автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мэлин

Настройки текста
      Ветер неистово трепал ее волосы. Первые капли дождя упали на кончик носика, заставив девушку поморщиться. Она вглядывалась в надвигающиеся черные тучи и вспышки молний отражались в ее темно-синих глазах.       Впервые на ее памяти такая гроза накрыла Лориэн.       — Что предначертано, того не миновать… — послышался как всегда тихий, спокойный голос Галадриэль. Эльфийка бесшумно подошла к Радмире и тоже посмотрела на черные тучи.       — О чем вы, госпожа? — не отрывая взгляда от новой вспышки молнии, словно разорвавшей небо надвое, спросила девушка.       — Надвигается Великая Тьма. И от нее не уйти — без слов ответила владычица.       — Смотря как идти. — усмехнулась Рада, повернув голову и посмотрев на эльфийку.       — Ты думаешь, кто-то может изменить свою Судьбу? — едва заметно приподняла бровь Галадриэль.       — Пусть делает, что должно. Придет время и он узнает свою Судьбу — был ей тихий ответ.       — Ты хотела сказать мне еще что-то? — владычица внимательно посмотрела на подопечную, задав вопрос уже вслух.       — Я ношу под сердцем дитя, госпожа… — после долгого молчания прошептала Радмира и посмотрела на эльфийку. — Дитя мое и Халдира…       Пролог       Спустя год после Войны Последнего Союза владыки Линдона — Галадриэль и Келеборн — нашли дитя на берегу реки Гелион. В плетеной корзинке, завернутая в мягкое покрывало, лежала девочка. Ее синие, словно глубокое море, глаза покорили правительницу Линдона. А заостренные ушки выдавали в ней эльфийское происхождение.       — О, Эру! Какое прекрасное дитя! — прошептала Галадриэль, взяв малышку на руки.       — Нельзя оставлять ее здесь — тихо согласился с супругой Келеборн.       Не увидев в младенце тьмы и зла, они решили оставить ее себе и воспитать. Девочке дали имя Мэлинастела, что означало «синяя звезда», из-за ее синих глаз, мерцающих, словно звезды.       Правительница Линдона быстро узнала тайну происхождения малышки. Ее, отчасти, удивило, кто был ее отцом. Но она восприняла это как знак и поняла, что не сможет оставить ребенка на произвол судьбы. А потому приложила все силы, чтобы девочка ни в чем не нуждалась и получила достойное воспитание и образование, как и подобало ей по ее происхождению.       Малышка росла, и с возрастом глаза ее не утратили бездонной синевы. Лишь в минуты раздражения или гнева темнели, становясь похожими на ночное небо. Ярче сияния звезд были они, выделяясь на фоне светлой нежной кожи. В темных русых волосах играли оттенки холодного золота и бронзы.       Она всегда прилежно училась и обладала прекрасными, изысканными манерами. Общению предпочитала книги, за которыми могла сидеть сутками. Ее любимым местом был домик на дереве, который она превратила в подобие библиотеки. Когда она пела, затихали даже птицы, словно наслаждались ее нежным, завораживающим голосом. В танцах ей не было равных во всем Линдоне — она будто не касалась земли ногами и порхала, как бабочка.       Галадриэль и Келеборн были очень рады, что Мэлинастела тесно подружилась с Келебриан, которая относилась к ней словно к младшей сестре. Дочь владык Линдона посвятила всю себя этой малышке и старалась как можно больше времени проводить с ней, обучая всему, что знала и умела сама.       Мэлин, как называла ее Келебриан, много времени проводила играя в саду или рисуя у реки. Вечерами она прятались в домике на дереве и с упоением читала.       — Не двигайся, я почти закончила! — с важным видом произнесла девочка и взмахнула кисточкой.       — О, Эру! Мэлин, я уже несколько часов так стою! — Келебриан все же спустилась с помоста и блаженно потянулась — стоять неподвижно было для нее невыносимо.       — Ну вот! — насупилась Мэлин. — Ты все испортила!       — Знаешь, поешь ты лучше, чем рисуешь! — с улыбкой сказала Келебриан, обняв девочку и заглядывая в рисунок.       Мэлин очень нравился спокойный, порой суровый, Элронд, который часто наведывался в Линдон. Она всегда радовалась его приезду и заваливала владыку Имладриса вопросами и просьбами рассказать ей что-то интересное. И он никогда не отказывал ей, зная, что рядом с малышкой Мелин будет сидеть ее названая старшая сестра и лучшая подруга — Келебриан.       Владыка Элронд давно питал к прекрасной Келебриан теплые и нежные чувства. И, казалось, это замечают все, кроме самой Серебряной Королевы. Она всегда смущалась при встречах с ним, и щеки ее заливало румянцем. А он часто приглашал ее на прогулки в дворцовом саду и рассказывал о Имладрисе.       Маленькая Мэлин практически всегда гуляла с ними, однако все чаще начинала оставлять их вдвоем, делая вид, что очень занята плетением венков, которые потом надевала им на головы и смеялась, что они король и королева, чем вызывала еще большее смущение названой сестры.       Шло время. Из маленькой девочки она превратилась в прекрасную девушку. И получила новое имя — Радмира — «радость мира». Однако именно тогда и проявилось ее отличие от названой старшей сестры. Келебриан была нежной и кроткой, в ней ключом била жизнь и улыбка не сходила с лица, в то время как Радмира обладала непоколебимой волей и сильным, независимым характером. Отчасти, как считала мудрая госпожа Линдона, это было вызвано тем, что отцом Радмиры был великий воин, не знавший страха, гордый, мудрый и справедливый. С каждым годом она все больше и больше походила на отца, что не могло утаиться от Галадриэли. Но, все же, была милой и нежной, как того требовало воспитание и этикет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.