ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Откровения Святого-14

Настройки текста

«Я стоял на берегу залива и видел в воде отражение Странника. Это было видение. Чистое, светлое, необыкновенное. Это была манна небесная» — Спикер.

Сильный, но печальный голос разорвал тишину, царящую над небольшим лагерем. Люди, спешащие по своим делам, неосознанно оборачивались, с долей удивления взирая на высокую фигуру в бесформенных одеждах, поднявшуюся на небольшое возвышение из старых досок. — Во времена Темной эпохи никто не задумывался над истинным предназначением дара, - тихо проговорил Глашатай, его мантия, в некоторых местах истертая практически до дыр, но все еще белая, едва заметно колыхалась на ветру. — Большинство восставших вели междоусобные воины, уничтожая не только друг друга, а вообще всё, что волей случая попадало под неконтролируемую волну их ярости. Было много потерь и много жертв, — с каждым, произнесенным словом, голос проповедника креп, становился еще увереннее, еще сильнее, привлекая внимание безучастных прохожих. — Теперь, с высоты прошедших лет, мы можем лишь сопереживать и делать все возможное, чтобы этого не повторилось. Импровизированная трибуна казалась нелепой аллюзией на достаток прошлого, но людей это не волновало. Их глаза были неотрывно прикованы к Глашатаю, который на мгновение затих, но, поддавшись вперед, словно пытаясь заглянуть в чужие души, вновь заговорил, но уже намного тише, словно желая поделиться каким-то очень важным секретом. Его голос снова стал тихим, спокойным, но зазевавшиеся прохожие: и люди и стражи, не могли пройти мимо и продолжали останавливаться у подножья невысокой трибуны. — Это был неправильный, тернистый и темный путь. Но Странник пожертвовал собой ради нас и нашего блага, он не пожалел себя, чтобы подкрепить своим светом почти угаснувшую надежду. Надежду на светлое будущее. Он выбрал человечество для чего-то большего. Для свершений, открытий и откровений. Он подарил нам веру в завтрашний день. Он подарил нам свою любовь. И кем мы будем, если не оправдаем его ожиданий? Кем мы станем, если и дальше будем нести за собой смерть и разрушение? Он отдал свою жизнь за Всех Нас. И чем же мы отплатим ему за собственное будущее? Кровью и пеплом? Откройте глаза, братья и сестры, это не тот путь, который стоит избрать… - Глашатай на мгновение замолчал, приложив к груди сжатую в кулак ладонь. — И если я в чем-то не прав, то исправьте меня. Если я ошибаюсь, то укажите мне истинный, настоящий путь... Полы его мантии вновь заколыхались от дуновения осеннего ветра, но люди не обращали внимания на холод, они были увлечены речью человека, скрывающего лицо за маской. В небольших углублениях, между цветастыми грязными палатками стояли бочки, полыхающие изнутри спасительным, согревающим огнем. Быстро смеркалось. Небо, затянутое больше, чем наполовину, темными низкими тучами, озарилось ярким заревом заката. Кто-то закашлялся, где-то шумели дети, но собравшиеся продолжали тихо стоять, ожидая продолжения вдохновенной речи от малознакомого, неизвестного человека, сумевшего всего несколькими предложениями достучаться до их сердец. — Я не воин, не политик и не диктатор. Я всего лишь один из Вас... И я бы хотел, чтобы... Неожиданно Глашатай пошатнулся, но из толпы вовремя вышел облаченный в доспехи титана страж и, подхватив под руки проповедника, не дал тому осесть на пол. — Отец, все в порядке? Я же говорил, что Вам еще рано вставать, ранения были слишком глубокими, такое не проходит за один день, - тихо произнес страж, в наполненном шумом статики голосе экзо были отчетливо слышны нотки негодования. По толпе пробежал тихий ропот. Глашатай ухватился за плечо стража и поднял руку, жестом показывая, что беспокоиться не о чем. Многие собравшиеся облегченно вздохнули. *** Закат догорал кровавыми брызгами на низкой кромке облаков. Под ногами прохожих тихо шуршали опавшие листья, в воздухе отчетливо ощущался запах дыма, сдобы и приближающихся заморозков. Глашатай сидел на перекошенном ящике, накинув на плечи тяжелую куртку. В некоторых местах кожа уже изрядно потерлась и походила больше на подранную дикими зверями шкуру. — Это пустяки, Сейнт. Раны заживут, а людям нужна вера, нужна надежда прямо сейчас... Экзо нахмурился, все так же возвышаясь стальным монолитом, он сложил руки на груди. — Посмотри на них. Они напуганы и сломлены. У многих из них никого нет. Их семьи годами подвергались гонениям, узурпации воевод. Они были рабами, они были под гнетом падших. Но они продолжают бороться. Они продолжают жить даже не смотря на то, что у них нет дара света, они слабы физически, но они сильны духом, Сейнт... Экзо устало вздрогнул, но положил руку на плечо Глашатая. — Ты хороший человек, но я думал, что таких как ты нет. Или есть, но только в книгах. Читал Новый Завет? Человек поднял голову и отрицательно покачал. Впервые на памяти Глашатай не ответил вслух. — Почитай на досуге, дружище. Найдешь себя, - экзо сжал его плечо и повернулся в сторону палаточного городка. - Будь здесь, я принесу еды. Нужно, чтобы ты обязательно выздоровел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.