ID работы: 7938756

Хоук и философский камень

Гет
R
Завершён
2416
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 374 Отзывы 896 В сборник Скачать

Глава 18. Решение проблемы и последствия

Настройки текста
Чарли Уизли оказался на редкость толковым парнем. Помимо письма с временем и подробным планом транспортировки твари, он прислал специальный ящик, невосприимчивый ни к весу, ни к пламени. Увижу – пожму ему руку. Субботы я ждал, как окончания Истязаний и Рождества. Парни о плане тоже были предупреждены, и должны в случае чего прикрыть меня перед старшекурсниками. К счастью, об участии в операции никто из них не заикнулся. Корнер, правда, очень красноречиво блестел глазами, глядя как я обрабатываю синяки. Не будь на мне тогда доспеха – ребра бы перемололо в труху. Дракон несколько раз достал меня хвостом. Инициативного Смита, предлагающего обратится к контрабандистам в Лютном, я даже осаживать не стал, ограничившись одним коротким «Нет». Контрабандист ничего не делает просто так. Мне опыт общения с той же Хартией запомнился раз и навсегда. А какой будет цена за анонимную перевозку дракона – даже думать не желаю. Варрик после лириума шесть лет не мог сторговаться с Джарвией и её прихвостнями, а это был всего-навсего магический реагент для зелий. Мощный, редкий, на который Церковь объявила монополию, но всё же это далеко не дракон. После нашего вынужденного столкновения с Норбертом, Хагрид, наконец, осознал серьезность ситуации и перестал кого-либо подпускать к твари. Ящик я лично отконвоировал лесничему, а следить за лесом – вообще не проблема. Первую полосу я мог пройти хоть с завязанными глазами. Дичь я передавал великану через окно, отмахиваясь от его сбивчивой благодарности. Чертов дракон отнимал все его время. Кстати, «небольшая царапина» младшего Уизли не осталась без последствий. Оказалось, что клыки у твари вполне себе ядовитые. Уже через пару часов рука распухла втрое и приобрела зеленоватый оттенок, Рона уложили в больничное крыло на неопределенный срок. Грейнджер и Долгопупс мотались туда, как на работу, с конспектами наперевес. К субботе его, скорее всего, не выпустят. И хвала Андрасте. Я не был уверен, что мантия уместит меня и троих гриффиндорцев на пути к башне астрономии в полночь. Не говоря уже о том, что все вместе они неспособны вести себя тихо. А так у Гермионы достанет мозгов не орать на весь коридор. А Долгопупс вполне мог бы и попасть в мою гвардию. Тихий герболог только на первый взгляд казался окружающим безобидным. Я уже сейчас разглядел его упрямство и волю. Да и общение с моей бандой потихоньку идет ему на пользу, парень раскрывается. В его благоразумии я не сомневался ни секунды. Ещё одной проблемой был Малфой. Мелкий аристократ, всерьез полагающий, что все вокруг ему должны, точно не упустит возможности напакостить. Но всю неделю подготовки мордредов слизеринец вел себя тише некуда, и это меня раздражало. При этом у меня самого руки связаны. Я и так вляпался в ситуации с драконом по самую макушку. Если сейчас поспособствовать исчезновению одного отдельно взятого наследника благородного Рода, ко мне может появиться много вопросов. Кстати, в то, что руководство Хогвартса не в курсе происходящего, ни я, ни парни не верили. Десница с присущим ему упрямством, скрипя зубами, притащил в гостиную трактат о директорах замка. И ситуация получалась весьма, весьма интересная. Директор – маг напрямую связанный с энергоисточником школы. Такой всплеск, как дракон, проморгать очень трудно. Не говоря уже о том, что если даже Малфой услышал драконий рев, болтаясь по территории школы, вряд ли это могли пропустить оповещающие чары. Тем больше меня злило бездействие. Даже если знал обо всем один Дамблдор и Хагрид – это ни черта не улучшает положения. В какие бы игры не играл директор, впутывать в это учеников низко и недостойно порядочного мага. Не спорю, даже в круге были свои интриги и своя собственная партия радикалов. Один Ульдред и горстка его выкормышей чего стоит. Но даже там, под сенью Инквизиции и Церкви, 11-летние ученики в самом бредовом помысле не могли наткнуться на цербера или зеркало! Опасные артефакты вообще выдавались только старшим чародеям или магам, прошедшим Истязания, под письменное разрешение Ирвинга! Утром субботы я был злой и не выспавшийся. Идиотизм ситуации вкупе с ожиданием нещадно давили на мою многострадальную голову. Вдобавок мне почему-то приснился крайне печальный Ирвинг, в тот день, когда я уходил из башни. Воспоминания во снах я может и запечатал, но эмоциональной нагрузки это не снимало. Парни, чувствуя мое состояние, старались не отсвечивать. Я всерьез опасался сорваться, поэтому после истории магии ушел в тренировочный зал. Разнеся магическим огнем пару десятков манекенов, я немного успокоился. На сегодня все дела были закончены. Все, кроме дракона. Бросив рюкзак в башне, я поднялся к себе и лег спать. Ночью у меня не будет возможности выспаться, Голдштейн клятвенно пообещал меня разбудить к назначенному времени.

