ID работы: 7939324

моя фантазия или плохие шутки

Гет
R
Завершён
43
автор
Uliana2104 соавтор
Puella somnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты не безразлична ему.

Настройки текста
      POV Фриск       -Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?-спросила я, окидывая взглядом сначала сына, потом отца.       -Кхм...-выпрямился Гастер, как ни в чем не бывало.-Ладно, сын, мне надо забрать пару вещей из гаража.-очевидно, меня игнорировали...       -Ты за этим приходил?- приподнял голову Санс, смотря ему прямо в глаза, он был разочарован.( Сынишка ниже отца, его рост 176, в то время , как Гастер и Папс достигают 185 с кепкой(P.S. Фриск 163 см из-за чего страшно завидует тем кто выше, Саня исключение, ей наоборот это нравится))       -Эй?-вырвалась из моих уст тщетная попытка привлечь внимание.       -Да...Отчасти, да...-кивнул он, опять не уделяя мне должного внимания.-Ах да, я заберу одну из твоих зверушек, ненадолго.       Тут в моей голове щелкнул переключатель любопытства, до этого я никогда не встречала Гастера в своих перезапусках, в глазах вспыхнул не поддельный интерес, конечно, это было неожиданно, но наблюдать за новым "лицом" интересно. Его мимика, жесты, эмоции хаотично сменяющие друг друга, все это привлекало познать новую фигуру, как и каждого когда-то здесь. Но он еще и являлся отцом Санса, что было еще интереснее.       Еще в детстве, я была весьма любопытства. И ,если честно, такой и осталась. Постоянно познавая эту временную линию , я завораживалась всем неизведанным.Неизвестное тянуло меня, как мотылька на огонь. Сейчас был один из таких моментов.       -Нет.-лицо Санса было абсолютно серьезным, я же места себе не находила...       -Я пойду.       -Вот и чудненько.-расплылся он в улыбке через секунду, появляясь передо мной, протягивая руку.       Я не стала думать дважды, чуть ли не машинально хватаясь за протянутую им руку.       -Фриск, твою ж...-в глазах Санса читался страх, он кинулся на Гастера. Но не успел...       Темнота. Опять. Какой раз она меня окутывала и не только за эти сутки...       -Да где же...-донесло откуда-то сбоку, за чем послышался звук чего-то падающего.-Ай!Да где?!-голос Гастера почти срывался на крик.       Щелк.       -Да будет свет!-возрадовался он, проходя по мизерному помещению, огибая покрытые слоем пыли чертежи чего-то невиданного. Подходя к ящичкам, открывая и задвигая их. Казалось, что на последнем действии они исчезали в стене, о них напоминали только ручки, сливающиеся с серой стеной. -Что это за место? - мой интерес уступил место здравому смыслу, меня отрезвлял недавний взгляд Санса.       -Можешь называть это каморкой или подвалом, как тебе угодно, зверек.-кинул он мне холодным тоном.       Да этому месту точно подходили оба названия.       -И кстати, -уже с большим интересом обратился он ко мне, - какой у тебя тип души? Могу ошибаться , я предполагаю Храбрость и Решимость. Плохо стал в них разбираться.-задумчиво протянул он.       -Решимость.-робко ответила я .       -Ка-ак пре-еле-есно-о!-пропел он с восторгом, задвигая последний ящик.       Своей эйфорией и в добавок видом, он напоминал мне типичного сумасшедшего ученого.       -Давно не экспериментировал с этим типом души.-пояснил он, направляясь к огромному силуэту в самом углу, накрытому пыльной тканью.-Ох, детка, папочка вернулся!- с небольшим усилием он дернул попавшийся под руку край ткани и пыль вокруг него медленно вальсируя и блестя в свете лампы , начала оседать на разные поверхности.       -Охо-хо! Как я тебя давно не видел.-Гастер провел бледной рукой по металлическому корпусу огромной машины, чем-то напоминающей капсулу.-Сюда.- подкрепляя жестом, он указал на место возле него.       Я покорно подошла, волнение нарастало. Секунда. И мы уже были в другом помещении колоссальных размеров, мониторы установленные чуть выше меня слабо светились, похоже это был единственный источник освещения.Дальше расстояния вытянутой руки было сложно что-либо разглядеть, я подошла к ближайшему монитору, рука потянулась к холодному экрану, как меня поймали за руку.       -Ты... Животное, ничего не трогай!-он в бешенстве.       Отойдя от меня он дважды хлопнул.Где-то в верху замигали лампы, слепя глаза.Не далеко от меня была просто огромная машина, чем-то она мне напоминала череп какого-то животного, это меня еще больше пугало.В самой середине было большое отверстие.Гастер щелкнул пальцами и в этом отверстии появилась та самая капсула.Она идеально подошла.       -Примерь-ка.-предложил он, нажимая на одну из кнопок и крышка капсулы с небольшим скрипом отворилась.       -Зачем?-я посмотрел на него пристальным взглядом, пытаясь всеми силами сдерживать тревогу, и больше беспокоилась о недавнем поведении его старшего сына.       Гастер же разглядел мой страх, усмехнулся и помрачнел.       -Думаешь, что я сделаю тебе больно?-Гастер навис надо мной. Я почувствовала как мурашки табуном проскакали по спине, внезапно мне захотелось отмотать время до моего выбора.-Ты права, животное, я причиню тебе боль. Но скорее я хочу причинить ее своему дражайшему сынку. Я видел как он грызется за тебя. Ты не безразлична ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.