрываться среди незаражённых, тоже кончилось! А вы знаете, что взбесившийся заражённый может принести вам же беду! Немедленно всё исправьте!       — Кста-ати, что там с Даркариной? И с этим… как его… Ну, который типа твой сын? А? Всё нормально? Ведь их же тоже Тёмные Эмоции контролируют! А я бы не хотел, чтобы Даркарина вышла из-под контроля. Да и ты, наверно, тоже.             — Даркарина? Ну, не знаю… В последнее время она стала какой-то странной… Наверно, действие Тёмных Эмоций заканчивается… Она уже начала выходить из-под контроля. А Сеймур… А кто его знает. Он сейчас дома один, а значит, может случится всё, что угодно… Хотя, тут можно не сомневаться — скорее всего, он ничего не знает. Но вот Тёмные Эмоции мне в самом деле нужны, причём в больших количествах… Тем более, мне ж ещё и этот эксперимент ими откармливать надо… Не проект, а сплошная морока!       — Так, давай-ка по порядку. Сначала с Тёмными Эмоциями разберёмся, а потом уже объяснишь, что с твоим проектом не так! Я здесь, можно сказать, надолго — у самого тоже тут дела есть, так что успеем ещё поболтать, — он достал из куртки блистер с чёрными таблетками и проглотил несколько штук. — Будешь?       Экзетиор в ответ недовольно наморщил нос.             — Скордж, как ты это пьёшь? И вообще, с каких пор? И зачем? Это ж яд!       — Вообще-то, уже давно. Ты серьёзно не знал об этом? Ну ты даёшь! Яд — не яд, но для маскировки. Не самый лучший вкус, конечно, но я уже как-то привык… Или вроде того. А ты что, их не принимаешь? А как же ты тогда… М-м… Маскируешься? Без этого ж сейчас никак, особенно в твоём-то положении!             — Да, серьёзно не знал. И лучше бы и не узнавал, — в глазах промелькнул странный огонёк. — Я их терпеть не могу. И для маскировки они мне не нужны. Ты же знаешь, я и без них такой. От природы, — он вздохнул. — Я сожалею, что большинству приходится принимать эту гадость, но тут уж ничего не поделаешь… Так, ладно. Идёмте, щас выдадим вам вашу порцию Тёмных Эмоций и быстродействующего противоядия. Давайте-давайте, поживее! — два ежа и кошка куда-то вышли из зала, а Сеймур от шока медленно осел на пол за одним из ящиков.       — Это что, правда?! Нет, не может быть! Это всё просто сон! Кошмарный, реалистичный сон! И он сейчас закончится… Стоит только открыть глаза… — он крепко зажмурился и резко открыл глаза, но ничего не изменилось.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.