***

Филиус Флитвик взмахом палочки восстановил состояние пола в тренировочном зале, как только за учеником закрылась дверь. Профессор прекрасно чувствовал, что скоро все закончится. Разумеется, он был в курсе ситуации с драконом. Очень сложно было не заметить явный запах гари от мантии. И то, как ученик напряженно оглядывался в сторону хижины лесника, говорило о многом. Когда мастер чар в первый раз услышал витиеватое объяснение директора, у него долго не хватало цензурных слов для комментирования ситуации. «Приключение с драконом»! К гхырам такие приключения! Флитвик только открыл рот, чтобы высказать все, что он думает по этому поводу, как тут же получил задание «проследить за ситуацией» и был бесцеремонно выставлен за дверь чарами кабинета. Гарри не просил о помощи, ни о чем не спрашивал, но день ото дня он выглядел все более хмурым и мрачным. Потом начались его рейды в запретный лес. Мастер чар, скрытый заклинаниями, первые дни с любопытством наблюдал, как тот ориентируется по первой полосе леса. Кажется, обязанности лесника совсем не доставляли ему неудобств. Флитвик провел за наблюдениями неделю и, в конце концов, успокоился. Кентавры не тронут ученика Хогвартса, а сам ученик вовсе не стремился к приключениям и не углублялся в лес. Выяснить, что вечером в субботу состоится «рейд по транспортировке дракона», не составило никакого труда. Профессор чар сам услышал, как Гарри сердито шипел на обескураженную Грейнджер, требуя от той прекратить суетиться попусту. Да и сам ученик был напряженно-сосредоточен на собственных мыслях, настолько, что не с первого раза воспроизвел красящие чары. Полугоблин попытался вразумить Дамблдора, но тот только загадочно сверкал очками и улыбался. Скрипнув зубами, мастер чар начал подготовку. Перво-наперво он наложил следящее заклятье на дверь гостиной. Как только ученик выйдет, чары дадут об этом знать. А дальше он сделает все, что потребуется, чтобы подстраховать ученика. И как только все закончится, постарается намотать на кулак нервы одного длиннобородого директора. Всего-то и нужно будет, что чиркнуть пару строк попечителям.

***

- Гарри. Гарри. Наместник! – окрик Голдштейна подействовал на меня, как ушат ледяной воды, выдергивая из ватного и тяжелого сна. Проморгавшись, я кивнул и выскользнул из кровати. Десница некоторое время понаблюдал за тем, как я натягиваю броню, после чего вернулся в гостиную. Про себя я прокручивал в голове план. Сначала мне нужно спуститься в трофейный зал, где должны ждать гриффиндорцы. После этого мы под мантией-невидимкой должны дойти до Хагрида и забрать ящик со спящей тварью. Самое сложное – доставить груз на астрономическую башню до полуночи. Драконологи во главе со старшим Уизли должны прибыть именно в это время. Проверив крепление наруча, я несколько раз подпрыгнул на месте, тестируя подвижность. Тяжесть доспеха приятно успокоила. Рукой коснувшись рукояти кинжала, я сосредоточенно вздохнул и перебросил мантию через руку. Пора.

