ID работы: 7939443

Под Властью Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Маги шли через лес в абсолютном молчании. Мерлин сверлил взглядом спину Морганы и еле сдерживал свой душевный порыв развернуться и бежать в противоположную сторону. Нет, он не боялся ведьму. Ещё чего! Он просто... чувствал себя немного неуютно. Чародей размышлял о том, какое оружие предложит ему Моргана. Вряд ли это будет обычный кинжал. Мерлин понимал, что ведьма согласилась ему помогать только исходя из своих личных интересов и целей. Гораздо проще убить Артура чужими руками. На мгновенье магу пришла в голову интересная мысль. Может Моргана боится? Боится убить своего брата, с которым прожила бок о бок большую часть своей жизни? Мерлин отмахнулся от этой бредовой мысли. Ведьма уже давно стала настолько жестокой, что никакие привязанности не могут ей помешать в стремлении к её целям. Чародей помотал головой, дабы избавиться от глупых мыслей, которые так и лезли в его сознание. Сейчас нужно просто сосредоточиться на пути через лес. Моргана привыкла ходить по лесу в одиночестве, и поэтому шаги чародея за спиной ощущались немного непривычно. Движение за спиной раздражало и мешало полностью погрузиться в свои мысли. Если честно, ведьма была несколько удивлена тем, что маг так легко согласился пойти с ней. Она ждала что-то в стиле "Мне нужно возвращаться в Камелот, Гаюс будет беспокоится". Или что-нибудь вроде того. Но чародей молча шагал следом за ней. В глубине души у Морганы шевельнулся страх, вдруг Мерлин решит сейчас всадить ей нож в спину? Она с трудом переборола желание резко обернуться. В самом деле, стал бы маг тянуть с убийством так долго? Ведь на острове она была совершенно одна. Так, стоп, нужно срочно перестать об этом думать. С чего это вдруг она стала боятся его? Мальчишки, который ничего может без помощи Гаюса и Артура? Ведьма отмахнулась от ненужных мыслей. Они шли уже по меньшей мере час, и вот постепенно в темноте начали обрисовываться контуры небольшой полянки и хижины Морганы. Ведьма ускорила шаг, чародей постарался не отставать. Осторожно открыв дверь, девушка отпрыгнула в сторону и выставила руку вперед будто готовясь к тому, что сейчас из маленькой хижины выбежит сотня рыцарей Камелота. Подождав несколько секунд, и поняв, что никто её в засаде не поджидает, ведьма быстрым шагом зашла в дом. Мерлин стоял в стороне и наблюдал эту странную картину. Он был удивлён и озадачен поведением Морганы, неужели она вдруг стала уязвимой? Маг мысленно улыбнулся. При случае нужно будет это выяснить и возможно эта информация ему пригодится. -Ну что ты там копаешься? - их хижины послышался приглушённый голос. - Тебе нужно особое приглашение? Мерлин опомнился и быстро зашёл к Моргане в дом. Если это помещение вообще можно было назвать домом. Низкий потолок, скрипучий пол, деревянный стол, покосившийся стул, ржавый котёл, высящий над холодными углями, кровать у стены и множество трав и корений, свисающих связками с потолка. Никакого уюта, никаких лишних вещей. Просто убежище. Пристанище на неопределенное время. Не дом, нет. Ведьма заметила изучающий взгляд Мерлина. Ей стало неловко. Он будто бы сдерживал себя, чтобы не скорчить кислую мину. Всё таки это был её, кхм, дом. -Насмотрелся? - раздроженно сказала Моргана. - Предлагаю перейти к делу. Мерлин оторвался от изучения трещин на стенах и посмотрел на ведьму. Она уже подошла к столу и искала какую-то склянку с жидкостью среди беспорядочной горы баночек и колбочек. Наконец тонкие пальцы Морганы подцепили небольшой пузырек с чем-то прозрачным. Она повернулась к чародею и протянула ему склянку. Маг недоверчиво на неё посмотрел, но забрал у неё пузырек и начал его пристально разглядывать. Жидкость была абсолютно прозрачной, по плотности похожая на воду. Мерлин вопросительно посмотрел на Моргану. -Что это? -Яд. Подмешай это Артуру в питье и он мгновенно упадёт замертво. - пояснила ведьма, слегка ухмыльнувшись. -Разве ты не хотела, чтобы Артур мучился как можно дольше? - спросил Мерлин. Неужели девушка решила проявить милосердие?! -Идиот. - раздраженно выплюнула ведьма. - Если Артур будет умирать медленно, он успеет отдать приказ о том, кому достанется трон Камелота. Если он умрёт быстро, то по закону - я единственная наследница престола. Мерлин усмехнулся. Так вот оно что. Всё оказалось предельно просто, в духе Морганы. Чародей уже хотел развернуться и уйти, но тут решил задать ещё один вопрос. -Ты придёшь смотреть на его смерть? - маг был уверен, что Моргана хочет придти и в полной мере насладиться своей победой. Однако, её ответ оказался неожиданным. -Да, но я буду смотреть не на его смерть. Мерлин хотел было спросить, что это значит, но тут Моргана кивком указала ему на дверь. -Теперь убирайся. Если к завтрашнему закату я не увижу тело Артура на костре - придушу тебя собственноручно. Мерлин хотел было съязвить в ответ, но всё же решил промолчать и быстрым шагом направился к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.