ID работы: 7938468

Ангельская кара

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любимые цветы пианиста

Настройки текста

***

      Шатен стоял на против дивана со скрешенными руками на груди, и смотрел на голубоволосого вампира, который сидел на диване, с опущенной головой.       Время было очень позднее и ихняя гостья скорее всего уже спала в комнате Ива, по этому парни спокойно общались в нормальном тоне. Но их разговор скорее походил на какой-то расспрос, нежели обычную беседу по душам. - Значит, ты не знаешь, что с тобой сейчас? - немного грустно уточнил Махиру, так же смотря на собеседника. - ..Ага - спокойно произнёс Пепел, охрипшим от кашля голосом. - И как давно это у тебя? - продолжил спрашивать Широта. - ..Примерно восемь дней .. - Хм.. - парень начал пытаться складывать какой-то пазл из ответов на свои же вопросы. Ведь лишь недавно перед ним была жуткая ситуация в ванной, где главным персонажем был Куро, и от вида как тот корчился от боли, ему самому становилось не по себе, - То есть у тебя начинается сильный кашель, когда ты смотришь или говоришь с Лихти-тян? - Угу .. - от услышанной правды от сервампа, хозяин Куро ещё больше поник, чёлка прикрыла и без того грустные глаза с пустым взглядом. - Странно, впервые слышу о таком.. Аллергией это не может быть. А если это какая-то болячка? Хотя вряд-ли такая вообще существует.. чтобы человек начинал болеть при виде другого человека... Бред какой-то .. - Махиру стал рассуждать, перебирая все свои догадки.       Но вампиру видимо не сильно хотелось выслушивать все эти россказни, которые лишь накаляли атмосферу, и по этому он молча пошёл в свою комнату. А парниша тем временем всё ещё думал, но когда не обнаружил Лень, то опечаленно вздохнул и подошёл к окну, смотря на ночной вид.       Ему очень хотелось помочь сервампу, ведь они стали очень близки благадоря их контракту и не только. Но к сожалению он не знал какое нужно дать лекарство, или хотя бы что можно сказать в утешение... Единственное что пришло в голову за это время, так это один доктор-учёный. Из-за чьего имени проходила дрожь по телу от тех воспоминаний и самого человека. ..Йоханнес Мимир Фауст. Длинное и не понятное имя. Вот что вспомнил Широта, думая о помощи. А ведь как не крути, он единственный человек, который имеет хоть какое-то представление о сервампах. И уж по больше чем он сам и ребята.       Делать было нечего. Всё же решив на этом, Махиру написал сообщение старшему Алисейну: <<Привет, Микуни. Прости, что так поздно, но мне нужно встретиться с тем доктором. Не мог бы ты попросить его принять меня и Куро завтра?>>       И через пару минут ему пришёл положительный ответ: <<О, Махиру-кун. Да, привет. Хм, а я не думал что вы так сдружились с ним после того приёма. Как мило ^^. Так уж и быть, помогу. Приходи в мой магазин в 12:40>>        От этого смс Широта немного прибодрился и улыбнулся. Всё-таки он сможет выяснить, что происходит с его другом и тогда наверняка поможет чем-то. С этой мыслью, парень вернулся в свою комнату, укрыл девушку своим пиджаком и лёг спать.

***

      Завтрак выдался тихим, ведь там отсутствовал вампир. По этому, и Махиру, и Лихти особо не разговаривали. Из-за того, что они проспали долго, то и трапеза началось только в одиннадцать. Девушка же, не особо спешила возвращаться к своему брату который, уж наверняка, будет снова её отчитывать за то, что она ушла без его ведома. - Ну, что, Махиру, ты поговорил с Куро? - всё же решилась спросить Лихти. - Да, но не особо.. Сегодня я отведу его к доктору, пусть он осмотрит его - с грустной ноткой ответил парень, при этом моя посуду. - К доктору? - удивилась та, - Куро болен? - У него просто дипрессия и голова болит сильно - парню пришлось соврать ей. " - Только ничего ей не говори.. пожалуйста.. " - пронеслась в голове парня фраза Пепла. - Понятно .. - девушка вздохнула и посмотрела через дверной проём в зал. " Прости, Лихти, но я пообещал Куро " - произнёс про себя Махиру, закусив нижнюю губу.       После выполненной работы, шатен зашёл в комнату хикки, где увидел его лежащего на кровати, лицом к стене. Ему было немного неловко находится в этой комнате. Он словно чувствовал энергетику, исходящую от Куро. Это была не злость и не печаль, что-то среднее.. Складывалось такое ощущение, что Широта и Эш поменялись местами и теперь, он мог чувствовать чувства своего "питомца".       Тот неподвижно лежал свернувшись клубком. На нём были вчерашние футболка и штаны, а сверху и его голубая куртка. Снова его лицо прикрыл капюшон с мехом, имитирующий кошачьи уши. Сверху того укрывало белое лёгкое одеяло, которое было натянуто на плечи.       Набрав воздуха школьник подошёл к кровати и тронул парня за выпирающее одеяло, в районе руки. - Куро, ты спишь? - немного дрожащим голосом спросил кареглазый. - Чего тебе? - недовольно фыркнул голубоволосый. - А..а я тебя разбудил, прости - парень убрал руку от него, - Вставай, мы сейчас пойдём к Микуни. - Нафига? - с той же недовольной интонацией продолжил вампир. - Я волнуюсь за тебя, по этому мы зайдём к нему и его доктору, хорошо? - Тц, делай чё хочешь, мне пофиг.. - сморозил Лень и принял облик котёнка.       Посчитав это знаком согласия через отрицание, Махиру взял зверька, посадил его себе на плечо и пошёл обуваться. Тодороки в это время сидела в зале и зависала в телефоне, и по просьбе её опекуна не выходила от туда, пока парни не вышли из квартиры. - Что же происходит с ним? - тихо произнесла пианистка преоручивая ленту Инстаграм.