***

Мастер чар взмахом палочки наложил на ученика чары слежения. Простое, малозаметное заклятье. Гарри слегка вздрогнул и внимательно оглядел коридор. Не найдя ничего подозрительного, он набросил на плечи мантию-невидимку и скользящим шагом двинулся вперед. О наличии этого артефакта Флитвик знал ещё с Рождества. Он лично проверял мантию на присутствие вредоносных или просто лишних чар. Ни тех, ни других там не оказалось. Кроме того, родовой артефакт Поттеров оказался не так прост. Даже с помощью специальных очков профессор смог увидеть только верхний конструкт чар. Ученик же смотрел долго и вдумчиво, после чего сказал, что система слишком сложна, чтобы он мог прямо сейчас описать её словами. Полугоблин только кивнул. Может, он и не был чистокровным, но об особенностях родовой магии прекрасно знал. Семейные артефакты для наследников и будущих глав Рода работают всегда особым образом. Мантия, к счастью, подпускала к себе и чужих, не причиняя им вреда. Поэтому пользоваться ей можно максимально свободно. - Гермиона, Невилл? – в темноте трофейного зала ученик стянул мантию с головы. - Мы здесь, Гарри – подал голос Долгопупс, с грохотом уронив на пол какой-то кубок. – Ой…. - Невилл…. – обреченным шепотом выдохнула гриффиндорка. - Быстро под мантию! – потеряв терпение, Гарри притянул обоих за локти и набросил на них мантию-невидимку. Артефакт, конечно, успешно их скрыл. Но вот шаги и смущенное извинение Невилла было отчетливо слышно. Покачав головой, мастер чар заспешил следом, взмахом палочки ставя кубок на место.

***

Забрать ящик со спящей тварью у Хагрида не составило труда. Грейнджер, несмотря на все её возмущение, мы с Невиллом единодушно задвинули за спину. Двигаться под мантией с грузом было и так неудобно, а девочка от волнения то и дело сбивалась с шага. Невилл старался поспевать за мной и в целом успешно удерживал ящик с левой стороны. Недавно гриффиндорец присоединился к нашим тренировкам и постепенно начал набирать форму. Разумеется, до идеала было ещё далеко, но уже сейчас его движения стали более плавными. Да и в целом общение с парнями добавило ему уверенности. До башни мы шли, то и дело, замирая и оглядываясь. Дважды пришлось прятаться в пустом классе и искать обходной путь, минуя полтергейста Пивза. Я ещё не проверял, как действует мантия-невидимка на привидений, и предпочел лишний раз не рисковать. Наконец, мы поднялись по мордредовой лестнице на астрономическую башню. Я скинул мантию и бросил взгляд на часы. - Пять минут. – кивнул я Невиллу и уселся у ближайшей стены. Грейнджер завороженно подняла голову, глядя наверх. Долгопупс встал у ящика, сосредоточенно утирая пот со лба. Чарли Уизли в сопровождении трех своих друзей прилетел минута в минуту на метлах. Кстати, ещё один довод в пользу осведомленности директора. Юные драконологи в жизни бы не долетели до Хогвартса, если бы в защите не было бреши. А поверить в то, что эта брешь в защите торчит круглый год, мне вполне явственно мешал мой здоровый скептицизм. Крепко пожав руку старшему Уизли, я проводил взглядом удаляющиеся в ночном небе фигуры с ящиком, закрепленном между метлами, и облегченно выдохнул. Все. Никакого дракона. Не успел я дать волю хорошему настроению, как дверь на астрономическую башню распахнулась. На пороге стояла взбешенная Макгонагалл, а у неё за спиной маячила подозрительно знакомая макушка одного белобрысого слизеринца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.