ID работы: 7939324

моя фантазия или плохие шутки

Гет
R
Завершён
43
автор
Uliana2104 соавтор
Puella somnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

-Ой, папа....

Настройки текста
      Легкое нажатие пальца, началась загрузка видео с темным экраном.       За этим следовали непозволительно громкие звуки актрисы и шлепков.       -Твою-ю-ю! — я быстро потушила экран, быстро засовывая источник этих звуков на место-под подушку и молясь, что этого никто не услышал…-Ладно, а что я ожидала…-прошептала я, откидываясь назад на воздушную и приятно пахнувшую, после обновления, подушку, разглядывая каждую трещинку на потолке, я начала забывать про запись.       Глаза медленно слипались, мысли все еще роились в голове, после бурного дня, но самая приятная выгнала все остальные: как хорошо было бы, если бы он сейчас был рядом…       

***

             6:38 AM       Мой сон прервался на боку, перед самым носом у меня была «преинтереснейшая» холодная стена.       Комнату наполняла прохлада и слабый запах алкоголя. Странно, но сна не было не в одном глазу.       Протерев глаза, я заметила, как явно потяжелело легкое пуховое одеяло на талии. Окинув его взглядом, я пришла в ужас. Еще раз, для верности, глянув в том направлении, у меня прибавилось седых волос.Там была чья-то рука.       Переборов животный страх, я повернулась. Предо мной лежала тушка профаршированная спиртом, завернутая в куртку, название этому кулинарному изыску- Санс.       -Твою мать… -выдохнула я, начиная толкать его.- Са-анс… Сколько ты выпил? Воды принести?       Тело съежилось, лениво приоткрывая один глаз:       -М-м-м… Что? Что случилось?       -Воды принести? — настаивала я.       -Да… думаю да…-он потянулся, но тут же вернулся в исходное положение с тихим шипением.-Ух…последняя стопка была лишней…       -Пф.Пьянь…-я потрепала его по голове, боря в себе желание либо поглумиться над ним, либо посюсюкаться, встала и подошла к двери.       -Нет, я сельдь, — с этими словами он завернулся в одеяло, образовывая шубку.       

***

             В помещении было весьма темновато, из комнаты Папса доносилось умиротворенное посапывание. Дом спал.       Я медленно спускалась по лестнице, стараясь не шуметь на скрипучих ступеньках. Проходя мимо дивана и спящих девочек, я выключила телевизор, пестрящий яркими картинками шоу Мето, для тех, кто рано встает.       -Где же тут переключатель? -шептала я, рыская руками по стене.       -Помочь? — раздался низкий мужской голос, повергая меня в ТАКУЮ панику.       -К-кто зде-есь? -на сколько можно я глотала крик.       -Владелец дома. И мне о-очень интересно, почему он превратился в приют для бездомных…       -Простите? Владелец? — выпала я в осадок.-Папс? Ты играешься?       -Извини, но откуда ты знаешь моего сына?       -Сынмф?! — мне заткнули рот, табун мурашек мигрировал с самого уха, у которого и послышались слова такого родного голоса Санса:"Ничего не бойся».       -Итак, что привело тебя в нашу бедную обитель? -спросил Санс серьезным тоном, одновременно прикрывая мне рот.       Свет включился.       На стуле возле стола сидел мужчина средних лет, в сером свитере, не скрывавшем его худощавое телосложение, и строгих брюках по щиколотку. В руках он держал кружку кофе. Очки блестели от света лампы, но за ними можно было разглядеть желтые глаза и два глубоких шрама, берущих начало у самых ресниц. Волосы были такого же благородного белого цвета, как у Санса и Папи, но были зачесаны назад. Немного подняв глаза, я увидела лицо Санса. До этого вечно веселый и улыбчивый, он выглядел недовольным, глаза горели, как у зверя готового разорвать противника, а брови сведены, похоже этот человек подействовал на него лучше отрезвителя. Он закрывал мне рот одной рукой, второй придерживая меня за плечо.       -Вижу, не только мне ты рот затыкаешь, Санси.-ухмыльнулся мужчина.       -Не называй меня так, Гастер.-рыкнул он.       -Ох да-да, знаю, детка выросла, стесняется.       -Заткнись.-Санса явно бесил этот человек.       -Вот видишь! -возликовал Гастер, но тут же его выражение изменилось, он посмотрел на меня.- Так, что ЭТО такое? -окинул он меня взглядом.       Санс вырос предо мной спиной.       -ЭТО, тебя не касается…       -Значит, зверюшку завел?..-задумался мужчина, отводя взгляд на пол.       -Я не зверь.-подала я голос за спиной парня.       -Ха.-поднял он брови- Какой говорливый зверек! Интересно будет позабавиться, положив ее под нож.       -Не смей! -глаза Санса засветились.       -О-о! Ка-акой ты опа-асный.-пропел он.       -Вон.-парень сделал шаг вперед.       -Да ладно тебе. Ты поднимешь руку за отца? Это несерьезно. Санси.-мужчина абсолютно проигнорировал угрозу, спокойно отпивая из кружки темное содержимое.       Санс вскипел. Перед глазами выросла темнота, поглощая все на ее пути, оставляя лишь Санса, меня и Гастера. Под последним исчез стул и он плюхнулся на твердую поверхность, которую с натяжкой можно назвать полом.       -Эй! Это не вежливо-возмутился по детски мужчина.- Надо бы тебя наказать…- его глаза засветились, перед Сансом появилось маленькое серое существо в белой маске, с трещинами в тех же местах, как и у владельца. Оно подняло нечто похожее на голову и прорези засветились, под маской выросла огромная дыра чем-то похожая на рот.Секунда. Сильная вспышка обжигающая кожу. Я в шоке, никогда не видела ничего подобного.       -Ложись.- когда я опомнилась, то уже лежала на полу с Сансом, он нависал надо мной, я почувствовала, как не вовремя сейчас у меня начало краснеть лицо, мысленно я начала проклинать кровообращение.       Вспышка исчезла, существо нет, теперь же его маска была направлена на нас, казалось он осуждающе пялился на нас, его прорези в маске мигали, напоминая моргания.       Мы встали, Санс поднял руку и существо начало обволакивать жидкостью, со всех сторон к приспешнику Гастера тянулись тонкие ручейки светлой жидкости. Парень сжал ладонь управлявшую всем в кулак, и тут же существо пронзила острая как море клинков, затвердевшая и окрашенная уже в синий жидкость.       Существо испарилось в светлой дымке.       -Браво! -захлопал Гастер- А помнишь, ты раньше не мог регулировать это? Ты был моим крохой! — его выражение лица изменилось, теперь оно выказывало умиление.       Санс потупился, скрестив руки на груди, выжидая, когда минутка нежности закончится. Напрасно.       Гастер появился перед Сансэм заключая его в железные объятия.       -Са-анси-и! Ты был таки-и-им ма-а-аленьким! -чуть ли не рыдая тянул он последние слова.       -Все-все успокойся!       -Прости-и-ии-и! Прости-и-и-ии-и-и!       -Хорошо! Ладно! Успокойся!       Санс явно охренел с данной ситуации.       -Э-эм… — я не хотела прерывать минутку… примирения? Но что мне оставалось делать? -Простите, может мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.