ID работы: 7938760

She's like the wind

Гет
G
Завершён
16
автор
Sserebro бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В то утро я пришел к Елене раньше. Я хотел побыть с ней. Тихонько лег рядом на кровать и лежал, представляя, будто мы пара и просыпаемся вдвоём. Такая она милая сонная. Сегодня Суббота и можно поспать подольше. Я смотрел на нее, спящую и тихонько задремал. Через час Елена заворочалась во сне. Одеяло совсем упало на пол. Джерри забрался на кровать и начал носом щекотать ее. Нам, конечно, пора завтракать. Елена поморщилась, попыталась спрятаться от кота и смеялась. Обожаю ее смех. Такое облегчение видеть ее улыбку после вчерашних слез. После завтрака, мы пошли гулять. Какие-то подруги позвали ее в парк аттракционов. Горки, карусели, мороженое и сладкая вата. Чудесный солнечный день, много улыбок и смеха. Девчонки так шутили, что я чуть не падал от смеха! А еще я прокатился с ними на американской горке. Они смеялись, а я орал и закрывал лицо руками! Но это было смешно. После парка они пошли к Клэр домой. Устроились у нее в комнате и сплетничали. Ох, ну и наслушался я. Пыткой было слушать про то, кто красивее из парней и какая его часть тела лучше. А потом мимо меня пролетела подушка. Не понял. Как вдруг они перешли с тихого разговора на бой подушками? Перья летали по всей комнате, Елена, Клэр и Катрин, третья подруга, хохотали. Я смотрел на Елену и не мог наглядеться. Какая она красивая. Вечером подружкам захотелось в кафе-мороженное. И там я встретил Сэма. Он сидел за столиком и смотрел за Патриком, который уминал очередную порцию пломбира. Девчонки сели рядом с нами и я мог видеть Елену за спиной Сэма. Это было что-то - чавканье с одной стороны и звонкий смех с другой. А унылый Сэм передо мной. --Эй, ты как? - спросил я. Настроение на высоте. Я смотрел на мою веселую компанию и улыбался. А они все хихикали. --Да.. он вообще меня не слушает. А ты чего такой веселый? - Сэм обернулся через плечо и проследил за моим взглядом. --Все отлично, хороший день,- я быстро перевел взгляд с Елены на Сэма. Он усмехнулся, но промолчал. Еще полчаса мы побыли там, потом я проводил Елену домой. Уложил ее и пошел на небеса. У Наоми все прошло спокойно. Я отчитался. Вопросов не было. Сэма я не встретил. Просто пил кофе и ушел в свои мысли. Видимо слишком глубоко. Пришел в себя от щелканья пальцами перед глазами и того, что кто-то тряс меня за плечо. Сэм пришел и не мог дозваться меня. --О чем мечтаешь? - он смеялся надо мной. --Ни о чем. Как твой отчет? - я попытался сменить тему. Мы проговорили до утра. Я пошел к Елене. Также легко и приятно прошло несколько дней. Однако меня стало все чаще накрывать нарастающее и давящее чувство. Отчаяние и обреченность. Да, я ее люблю. Безумно люблю. И я счастлив наблюдая за ней. Но это все. Большего не будет. Мне не суждено быть с ней, целовать ее, прикасаться к ней. А я безумно хотел этого. Я часто мечтал о нас двоих. И это разрывало меня изнутри. Мне стало больно. Я смотрел на нее, и чувствовал такое сумасшедшее смешанное чувство. Любви, тяги, желания, боли, отчаяние, обреченности. И все равно хотел быть рядом с ней. Очевидно, скрывать это стало трудно. Я заметил, что за мной присматривают. Как минимум Сэм и Наоми. Хотя, уже этих двоих вполне достаточно до полного счастья. От одного “ну как ты?” - мне становилось не по себе. Я часто оставался наедине со своими мыслями. И меня накрывало. Всё это грузом давило мне на плечи. Сердце горело, разрывалось и болезненно сжималось при мысли о Елене. Как-то мы оказались с Сэмом в одном парке. Я просто сидел на капоте машины и следил за Еленой. У нее были соревнования по бегу и она волновалась. Я подошел к ней и шепнул на ухо, чтоб она не переживала. Она сильная и смелая. Она всегда со всем справляется. И сжал ей руку. Страх ушел, а на лице появилась уверенность. Я сел обратно, а ко мне подошел Сэм. Смотрел на меня, потом отворачивался. Молчал. Странный какой-то. Послышались крики и аплодисменты. В 100 метрах от финиша из-за поворота выбегали спортсмены. Первая - моя красавица. Бежит легко и уверенно. Я был так рад и горд. --Дин, - начал тихо Сэм,- нам надо поговорить. Я повернулся к нему. На лице друга тревога и неуверенность. Я кивнул. --Да, конечно. О чем? --О тебе,- вздохнул он,- точнее, о тебе и Елене. Я заволновался. Пульс участился. Я старался скрыть волнение. Если кто-то узнал - “все, пиши пропало”. --Я это давно замечал. Скажи мне, только честно. Ты ее любишь? Ты любишь свою подопечную? Вот так. Прямо. Как ножом по сердцу. И что мне говорить? --Да. А что я еще мог сказать? Врать? Это и так очевидно. Да и толку.. --Ты же знаешь, что это не положено? Вас разлучат. Тебя накажут. - Сэм боялся за меня. Я это видел. Наказание для ангела-хранителя лишь одно - на распятие. Молить о прощении. Это страшно. Но меня больше волновало, что я могу лишиться Елены. Я просил Сэма молчать. И он пообещал сохранить мою тайну. Но сможет ли с Наоми… Однажды я не выдержал. Я был наверху. Уже была ночь. Меня накрыло в общей комнате. Я поспешно вышел. Отошел в сторону. Я разрыдался и молился отцу. Я умолял дать мне смертную жизнь и возможность быть с любимой. Я молился до утра. Молился так, как никогда. Но услышит ли он...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.