ID работы: 7938634

СНЫ

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
HotMincePie бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 78 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Сандор обернулся и уставился на Арью. Ну всё. Теперь ему точно конец. Стервозный волчонок всё тут же доложит братцу, Джону Сноу, и тот за честь Сансы согнёт “меч” Пса в подкову, и придётся как следует помять ему “кузницу”, чтобы сохранить свой “клинок” в первозданном виде. Пташка его, конечно, возненавидит за то, что брата отметелил, а рыжий одичалый будет кататься по полу в корчах, пока не сдохнет от смеха. Хотя, рыжий пусть дохнет. Хоть что-то хорошее во всей этой бредовой истории. В глазах Арьи явственно читалось непередаваемое наслаждение, которое она испытывала от всей этой довольно пикантной ситуации. Застать такую правильную и воспитанную леди, как Санса в одной комнате с полуголым мужиком, да еще за ведением столь дивных “светских” бесед… Нет, такого веселья Арья пропустить никак не могла. Сансе теперь до конца дней придётся терпеть подколы и шпильки от младшей сестры, а уж Псу о спокойной жизни и подавно можно забыть… Невольно, будто сам собой, взгляд Арьи переместился туда, где проходила демонстрация того самого “невалирийского клинка”, “боевые” достоинства которого были столь ярко воспеты его обладателем. - Держите меня, Семеро! - выпалила Арья, тараща глаза на предмет гордости Сандора. - Вот это дубина! Сестрёнка, а ты не погорячилась? Я бы на твоём месте подыскала себе соперника помельче, а с этим, боюсь, тебе не справиться… Сандор наконец опомнился. Недовольно бурча себе что-то под нос, он поспешно натянул штаны и завозился, завязывая тесёмки. - Арья! - воскликнула Санса, заливаясь краской. - Что ты говоришь такое! Немедленно прекрати! Если это был сон, то Сансе он начинал очень сильно не нравиться. Как же некстати Арья заявилась! Впрочем, как и всегда. И как теперь её выпроводить, чтобы “продолжить беседу” с Сандором… - И вообще, - сказала Санса, многозначительно глядя на сестру, - Поговорим позже, сейчас я занята. - Да уж я вижу, чем ты здесь занята, вернее вы оба, - фыркнула Арья, переводя насмешливый взгляд с Сансы на Сандора и обратно. - Да что же это такое! - Вышла из себя Санса. - Даже в моём собственном сне от тебя никакого покоя нет! Исчезни немедля, кому говорят! - Во сне? - удивлённо спросил Сандор. - Во сне? - почти одновременно с ним произнесла Арья. - Сестрёнка, ты не заболела? - Я в полном порядке, - ответила Санса, подходя к сестре с явным намерением выставить её из комнаты. - А тебе давно пора удалиться и не мешать мне своей болтовнёй! Ничего не ответив, Арья молниеносно протянула руку и ущипнула сестру за запястье. Та вскрикнула от боли и схватилась за место щипка второй рукой. - Арья! - воскликнула Санса. - Ты с ума сошла?! Больно же! - Ну что, проснулась? - ответила та, не обращая внимания на возмущение сестры. - Я тебе говорю: у меня есть новости от Джона. Так что, может, ты отложишь свои “дела” и выслушаешь меня? Ошарашенная осознанием, что всё это был вовсе никакой не сон, Санса не смогла выдавить ни слова в ответ и просто молча стояла, уставившись на сестру и пытаясь понять, что же здесь только что произошло. - Санса! Прийди в себя! - снова окликнула её Арья. - Сейчас не время для рыцарских турниров! Или что вы здесь устроили... - Ничего мы не устраивали! - стала оправдываться Санса. - Ты всё неправильно поняла! Я вообще не знаю, зачем он стал мне свой… эм… клинок показывать! - Что значит не знаешь, Пташка? Не ты ли просила меня портки снять? - возмутился Сандор. - Я?! - воскликнула Санса, старательно изображая возмущение. - Да как вы посмели! Чтобы я! Нет, Арья, ты же не веришь ему! Сансе было настолько стыдно и за всё произошедшее, и за эту наглую ложь в особенности, что она покраснела как маков цвет и старательно избегала смотреть Арье или Сандору в глаза. - Я пойду, пожалуй, - сказал вдруг Сандор, протискиваясь мимо девушек по направлению к выходу. Он и прежде не понимал, что вообще происходит, а после появления Арьи, её странного разговора с Сансой и обвинений в свой адрес, стал понимать еще меньше. В этом ему еще предстояло разобраться, но сейчас он счёл за лучшее ретироваться, чтобы не усугублять и без того щекотливую ситуацию своим присутствием. А новости о дохлых говнюках и их короле он и так узнает на конюшне. Проводив Сандора насмешливым взглядом, Арья закрыла за ним дверь и заявила: - А теперь, сестрёнка, ты мне всё расскажешь. - Что всё? - старательно изображая полнейшее непонимание, спросила Санса. - Что между вами происходит? Чем вы здесь занимались, пока я вас не застукала? И не вздумай прикидываться тупой гусыней, это раньше я бы тебе поверила, но теперь-то я в курсе, что ты не так проста, как хочешь казаться. Уроки Бейлиша и Серсеи не пропали даром. Ну! Говори! Желая избежать допроса, Санса отвернулась от сестры и уселась на кровать. - Не понимаю, о чём ты, - сказала она невозмутимо. - Ничего между нами не происходит, а то, что ты видела и слышала - это была всего лишь шутка. - Шутка размером с бревно? - не унималась Арья. - Выглядело как-то совсем не смешно, а, скорее, страшно. За тебя. - Арья! - Санса, или ты сейчас же мне всё выкладываешь, или я расскажу о том, что видела, Джону, а уж он эту шутку оценит по достоинству, будь уверена, с чувством юмора у него полный порядок. А еще у него есть меч. Санса молчала. Одарив сестру многозначительным взглядом, Арья добавила: - Валирийский. Поняв, что от Арьи так просто не отделаться, Санса тяжко вздохнула и начала рассказывать…

