ID работы: 7939443

Под Властью Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Весь следующий день Моргана провела, собирая нужные травы и ингредиенты для заклятия. Срывая очередное растение, она поранила палец об острый шип стебелька. Пара капель её крови капнуло на траву. -Теперь и жалкий цветок может меня ранить. - тихо сказала колдунья и горько усмехнулась. Да, ранка маленькая, но смысл большой. Она слишком сильно боялась. Боялась стать уязвимой. В пару секунд залечив руку, ведьма выпрямилась и огляделась. В её потрепанной сумке на плече уже было достаточно трав и цветов, которые могли понадобиться ей для ритуала. Поэтому Моргана, опустив голову, быстрым шагом направилась к себе в хижину. Времени у неё в обрез. Держа в одной руке книгу, а другой помешивая зелье в котле, колдунья читала сложное заклинание. Она не была уверена, что у неё получится, но отступать было нельзя. Когда в котле запузырилась зеленая жидкость, зелье наконец было готово. Осталось взять его с собой на остров Авалон. Но тут у неё зародился хитроумный план. *** Мерлин в этот день старался как можно раньше закончить работу, чтобы успеть улизнуть из Камелота до темноты. Но Артур как назло именно в этот день завалил слугу работой по горло. К вечеру обессленный чародей плелся к тайному выходу из города. Выскользнув из Камелота, Мерлин направился через лес к острову Авалон. Несмотря на усталость, он быстрым шагом шёл к магическому острову. Его воображение рисовало приятные картины страданий Артура, его краха. Маг поймал себя на мысли, что желает всего самого плохого своему якобы другу. Но разве друзья так поступают? Оскорбляют, ни во что не ставят? В душе у Мерлина всё больше закипала злость. Вот и остров. Сегодня всё решится. *** Ступив на магическую землю маг почувствовал холод. Вокруг был густой туман и в тишине, в глубине острова слышалось какое-то движение. Мерлин быстро направился туда. Моргана стояла спиной к чародею. В руках у неё было два сосуда с зельем. Её лицо выражало немое ликование. В этот раз всё должно получиться. Услышав шаги, ведьма обернулась. Мерлин был совершенно один и без оружия. Надо же, поверил. Моргана молча протянула ему один сосуд. -Зачем мне это? - спросил чародей. -Выпей. Это зелье разбудит в тебе самые ужасные эмоции, которые ты испытывал из-за Артура. Боль, унижение, страх. - спокойно ответила Моргана. -А тебе зачем зелье? Тебе вроде и так досталось. -Ты недооцениваешь силу родственных связей. Убить своего брата не так и легко. Мерлин немного подумал, но всё же осушил сосуд в пару глотков. Горечь неприятно обожгла горло и маг поморщился. Моргана сделала то же самое и махнула рукой чародею. -Мы уходим. -Интересно куда? - удивился чародей. - Я планирую вернуться в Камелот. -Ты собираешься убить Артура голыми руками? Тогда хочу тебя разочаровать. - ведьма рассмеялась. Мерлин замялся на мгновение, но всё же последовал за Морганой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.