ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Под знаком Змеи II.«Ангелы и демоны»

Настройки текста
- Это мои ангелы и демоны, страж. И мне с ними самому разбираться, - кивнул в сторону Изгоя Скиталец и, ухмыльнувшись, подкинул нефритовый жетон вверх. Гнетущая, похожая на вакуум, тишина, царящая внутри «Добычи», болезненно давила на барабанные перепонки. Непокорный носитель света склонился над полуразобранной конструкцией, уверенными движениями проверяя входные клапаны. Он безвылазно провел в этом месте несколько дней и уже значительно продвинулся в своих стремлениях. Белый цвет слепил глаза, не давая сосредоточится и вызывая не самые приятные воспоминания о недавних событиях на ледяной планете. Неожиданно одно из креплений слетело и мужчину обдало паром. Он не успел вовремя отдернуть руку и теперь, нелестно высказавшись, смотрел на неотвратимо покрывающуюся волдырями кожу. Он наскоро перемотал ладонь обрывком ткани и вновь принялся за работу. Невесть откуда взявшийся голос, заставил напрячься. - Почему твой призрак не исцелит тебя, Дреджен? - Сколько говорить, Дреджен — не моё имя, - восставший покачал головой, даже не обернувшись. - От нас ничего не скрыть, - уже менее уверенно произнесла Посланница. - Я смотрю ты любишь поговорить, да? - Скиталец склонился ниже к конструкции. Банк возвышался над белоснежной пустошью чужеродным элементом, совершенно не вписываясь в существующее здесь окружение. Ледяная пустошь веяла холодом, пробирая до костей, но он все еще стоически выдерживал температурные перегрузки. - Лжец, хоть знаешь к чему приведет череда твоих поступков? Девять кинули жребий... Ты — как пересечение... Между его бровей залегла глубокая морщина и мужчина резко прервал Посланницу. - Слушай, давай договоримся. Ты передаешь мне положенную информацию и не мешаешь, а я делаю то, что обещал и мы в расчете. Лады? Он нахмурился, когда гаечный ключ в очередной раз слетел с крепления. - И перестань, Странник тебя побери, появляться так неожиданно. У меня нервы не к черту, я ведь не такой паинька, как на Рифе принято. Лазерный резак с легкостью лег в руку, Скиталец уперся одной ногой в не желающий поддаваться элемент и провел по металлу инструментом, через пару секунд он самодовольно взирал на плоды своих стараний. - Илай? - Я же сказал тебе, отва... - мужчина прервался на полуслове и медленно оглянулся. Голос Посланницы изменился, превратившись с отчужденного сонма смешанных осколков в знакомый и живой. - Что ты здесь делаешь? - с неподдельным удивлением проговорила Орин, неуверенно переступая босыми ногами через открытый инструментарий, она опустилась рядом, обхватив руками колени. Мужчина на мгновение сжал кулаки в бессильной ярости к Девяти, но на его лице не дрогнул ни один мускул. - Да, дорогая, приходится выполнять грязную работу. Впрочем, как всегда. А у тебя как дела? - он скосил взгляд, стараясь рассмотреть выражение её лица. - Кажется... я немного потерялась во времени... - сказала она, рассматривая собственные ладони. На лице девушки застыло недоуменное выражение. - Как я посмотрю, ты одета по последней моде, - мужчина ухмыльнулся, стараясь отвлечь её. - По последней моде? - повторила стражница и посмотрела на себя. Тишину разорвал её звонкий смех. - Какой ужас, почему я это на себя надела!? Смех прервался так же неожиданно как и начался. - Лжец, всегда остается лжецом, - лицо посланницы стало отчужденным. Девушка вновь парила в нескольких сантиметрах над землей, а затем исчезла во вспышке тьмы. На мгновение застыв, восставший тряхнул головой, словно пытаясь отогнать наваждение, но изнутри его распирали эмоции: - Черт, черт, черт! - он запустил резаком по банку частиц и стеклянная поверхность пошла сетью мелких трещин. Теперь придется начинать все заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.