***

      Вот и то самое здание, возле которого он уже был. Давно. Но он всё равно помнил эти двери. Сглотнув, парень потянулся к дверной ручке, но дверь сама открылась и от туда мелькнуло знакомое лицо блондина в шляпе. - Махиру-кун, приветики. А мы тебя уже заждались, верно Абель?~ - как всегда весело произнёс владелец магазинчика, любяще обращаясь к кукле, которую держал в руках. - Ага.. здравствуй Микуни, а ты как всегда со своей куклой сюсюкаешь.. - улыбнулся Широта, проходя внутрь по предложению Алисейна "вытянутой руки". - Ты что?! - возразил блондин, с недоумением - Абель, никакая не кукла! Не волнуйся, он не знает, что говорит.. - начал утешать свою "подружку" парень. - Как скажешь .. - вздохнул тот, - "Этот парень не исправим" - подумал про себя шатен, проходя дальше.       Пройдя мимо стеллажей он увидел стол с колбами и мензурками, в которых были разноцветные жидкости. Рядом с ними стоял мужчина к нему спиной, в белом халате с бледно сиреневыми волосами. Как только он сделал пару шагов в его сторону, то тот тут же обернулся. В руке доктора была уже знакомая колба с так званым чаем, в зубах соломинка от коктейля, глаза охваченые наукой, прикрывали прозрачные очки. Он посмотрел на парня и чёрного котёнка, после чего его лицо расцвело в довольной усмешке. - О, какие люди, какие знати.. Сколько лет, сколько зим Ямада Какэру! - радостно произнёс двадцатитрёхлетний мужчина. - Эм... Я Широта Махиру .. - снова разчаровался Ив, - Могли бы уже запомнить.. - Ой, прости, прости, не сердись, Ева Лени - хихикнул учёный, протягивая свой фирменный чай гостью, - Так зачем ты ко мне пожаловал снова? - Я.. ну, честно говоря, проблема не у меня, а у Куро .. - хотел был начать шатен, отказываясь от угощения, но эксперт перебил его. - Что?! Сервамп Лени сейчас с тобой?! Покажи мне его! Покажи! Покажи! Покажи! - с этими словами сиреневоволосый налетел на парня, поставив чай на столик, и начал трясти его за плечи, от чего котёнок свалился на пол. - Пожалуйста, прекратите! - крикнул Махиру, вырываясь из хватки - Куро здесь, только успокойтесь и не накидывайтесь на него, хорошо? - Как же раздражаете.. - послышался тихий голос вампира сзади, который сидел на полу и смотрел на них - тише никак нельзя? - Э...э...это Лень?! Ваа~у ! Как же прелестно~~ - вид сервампа привёл доктора в неописуемый восторг, из-за чего со стороны он выглядел как какой-то извращенец, что и казалось Широте, - А мне можно его потрогать? Да?! Скажи что мне можно его потрогать! - воскликнул тот и потянул свои загребущие руки к сидящему Пеплу, который уже принял надлежащий облик, но его остановил хозяин. - Успакойтесь, дайте мне объяснить зачем мы пришли! - снова крикнул Махиру, посчитав, что это поставит восхищение безумца на место, и это как не странно, срабатывает. - Хорошо .. Рассказывай всё по порядку... Ши...Шио.. - начал вспоминать Мимир. - Ши-ро-та .. - уже раздражённо произнёс школьник, посмотрел на своего сервампа и подал ему руку, чтобы помочь подняться. - Много чести .. - фыркнул вампир и отклонивши руку Ива, самостоятельно встал.        И пока шатен рассказывал всё, что ему известно Фаусту, Куро сел на стол, где не было различной химии. Для него сейчас время будто остановилось, что-то сильно тянуло в груди, сжимало, кололо, болело. Душевная и физическая боль переплетались, словно две лозы красивых роз. И он чувствовал, будто внутри него что-то было. Не внутренний мир, а что-то другое. Оно распространялось и становилось больше. От этого чувства сервампу становилось противно, что отображалось на его лице, хоть и слабо. Выслушав всё до конца, Йоханесс сделал пару записей на клочке бумаги, после чего приложил пальцы к подбородку и стал жевать соломинку с закрытыми глазами, на что Махиру удивился. Так он простоял около минуты, а то и две, пока не открыл глаза: - И всё же, для полной картины, мне нужно провести осмотр. Так что, мне придётся потрогать Лень ~ - Ладно, но только нормально, чтобы я всё видел - разрешил хозяин вампира.       С позволения Ива учёный начал обследовать свой так желанный "объект": то меряя ему температуру, то слушая сердцебиение через футболку, ибо тот отказался её снимать, из-за холодного стетоскопа, то проверяя горло, то зрение, то реакцию, но чаще всего он щупал разные жизневажнинные точки на теле.       