ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

— Ghost Fragments Sundance.

Настройки текста
— Знаешь, быть может, открою страшную тайну, но... Не каждый рождается с револьвером в руках, — экзо с грохотом опустил полупустой хайбол на барную стойку. — Скрывать не стану, для этого, конечно же, нужен особый талант, определенная склонность, как и в любом другом ремесле. Да, да, умение убивать - это ремесло. Как бы шокирующе не звучало. Но с таким талантом, нужна и особая ответственность. Понимание того, что ты не становишься по умолчанию вершителем судеб и гласом Вселенской совести. И я этими словами не открою новых истин. Все как в старых добрых фильмах. Я вообще очень люблю старые фильмы, там атмосфера просто очуметь какая. Не доводилось смотреть вестерны конца ХХ века? — он склонился к собеседнице, словно проверяя, слушает она его или нет. Та не отреагировала, спрятав голову под крыло. Страж недовольно сложил руки на груди. — Полковник, я тебе здесь душу изливаю, между прочим. Прояви уважение! Птица распушила рыжие перья, издав при этом недовольный рокот. — Да да, я не шучу. А вообще, разные люди встречаются, поверь мне на слово. Герои, солдаты, наемники, бродяги. Но всех, абсолютно всех объединяет тот, кто сейчас висит прямиком над нашими головами. С первого взгляда — обычная разваливающаяся глыба, но если вникнуть в суть, под эту шелуху. Ну знаешь, как с луком. Аналогия. Станет ясно, что всех нас вернули не просто так. Иногда думаю, он вернул, чтобы мы искупили все свои грехи, совершенные при жизни. Искупили вину, вот только... — голос стража стал более ожесточенным и механическим. — С каждым новым днем количество этих грехов только прибавляе... Экзо запнулся на полуслове и слегка прищурился, услышав чьи-то шаги. — Кейд? — голос варлока казался приглушенным. — Ты что, разводишь задушевные разговоры с курицей? — И давно ты подслушиваешь? — он откинулся на спинку стула, осматривая незваную гостью. — Не то, чтобы давно. Просто услышала обрывок фразы и подумала, что… А вообще я вовсе не подслушиваю. Вздор, — Икора словно невзначай отряхнула мантию, что выказывало в ней признаки волнения. Страж ухмыльнулся и снова поднял хайбол. — Да мы здесь с Полковником обсуждаем, как здорово на охотницах смотрится броня Солнцестояния. — Ох, очень остроумно, Кейд. Даже не ожидала услышать что-то более вразумительное. Что же, по всей видимости ты нашел себе компанию, которая соответствует твоему интеллектуальному уровню, — в голосе варлока отчетливо улавливались гневливые нотки. Женщина обреченно покачала головой и уже успела развернуться к выходу, как её окликнули. — Ты ведь зачем то меня искала? — экзо кивнул на пустующий барный стул, словно приглашая. — Готов выслушать, если ты откинешь на время свои предрассудки на счет моего интеллектуального уровня. Лады? — Да… вообще-то да… — женщина неуверенно облокотилась о стойку и потерла переносицу. — Мне все не дает покоя тот случай… помнишь, со стражем, которая умерла сто тысяч раз? У меня есть теория…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.