ID работы: 7938756

Хоук и философский камень

Гет
R
Завершён
2416
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 374 Отзывы 896 В сборник Скачать

Глава 19. О тайнах и доверии

Настройки текста
«Добрый вечер, профессор. Нет, не добрый? Будь по-вашему, согласен. Почему не сплю? Да так, звездами любуюсь. Дракон? Какой дракон? Нет, понятия не имею. Мы с Гермионой и Невиллом репетируем экзамен по астрономии. Ну и что, что он в конце года? Подготовки много не бывает, знаете». К концу монолога Макгонагалл у ученика явно иссякли все возможные оправдания. Он просто стоял и ждал, прикрыв глаза и покачиваясь на пятках. А Флитвик прилагал титанические усилия, чтобы не выдать себя неуместным смехом. Минерва распекала его ученика дольше всех и уже успела охрипнуть. В конце сняла с каждого по 50 баллов и разогнала по гостиным. Флитвик заметил долгий многообещающий взгляд, который Поттер бросил в сторону слизеринца. - Цербер, тролль, дракон – бурчал ученик, спускаясь вниз – Дальше что, гарпия со сфинксом? В задницу Андрасте такое «самое безопасное место во всей волшебной Британии». По сравнению с этим круг и Ирвинг – просто образец благоразумия. – пробормотал Гарри, а Флитвик прислушался. Круг? На самом деле, ученик не первый раз упоминает об этом. Но что бы это значило? Довольно-таки грубо отгадав загадку двери, ученик прошел в гостиную. Голдштейн, Корнер и Смит дружно повернули головы и вскочили с кресел. В ответ на вопросительный взгляд Поттера Голдштейн спокойно кивнул головой. - Отбой – зевнул Гарри и первым пнул дверь в спальню первого курса – Мордредов дракон отбыл, нужно успеть урвать пару часов сна до занятий. Софакультетники синхронно вздохнули и расслабились, потянувшись следом. Как только дверь закрылась, Флитвик забрался в ближайшее к камину кресло и задумался. Он точно где-то слышал о Круге. И ещё этот символ на чаше…. Что бы это все значило?

***

Новость о снятых с трех факультетов баллах разлетелась по Хогвартсу со скоростью чумы с самого завтрака. Единственное, о чем гадали – о виновниках происшествия. Милисент за столом Слизерина похоже единственная, кто не обратил на это никакого внимания. Сейчас её гораздо больше интересовал полупустой стол Райвенкло. Гарри Поттер сидел к ней спиной и поэтому взгляда в упор практически не замечал. Вообще весь день он с компанией синхронно зевал и едва ли не засыпал на ходу. Даже не конспектировал материал, чем заслужил достаточно жесткий окрик от Макгонагалл. На все осторожные вопросы он только отмахнулся и пробормотал «Встретимся в библиотеке». После чего абсолютно спокойно уткнулся в собственные скрещенные руки и заснул. Прямо на трансфигурации. Декан Гриффиндора разве что шипеть по-кошачьи не начала, глядя на это, но и сделать что-либо была не в силах. На очередное «20 баллов с Райвенкло» Поттер только вяло что-то буркнул, даже не потрудившись поднять голову. Возмущенная мастер трансфигурации подошла было к Флитвику, но и там не нашла понимания. Полугоблин крайне любезным тоном поблагодарил коллегу и витиевато посоветовал «не лезть не в свое дело». Присутствующие при этом слизеринцы только криво ухмыльнулись, а оскорбленная Макгонагалл вылетела из кабинета чар, разве что не хлопнув на прощанье дверью. На уроке чар Поттер совершенно спокойно разлегся на парте, окруженный слева и справа собственной бандой. Малфой попытался было поддеть райвенкловца левитируемой банкой с краской, но получил недвусмысленное жалящее от очень хмурого Голдштейна. В общей суматохе это мало кто заметил. Разве что сидящий рядом с ней Теодор Нотт неопределенно хмыкнул, раскрашивая подставленную банку в цвета факультета. - Привет – чуть дернул уголком губ Поттер, поднимая от книги глаза. Читальный зал, как обычно, был практически пуст. Только несколько старшекурсников что-то негромко обсуждали возле стеллажа зельеварения. - Привет – невольно отвечая улыбкой, ответила слизеринка – Ты не ответишь мне на пару вопросов? Поттер сощурился и задумчиво окинул взглядом читальный зал, на секунду задержавшись взглядом на библиотекаре и нескольких портретах между стеллажами. - Знаешь что, раз уж речь о вопросах…. – протянул он, захлопывая книгу и убирая её в рюкзак. – Идём, покажу кое-что. - И зачем тогда было предлагать идти в библиотеку? Ты хотя бы понимаешь, сколько лестниц мне пришлось пройти, поднимаясь сюда? – возмущенно нагнала его Милисент, на ходу попытавшись задеть его локтем под ребра. Поттер только фыркнул и поймал её за руку. Вовремя. Очередная лестница решила «поменять» направление. - Знаю-знаю. Ненавижу лестницы. – спокойно отозвался райвенкловец, не отпуская её руки. – А в Хогвартсе – тем более. Но это важно, Мили. – не сказав больше ни слова, Поттер привычным скользящим шагом пошел вперед, спускаясь в сторону пятого этажа. Милисент только хмыкнула и все-таки достала его локтем по ребрам. Тот только чуть качнул головой и усмехнулся.

