автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 220 Отзывы 362 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Примечания:

Когда мы засыпаем, куда мы отправляемся? Billie Eilish — bury a friend

      — Питер, это очень рискованно. Вас могут заметить. Мистер Старк…       — Карен, не обижайся, но ты не могла бы заткнуться?       — Я искусственный интеллект. В мою систему не встроена такая функция, как обида, но это было грубо с вашей стороны.       Пит проигнорировал ее слова. Он висел вниз головой на ржавых балках, что были очень высоко над землей, и смотрел вниз. Там, на первом и наиболее целом этаже, вокруг нового места убийства столпилась группа полицейских и следователей. Солнце клонилось к закату, поэтому Питера, скрывавшегося в тени, никто не заметил.       Спустя две недели нервного ожидания неизвестного ему наконец подвернулась удача. Когда случилось третье убийство, в голову ему взбрела мысль подслушивать разговоры полицейских по рации и, если все повторится, знать все подробности.       Питеру повезло. Место преступления совсем свежее, значит убийца не мог уйти далеко. В его планах было оставить на этом месте жучок, чтобы записать разговор, а самому пойти по следам, но что-то его остановило. Будто шестое чувство подсказывало: ответ был рядом, и Питер остался, отчего был сильно взволнован.       На этот раз жертвы — не единственное, что оставил после себя подражатель. На всю бетонную стену первого этажа было выведено кровавыми буквами: «Когда мы засыпаем, куда мы отправляемся?»       Класс. Только зашифрованных посланий Питу еще не хватало.       К месту подъехала еще одна машина, из которой вышли двое мужчин в костюмах, а когда шеф полиции велел им покинуть место преступления, они одновременно достали из пиджаков по корочке.       — Здравствуйте, офицер Моралес. Меня зовут Джонатан Хопс, а это мой напарник — Стивен Харрингтон. Мы из ФБР.       Начальник полиции подозрительно прищурился.       — Меня никто не предупреждал.       Харрингтон взглянул на своего напарника, а тот, оттягивая ворот рубашки, ответил:       — Дело неотложное. Позволите?       Шериф, все еще хмурясь, нехотя отступил в сторону, а Питер, приподняв брови и сузив глаза, с интересом наблюдал за происходящим.       — Орудие убийства?       — Его нет.       — Отпечатки?       — Отсутствуют.       Агент хмыкнул.       — Паутина? — растягивая слово на языке, проговорил он.       Моралес вздохнул.       — Никаких зацепок. Разве что смертельные ранения на теле жертв были нанесены острым предметом, как будто бритвой прошлись. Полное совпадение с предыдущими жертвами.       — Интересно… — вновь протянул Хоуп и раскрыл мешок с телом.       Питеру поплохело. Даже на таком отдаленном расстоянии его чуткое обоняние уловило запах крови — она пахла солью и железом. Отвратительно. Он задержал дыхание и, крутанувшись, принял обычное положение. Голова немного закружилась и Паркеру понадобилось с полминуты, чтобы сфокусировать взгляд. Лучше бы он этого не делал. Billie Eilish — bury a friend       — Заползает в каждый дом, всем и каждому знаком… — у существа, что сидело в тени было ужасно скрипучий и противный голос. Оно неестественно извивалось. Создавалось такое ощущение, что его длинные и тонкие конечности ломались, потому что Пит слышал хруст, — Хоть не слышен его звук, страшен все ж немой паук.       