ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Hope in the Abyss

Настройки текста

"Дым. Листья. Друзья. Мысли. Жизни. Пыль. Даже не пытайся держаться за все это". — Скиталец

Уже не первый час он сидел на одном из перевернутых ящиков под кроной раскидистого дерева, пытаясь восстановить поломанный автомат. Солнце жгло нещадно, словно собираясь испепелить этот мир дотла. Мужчина скинул на землю потрепанную куртку и, расстегивая сдавливающий шею тугой воротник, подумал о том, что мир, где есть только свет, без тьмы и теней был бы похож на раскаленный ад. От размышлений его отвлек тот самый несчастный автомат, неисправность которого вызывала раздражение. Восставший нелестно выразился и цокнул языком при виде смятого с одной стороны, словно клочок фольги, корпуса. Над поломкой этого оружия долго трудились, наверняка, упорно разбивая его о голову очередного несчастного падшего. Догадываясь о том, чьих рук это дело, он вновь перевел взгляд на искалеченное оружие. Чьи-то ладони неожиданно закрыли его глаза. Страж вздрогнул от неожиданности и едва сдержал выработанный годами защитный рефлекс - к нему уже очень давно никто не прикасался. - Угадай кто, - послышалось из-за спины, мужчина чувствовал теплые пальцы на своей переносице, свет проникал сквозь тонкие щели, создавая завораживающий эффект дифракции. - Хм-м-м, - наигранно протянул он, - наверняка Минерва.. Хотя, о чем это я? Такие огромные и мозолистые титанические ручищи могут быть только у Риота. Послышался звонкий смех и птицы, сидящие на ветке, испуганно вспорхнули. - Я принесла тебе поесть, -на его колени упал сверток, небрежно завернутый в упаковочную бумагу. Восставший ухмыльнулся. - Ты редко улыбаешься, - заметила титан, обходя нагромождение деревянных ящиков и присаживаясь рядом. Она устало вытянула ноги в потрепанной броне. - Временами все надоедает, а здесь даже покормили. Я почти что счастлив. Он отложил автомат в сторону и взялся за сверток. Бумага весело шуршала в руках, а съестным оказалась еще теплая ржаная булка. Девушка чуть не поперхнулась, увидев знакомое оружие. - Это же мой автомат! - воскликнула она, откусив от своей булки небольшой кусок. - Ты хорошо постаралась, машина по уничтожению. Я сначала подумал, что это конструктор. - Что-что? - недоуменно переспросила титан и её тёмные ресницы вспорхнули вверх. - Не обращай внимания, - примирительно отозвался восставший. В кроне дерева опять-кто-то завозился, деловито чирикая. Казалось, что солнце стало еще ярче, доводя до изнеможения пожухлую растительность на раскинувшимся под холмом поле. - Я просто приложила парочку падших, когда закончились патроны, - безобидно отозвалась она. - Да-а-а-а? - мужчина повел занемевшим плечом. - Всего лишь парочку? А я то думал, что им, как минимум, пару отрядов замесили до смерти. Девушка рассмеялась, показывая напарнику счастливую улыбку и жемчужно белые зубы. - Ну все, хватит меня смешить, а то я снова подавлюсь, - она легонько толкнула его в бок локтем. Страж-пилигрим изогнул бровь и мельком глянул на собеседницу. - Я попрошу твоего призрака снова воскресить тебя, - щурясь от солнечных лучей, пробивающихся сквозь листву деревьев, заговорчески прошептал он. - О, нет, ты нашел мое уязвимое место! Это слишком жестоко, тебе так не кажется? Мужчина сделал вид, что на мгновение задумался. - Я не люблю злорадствовать, но ты иногда прямо нарываешься, - не глядя, он закинул в рот остатки скромного обеда и стряхнул крошки с одежды. В свою очередь, стражница сделала вид, что не слышала его последних слов, направив взгляд куда-то вдаль. - Слушай, Илай, как думаешь, это все когда нибудь закончиться? - Что именно ты имеешь в виду? - восставший вновь взялся за работу, выискивая оптимальное и не затратное по времени решение для починки автомата. - Ну..., - протянула стражница, - как тебе сказать. Я имею в виду все это, - она неопределенно кивнула головой, все так же продолжая смотреть на горизонт, на самой кромке которого начинали клубиться облака. - Борьба с падшими, голод, холод, нищета, страдания. Неужели люди не заслужили чего-то лучшего? Восставший тихо хмыкнул, но на его лице залегли тени. - Лучше не загадывать, целее будем. А люди всегда умирали и будут умирать, от наших действий мало что зависит, - свободной рукой он подтянул поближе мешковатую наплечную сумку и, порывшись в ней, выудил обшарпанный кожаный ремень. Мужчина начал медленными движениями перематывать выравненный остов автомата. Его движения были сильными и уверенными, хотя руки время от времени нервно вздрагивали. Девушка молчала, всем видом стараясь показать безразличие к сказанному, но от его глаз не укрылось напряжение в её позе и взгляде светлых глаз. Восставший начал немного сожалеть о своих словах. - Знаешь, меня всегда преследует невезение. Сколько себя помню, - негромко начал он, закрепляя поплотнее ремень. Встав с насиженного места, стражница скосила глаза, отмечая, что оружие в его руках начало медленно, но верно приобретать нормальные очертания. - Везде, где я бывал, начинали происходить страшные вещи, но не по моей вине. Люди, что были дороги, друзья. Все унесло потоком времени. Лучше не думать и не привыкать ни к чему. Он почувствовал, как её ладонь ложиться на плечо, а за тем она склоняется сзади и жилистые руки оплетают шею, словно змеи. Но от этого не было неприятно, наоборот. - Перестань, - тихо проговорила титан прямо над ухом и он почувствовал её теплое дыхание в волосах. - Я тоже видела страшные вещи, но всему нужно давать еще один шанс. И если ты продолжишь отталкивать все и вся, то добром это не закончится. Стражница медленно ослабила объятия и отстранилась, хотя он все еще чувствовал её тепло спиной. - Можешь на меня положиться, я уж точно никуда отсюда не денусь. Он поднял взгляд, и снова увидел улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.