ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. «Заветное желание»

Настройки текста
Примечания:
Темнело. В небольшом поселении начинали зажигать праздничные огни, отовсюду слышался гул разговоров и зазывания торговцев. Бренчала лютня, а в такт ей с противоположной стороны небольшой площади доносился радостный звон бубенцов - Рождественская ярмарка была в самом разгаре. Под ногами хрустел снег, а в воздухе витал аромат сдобы, яблок и пряностей. Уверенно маневрируя сквозь толпу, он прошел мимо цветастых палаток и плотно прижатых к друг другу лотков с товаром. Поплотнее запахнув куртку и подтянув повыше высокий воротник свитера, он предвкушал предстоящий отдых в таверне и трехдневный перерыв от изнуряющих и скучных переходов. Чем ближе поселение находилось к Последнему Городу, тем меньше оно подвергалось нападкам со стороны восставших и падших. Он вспомнил Итон и приподнятое настроение рухнуло в пропасть. В поисках небольшого презента, мужчина долго бродил среди торговых рядов. За этот день он увидел много счастливых лиц. Все они спешили как можно скорее вернуться домой. Почти у всех в руках были свертки или корзины, наполненные покупками. Это было так чуждо и непривычно. Казалось, он никогда раньше не видел так много радости в глазах прохожих. Неожиданно одна из витрин привлекла внимание, и он остановился, рассматривая безделушки, аккуратно прикрепленные к крышке самодельного деревянного ящичка. Все они были одинаковые, кроме одной. Камень на этой безделушке переливался звёздным светом. Протянув руку, он прикоснулся к холодной поверхности. Под пальцами серебряной рекой расцветали и гасли галактики — антрацитовые вселенные. Эта побрякушка не была из этого мира, совершенно точно. Он был уверен в этом на все 100 процентов. — Где ты это взял? - он перевел взгляд на престарелого торговца, а тот лишь пожал плечами. - У моей матери было это, а до этого у её матери. Говорят, что моя прабабушка упала с неба. Он рассмеялся и поправил очки, склеенные на переносице кусочком изоленты. — Её кожа была похожа на то, что течет внутри этого кулона . Но мне кажется, что это просто глупая сказка, - старикан снял перчатку и показал сморщенную и покрытую мозолями ладонь. — Моя рука самая обычная, как видишь. — И сколько ты за него просишь? - мужчина поджал губы, у него в кармане завалялось всего лишь пригоршня медяков. — Мне не нужны деньги, - прохрипел торговец и опустил побрякушку в ящичек. — Остальное продается, а этот кулон – мой талисман. Мужчина разочарованно хмыкнул и с силой сжал пригоршню монет в кармане. Прежде чем пойти дальше, он все-таки сказал: — Все, что говорили про твою прабабушку – чистая правда. У меня есть подруга... С мерцающими глазами и с кожей, сотканной из звёздного света. У неё есть заветное желание… Уже долгое время Рин пытается узнать хоть немного о том, откуда она пришла… Дедок задумчиво потер морщинистую щеку. — Она сейчас здесь? — Да, наш отряд остановился в таверне, - он махнул в сторону, с которой пришел. – Не помню, как она называется. — Значит, не показалось... Кажется, сегодня в толпе я видел… Он на мгновение замолчал, а потом кивнул в сторону ящичка. — На обратной стороне этого кулона есть координаты, но все, к кому я обращался, говорят, что это очень далеко. Где-то там, — он ткнул указательным пальцем в небо. Илай поднял голову, проследовав взглядом за пальцем торговца. Он увидел небо с мириадами созвездий. Таких ярких, что даже свет небольшого городка не смог затмить их яркости. Точно! Он помнил, что ощущал шероховатость с обратной стороны, когда брал кулон в руку. — Слушай, старик, отдай кулон мне. Старикан прищурился. — Я же сказал, что не продаю его. Илай улыбнулся. — Я не прошу продать, я прошу отдать. Он очень нужен одной девушке. *** Мужчина до сих пор не мог поверить в свое везение и в то, что старикан все-таки поддался на его уговоры. — Вот же везучий сукин сын, - прошептал он про себя и улыбнулся в натянутый на самый нос воротник. Лицо щипал морозец, а ладонь грела безделушка, сотканная из звёздного света. Илай неторопливо пробирался сквозь толпу, пытаясь выбраться из бурлящего людского потока. Его взгляд скользил по незнакомым лицам. Здесь были и люди, и стражи. Некоторых он видел раньше, некоторых — в первый раз, но это было совершенно неважно. Он спешил обратно к Рин, ощущая, как внутри его согревает какое-то новое чувство, которое он ни разу не ощущал до этого момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.