Существо вдруг стремительно побежало, подобно пауку, по полу второго этажа, который еще не успел осыпаться. Его конечности все также издавали жуткие хрусты и меняли свое положение. У Питера ускорилось сердцебиение и он выпучил глаза от страха, а между тем, голос существа скакал с одной октавы на другую и становился все громче и быстрее, отчего в жилах стыла кровь.       — В дальний угол заберется, паутина тонко вьется, день и ночь ее плетет, никогда не устает.       Это было похоже на его ночные кошмары. Пит не выдержал и закричал. Жуткий, душераздирающий вопль отразился от стен и заполнил собой все пространство вокруг. Копы, все как один, повыхватывали пушки из кобуры.       Паучье чутьё слабо завибрировало и тело среагировало заторможенно: он выстрелил паутиной вверх и вдруг, сам того не планируя, полетел прямо на существо. Последовали выстрелы. Бок пронзила острая боль и Питер упал на бетонный пол, впечатавшись в него лицом. Существо резко развернулось и зашипело на него, разинув громадный рот с острыми клыками, как у пираньи. Парень вскочил, но боль не позволяла делать резких движений, поэтому он снова упал и задом пополз к стене, часто дыша и не прерывая зрительного контакта с тварью. Она издавала неприятные скрежещущие звуки и приближалась к нему. Питер смог разглядеть его в темноте: оно было худое, будто сплетенное из многочисленных жгутов, кроваво-красное, с узкими белыми глазами… Если бы не аномальный цвет и поведение твари, Паркер бы подумал, что это знакомый ему симбиот Веном, но тот был черный. Значит… есть еще?       — Стой! — юноша выставил обе руки вперед и только сейчас заметил, что та, которую он машинально прижимал к животу, была окровавлена.       Существо почуяло аромат свежей крови и растянуло клыкастый рот в коварной улыбке. Питер услышал, как по лестнице бегут офицеры. Пальцы сами нажали на кнопку веб-шутера и из него вылетела паутина. Облепив существо сетью, она начала искриться током, тем самым задержав его, чтобы Пит мог улизнуть через разбитое окно на втором этаже.

***

Ruelle — War of hearts       Он чувствовал как слабеет. Чувствовал, как огонь сжигал его изнутри, отчего хотелось царапать и рвать на себе кожу.       От шока и прилива адреналина часть пути он бежал и прыгал с крыши на крышу. Инстинкт подсказывал, что нужно оторваться от погони, которой на деле не было. Когда дышать стало труднее, а бок горел, он перешел на прихрамывающий шаг. Рукой он зажимал рану на боку. Пуля поразила мягкие ткани, но жизненно важные органы не задела. Ноги все несли и несли его вперед, словно притягиваемые силами притяжения. Пит не знал куда идет, но в то же время понимал, что он идет в правильном направлении. Чтобы прыгать с крыши на крышу юноша закрыл рану паутиной, но даже несмотря на это, Питер много раз падал и вновь кричал от боли.       Ему казалось, что он шел целую вечность, а когда взобрался на последнюю крышу, ту самую крышу, куда несло его все это время его шестое чувство, колени его вдруг подкосились и Пит упал на четвереньки, взвыв от боли.       — Черт, — выругался он и начал бить себя руками по щекам, чтобы не потерять сознание, — Вставай, ну же…       Питер предпринял еще одну отчаянную попытку встать и на трясущихся ногах подошел к самому краю. Дыхание вновь стало затрудняться, а лоб покрылся испариной, поэтому парень снял маску и прыгнул вниз, с грохотом приземлившись на железный балкон. Не истекал бы он кровью, это вышло бы не так громко.       Лежа спиной на железных прутьях, он слабо постучал в окно, которое было задернуто занавесками, а затем тихо прошептал:       — Марси.

