ID работы: 7939443

Под Властью Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утром Моргану разбудил настойчивый стук в дверь. С трудом открыв глаза и накинув на плечи халат, ведьма, тихо ругаясь себе под нос, открыла незваному гостю дверь. В коридоре стоял явно чем-то обеспокоенный Мерлин. Он держался левый бок и тяжело дышал, он явно бежал к комнате колдуньи. На удивленно приподнятые брови он смог ответить лишь: -Там... Артур...Рыцари...Бунт... Моргана, не дослушав до конца, схватила чародея за воротник и затащила в комнату. Подвинув ему стул и налив воды, она выжидающе на него посмотрела. -А теперь медленно и по порядку. Ведьма понимала, что в такой ситуации нужно действовать быстро, но также важно понимать соотношение сил и общую обстановку. Поэтому важно было сначала выяснить все детали. Отдышавшись, Мерлин начал рассказывать. -Я проснулся от криков в коридоре, вышел посмотреть. Там рыцари во главе с Артуром и Гвен дерутся со стражей и рыцарями Лонгрии. Король и королева Лонгрии явно на нашей стороне. Выбраться из темницы Артуру помогла Гвен, она достала ключи от камер. Силы примерно равны, но без магии никак. Несколько рыцарей Артура сейчас в отключке - парочка заклинаний были весьма кстати. Закончив говорить, Мерлин выжидающе посмотрел на Моргану. Колдунья обдумывала сложившуюся ситуацию. Её холодные глаза выражали встревоженность, а стук тонких пальцев по дубовому столу выдавал беспокойство. Внезапно чародей залюбовался её длинными тёмными волосами, которые волнами ниспадали на её спину и плечи. Утренний свет, падающий из окна, играл солнечными бликами на её лице, вырисовывая тонкие контуры носа и губ. Моргана именно такая - спокойная, задумчивая, величественная. Её гнев и безумие - всего лишь маска. Она ещё остаётся собой. Тут размышления Мерлина прервал её твёрдый голос. -Я пойду в западное крыло замка, ты - в восточное. Магию использовать только против Артура и его рыцарей, и соответственно, Гвен. Задача - не убить, а вырубить. Позже нам нужно будет их допросить. Ты понял? -Да. Нам нужно поспешить. - отозвался чародей. * * * В коридорах замка творилась полная вакханалия. Бой был такой ожесточенный, что это больше было похоже на полноценную войну, а не на местный бунт. Моргана без промедления начала заклинаниями вырубать сбежавших рыцарей Артура. Их было легко отличить по грязным плащам и доспехам, и лицам в запекшейся крови. Они сражались яростно и, словно, безумно. Самого Артура нигде не было видно. Скорее всего он был ближе к тронному залу. Колдунья без промедления направилась туда. Как она и предполагала, Артур был там. С безумным взглядом он убивал рыцарей Лонгрии, стремясь как можно быстрее оказаться у трона. Но его силы были не безграничны. Бывший король уже тяжело дышал и каждый удар давался ему все труднее. Моргана быстро это заметила и решила использовать это себе во благо. Она произнесла короткое заклинание, от которого Артур потерял бдительность на пару секунд и не успел увернуться от очередного удара противника. Меч вошёл ему между рёбер и принц пошатнулся и осел на пол. Ранивший его рыцарь решил идти помогать своим, оставив противника истекать кровью у стены тронного зала. В этот момент в зал прибежал Мерлин. Но выглядел он как-то странно. Весь в крови и с безумным взглядом. Увидев Артура, колдун настолько быстро бросился к нему, нашептывая заклинание, что Моргана едва успела задержать его, схватив и грубо тряхнув за плечи. -Пусти! - прорычал чародей. - Он должен получить по заслугам! -Успокойся! - в ответ Моргана дала ему хлёсткую пощёчину. - Нам нужно его допросить и мы пока не остановили бунт! Чародей тряхнул головой и кажется начал приходить в себя. Он отошёл на пару шагов от Морганы, так, чтобы она не смогла до него достать, и тихо сказал: -Гвен сбежала. Эти слова вызвали всполохи гнева во взгляде ведьмы, однако, её ответ был спокоен: -Одним противником меньше. Найдём ее позже, тем более, одна она далеко не уйдёт. Время в темнице Камелота не для кого не проходит бесследно. У неё практически нет сил. После этих слов колдуньи, в зал вбежали рыцари Лонгрии. На их лицах отражалось немое ликование. Они победили. Бунт подавлен. -Всех рыцарей Камелота - в темницу под двойную охрану. - скомандовал Мерлин. - Его - кивком головы он указал на теряющего сознание Артура - оставьте нам. Рыцари послушно удалились выполнять приказ. Мерлин подошёл к Артуру. -Как же ты жалок... - чародей усмехнулся. - Вот он! Знаменитый Артур Пендрагон! Истекает кровью у ног своего бывшего слуги! Мерлин расхохотался. Он наслаждался беспомощностью своего бывшего друга. Да и друга ли? -Пошёл ты... - хрипло ответил Пендрагон, сплюнув кровью на каменный пол. Эти слова возымели молниеносный эффект. Чародей в один шаг оказался перед Артуром, и сверкнув глазами, заставил бывшего короля взреветь от боли. Мерлин продолжал пытать бывшего друга, причиняя ему невыносимые страдания. Он не слышал крика Морганы, не слышал ничего вокруг. Его мышцы стали стальными, его глаза - полны гнева, его разум не властен над телом. Колдун склонился над бывшим королем и прошептал: -Запомни, тебя убил твой слуга Артур Пендрагон. Хотя нет, тебя убил великий чародей и король Камелота, но так уже не интересно, верно? После этих слов Мерлин поднял с пола меч и вонзил его в грудь Пендрагона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.