ID работы: 7939231

Дитя Порока. Часть вторая.

Смешанная
NC-17
Завершён
54
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Угощайся

Настройки текста
      — Посмотри… птицы! — Две малышки стояли на крыльце усадьбы и смотрели, как голубые глади разрезаются перелетными клиньями. Вздохнув, они подошли к началу сада и наполнили подолы своих платьев желтыми листьями, чтобы вернуться с ними домой, в промерзшую пещеру, ту самую, где когда-то устраивались роскошные вечера и танцы. Возле камина, на груде тряпок, более напоминающей звериное лежбище, умирала Амалия, отчаянно хрипя и глотая свою отравленную кровь. Она брала листья, вытирала ими губы, сминала или ела их под настроение. Все ее одеяние, спутанные волосы и грязная кожа были покрыты пятнами запекшейся крови. Кровь пятнала ошметки брабантских кружев, и, казалось, все, к чему она прикасалась.       Людвиг кормил ее супом из пойманных животных или рыбы, орехами, дикими плодами, поил медовыми или травяными отварами, но все было бесполезно. С каждым днем женщина становилась все слабее.       — Смотри, кто-то к нам едет! — Девочки побежали обратно в дом, высыпали листья возле постели матери и спрятались за ней, напуганные ужасами, которые Амалия каждый день рассказывала детям, чтобы не вздумали уходить слишком далеко от дома.       — Это Магда, Магда приехала! — Дети облепили Ричи и Магду, вернувшихся домой. Вместе с Кэтрин они несли корзины с едой, две из которых были немедленно опустошены, едва оказались на паркете.       — Не налегайте так, иначе заболят животики! — Девушка погрозила им пальцем и подошла к матери, совершенно теряясь. Она не ожидала найти родных в настолько плачевном состоянии. Амалия же приподнялась и поманила ее к себе, заключая в объятия.       — Я знала, что ты к нам вернешься, — прошептала она. — Как ты поживаешь?       — Очень хорошо, — отвечала Магда, — я заберу детей во дворец, там у них будут учителя и достойная жизнь.       — Дети не живут при дворе. Их поселят где-то неподалеку, в частном пансионе?       — Скорее всего. — Магда не знала, что ответить, Вильхельм распорядился очень уклончиво. Тут вошел Людвиг. Его было тяжело узнать из-за обросшей бороды, но сын немедленно поздоровался с ним, заставив Магду обернуться.       — Угощайся, — произнесла девушка после некоторой паузы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.