***

      Горячий душ слегка успокоил голову Марселы, но покраснения от слез лишь больше выразил.       — Что за день то такой, — выжимая волосы полотенцем, досадливо пробормотала она.       Губы чуть болели при нанесении бальзама, видно девушка чересчур сильно закусывала их от обиды. На душе было до боли гадко и противно от всех сказанный слов и услышанных в ответ. Карий взор упал на недавно распечатанную фотографию в свежей рамке и потускнел пуше прежнего.       Будь Питер сейчас рядом, то непременно бы нашел какой-нибудь способ успокоить ее или развеселить. Марсела тосковала по нему, одновременно злясь на его игнор и собственное чувство безысходности. Прежняя Марси бы бунтовала, больше злилась, чем скучала, или вовсе бы устроила ответный, но более жестокий бойкот, попутно заглушая свои переживания в вечеринках и веселых компаниях. Сейчас же она скорее отдаст все, лишь бы вернуть себе желанное. Однако, страшись желаний своих, ведь мысли материальны.       От грохота со стороны окна Дельмар чуть вскрикнула. Она застыла у своей кровати, ошарашенно всматриваясь в занавешенное окно, будто так сможет что-то рассмотреть. Очередной звук с той стороны заставил девушку снова вздрогнуть, но и достаточно осмелеть для того, чтоб все-таки проверить причину странных звуков.       — Питер? — выглянув лишь слегка, тихо отозвалась девушка. Ей потребовалось парочка секунд, дабы узнать родное лицо и прилипнуть с криками к стеклу, — О господи! Питер!       Смешалось все — радость, страх, шок. Но острей всего Марси ощутила именно страх. Этот костюм, измученное и столь любимое лицо, его потерянный взгляд. Ватные ноги еле перевалились через оконный проем, а руки, словно тряпочки, тянулись к юноше.       — Ты меня слышишь? Нет-нет-нет, только не закатывай глаза! — Дельмар наклонилась и судорожно ощупала его лицо, — Пожалуйста, Пит, не засыпай, нам нужно в дом.       Аккуратно, как то планировал экстремально работающий мозг девушки, перенести тушу Паркера в комнату получилось едва ли: парень просто ввалился на нее из оконного проема, чуть ли не повалив Марси на пол. Ее руки инстинктивно обхватили его грудь, а колени слегка согнулись. Одна из ладоней почувствовала что-то липкое на костюме, девушка же чуть не задохнулась от логичных предположений.       Волоча Пита на кухню — единственное место, где у них дома хранилась аптечка, — Дельмар пыталась судорожно продумать план действий, но не могла, пока все ее мысли вертелись вокруг той крови, что она заметила на Пите и своих руках.       Весь путь от окна до кухни Питер всеми силами старался не отключиться, хоть мозг и хотел избавить его от нескончаемой боли. Пусть и в такой критический момент, он соображал не хуже прежнего. На слова Марселы он не отвечал и лишь тихо шипел от пульсирующей боли. Ему было все равно на ранение, все равно на весь хаос, в который превратилась его жизнь за последние две недели. Все о чем он думал в данный момент — это она. Ее чувства, ее мысли, ее состояние было для Пита сейчас важнее всего и он, балбес, ругал себя за то, что напугал ее и запачкал весь пол в квартире. Он даже заметил слабую припухлость вокруг век и тонкие изломы покрасневших и сухих губ. Его маленькая бедная девочка вся извелась из-за переживаний, а он, черт возьми, даже не удосужился трубку взять. Боль, что юноша испытал от осознания таких очевидных вещей и рядом не стояла с физической. Он готов был разрыдаться от стыда и вины, встать на колени и умолять простить его за такое поведение, но мышцы по всему телу горели, а очагом этого пламени была рана от пули на правом боку. Если не поторопиться и своевременно не остановить кровь и не наложить тугую повязку, парень, скорее всего, просто потеряет сознание, а сердцу будет нечего качать. Он и так потерял много крови. Нужно действовать незамедлительно.       Марси аккуратно усадила его на стул и внимательно осмотрела. Хоть определить месторасположение раны было не трудно, но достаточно внимательно рассмотреть проблематично: мешал костюм и обвитая в том месте паутина.       Ее парень Человек-Паук? К черту. Неважно кто он, чем занимается или когда последний раз спал. Сейчас Питер может истечь кровью и умереть прямо на кафеле ее кухни.       — Боже, как снимается эта чертова штука? — с злостью прошипела Марсела. В этом деле не обошлось и без помощи Паркера, ведь именно он нажал на злополучную кнопку, а уже девушка осторожно стягивала спандекс с измученного тела, — Ух, давай, аккуратненько.       Алая кровь все мелькала и мелькала перед ее глазами. Марселе казалось, что она везде: и на ее руках, и на одежде, и столе и стульях, и больше всего на Питере. Она сняла с себя халат, дабы прижать открытое ранение и хоть немного остановить идущую кровь. Хорошо, что под ним предусмотрительно была длинная домашняя рубашка.       — О боже мой, — дрожащим голосом лепетала Делли, убирая ткань от пострадавшего бока, дабы получше его рассмотреть. Представшая картина только больше повергла ее в шок, отчего Марсела резко прикрыла рот руками, — Тебе срочно нужно в больницу! Как ты вообще дошел? Господи…       Марси даже почувствовать не успела, как паника окутала ее с головы до пят. То, что рана была достаточно серьезная, было видно даже при обильном кровотечении. Благо, артерия не была задета, что значительно упрощало дело. Однако, даже примерно представляя план действий в подобной ситуации, Марсела боялась все брать на себя. За ее плечами нет медицинского образования! Лишь курсы первой помощи, которые она проходила как в школе, так и местной больнице.       Паркер облизнул пересохшие губы, набрал в легкие побольше воздуха и зашептал:       — Нет-нет-нет, только не в больницу. Придется действовать самим, — Питер говорил кратко и по делу, — Это была пуля. Нужно сначала дезинфицировать рану спиртом и наложить тугую повязку…       — Пуля? Нет, подожди, если я просто наложу тебе повязку, то кровотечение может возобновиться, — голос Дельмар заметно задрожал, — Там я-явно нужно накладывать швы, а я делала это только один раз и то было на пластиковом манекене! Иначе даже с повязкой рана может воспалиться, а я… Я…       Глаза предательски защипало, отчего Марси их крепко зажмурила.       Только не плачь. Только не плачь. Только не плачь.       Парень осекся, заметив панику в поведении Марселы. Он свел брови на переносице и потянулся чистой рукой к лицу Дельмар.       — Марси, милая, ничего не бойся. Ты сильная девочка. Ты обязательно с этим справишься. Я тебе помогу, слышишь? Все будет хорошо, — заверил ее Питер, проведя большим пальцем по девичьей щеке.       Шершавые и тёплые прикосновения заставили ее вновь поднять свой взор. Марселе было отрадно снова видеть своего заботливого и нежного Пита, но те чувства проскальзывали в ее голове лишь на мгновенье, уступая перед здравым согласием со словами Паркера.       — Давай, просто сделай глубокий вдох, — он вдохнул вместе с ней, хоть это и приносило ему явную боль.       — Ладно, хорошо. Я просто могу подарить своему парню заражение крови, а так все нормально. Просто прекрасно, — саркастичное высказывание ненароком вырвалось с вновь закусанных уст.       «Своему парню» — у Питера екнуло сердце. И это было точно не от потери крови. Слова подействовали на него подобно обезболивающему и он готов поклясться, что боль утихла.       Все потому, что Паркер был нереально рад тому, что Марси все еще считает его близким человеком. Возможно, сильно сердится на него и сама надавала бы ему еще тех тумаков, — которых, по мнению парня, он заслуживал, — но все еще любила. Юноша, в любом случае, намерен объясниться и рассказать ей все как есть, но сейчас немного не подходящий момент для откровений.       — Извини. Ты прав. Нужно просто дышать. Но, пожалуйста, больше не двигайся.       Мысли Марселы молниеносно сменялись одна за другой, а вниманием удостаивались лишь самые важные. Кровотечение. Сперва нужно остановить кровотечение. Оставляя везде алые отпечатки, ее ладони быстро обшаривали содержимое огромного контейнера с лекарствами, тут же вытаскивая только то, что сейчас действительно необходимо. Они же начинали лихорадочно дрожать, пока Марси открывала шприц и набирала в него полупрозрачную жидкость.       — Сейчас я вколю тебе один гемостатический препарат. Он должен приостановить кровь, — более уверенно инструктировала парня Дельмар, параллельно быстро дезинфицируя руки и место для прокола, — Потом будет Лидокаин. Как ты?       Откинув голову, Пит попытался дышать глубоко и менее агрессивно, но затрудняло ситуацию сердце, которое неслось галопом, стараясь восполнить запас потерянной крови, отчего организм нуждался в больших количествах кислорода.       — Я? Лучше всех на свете, — усмехнулся Пит, наблюдая как тонкая игла протыкает кожу на плече, — Стой, лидокаин? — переспросил парень, подняв голову. Пару секунд он размышлял и между его бровей залегла складка, — Увеличь дозу и, на всякий случай, дай мне что-то в зубы.       Заметив непонимающий взгляд Марселы, Пит не сдерживает слабой улыбки.       — Я… не совсем обычный пациент.       — Я заметила, — кратко кивнула девушка на колени Паркера, где лежала откинутая часть костюма.       — Слишком быстрый обмен веществ, — проследив за взглядом Марси, продолжил он, — Лекарство даже подействовать не успеет, поэтому… — Питер замолчал, виновато глядя на Дельмар, — Поэтому, чтобы меня после этого не пришлось вести еще и к стоматологу, нужно зажать что-то в зубах.       Марсела невольно сжала челюсть. Теперь становится понятно, почему он периодически так странно себя вел. Делли до сих пор с трудом верилось в происходящее, но картинка все же потихоньку выстраивалась в темнокудрой голове. По идее, она могла и сама догадаться, если бы заострила на мелочах в его поведении больше внимания, или Пит бы мог сам рассказать. Вот только он не стал. Логичный вопрос Марси пока озвучивать не стала.       — Может мне тогда тебя зашивать вообще без обезболивающего? Раз уж ты такой особенный, — медленно наполняя новый шприц препаратом, как бы невзначай кинула Марсела и отложила иглу в сторону       — Мы разбудим соседей, — засмеялся Пит скорее от нервов.       — Дай руку. Будет лучше, если я переложу тебя на стол.       — Как скажешь, — морщась от боли он закинул руку Марселе на плечо и попытался встать.       Опираться на правую ногу Питу было дико больно, отчего он слегка прихрамывал. Ложась на стол, юноша не смог сдержать болезненного стона и скрипнул зубами. Его тело было холодным, от постоянного напряжения лицо покрыла испарина. Паркер весь сжался от напряга, сдерживая эмоции и боль, что их порождала. Парень тихо сопел, наблюдая, как она чуть повисла над ним, оглядывая его лицо, — худое и бледное, внимательным взглядом. У носа было немного крови, что сейчас не особо удивительно. Однако, по всей видимости, на него тоже пришелся какой-то удар ранее, хотя покрасневшем или опухшем тот совсем не выглядел.       — Ну, вижу, что быстрый метаболизм это не единственный секрет твоего тела, — Марсела уже было хотела снова выпрямится, но случайно столкнувшись с Питером взглядом, успешно его избегая до тех пор, шумно вздохнула.       — Да, а ещё я милый и швыряю автобусы, — вновь нервный смех.       — Нужно промыть и продезинфицировать все до нанесения швов, поэтому пока обезболивающее вводить не буду. Потерпишь немного? Я могу дать лед.       Питер запрокинул голову назад, оглядывая все вокруг себя.       — Некогда ждать пока подействует обезболивающее. Я справлюсь, только… — он слабо потянулся рукой за кухонным полотенцем, — Позволишь взять?       Марси помогла парню дотянуться до полотенца и юноша скрутив ткань в жгут, зажал ее между зубов, а Марси завязала волосы с помощью кусочка бинта, решив не тратить времени на поиски нормальной резинки.       — В твоем случае действие может наоборот пройти слишком быстро, — Дельмар отошла к гарнитуру, дабы налить небольшой сосуд с теплой водой и взять парочку чистых тканевых салфеток, — Ладно, посмотрим. Если будет совсем невыносимо терпеть, то ты обязательно скажешь. Это не просьба.       Девушке пришлось сесть на колени и найти свои очки, чтобы видеть рану достаточно хорошо. Сначала, максимально сосредоточившись, Марсела тщательно смыла все лишнее с нужного участка тела, обмыла антисептиком кожу вокруг повреждения и ввела рядышком обезболивающее. Все использованные шприцы и ватки она скидывала в миску с порозовевшей водой.       Вид изогнутой иглы кетгута* вызвал у Дельмар секундное помутнение и тяжкий ком в горле. Спасибо бабушке-врачу, что с детства приучала ее отца иметь в домашней аптечке средства на все случаи жизни, и спасибо маме, чьи ручки так не дотянулись до разбора этого огромного спасательного контейнера и не попрятали все в более отдаленные части квартиры, что дало им с Питом немного дополнительного времени.       