***

Нет. Я знал, что разговор будет тяжелым. Но чтобы настолько? Когда мы прошли в тренировочный зал, я был готов ко всему, но не к летящему мне в голову заклятью неизвестного происхождения. Спасибо, Учитель. Спасла выучка и умение вовремя падать. Не знаешь, что в тебя летит – лучше падай. Во избежание. Разлетевшийся за моей спиной манекен подтвердил мои предположения, а мне пришлось срочно убираться за ближайшего голема. Н-да. Я не говорил ей о драконе до тех пор, пока все не разрешилось. Зная Милисент, она бы наверняка к этому дракону пошла. Посмотреть. А меня это ну никак не устраивало. Я был готов рисковать рыжим Уизли и даже в какой-то мере и Грейнджер, пусть и с оглядкой на её состояние. Но никак не Мили. Но мои контраргументы одной дорогой для меня слизеринке в данный момент без разницы. Ещё три манекена разлетелись в крошево, а я меланхолично вздохнул. Кажется, уйти из библиотеки было удачным решением. Мадам Пинс бы точно не обрадовалась, если бы мы покалечили её бесценные книги. На пару минут воцарилась тишина, и я рискнул слегка выглянуть из-за плеча голема-храмовника. - Убью….. – устало вздохнула слизеринка. - Не стоит. Живым я полезнее…. – нервно хохотнул я, осторожно выходя из укрытия. Демонстративно подняв пустые руки, показываю отсутствие палочки – Поговорим?

