ID работы: 7939231

Дитя Порока. Часть вторая.

Смешанная
NC-17
Завершён
54
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      Подставив ласковым солнечным лучам все свое тело, Магда лежала такая же нагая, как в день своего рождения, на дворцовой крыше. Она размышляла о том, как бы залечить душевные раны Вильхельма и стать для него важной. Ощутив на себе тень, она открыла глаза и посмотрела вверх.       — Что ты смотришь? Я должна выглядеть привлекательно, чтобы радовать нашего государя! — нахмурилась она.       — Вам письмо. — Солдат протянул ей запечатанный конверт и удалился.       Магда немедленно распаковала оный и пробежалась глазами, узнавая почерк Катрины, своей маленькой сестры. Она писала о том, как бедно им живется. После конфискации всего имущества остались лишь голые стены. Их крепостные стали государственными. Почувствовав свободу, те начали вырубать господский лес и охотиться в нем, да так, что едва не избили самого Людвига с сыновьями при встрече. Опальный фаворит теперь сам ходил за хворостом, дровами, его жена готовила скверное варево в большом котле на всех. Старшие дети заботились о младших, носили воду из колодца, мыли полы в Большой Зале, где теперь жили они все вместе, кутаясь в шерстяные платки и постепенно превращаясь в полу животных: тощие, голодные и озлобленные тени самих себя.       Сначала приезжали родственники Амалии, привозя с собой гостинцы, потом визиты прекратились.       — Это все из-за тебя! — шипела Амалия на Людвига, бессильно заходясь в кашле. Казалось, что она состоит из одних костей, которые звенят и стучатся друг о друга.       «Где Мими?» — спросила однажды Клара. Амалия посмотрела на нее дикими глазами и указала на кучку дочиста обглоданных собачьих костей в углу.       Людвиг молчал. Он знал, что во всем виноват сам. Сколько лет он смеялся над Вильхельмом, его нежной любовью, пользовался им и привык к тому. Кто бы научил его быть другим?       — Я напишу… Их заберут на фабрику…       — Чтобы моих девочек лапали грязные рабочие? Чтобы мои чудесные мальчики захлебывались хлопковой пылью? Пускай лучше мы сдохнем здесь!       Людвиг обнимал и грел жену, только тогда она успокаивалась.       — Вот увидишь, у него доброе сердце. Он простит нас, вот увидишь!       Он писал трогательные, проникновенные письма Вильхельму, покуда не закончилась бумага, хотя знал, что князь никогда их не увидит — вокруг него всегда полно интриганов, конкурирующих родов. А впереди надвигалась зима, которой им было не пережить без оружия и теплой одежды.

***

      Магда и ее брат играли с княжеской четой в карты на поцелуи. Фаворитка привставала и нежно целовала то Вильхельма, то пухлые губы Евангелики, то брата, но без видимого удовольствия. Ричи делал это робко и неумело, или же напротив, с изрядной порывистостью, пока пары не разделились и не направились в свои покои.       — Я хотела бы попросить тебя о милости, — робко начала Магда, ложась подле князя в одной рубашке, и запустила пальцы в каштановые шелка волос. — Мои родные в беде… У них конфисковали все имущество, а моя мать тяжело больна. Я бы хотела как-нибудь им помочь…       — Драгоценная моя, — начал Вильхельм, — Вы, верно, забыли, кто ваши родные? Или я должен пойти и сказать солдатам, которые меня охраняют, что они не получат жалованье в следующем месяце, потому что я истратил его на нужды своего любовника?       — Нет, это было бы ужасно! Вилли… неужели нельзя забрать их сюда, во дворец? Ты дашь им работу, они будут получать совсем небольшое содержание, но этого хватит на учителей и одежду.       — Фройляйн, я подумаю над этим, если вы привезете детей сюда, но на помощь этой семье я не могу дать ни гроша. Я не запрещаю Вам искать деньги в других местах. Подумайте об этом. — Вильхельм нахмурился и отвернулся.       Магда прижалась к нему, закидывая ножку на талию, и поцеловала в шею, чуть ниже уха. Она была уверена, что князь оттает, увидав ее милых крошек.

***

      — Пойдем! — Евангелика тянула ее вниз по лестнице, к большим кухонным котлам. Тут разделывали и варили туши животных, чистили рыбу, пекли пироги, рубили фрукты и овощи, которые ежедневно везлись из окрестных деревень для прокормления оравы праздных распутных бездельников и их слуг.       Княгиня встала на лестнице и несколько раз хлопнула в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание.       — Все, что приготовлено на сегодня, упаковать и сложить в корзины! Корзины погрузить в мой прогулочный экипаж! Через час чтобы все было готово!       — Но что же тогда подавать к столу на завтрак? — растерялся повар.       — То, что вы обычно выносите к задним воротам и продаете тайком, как вариант, — рассмеялась княгиня, развернулась, и потащила Магду за собой. — Поедешь вместе с Ричи. Привезешь детей, а там и посмотрим.       — Спасибо Вам, милая Ева! — Магда прижалась к ее пышной груди и крепко обняла за плечи.       — Когда-то давно, лет уж как пятнадцать назад, когда я носилась по теплым тропическим садам и играла в прятки со своими фрейлинами, у меня тоже была любимая девочка. Ночи с ней были незабываемы, а как уж трепетало мое бедное сердце, когда мы скакали наперегонки…       — Почему она не здесь? Вильхельм бы понял…       — Вильхельм бы понял, но она была из числа тех людей, для которых эти связи не являются чем-то серьезным, они не знают сами, чего хотят в жизни. Она променяла меня на некого графа, еще до моего отъезда.       — Мне очень жаль…       — Не жалей меня! Собирайся и трогай отсюда! — оскалилась Евангелика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.