Начинать было труднее всего. Брюнетка знала, что первый прокол и затягивание будут самыми болезненными. К сожалению, тут никак нельзя было обойтись лишь парочкой таких стяжков.       Начальная вспышка боли для Пита была невыносимо обжигающей, будто на рану льют расплавленное железо. Он изогнулся в агонии и взвыл, но полотенце заглушило крик. Юноша бросил взгляд на Марселу и перед глазами все поплыло. Тело мелко задрожало и Паркер специально вцепился руками в края стола, чтобы не шевелиться и не мешать Дельмар. С этого момента Пит старался изо всех сил, чтобы терпеть последующую боль и больше не смотреть на Марселу.       Оголенная грудь часто поднималась от рваных вздохов. На шее и руках выступили вены, будто оплетая парня веревками. От накала напряжения Пит периодически проваливался в небытие, но тут же приходил в себя и чувствовал все те же муки.       Он не знал что сейчас делает Марси. Он просто неподвижно лежал, смотря в потолок и иногда то тихо скуля, то рыча от боли. Время для него стало ничем, а внутренняя агония — личным адом.       Словно сама переживая всю эту пытку, девушка мелко вздрагивала при каждом глухом стоне и сильнее закусывала нижнюю губу. Внутри все изнывало и крутилось, а по спине и вискам начали катиться капельки холодного пота. От напряжения свело рёбра. Марси периодически настигало желание остановиться и громко зареветь в ладони, но она держалась, напоминая самой себе, что для Пита будет лучше, если все закончится намного быстрее.       Настало время последнего стяжка и закрепления шва. Она бы гордилась собой, если бы это была какая-то учебная практика, а не экстренная помощь собственному возлюбленному.       Питер не заметил, когда все закончилось. Он продолжал лежал на столе в полуобмороке, но мышцы немного расслабились. К бледному, как полотно, лицу прилипли каштановые кудряшки. Паркер почувствовал слабость и как нормализуется его дыхание. Он был измотан и ему потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Tom Odell — Another Love       Некоторое время после того, как девушка убрала кетгут, она так и оставалась сидеть на полу. Темноволосая голова слегка опустилась под стол, грудь сдавил приступ плача и девичьи щеки окропили прозрачные дорожки от слез. Марси чувствовала, что не сможет долго подавлять вырывающиеся всхлипы, а то вовсе задохнется. Оттого-то она, согнувшись и скрывшись из поля зрения парня, позволила себе пару раз слышно взреветь и всхлипнуть. Девушка не знала успел ли Питер, пребывающий в попытках оправится после мучительного испытания, услышать их. Ему сейчас было куда хуже, поэтому брюнетка старалась прервать свою минутную слабость как можно быстрее, чтобы снова вернуться к его лечению. Все ее чувства смешались в жестокий коктейль и больно давили в груди, но вскоре отступили, дав Марси чуть успокоиться.       — Ты умничка, — выпрямившись, она вытерла слезы красными и слегка влажными от крови рукавами рубашки и медленно снова встала на ноги, — Отдохни немного, пока я уберу все использованное. Потом нужно будет встать и еще чуть-чуть потерпеть.       Мягкая ладонь похлопала Пита по плечу и тыльной стороной проверила его лоб на наличие жара. К счастью, все страшное уже было позади и дело оставалось за малым — наложить повязку и отвести Пита в комнату.       К несчастью, чтобы приступить к перебинтовыванию раны пришлось снова ставить измученного Питера на ноги и аккуратно придерживать, дабы он, не дай бог, не свалился. Этот заключительный этап прошел быстрее остальных и куда спокойнее, дав этим двоим время еще немного успокоиться и придти в себя.       Дельмар осторожно приложила к раненому месту мешочек со льдом и наконец шумно выдохнула. Она сделала это, но вместо радости от содеянного на ее лице была печаль и смятение. Лучше б он не был супергероем, просто разочаровался в ней и перестал общаться из-за неприязни, нашел себе другую или решил просто расстаться. Все лучше, чем истощенное тело, бледное лицо и кровь на руках. Глаза снова стали влажными, но все же поднялись на Паркера.       — Теперь точно готово, — тихо заверила его Марси, — Я бы ударила тебя за то, что ты избегал меня и так сильно напугал, но если ты грохнешься в обморок, то одна до своей комнаты тебя не донесу. *саморассасывающийся хирургический шовный материал, скрепленный с хирургической иглой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.