В общем, всё обследование длилось довольно долго, из-за того что Фауст ежеминутно рассматривал Куро. Но всё же, когда он закончил, то лишь молча подошёл к одному из стеллажей с книгами и начал что-то искать. А Ив и сервамп тем временем удивлённо смотрели на него, наблюдая за действиями рук. - Вот, это оно - сказал доктор и подошёл к ребятам обратно, держа в руках небольшую раскрытую книгу, очень старую на вид, - Сейчас найдём.. и .. твой диагноз ...- эти паузы заставляли парней находится в интриге - .. Ханахаки. - Что? - непонимающе спросил Широта, смотря то на учёного, то на парня рядом. - Так и думал, что вы ничего не поймёте - вздохнул Фауст, но всё же продолжил, но уже читая из книги, - Ханахаки - это болезнь, при которой, когда человек влюбляется, в его лёгких начинают расти любимые цветы его любимого человека.Возникает от неразделенной любви. Если ничего не сделать, то человек умрет от удушья или остановки сердца. Вылечиться можно только если любовь взаимна, есть вариант сделать операцию, удалить ненавистные цветы, но при этом исчезнут все воспоминания об этом человеке. Неизлечимая болезнь..       Когда доктор читал это в слух, то Махиру приходил в ужас, от каждого третьего слова. Ему было трудно определится с своими эмоциями. Он испытывал и радость и грусть. Радость от того, что Пепел наконец-то влюбился, это не могло не радовать. И грусть, от того что эта самая любовь может убить парня. - П..погодите. Куро же, не человек, так значит, ему не грозит смерть, да? - понадеялся шатен, но его прервал ответ Йоханнеса. - Это не играет роли. Будь ты хоть сказачнным гномом, единорогом, микробом или инопланетянином, ты всё равно умрёшь от этой болезни. Честно говоря, я и сам др сих пор не верил что такое возможно, но как видно, всё может быть~ - Но всё же .. разве нельзя сделать какую-то микстуру, или лекарство, разве вы не доктор? - поникшим голосом начал давить школьник. - Прости, Шио..рота, но нет. Я не доктор и не маг, а учёный, и не могу творить чудеса, хотя и мог бы ~ - хмыкнул доктор, откладывая книгу в сторону, - Лучше скажи, как давно это с Ленью происходит ? - Девять дней уже .. - вяло ответил вампир. - Доктор, это сильно плохо? Сколько у нас ещё есть времени? - Хм, ну раз девять, то полагаю в его лёгких уже проросли семена и начали появляться ростки. По сути до "цветения" у вас есть полтора месяца. Но чем чаще будут случаться приступы, тем быстрее цветы будут развиваться - растолковал Мимир.       Ив нервно сглотнул и молча повёл своего хикку за руку к выходу, чего тот не ожидал, но тем не менее послушно шёл рядом. Парень быстро проскользнул к входной двери магазинчика, но как только он хотел выйти, его остановил мужской голос сзади. - Махиру-кун, что, уже уходишь? - с хитрицой в голосе произнёс старший Алисейн. - Да, я спешу, нам с Куро нужно домой.. - Ха-ха - хмыкнул блондин, - ну раз так, то можешь идти, но просто Йоханни сказал, что может сделать какой-то препарат для твоего сервампа - он посмотрел на чёрное движущиеся кольцо на своей шее, которое являло собой змею с жёлтым крестом на голове, и погладил её по голове.       Широта повернул к нему голову с лёгкой надеждой: - Что, правда? .. - Нет, это шутка~ НО, ещё не известно, удастся сделать этот препарат или нет, так что подумай, Махиру-кун, нужен он тебе или нет.       Парень ничего не ответил, лишь хлопнул дверью, под властью собственных эмоций. Из-за солнечный лучей, голубоволосый немедленно превратился в котёнка, буквально за пару секунд до попадания ультрафиолета на его мраморную кожу. Махиру грустно посмотрел на этот комочек, взял его на руки и медленно пошёл к своему дому, размышляя по дороге:       " Как же быть? Если я ничего не предпренему, то в конечном итоге Куро умрёт. Но.. учитывая, то, что он, как мне кажется влюбился в Лихти, то я не могу попросить её ответить взаимностью. И рассказать ей практически ничего не могу .. Почему же в этом мире так много трудностей и никогда не бывает простых задач и решений?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.