***

Во дворе замка, на конюшне, в кузнице - всюду было шумно, со всех сторон то и дело доносились радостные возгласы, весёлый гомон и обсуждения хороших вестей. Джон Сноу убил Короля Ночи. Армия мёртвых повержена. Живые победили. С одной стороны, новости эти радовали Сандора, но с другой ему было обидно, что из-за того глупого ранения он не принимал участия в самой главной битве своей жизни. Хотя, нет. Самая главная битва ждала его в Королевской Гавани. Его Брат. Григор. За последние дни, проведённые в тишине и покое, наслаждаясь обществом Пташки, он начал забывать о том, ради чего жил все эти годы. Ему даже стало казаться, что всё это было уже неважно. Все эти его мечты о мести старшему брату, его злость и ненависть. Своими заботливыми руками Пташка вылечила не только его тело, но и, сама того не ведая, залечила раны душевные. В голову Сандора всё чаще стали проникать совсем иные мысли, новые и непривычные. А что, если ему остаться здесь, в Винтерфелле? А что, если Пташка сделала бы его своим телохранителем? Или нашла бы ему какую другую работу. Он ни от чего не отказался бы. Идти ему всё равно некуда, так почему бы… И всё это было бы возможно. Наверное. Если бы не вся эта хрень в купальне, а потом в спальне Пташки. Что всё это значило? И что она там щебетала о том, что всё это был её сон? И что она наплела Арье, когда он ушёл? Свалила всю вину на него, ясно же… Теперь Арья расскажет обо всём Джону Сноу и тот поймёт, что доверял Сандору Клигану зря. Оно и не удивительно. Один раз он уже предал своего короля там, в Королевской Гавани, когда ушёл с поля боя в самый разгар сражения, так почему бы ему не нарушить клятву снова? На него волной накатила злость. На себя, на Пташку, на Арью - на весь мир. В такие моменты ему всегда помогало только одно средство - вино. Много вина. Сандор отправился на кухню, где без труда раздобыл кувшин какого-то пойла и добрый ломоть пирога с курицей. Кухарки не посмели и слова сказать этому уродливому, нелюдимому мужику, который, к тому же, пользовался очевидной благосклонностью самой Леди Старк. Вон, как она его выхаживала, даже ночами у его постели сидела. Устроившись в конюшне на тюках с сеном, Сандор принялся за свою нехитрую трапезу. Пирог оказался очень вкусным, да и вино достаточно крепким, так что настроение его очень быстро улучшилось, а всё произошедшее в тот день больше не казалось таким уж ужасным. Но всё же, поговорить с Пташкой не помешало бы. Вернувшись в свою комнату, он уже начал было прикидывать, когда будет лучше всего подойти к ней с разговором, но идти никуда не пришлось. Она пришла к нему сама.