***

Милисент хмуро смотрела на стоящего в трех шагах Поттера. Тот медленно опустил руки и продолжил рассказ, кратко описав произошедшее на астрономической башне. Сразу стал понятен и дисбаланс в очках факультетов, и пришибленное поведение Малфоя утром. Ульрих – староста Слизерина так орал на беднягу, что его было, как минимум, жаль. Ещё бы. Потерянные 50 баллов – серьезный удар по престижу факультета и шансам завоевать кубок. Слизеринцы теперь дружно косились на Драко, а тот в атмосфере всеобщего презрения растерял весь свой пыл. Хотя сейчас кубок – последнее, что её волновало. Когда схлынуло нервное напряжение, у слизеринки явственно зашумело в ушах, она опустила палочку. В какую-то секунду подскочивший Поттер спокойно притянул её к себе и слегка провел по рукам. - Понимаю, что злишься. Но вот доводить себя до истощения явно не стоило – негромко фыркнул ей на ухо Поттер. - Я все ещё злюсь – вяло попыталась его оттолкнуть Милисент. Впрочем, на фоне усталости у неё ничего не получилось. Да и райвенкловец явно отпускать её не собирался. Он только хмыкнул и опустился на невесть откуда взявшееся кресло. Наколдовал, наверное. – Если этот дракон был настолько не опасен, я могла бы…. - Нет, не могла бы – хмуро отрезал Поттер. - Слушай, ты не можешь указывать мне, что делать! – взвилась слизеринка, снова раздражаясь. - Могу, когда речь идет о твоей безопасности. – покачал головой Поттер, а Милисент подняла голову. Она отчетливо услышала, как дрогнул сейчас его голос. Райвенкловец глубоко вздохнул – Посмотреть на дракона можно, когда он в клетке. И желательно в цепях. А не тогда, когда эта мразь в трех шагах от тебя огнем плюется. – не глядя на нее, хмуро сказал Поттер. - А для тебя это, значит, было не опасно? – обманчиво спокойным тоном поинтересовалась слизеринка. - Да твою ж Моргану, Мили! – не выдержал Гарри и явственно скрипнул зубами. В ответ на её хмурый взгляд он только моргнул. – Я подготовился. – выделяя слова интонацией, пояснил он. – А задень тебя эта тварь, и что мне, по-твоему, делать? Там и так Уизли с Долгопупсом влезли, куда их никто в принципе не просил. Ещё и Грейнджер за собой потащили. Но тобой я рисковать не готов. - Но ты рисковал…. – растерялась слизеринка, и сама не заметила, как сжала в ответ его руку. - А мне не в первый и не в последний раз. Тем более, что я уже имел дело с драко….- начал было пояснять уставший Поттер, но тут же прикусил язык. - Продолжай? – приподняла бровь Милисент. Под её взглядом райвенкловец шумно выдохнул и отвернулся. - Проклятье, Мили – буркнул он, прикусив губу и смотря куда угодно, но никак не на нее. - Нет, скажи. – требовательно дернула его за рукав мантии слизеринка – Когда ты успел иметь дело с драконом и почему я об этом впервые слышу? - Это сложно объяснить – моргнул Поттер, окончательно откидываясь назад в кресле и закрывая глаза – Я просто это помню, ясно? Не спрашивай, понятия не имею, как и почему. И не сказал тоже поэтому. Это странно. Более странно, чем логика одного нам обоим известного директора. – пояснил он, окончательно замолкая.

***

В тишине комнаты сосредоточенно считаю от десяти до ста. Про себя. Мордред, ну кто меня просил об этом говорить?! Ограничился бы тем, что не хочу подвергать её опасности. Так нет же, доказывать свою позицию потянуло, Бездна её побери! А ещё Милисент молчит. Как-то слишком уже долго молчит, и меня это нервирует. Открываю глаза и натыкаюсь на её внимательный, изучающий взгляд. Брр. И что? Как мне реагировать-то? Нервно расправляю плечи, чувствуя явно скопившееся между лопаток напряжение. А когда она чему-то улыбнулась, я окончательно растерялся. Мордред, да какого гхыра все так сложно?! - Значит твой интерес к сновидцам и прорицателям…. – начала она, а я про себя облегченно вздохнул. - Небезоснователен – киваю. И ведь не вру. Подумаешь, что настоящая причина сугубо мое личное любопытство о магах тени в этой реальности. И о самой Тени в принципе. - Никогда ничего от меня не скрывай – нахмурилась слизеринка, а я не удержался и поцеловал её в щеку. Кажется, она покраснела. Забавно. - Постараюсь – киваю и взмахиваю палочкой, свободной рукой ловя пузырек с зельем. – Восстанавливающее. – поясняю в ответ на её вопросительный взгляд и чуть усмехаюсь – Надо разойтись по гостиным, пока Снейп и Макгонагалл нас обоих в розыск не объявили. Услышав в ответ её смех, окончательно расслабляюсь. Да уж, Хоук. На этот раз обошлось. Но впредь надо внимательнее следить за языком, намного внимательнее. А то, как бы дело не кончилось костром Инквизиции, не к ночи будь она помянута. До гостиной Слизерина дошли молча. Пользуясь случаем, слегка провел по её венам, передавая часть собственной магии. Простой и эффективный прием. Практикуется ещё новичками круга, чтобы помочь друг другу. Она явно вздрогнула, но спрашивать ни о чем не стала. И эффект похоже сочла действием зелья. Хорошо. Очень хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.