Вместо пролога. Замещение и потеря.
26 мая 2019 г. в 21:35
Каково это, потерять память? Всего лишь временное неудобство? Но это лишь в том случае, когда рядом с тобой находятся те, кто помнят тебя, и готовы рассказать тебе все, что ты забыл. Но оставшись в одиночестве невольно осознаешь, как ценна память. Именно память и делает из нас тех кем мы являемся. И от жуткого осознания того, что с памятью теряешь еще и самого себя наступает отчаянье.
На красном от крови песке по пояс в соленых колючих морских водах, что вытягивали последние силы, лежал черноволосый парень. Горькие едва ли не солонее самого моря, слезы, градом катились из зажмуренных глаз. Он плакал, захлебываясь слезами и кровью, крича и кашляя не от боли, разрывающей воспаленное сознание, а от черного всепоглощающего отчаяния и горя. Ему было плевать и на боль, и на шипящие недовольные волны, и на палящее солнце, оставляющее на израненном теле ожоги. Осознание того, что он забыл и себя и всех кто был ему дорог, своих накама, эта ледяная пустота в сердце, были более мучительны, чем вся эта боль. И он даже не мог быть уверен в том, что у него есть накама...
Море вытягивало силы, а палящий шар солнца уже приближался к горизонту. А боль, раздирающая тело на части, немного поутихла, и парень, забывший все, провалился в блаженную тьму. И он не увидел как из его крови все еще сочившейся из многочисленных ран медленно стал образовываться дьявольский плод. Крупные завитки пробежали по гладкой нежно-фиолетовой шкурке. А заместивший его фрукт, уже полностью растворился в крови несчастного паренька, выжигая все воспоминания и взимая свою плату. Память в обмен на жизнь…
Примечания:
В результате долгих-долгих раздумий и написанных в черновиках главах, я все же решилась выложить главу.
Очень короткие главы могут чередоваться с более длинными.
Ну как то так...