***

Арья ушла к себе, и Санса, наконец-то, осталась одна. Она рассказала всё: о своих странных снах, о произошедшем в купальне и о том, что же на самом деле увидела Арья в покоях сестры. Как ни хотелось Сансе избежать всех этих объяснений, вгонявших её в краску, она понимала, что Арья запросто выдаст её Джону, если не будет понимать всей ситуации до конца. Но Арья всё поняла. - Как ни дико и невероятно это звучит, но ты, похоже, и вправду влюбилась в него, сестрёнка, - сказала Арья, задумчиво глядя на Сансу, когда та окончила свой рассказ. - Не выдумывай! Как только тебе такое в голову пришло! Я просто запуталась, вот и всё, - поспешно ответила Санса. Слишком поспешно. - Неубедительно, - хмыкнула Арья в ответ. - Ну же, Санса, ты можешь и лучше. Давай, заставь меня поверить, что я не права. - О, Семеро! Арья, да я даже не могу понять, где сон, а где явь, что уж говорить о чем-то большем! - Нечего тут понимать, всё и так ясно, как белый день, - отрезала Арья. - Но что ещё более невероятно, так это то, что этот кобель шелудивый тоже в тебя влюблен! Хотя, это, как раз, вполне объяснимо. Ты красавица, Леди Винтерфелла, а он в своей сраной жизни только потасканных трактирных девок и видал, вот и засмотрелся пёс на звезду. - На пташку, - тихо поправила сестру Санса. - И вообще, с чего ты взяла, что он в меня влюблён? - Уж поверь, так оно и есть. - Много ты понимаешь в любви, - сказала Санса, пряча глаза. - Он просто мне благодарен за лечение, не более того. - Ну да, а снилась ты ему, наверное, в образе Септы, ага, - снова хмыкнула Арья. - Не смеши меня. Чтобы прекратить эти бессмысленные препирательства, Санса попросила Арью рассказать, что слышно от Джона. Узнав новости, она почувствовала невероятное облегчение, словно огромный камень с плеч свалился. Джон жив. Король Ночи повержен. Теперь всё обязательно будет хорошо. Однако Арья немного омрачила радость сестры, добавив, что Джон вместе с Дейнерис отправляется на Юг, в Королевскую Гавань. И заезжать в Винтерфелл он, по всей видимости, не планирует. После ухода сестры, Санса попыталась привести свои мысли в порядок, Подумать следовало об очень многом: что теперь будет с Севером и как сложится дальнейший ход войны против Серсеи, и о многом другом, но больше всего ей хотелось поскорее разобраться в этой странной ситуации с Сандором. Ей было стыдно за свою ложь, и в то же время она сердилась на него за всё произошедшее. Да как он мог! Ведь, если это был не сон, то он и в самом деле просто взял и… и… разделся прямо у неё в комнате! Она приняла решение не затягивать с разговором и отправилась к нему сама. Лишь постучав в его дверь, она внезапно осознала, что время для визитов было совершенно неподходящее, но отступать было поздно. Сандор распахнул дверь почти сразу же и уставился на неё, не скрывая своего удивления. - Пташка? Что ты здесь делаешь в такой час? - Нам надо поговорить, - сказала она и решительно вошла в его комнату. - Давай поговорим, - усмехнулся Сандор, которому вино порядком ударило в голову. - Что, еще не все достоинства моего “клинка” обсудили? Хочешь еще раз полюбоваться? На этот раз без свидетелей? Из-за его насмешливого тона, тех пошлостей, что он говорил, и этого его взгляда, под которым она почему-то чувствовала себя до крайности неуютно, будто стояла перед ним полностью голой, Санса позабыла, что собиралась попросить прощения за свою ложь. Внезапно ей захотелось поставить его на место и стереть эту похабную ухмылку с его лица. - Сир Клиган, вы вели себя сегодня самым недостойным образом! - Я не сир! - рыкнул Сандор, сдвигая брови. - И это после всего, что я для вас сделала на протяжении вашей болезни! - продолжила Санса, не обращая внимания на его недовольство. На самом деле, оно её даже порадовало. - Как вы посмели позволить себе подобное неуважительное отношение ко мне, Леди Винтерфелла?! - Ты что, забыла, с кем имеешь дело, Пташка? - пророкотал Сандор, давая волю своему гневу. - Я пёс! Я тебе не рыцарь в золотых доспехах, который дарит дамам розочки-цветочки! Я самый настоящий грязный и паршивый пёс! И нечего было со мной возиться! Бросила бы подыхать на конюшне, так никто бы не оскорблял твои нежные чувства! - Может быть, мне стоило так и сделать! - Санса вовсе не думала так, но он настолько сильно разозлил её, что она не могла удержаться от резких слов. - Ты думаешь, я сам не знаю, что мне не место в этих покоях на тёплой и чистой постели? Можешь не волноваться, Пташка, надолго я здесь не задержусь! У меня еще есть неоконченное дело в Королевской Гавани! - Вот и прекрасно! Убирайтесь, да поскорее! Здесь вам никто не рад! - выпалила Санса, тут же пожалев о сказанном, но гордость не позволяла ей взять свои слова обратно. Одарив Сандора презрительным взглядом, она покинула его комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.